Sign in to follow this  
Followers 0
Sany_Master

Слишком мало виртуальной памяти

40 posts in this topic

Попрошу не выражаться :huh:

Службы - это всегда частный случай приложений.

Откройте реестр. перейдите HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\

Обратите внимание, там достаточного много сервисов. которые запускаются через драйвера, например agp440 (Intel - фильтр шины AGP), использует agp440.sys...

Хотя, спорить о том, является ли драйвер приложением я не возьмусь... Конструктивно - только поверхностно знаком с драйверами. Так что может быть вы и правы...

0

А можно не для начинающих мысль развернуть?

Откуда куда головки перемещаются, по вашему мнению, и с чем рядом?

При подгрузки необходимой библиотеки в ОЗУ, если оно заполнено, происходит "выдавливание" или сброс не использованной ранее загруженной библиотеки в своп-файл, взависимости от приоритета (срок неиспользования или невыполнения или самый старый сбрасывается первым).

Как правило, библиотеки находятся на системном диске, откуда происходит их загрузка, т.е. чтение новой и сброс старой библиотеке будет выполнен гораздо быстрее, если своп-файл находится рядом с загружаемым файлом и в пределах одной файловой системы. Если физический диск разбит на два раздела, то соответственно скорость обращения или позиционерования головок диска занимает уже гораздо больше время (см. технические параметры чтения/записи трак-трак), плюс обращение попеременно к файловой таблице каждого раздела.

Что рекомендую я.

Как известно всем, самое медленное устройство в компьютере, которое тормозит систему - это диск.

Что можно сделать?

1.Поставит максимальное количество ОЗУ (для intel32 -4Gb) и просто убрать своп, тем самым исключить это "узкое-тормознутое место". Любые прожорливые программы имеют в настройках пункт, где создавать свой своп, или временный файл.

2.Если уж совсем не можете отказаться от файла свопирования, но вам нужно повысить скорость работы с ним, поставте отдельный диск, если шина PATA, то на другой шлейф (или канал), туда, кстати (на второй или secondary, туда же, что бы разделить обращение к primary и secondary, поставте CD-DVD). К шине SATA это можно пренебречь. Еще бы отформатировать этот диск так, что бы размер блока было максимально-возможное. Тогда обращение после записи каждого блока в таблицу файлов, будет минимальным.

3.Если нет второго диска, то файл свопирования желательно переместить максимально ближе к началу диска, сразу после системы, тем самым хоть немного ускорив его работу. Да и чтение в начале диска происдодит быстрее. А вот чем "приблизить" - тут надо искать. Раньше пакет Norton "мог" переносить своп-файл, сейчас не знаю, какие из дефрагментаторов это могут сделать.

У меня он просто отключет....

0

В опчем, отключил я его, на работе - там 4 гига ОЗУ

ничего страшного не случилось, память вообще больше полгига не юзается

таки отключу я его дома .. ничего страшного, думаю, не произойдет

0

Файл нужен. У меня 4 Гб оперативки, отключать его даже не собираюсь.

Я не думаю, что в Майкрософт сидят дураки и они не смогли оптимизировать работу с файлом подкачки.

Откройте реестр. перейдите HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\

Обратите внимание, там достаточного много сервисов. которые запускаются через драйвера, например agp440 (Intel - фильтр шины AGP), использует agp440.sys...

The Services subkeys under the following registry path contain parameters

for the device drivers, file system drivers, and Win32 service drivers

http://support.microsoft.com/kb/103000

Т.е. там не только сервисы. Я не админ, знаю Винду с другой стороны, мне сервисы писать приходилось :)

0

Я, говорю от своего имени, поэтому умные ламерские слова типа ИМХО, не вставляю. :)

Большое спасибо за поднятие настроения под вечер :) Теперь понятно откуда вы знаете столько умных слов про компьютер и про всевозможные форумы :)

0

Большое спасибо за поднятие настроения под вечер ^_^ Теперь понятно откуда вы знаете столько умных слов про компьютер и про всевозможные форумы ;)

Умных слов начал набираться в "Micros", когда понял, что некоторые знания перед работодателем нужно доказывать не ссылками на форум, а при помощи синих сертификатов от Microsoft...

Вам бы то же посоветовал получить необходимую информацию, как работають с Windows, все же от Microsoft, и закрепить данные знания бумагой с карточкой, вот тогда и поспорим, а ведь есть еще много других сертификатов, кои будут подтверждать Ваши знания полученные именно от производителя.

А сперва начните с книги "Курс молодого бойца" Фигурнова... и не лазьте по форуман, пока не наберетесь начальных знаний... :)

0

Файл нужен. У меня 4 Гб оперативки, отключать его даже не собираюсь.

Я не думаю, что в Майкрософт сидят дураки и они не смогли оптимизировать работу с файлом подкачки.

Алекс, файл прои 4Гб ОЗУ выпей рюмочку какао не нужен !

все прекрасно работает, 3 экземпляра дельфи, 5-6 Вордов. 3-4 иннета, запросы в Оракл, ещзе куча всякой фигни и все это стоит по 5-6 часов и при обращении через эти самые 5-6 часов даже к специально открытому окну в начале раб дня - не тормозит, к винту не обращается.

1 ОРГРОМНЫЙ минус - комп при отсутствии файла подкачки нормально не выключается .. ну тупо не выключается и все .. беда короче.

Так что МУДАГИ СИДЯТ в мелкософте, Алекс 1

этив се предположения, типа. на заводе/на фирме/ на фабрике - че. не умнее тебя что ль ?

Не умнее видимо. Ибо эта система тупо ставиться с расчетом от просмотра видеофильмов и игр до простого набора текста в ворде.

И пофигу мелкософту, ЗАБИЛ ОН НА ТЕБЯ И ТВОЮ СПЕЦИФИКУ, ОДНОЗНАЧНО.

Спасение утопающих - в данном случае эта фраза ОСВОДА именно про нас.

В итоге, опять же я возвращаюсь к мысли о РАМ в ОЗУ .. буду делать на днях, как сделаю - отпишусь.

0

...

В итоге, опять же я возвращаюсь к мысли о РАМ в ОЗУ .. буду делать на днях, как сделаю - отпишусь.

Зачем делать РАМ в ОЗУ и засовывать туда своп?

Все и так остается в одном месте, в ОЗУ, только процессор загрузите пересылкой данных с одного места памяти в другой, через драйвер... :(

0

Зачем делать РАМ в ОЗУ и засовывать туда своп?

Все и так остается в одном месте, в ОЗУ, только процессор загрузите пересылкой данных с одного места памяти в другой, через драйвер...

Я ж грю .. ета шмаровидная операционка не выключается теперь нормально .. виснет ..только кнопкой Повер + 5 сек нажатие ...

А проц .. а мне пофигу .. 8400 стоит, нехай работает

Edited by Storm
0

Я ж грю .. ета шмаровидная операционка не выключается теперь нормально .. виснет ..только кнопкой Повер + 5 сек нажатие ...

А проц .. а мне пофигу .. 8400 стоит, нехай работает

Попытайтесь найти процесс, который не может закрыться при выключении и соответственно что-то предпринять...

Есть еще способ, заставить не ждать долго выключения Windows, а выставить принудительное выключения процесса, если он не реагирует на завершение сам или просто "висит". Но там уже нужно лезть в реестр, если есть опыт, или воспользуйтесь специальными программами "киллерами", которые отслеживают такие проблеммы, или "твикерами", которые выставляют время "убийства" процесса при выключении...

:(

Help >>>

Edited by Movarounnakhr
0

Да нет, я сам руками в реестре все выставлял и пр., не в процессе дело видимо, либо в процесссе, к-й общим правилам не подчинается ..

сколько там было тайм то килл максимальное .. 20 секунд по умолчанию ..ну да не важно - 15 минут комп стоял зависшим ..

завтра пороюсь, отпишусь, что нарыл и как вообще все там устроено.

ЗЫ: комп в домене, юзер мой тоже доменный, с правали локального админа.

0

Да нет, я сам руками в реестре все выставлял и пр., не в процессе дело видимо, либо в процесссе, к-й общим правилам не подчинается ..

сколько там было тайм то килл максимальное .. 20 секунд по умолчанию ..ну да не важно - 15 минут комп стоял зависшим ..

завтра пороюсь, отпишусь, что нарыл и как вообще все там устроено.

ЗЫ: комп в домене, юзер мой тоже доменный, с правали локального админа.

А при заходе под локальной учеткой, ком как себя ведет при выключении?

0

А при заходе под локальной учеткой, ком как себя ведет при выключении?

Нету такого юзера, вернее, его мне не дадут - там строгий учет и пр, ОС не сам ставил, она типа лицензионная и все такое. Корпорация в опчем :lol:

Edited by Storm
0

Нету такого юзера, вернее, его мне не дадут - там строгий учет и пр, ОС не сам ставил, она типа лицензионная и все такое. Корпорация в опчем ;)

Сперва ищем учетные записи на этом компьютере...

Правой клавишей на "Мой компьютер", дальше на вкладку "Дополнительно", дальше на кнопку "Профили пользователей". Перепишите только локальные профили.

Если политика безопасности Вашей фирмы не позволяет сменить профиль, или загрузить компьютер не заходя в домен, то выключите компьютер, выдерните сетевой кабель (Ethernet) и попробуйте загрузиться под всеми переписаными локальными учетками...

Обычно, под "Администратор" никто инсталяцию не делает, а применяют что-то вроде "User" или "1", а потом забывают это стереть, в домене данная запись неактуальна, и ее права недействительны....

0

Storm

Случаем KIS или KAV не стоит?

Если да, то установи User Profile Cleanup Service

0