TallKing

Квартирный вопрос.

656 posts in this topic

Большое спасибо. Прояснили.

0

Вопрос. Подскажите пожалуйста.

Умерла бабушка. Завещание написано на меня. Я в России и в ближайшие годы поехать не смогу. Хочу написать доверенность на своего отца, чтобы все дела вел он. Здесь у меня нотариус хочет дать "Доверенность на открытие наследственного дела". Просто пока (насколько я знаю) пройдет 6 месяцев, ему нужно будет и коммуналку платить и счетчиками заниматься, может и сдать квартиру удастся, а для этого он должен как-то показывать кто ОН. Может нужна Генеральная доверенность или еще какая??? Если можно подскажите текст доверенности или где его можно посмотреть.

Спасибо.

0

2 irka_kras Как я понял 6 месяцев после смерти бабушки еще не прошли ? Сделайте на отца доверенность на открытие наследственного дела и вступление в права наследования на ваше имя (попытаюсь завтра вытащить у нотариуса образец доверенности) до тех пор, пока вы не вступили в права собственника, вы не имете права распоряжаться квартирой (а также уполномочить кого-либо сдать в аренду !!! и др. действия связанные с нотариальным заверением) в доверенности обязательно допишите - иметь свободный доступ в квартиру, оплачивать все ком. услуги (это для участкового/домкома и остальных любознательных).

P.S. Только приходил сосед, брат выслал доверенность с Греции на вступление в долю наследства, заверенное в посольстве у консула, здесь нотариус отказывается, мотивирует, что смысл текста теряется, требует точную формулировку :ph34r:

0

Я за это и переживаю - сейчас мне здесь напишут, а там то одному не так, то другому... Будет здорово, если подскажите текст с "точной формулировкой". Где-то читала, что можно и раньше 6 месяцев вступить в наследство - это так? Получается сначала доверенность на вступление в права наследования, а потом уже доверенность на аренду/продажу и т.д.??? Спасибо большое за разъяснения.

0

Будет здорово, если подскажите текст с "точной формулировкой"

Как и обещал:

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

***** ноября. Две тысячи ***** года.

Я, ФИО (полностью) 00.00.0000 г.р., паспорт (серия, номер) выдан М.Улугбекским РУВД г.Ташкента от 00.00.0000 г., проживающая по адресу: г.Ташкент, М.Улугбекский р-н, ул. ******, дом ***, кв.***, зарегистрированная по адресу ****** (адрес регистрации в России) настоящей доверенностью уполномочиваю ФИО (полностью) 00.00.0000 г.р., паспорт (серия, номер) выдан М.Улугбекским РОВД г.Ташкента от 00.00.0000г., проживающую (щего) по адресу: г.Ташкент, М.Улугбекский р-н, ул.*****, дом ***, кв.***, вести от моего имени наследственное дело оставшееся после смерти моего (отца, матери, сына, бабушки) гр. ФИО (полностью) – умершего 00.00.0000 года, для чего предоставляю ей (ему) право быть моим представителем в государственной нотариальной конторе ***** р-на г.Ташкента, для открытия наследственного дела, подавать от моего имени всякого рода заявления, справки и другие документы, расписываться за меня где надобность укажет, получить Свидетельство о праве на наследство по закону, зарегистрировать свидетельство в службе Государственного Кадастра и Управления земельных ресурсов по месту расположения недвижимого имущества и получить инвентарное дело. Быть моим представителем в государственных учреждениях и организациях, в налоговой инспекции, в махаллинском комитете (ТЧСЖ), в службе Государственного Кадастра и Управления земельных ресурсов по месту расположения недвижимого имущества, подавать справки и другие документы, оплачивать все необходимые платежи и пошлины, получить дубликаты утерянных документов, а также выполнять все другие действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на ТРИ ГОДА без права продажи.

ПОДПИСЬ:____________________________________________________________________

Где-то читала, что можно и раньше 6 месяцев вступить в наследство - это так?

В Гражданском кодексе РУз:

ГЛАВА 69. Приобретение наследства

Статья 1146. Выдача свидетельства о праве на наследство

Свидетельство о праве на наследство выдается по истечении шести месяцев со дня открытия наследства.

При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство может быть выдано до истечения указанного срока, если у нотариуса имеются данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, других наследников в отношении соответствующего имущества либо всего наследства не имеется.

Получается сначала доверенность на вступление в права наследования, а потом уже доверенность на аренду/продажу и т.д.???

Да...

0

MAKLER спасибо огромное!!!

0

получить Свидетельство о праве на наследство по закону

Сорри, только заметил, вам нужно - по завещанию...

0

2 MAKLER:

Помогите разобраться с правом на наследование квартиры.

Ситуация следующая: хозяин квартиры помер, его первая жена тоже (намного раньше), его единственный сын тоже (еще при жизни хозяина), осталась вторая официальная жена, с которой он (хозяин) прожил последние 12 лет. В квартире были прописаны только он (хозяин) и последняя жена.

Прошло 6 мес. жена решает оформить квартиру на себя, но тут появляется сноха, с внучкой хозяина, и требует свою долю.

У кого какие права на эту квартиру? И с чего начать жене хозяина?

Заранее благодарю.

0

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите советом - Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!! (дублирую вопрос в эту тему в связи с непониманием нюансов разделения площади)

Я приобрел квартиру около года назад в старом кирпичном доме на 2-м этаже, у меня есть комната-сушилка которая запланирована в плане дома и находится над козырьком подъезда, но в БТИ-плане её размеры НЕ указаны.

у Соседа также имеется сушилка через ДСП стенку смежно моей сушилке, однако прошлые хозяева моей квартиры выкупили (неофициально) часть соседской сушилки у прежних хозяев еще до него - поэтому сейчас моя сушилка в два раза больше чем у соседа.

Внезапно Сосед захотел выложить Кирпичом стену в сушилке между нами с Моей стороны и за Мой счёт - я все равно сам планировал утеплить и разделить наши сушилки, однако после консультации с Архитектором решил что ставить 1,5 тонную кирпичную стену на старую плиту подъездного козырька опасно и предложил ему утеплить ЕГО стену и изолировать наши сушилки Мощной металлической решеткой, которая обойдется мне в ТРИ раза дороже кирпичной кладки - однако Сосед НЕ соглашается и угрожает мне заявами и возвращением 'его' территории через суд.

Мне НЕ жалко отдать ему мою выкупленную часть сушилки - не желая бессмысленно судиться, но и НЕ желаю ставить под угрозу жильцов подъезда и строить над головой 1,5 тонную стену.

Подскажите что мне сейчас можно предпринять?

В случае если он законно поделит опять поровну сушилки - кто обязан ставить стену-перегородку?

Как мне избежать ответственности если этот идиот поставит кирпичную стену которая рухнет на жильцов?

Edited by shingo
0

В случае если он законно поделит опять поровну сушилки - кто обязан ставить стену-перегородку?

Вызовите инспектора с БТИ, он поделит сушилку пополам, внесёт размеры в планы квартир (вашей и соседа) но выкладывать кирпичную кладку в 1.5 тонны реально небезопасно, может не выдержать и рухнуть (хотя у людей годами держится) поэтому лучше "легкую" перегородку, поставьте в известность участкового, БТИ, можно дальше, в проектный институт, кстати, проектный институ может подсчитать нагрузку и дать положительный или отрицательный ответ по "тяжелой" перегородке. Если сосед поставит кирпичную кладку - вам лучше, его деньги, с вашей стороны остается только отштукатурить, минимум затрат :)

0

Лектор (22 Декабрь 2011 - 16:22) писал:

Договор нотариусы сами составляют, от вас нужно только цену квартиры и сроки выписки и освобождения квартиры.. Лучше поднести за 1-2 часа до оформления.

С вашего позволения Лектор, сумму в договоре указывайте реальную, т.е. 25 000 х 2800 = 70 000 000 сум, в случае наступления негативных последствий, бывший владелец будет обязан вернуть вам эту сумму, или через суд (т.т.т.)...

так как не где в форуме не нашел полноценные ответ, пишу сюда.

Форумчани, собираюсь купит квартира ! как бить, как будет правильнее в договоре купли/продаже квартире показать реальную цену указать или половина цену? вообщем нужен ваше мнение и советы. :icon_eek:

0

Отправлено Вчера, 18:49

MAKLER (22 Декабрь 2011 - 23:45) писал:

Лектор (22 Декабрь 2011 - 16:22) писал:

Договор нотариусы сами составляют, от вас нужно только цену квартиры и сроки выписки и освобождения квартиры.. Лучше поднести за 1-2 часа до оформления.

С вашего позволения Лектор, сумму в договоре указывайте реальную, т.е. 25 000 х 2800 = 70 000 000 сум, в случае наступления негативных последствий, бывший владелец будет обязан вернуть вам эту сумму, или через суд (т.т.т.)...

так как не где в форуме не нашел полноценные ответ, пишу сюда.

Форумчани, собираюсь купит квартира ! как бить, как будет правильнее в договоре купли/продаже квартире показать реальную цену указать или половина цену? вообщем нужен ваше мнение и советы.

0

Люди нужна помощь.Осталась в наследство нам на братьев квартирка.в разных долях на пятерых.Один из наследников не с самой большой долей сразу после смерти завещателя стал обживаться в квартире(имея при этом собств.жилье)Сначала заявил что квартира ему очень нравиться и он хочет ее себе оставить,а с нами потом, как нибудь, когда ни будь рассчитается.когда этот номер не прошел,стал всячески затягивать процесс вступления в наследство(не являлся к нотариусу,финансово и физически не участвовал в сборе документов)квартира все это время была в его владении полностью вывозил и продал обстановку,на наши просьбы о выдачи ключей находил разные предлоги для отказа.За коммуналку естественно он не платил-итог перед вступлением в наследство квартира оказывается под арестом за долги. Мы все погасили -он с нами вступил в наследство(его доля 20%)Нам говорит- вы все расходы записывайте я после продажи все возмещу!!!Часть вторая,После вступления в наследство он окончательно переселяется в квартиру да еще с сожительницей со своей и проживает в данный момент там.Опять обещает оплачивать всю коммуналку с момента их проживания,но на деле пока ничего не оплатил.Квартиру выставили на продажу,на словах он не против,но на деле все делает для затягивания процесса продажи.ВОПРОС:Как нам его в рамках закона поставить на место?И что делать если он в последний момент откажется ее продавать.У него 20% у нас у троих 80%?

0

Посоветйте проверенного маклера на Чиланзаре. Нужна помощь в продаже/покупке квартиры.

0

Принудить человека продать свою долю в квартире не может по закону никто.

А был ли прецедент когда отказывались в ползу государства .

Посоветйте проверенного маклера на Чиланзаре. Нужна помощь в продаже/покупке квартиры.

Насчет купить не знаю-а что продаёте.Можно в личку или позваните.
0

Насчет купить не знаю-а что продаёте.

Надо продать 2/1/4 панель(планировка Хрущ, балкон 1,5х3) на Чиланзаре 19кв, а купить 3-х, либо 2-х но с большим балконом (желательно перед в 3х) , на среднем этаже.

0

Уважаемые гуру у меня есть проблема, одна родственница из села попросила меня прописать её на постоянную прописку, сказала что так нужно для трудоустройства, через 2 года приехала со своим скарбом ко мне жить, говоря что она тут прописана, как мне её выписать?

0

@tigor, спасибо, выход дейстивтельно 3 рубля, могу ли я по суду выписать её выплатив ей какйто процент от стоимости квартиры?

0

выход дейстивтельно 3 рубля

Попробуйте распечатать и показать ей ссылку tigor-a:

П. 39 "Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан" от 26 февраля 1999 г. № УП-2240: "Прописка граждан Республики Узбекистан, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих выданный в установленном порядке вид на жительство на территории Республики Узбекистан, подлежит аннулированию в соответствии со вступившим в законную силу решением суда о выселении их из занимаемого жилого помещения или признания утратившими право пользования такими помещениями.

Аннулирование прописки может производиться и в иных случаях, в судебном порядке, установленном законодательством.

Мало того, что по решению суда её выселят из вашей квартиры, она потеряет и постоянную ташкентскую прописку, думаю это шанс решить проблему мирным путём...

1

С какого перепугу ей платить? Она имеет какие-то права на саму квартиру?

И ни в коем случае ей весь текст tigor-а не показывайте! Это ВАШ КОЗЫРЬ! Иначе вы дадите ей подготовиться, как юридически, так и побегать и собрать 3 подписи соседей для доказательства вашей неправоты!

Edited by SeusSS
1

Скинул в личку...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.