TallKing

Квартирный вопрос.

656 posts in this topic

1. Как говорил Карлсон "Я мужчина в полном расцвете сил", внучке 2 годика.

@ERICo, тебя конкретно спрашивают скоко тебе лет, а ты выезживаешся. ;) Внучке привет :)

2. "Цена вопроса 500-800 баков это только для нотариуса (зависит от стоимости квартиры)" - за коррупцию лишаться мест дорогая девушка, Статья 210 УК РУз.

Ты сначала докажи факт получения взятки ;)

3. Займ и залог в применение к этой схеме - это Статья 124 ГК РУз.

Статья 124. Недействительность мнимой и притворной сделки

Сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать юридические последствия, ничтожна (мнимая сделка).

Если сделка совершена с целью прикрыть другую сделку (притворная сделка), то применяются правила, относящиеся к той сделке, которую стороны действительно имели в виду.

Эту статью имеешь в виду? А почему ты думаешь, что вокруг так и хотят обмануть государство и друг друга? Не допускаешь мысли, что иногородний РЕАЛЬНО может дать деньги взаймы ташкентскому, но хочет чтобы последний дал какой-то залог? Т.е., я говорю, что такая ситуация может быть реальной в жизни.

А на счет недействительности, так это когда одна сторона сделки подаст иск в суд и у нее будут доказательства. А так как обе стороны сделки заинтересованы в ее проведении, то все будет тип-топ :D

И хорош балаболить чую тебе психологическая помощь нужна :D

Скорая психологическая помощь (открыта ERICo 12,02,2010, закрыта модератором 12,02,2010)

ERICo

12.2.2010, 8:40

Сообщение #1

Процесс накопления психологических знаний рано или поздно переваливает черту когда хочется просто поделиться или помочь другому в решении проблем. Поэтому мне кажется данная тема будет актуальна здесь.

Надеюсь, что после продажи фермы мы лишимся приятного общения с тобой ;)

это Статья 124 ГК РУз.

Можно подумать действия твоих друзей-адвокатов не попадают под эту статью? :) Или как говаривал Маклер "политика двойных стандартов"? :) Edited by Dnepr
1

Можно подумать действия твоих друзей-адвокатов не попадают под эту статью? Или как говаривал Маклер "политика двойных стандартов"?

Не подпадают, с юридической точки зрения чисто.

Поэтому риск для клиентов минимален, правда цена за качество работы адвокатов соответствующая.

Но как говорится жадный платит трижды. :)

Надеюсь, что после продажи фермы мы лишимся приятного общения с тобой

Что ж люди вы все такие нервные, "Спокойствие, только спокойствие" , или пейте НОВО-ПАССИТ. :)

Или все по М.Булгакову "Только квартирный вопрос их испортил". :)

0

Tigor, у Вас прям адепты появились здесь )).

А в чем разница между займом физ.лицу и кредитом банка физ.лицу, если в обоих случаях залогом выступает жилая недвижимость?

Ведь механизм обращения на предмет залога одинаковый.

I-Potter,

500-800 сумма конечно серьезная), но, мизер для банка, тем более в противовес уплате 20% рыночной стоимости залога для подачи иска в суд.

И вообще, друзья!

К чему такая нетерпимость? Человек выложил грамотную схему, сам попросил обсуждения. У некоторых естественно это вызвало скепсис, приведены контраргументы. Причем здесь зависть, психологическая помощь и т.п.?? :wacko2:

Паприка, а Вы при случае спросите у нотариуса для интереса, оформит он вам договор займа под залог недвижимости. ))

Я тоже это сделаю.

0

Зависть плохое качество. Что-то можете лучше предложить?

Где Вы увидели зависть ?

Ну значит коллега не внушал доверия нотариусу. Сама попадала в такую ситуацию, но нотариус, положив трубку телефона, мило улыбнулся и на мой немой вопрос сказал, но я же оформил ваш договор до звонка (а сам только начал просматривать справки). Так что, не все нотариусы трусливы, но есть изобретательные.

Какое отсутствие доверия, извините, но Вы полный профан в этом вопросе и дел ;) посредники работают с нотариусами годами, эти отношения проверены десятками и сотнями сделок, выпитых вместе не одной чашки кофе, так всем удобно ! мы уверены, что нас обслужат без очереди, ну или разные мелочи, к примеру я мог донести какую-то недостающую справку и на следующий день после сделки ! они в том, что с нашей стороны всё будет нормально и без никаких проблем.

Возможно, что нотариус Вам и оформил, что-то не очень важное, но ни как ни сделку с областником по договору дарения, у которого отсутствовала постоянная прописки в столице ;) Не надо нам ля-ля :p

0

Надеюсь, что после продажи фермы мы лишимся приятного общения с тобой

Полный сдвиг по фазе у человека :D то одного, то второго, прямо так и норовит прогнать с общественного форума. Днепр, ты открой свой, личный форум, пригласи тех, кого считаешь нужным (к примеру Артето, Бубуку, Паприку) и общайтесь себе на здоровье в узком кругу.

P.S. Или ты приобрёл форум в частную собственность ?

0

Это они Вам так сказали? И верить Вам на слово? :)

Первый раз я об данной возможности юридически законного оформления сказал несколько лет назад на форуме,

за это время никаких проблем у оформивших не было.

Еще раз повторяю светить схемы здесь не буду, хотите верьте - хотите нет.

Так же думаю что не в интересах тех кто уже получил эти услуги тоже светить эти алгоритмы,

т.к. они их получили не бесплатно. :)

0

У некоторых естественно это вызвало скепсис, приведены контраргументы. Причем здесь зависть, психологическая помощь и т.п.??

Я систему знаю изнутри, и я просто знаю, что это НЕРЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ.

Это ты считаешь аргументом?

Паприка, а Вы при случае спросите у нотариуса для интереса, оформит он вам договор займа под залог недвижимости. ))

Уже. Оформит на иногороднего, только ставка немного больше, чем озвучивалась. Нотариус Мирабадского района - сегодня обедали вместе :) .

Где Вы увидели зависть ?

Я должна отчитываться :unsure: ? Или как будете теперь меня назвать - "мужиком" что ли? :) Детский садик. :ph34r:

посредники работают с нотариусами годами, эти отношения проверены десятками и сотнями сделок, выпитых вместе не одной чашки кофе, так всем удобно !

Вы можете цистерну кофе выпить - это не принесет результата. Если ты так же общаешся с нотариусами как здесь с форумчанами, то для меня не удивительно, что тебя не воспринимают всерьез :) .

Так же думаю что не в интересах тех кто уже получил эти услуги тоже светить эти алгоритмы,

т.к. они их получили не бесплатно. :)

Эрико, если бы иногородние оформили на себя квартиры несколько лет назад, то они бы рассказали эти схемы всем своим землякам, которые еще живут в области или которые оформили квартиры в Ташкенте на родных.

Мы бы наблюдали бум оформления ташквартир на иногородних. Кстати эта адвокатская контора не на Абая находится?

1

Эрико, если бы иногородние оформили на себя квартиры несколько лет назад, то они бы рассказали эти схемы всем своим землякам, которые еще живут в области или которые оформили квартиры в Ташкенте на родных.

Мы бы наблюдали бум оформления ташквартир на иногородних.

Всякое дело может быть полностью законным, но на практике может быть совсем другое..

Добится своих законных прав могут только единицы.. отсюда и бума может и не наблюдаться..

ЗЫ. Я просто не понимаю, почему столкнувшись с отказом нотариуса выполнить свои обязанности адвокаты банка не написали письмо в МинЮст с жалобой на бездействие конкретного нотариуса :huh: .

Ну, нотариусы берут за услуги бешенные деньги законно не обговоренные нигде.. И что минЮст сделал?

0

Если имеешь в виду свой анекдот, то сам иди туда... ;) и можешь не возвращаться "зашифрованнный ты наш".

Ну, нотариусы берут за услуги бешенные деньги законно не обговоренные нигде.. И что минЮст сделал?

При чем здесь это? Нотариус не выполняет положенных нотариальных действий и если МИНЮст ничего не может сделать, то надо писать в другие инстанции. Хотя писала три заявления в МинЮст - отреагировали ояень быстро и положительно для меня :) Edited by Паприка
1

Оформляя недвижимость требуют справки о давным давно , 70 лет и более, умерших людях. На предмет возможных претендентов на наследство, что ли? В 43 году погиб на фронте, ну и где брать справку о его смерти? Идиотизм возведенный в манию величия. В БТИ как только не коверкают фамилию, во все инстанции рассылают с всевозможным коверканием, только диву даешься грамотеям доморощенным взращенным на поприще современной духовности

Edited by Neos
0

Tigor, какой Минюст??

У банкиров очень доверительные отношения с нотариусами, еще со времен автокредита! получше чем у маклеров. И вообще банкиры очень договороспособные люди, особенно частные, профессия обязывает. Просто было сказано: жилая недвижимость отчуждается только по решению суда!

Но Ваша мысль понятна!

Обговорить "шапку", "проявить настойчивость" по Val*у, "пообедать" и т.п. делает данный вариант вполне дееспособным. :D

Резюмируем:

реально купить любую машину в автосалоне сразу - да

реально сконверсировать 2000 на карту раз в квартал - да

реально получить ипотеку простой молодой семье - да!

0

Просто было сказано: жилая недвижимость отчуждается только по решению суда!

@ArgenT, кем сказано, когда и "можноо помммедленннееее. Я записываю" (с.) :)

В 43 году погиб на фронте, ну и где брать справку о его смерти?

Запрос в Агентство "Узархив" http://www.archive.uz/ , адрес 100043, г.Ташкент, ул. Чиланзарская, 2, тел. 277-24-25, 277-13-35

e-mail: uzarchive@archive.uz. Ваш запрос они передадут в Центральный архив Министерства обороны Республики Узбекистан. Такой порядок.

0

"мозги Тайгора" = плагиат "Нормы" и проч.фин.юр.сайтов и "мозгов"... Этой схеме "с бородой" 100 лет - на сегодня с учетом изменений в закон-ве уже малоактуальна (только по реш.суда)...

Малоактуально? И как тогда уйти от пошлины тоже просветите? :)

Позвольте не согласиться (и с "плагиатом" и уж точно с "Нормой", как источником). Далее канеш оффтоп (сорри) , но (и не знаю как "прочие фин.юр сайты") спецы Нормы: а) не дают советов по "лазейкам" (а строго "как положено") и б). квалификация их вызывает сомнения и иногда противоречат они себе ( см. посты tigora за 5-7 декабря на "Сдаем жилье..." о "времм. учете ташкентских").

Лично я трижды обращался в Норму -ответа тупо не было.

1.В 2010-м , по разъяснению нормы " универсальное правопреемство",... (она принимается без доказательств , но в нашем зак-ве не нашел) пришлось скачать из ГК РФ и предъявить в суд (судила пред М-У райсуда -ликбезить пришлось).

2. Как быть с противоречием между ст. 153, ч 2 ГК и Гл 19 ГПК РУ? Пришлось закинуть в суд (в те же годы) заяву с "..прошу в ближайшие 99 лет применять нормы ст. 153 ГК ко всем искам в отношении меня"(сохранив заверенную копию). Как Вы думаете почему (и насколько это оправдано или это мой бзик)?(Тут нужны поправки в закон- готовая тема для диссера, с "внедрением") :)

3.Как привлечь (2012) Департамент СИ к ответственности по ст. 198-2 КОАО , если эта статья (согл. ст.ст 245, 245-3 КОАО) находится в исключительной юрисдикции самого Департамента (сам себя накажет)? Щас пытаюсь привлечь по ст 232 УК (благо срок определил "состав"), но тоже не все гладко - ВС РУ ,а не ОМ почему -то "вывел" их из под действия ст.232 (а покуратура пользуясь этим упирается, но еще не вечер)...

Какой-то форум при Минюсте тоже не удовлетворил, ... так откуда "плагиатить" (?) :)

1.Реально пофиг что новострой, что вторичка. Процесс занимает от трех недель времени, можно и быстрее, но попадалово за ускорение.

2.........

Зря Вы это написали ( даже если бы ..."тока по новострою" - то тоже немало, респект), а так убили последнюю надежду на правдоподобность инфы. А потому позвольте всему Вашему остальному не поверить ( не Вы же один тут психолог) :)

А про "выложить здеся" ноу-хау даже не расчитывал и не просил (понимаю).

Цитата :/Первый раз я об данной возможности юридически законного оформления сказал несколько лет назад на форуме/

А где Вы были когда меня отсюда поперли за такое (а с Вами обошлось, у ВАс тут блат) ? :)

Друзья . меня другое беспокоит. Да канеш , любое отклонение от шаблона вводит нотариуса в ступор (и в голове его бешенно работает калькулятор...вызывая слюноотделение). Они и "шаблон"-то уже не мыслят без "карманных". Но в этом виноваты мы сами , сами развращаем их , потом плачемся - Почему они ждут "левой" доп.платы за то , что они итак обязаны делать ( причем для этого и усажены в кресло да еще за з\п). И скока потом сил требуется , чтоб ломать эти стереотипы их мышления. Я лично рассчитывал , что мы здесь "собрались", чтоб как раз покончить с этим (повышая собственную юридич.и функциональную грамотность). И вклад tigora в это дело , думаю наибольший (ИМХО).

ЗЫ. Так что там с "открытием" регистрации (отпущенный месяц на это вроде прошел 11января)?

Edited by Val
4

Цитата :/Первый раз я об данной возможности юридически законного оформления сказал несколько лет назад на форуме/

А где Вы были когда меня отсюда поперли за такое (а с Вами обошлось, у ВАс тут блат) ?

@Val, нее, Эрико не блатной, он приколист ;) Хобби у него такое :

ERICo

26.3.2009, 23:21

Сообщение #3738

Хобби – пишу статьи по вопросам корпоративного управления, публикуюсь как поэт и прозаик на www.proza.ru, и прикалываюсь на форуме www.torg.uz.

ЗЫ. Так что там с "открытием" регистрации (отпущенный месяц на это вроде прошел 11января)?

Спрашивал майора-участкового, говорит ничего не спускали. Может, говорит, к Наврузу :ph34r:
0

Как всегда? "Положение" к Закону о прописке тоже должны были разработать в месячный срок - выдали через 5 мес.

Сегодня вроде отбил своих от "наездов" ОПМ , правда пока устно (зам нач РОВД по тлф гаркнул на инспектора -"отстань от них наф")....но "к делу не пришьешь", посмотрим :) (но заяву не принял, дибелизм)

Edited by Val
0

то одного, то второго, прямо так и норовит прогнать с общественного форума.

А ты че собутыльникатоварища боишься потерять. Не боись. Не тонет. :)

Днепр, ты открой свой, личный форум, пригласи тех, кого считаешь нужным (к примеру Артето, Бубуку, Паприку) и общайтесь себе на здоровье в узком кругу.

Открою секрет. Мне с ними не интересно: у них же нет 22-30 летнего стажа работы маклером, а посему они не могут сформулировать "перлы", которые выдаешь ты здесь :) .

P.S. Или ты приобрёл форум в частную собственность ?

Слюшай Маклер, когда я тебя цитирую, то ставлю значок. Вот такой (с.Маклера). Встречал? "Будь ласка" (с.Маклера), также ставь значки на мысли, которые используешь (а то ощущение , что своих не хватает и чужие выдаешь за собственные). ;)

(зам нач РОВД по тлф гаркнул на инспектора -"отстань от них наф",....но "к делу не пришьешь"

Эээх, записать на телефон не успели? А то ляпота: придет инспектор докапываться, а из квартиры рёв начальника да по матюгальнику :D .
2

ERICo, "давайте рассуждать логически" (с.)

Действительно, несколько лет назад Вы говорили о наличии такой схемы (цена тогда была 3 млн.сум, но это не важно).

Если с точки зрения все законно, что делает бизнесмен/адвокат/юрист/человек?

Он, как минимум, дает объявление в республиканских СМИ типа: "Ташкент становится ближе! Хотите приобрести квартиры в столице? Звоните: 000-00-00".

Таких объявлений я не видел, мог пропустить, допускаю. Если рекламы не было, то почему не запускаете (все же законно)? Вот я разместил свою схему здесь и считаю ее юридически безупречной. Тем более пошли отзывы, что она применяется и даже обвинили меня в "плагиате" c "Нормы" .

А Вы как-то подпольно, тихой сапой... Не понятно.

2

Цитировать выделенное

Ответить

Цитата

Вставить имя

1.Когда в 1993 году был запрет на продажу приватизированных квартир я следуя Вашей "лобовой" логике должен был "дает объявление в республиканских СМИ типа: "Ташкент становится ближе! Хотите приобрести квартиры в столице? Звоните: 000-00-00"" потому как делал

продажи приватизированных квартир через обмен квартир с участием кооперативной квартиры, причем были цепочки и по 5 квартир

участвовавших в обмене . Но я этого не делал, а знаете почему - а потому что и так хватало работы по сарафанному телефону.

2.Извините, но Вы рассуждаете как теоретик оторванный от жизни. Реального большого платежеспособного спроса со стороны областных на оформление квартир в Ташкенте как показала наша практика нет. Считанные единицы готовы платить за услуги высококвалифицированных адвокатов, а в основном это арзонщики. Так что смысла давать рекламу при такой статистике нет, и работая с не очень большой рентабельностью по этой схеме хватает тех клиентов которые идут по сарафанному телефону.

3.Психология наших маклеров такая, что они идут на каждую сделку как на последнюю в жизни и при этом стараются срубить бабла любыми способами, и при этом засвечивают все , вот поэтому их в нашем маркетинге нет, и из-за этого схема до сих пор не засветилась. :)

4. Если Вы и дальше будете продолжать свои экзерсисы в этом направлении хочу обратить Ваше внимание на существование кроме законов огромного количества подзаконных актов, некоторые из которых не публикуются нигде, и кстати если Вы их тут засветите у Вас будут реальные проблемы.

Удачи Вам и творческих успехов. :)

Edited by ERICo
0

а из квартиры рёв начальника да по матюгальнику .

:lol:

при этом стараются срубить бабла любыми способами

мало таких-долго не светятся(с)

в расчет их не берём.

подзаконных актов, некоторые из которых не публикуются нигде, и кстати если Вы их тут засветите у Вас будут реальные проблемы.

Уважаемые Val и tigor ,о чём идёт речь !? Чоток, тучи разгоните...
0

у Вас будут реальные проблемы.

измена Родине? :D :D :D

0

на существование кроме законов огромного количества подзаконных актов, некоторые из которых не публикуются нигде, и кстати если Вы их тут засветите у Вас будут реальные проблемы.

Некоторые акты законодательства не печатают в сборниках законодательства и их нет на Лекс.уз. Их рассылают только заинтересованным ведомствам. Зайдите на Лекс. уз и посмотрите например ПКМ или ПП по номерам. Всех подряд номеров не будет, хотя они не все относятся к секретным документам, представляющим государственную или военную тайну. В них может ничего особенного и нет, но есть моменты, которые могут не понравиться населению. Есть у меня парочка таких.

Однако законы имеют большую юридическую силу, чем подзаконные акты и в случае противоречий по ЗРУ "О нормативно-правовых актах" применяются нормы более высокого по юридической силе акта

2

но Вы рассуждаете как теоретик оторванный от жизни. Реального большого платежеспособного спроса со стороны областных на оформление квартир в Ташкенте как показала наша практика нет.

Ваша практика не показывает, что у посредников чуть ли не половина клиентов - иногородние (особенно Кашкадарья, Сурхандарья, Хорезм, Джизак, Самарканд). Если у адвокатов были не слишком платежеспособные клиенты, то значит платежеспособные проходили мимо. Мимо проходили потому что не знали, про головастных адвокатов, которые используют подзаконные акты.

работая с не очень большой рентабельностью по этой схеме хватает тех клиентов которые идут по сарафанному телефону.

А че департаментские глухие че ли? Сарафанное радио не слышат?

и при этом засвечивают все , вот поэтому их в нашем маркетинге нет, и из-за этого схема до сих пор не засветилась.

"Иллюминаты", "народовольцы", "коллаборационисты", "анархисты", "народники"...?

"Боже, какой типаж! Браво, браво! Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно! Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой?" (с.)

хочу обратить Ваше внимание на существование кроме законов огромного количества подзаконных актов, некоторые из которых не публикуются нигде, и кстати если Вы их тут засветите у Вас будут реальные проблемы.

Использовать подзаконные акты, которые идут в нарушение положений законов, незаконно. О!

Думаю, что этот форум читают компетентные люди (даже уверен в этом), которые смогут добиться выполнения именно законных актов, а не подзаконных (если такие факты имеют место быть).

Удачи Вам и творческих успехов.

А вот за это большое мерси (хотя не мне адресованное, но приятно).

Однако законы имеют большую юридическую силу, чем подзаконные акты и в случае противоречий по ЗРУ "О нормативно-правовых актах" применяются нормы более высокого по юридической силе акта

Браво, @mmm, даже если что-то ребята делают ИМХО то, это не совсем законно. Ташкент - большая деревня. Все все о всех практически могут узнать. И не скроешь. Шила как говориться... :)

@hocum, где ходишь, а ? :)

С 30 стр. начни читать. Занимательно и познавательно будет. :)

1

Спрашивал майора-участкового, говорит ничего не спускали.

Подтверждаю. Только мне сказали пока ШОС не пройдет :ph34r: . Источник - ЗамНач.РОВД

4. Если Вы и дальше будете продолжать свои экзерсисы в этом направлении хочу обратить Ваше внимание на существование кроме законов огромного количества подзаконных актов, некоторые из которых не публикуются нигде, и кстати если Вы их тут засветите у Вас будут реальные проблемы.

А я понял :D . Вы используете акты с грифом "Top secret", оформляете областного как сотрудника *** и продаете ему квартиру. Или по "левым" аккредитационым картам продаете? :rofl:
0