Sign in to follow this  
Followers 0
pan

Рабочий ADSL, домой через DialUp

28 posts in this topic

Будет ли работать такая схема?

На работе ADSL интернет

на комп добавлю dialup модем, используя одну и ту же тел линию смогу подключиться к интернет из дома?

0

да сможете, только никаких CALL BACK не будет, и модем на работе должен быть хороший и настроить все надо по уму...

0

насчет колбек пнятно, только вот то что на одной телефонной линии, будет ли работать?

модем самый простой внутренний за 8000сум не пойдет?

дело в том что на работе ночью интернет не используется, а для дома пойдет

0

Будет ли работать такая схема?

На работе ADSL интернет

на комп добавлю dialup модем, используя одну и ту же тел линию смогу подключиться к интернет из дома?

Немного непонятно, на чей комп планируется поставить дайл-ап? На домашний или рабочий?

Как можно использовать одну и ту же тел линию и на работе и дома?

Если на работе есть адсл, то подключиться из дома теоретически можно через дайл-ап, дав доступ на работе (так же через дайл-ап) и расшарив там нЭт.

Подключиться из дома через дайл-ап напрямую к провайдеру АДСЛ - невозможно.

0

adsl на работе

хочу домой интернет с работы через диал ап но, буду звонить из дома на ту же тел линию что используется для ADSl

Еще есть варианты? как можно использовать интернет с работы? Wifi не предлагать дорого:lol:

0

Одно другому не мешает. Вы же когда по телефону разговариваете ADSL интернет продолжает работать. А dial-up по физическим характеристикам тот же самый телефонный разговор.

Кстати, Callback тоже без проблем настроить можно. Только платить будет само предприятие. Т.е. можно настроить так, что при запросе соединения, модем находящийся на работе будет иницировать обратный вызов на указанный номер.

0

а другие варианты возможны?

расстояние 2 остановки до дома

0

adsl на работе

хочу домой интернет с работы через диал ап но, буду звонить из дома на ту же тел линию что используется для ADSl

Еще есть варианты? как можно использовать интернет с работы? Wifi не предлагать дорого:lol:

При подключении АДСЛ, провайдер делает перекроссировку на АТС для конкретного номера (линии) Клиента.

Поэтому тебе звонить на номер провайдера (даже зная логин-пароль) бессмыслено. Провайдер - не ответит. Даже если ты себе АДСЛ модем приобретешь.

Как я написал выше - единственный вариант: это обоюдный дайл-ап с сервером на работе. Т.е. сервер по дайл-апу должен принять вызов с твоего ПК, установить с ним связь и расшарить нЭт по его АДСЛ.

Незнаю, насколько это возможно практически, но по теории вижу так.

0

Да, есть еще вариант. Можно подключиться к тому же провайдеру на самый дешевый тарифный план. А потом, используя идентификационные данные с работы, заходить из дома. Это при условии, что на работе подключение идет черз PPPoE. Кстати. такая схема помоему не прокатывает на Shark Stream - как то давно пробовали. Там поему привязка логина к порту имеется. На АРС-Информе указанная схема 1000% работает - привязок нет никаких.

Да, еще один вариант есть. Купить 2 SHDSL модема, по 250 у.е за штуку...

Дешевле все-таки WI-FI, если есть прямая видимость и расстояние не превышает 700м.

Deja_Vu

Тут так и хотят сделать

0

Deja_Vu

Тут так и хотят сделать

+1. Я сначала недопонял топикстартера. :lol:

0

спасибо всем за помощь и советы

осталось определиться с модемом который будет отвечать на звонки из дома

посоветуете что нить не дорогое

0

спасибо всем за помощь и советы

осталось определиться с модемом который будет отвечать на звонки из дома

посоветуете что нить не дорогое

Берите любой, но только внешний... так сказать "дружеский совет"...

0

спасибо за дружеский совет)

будем искать на торг уз)

0

Сегодня прочитал такую вещь: Тайванские разработчики разработали и патентуют такую весчь, которая работает в 10 раз быстрее Вай Фай , и качает 4 гига фильма за 6 секунд, у Вай Фая это занимает 2 часа, у Адсл 1,5 часа.

Стоить он будет в 10 раз дешевле Вай Фая и Адсл , а после некоторого времени вообще 1 доллар.

Так что ждемс.

Так что прогресс не стоит на месте...!

Edited by spy_cam
0

Честно говоря так и не понял, зачем нужен внешний модем.

Все равно, при прямом подключении двух модемов максимальная скорость будет 33,6 (а может и 28,8 - уже не помню точно). Да и помниться всю жизнь сам пользовался китайским барахлом на сипсете коннексант за 8000 сум - проработал 5 лет. Теперь честно лежит на полке за ненадобностью.

Кстати, если кому все же нужен внешний модем, то у меня есть один US Robotics, непомню откудова появившийся у меня. Нету только блока питания. Точнее БП есть, только я им монитор питаю, а подойдет любой БП на 12 вольт и с ампером - двумя на выходе. Полярность сам могу поправить.

Если кому нужен - стучите в личку.

0

цена такового?

0

Не могли бы вы задавать свои вопросы более развернуто. Чтоб потом пол форума не гадало о чем речь.

0

Не могли бы вы задавать свои вопросы более развернуто. Чтоб потом пол форума не гадало о чем речь.

вы о чем? про цену или первое сообщение?

цена такового - если не ошибаюсь вы сами предложили "внешний модем US Robotics"

первое сообщение - извините, подумал что понять будет незатруднительно, впредь постараюсь задавать вопросы более корректно

0

Могу за 40 000 сум отдать. Весь комплект с Блоком питания. Если без Блока питания, то за 33 000 сум. Ну а если честно, я бы сам себе взял обычный модем за 15 000 - 20 000 сум и не парился бы.

Да, кстати, у меня модем подключается по com-порту.

Если все же нужен будет модем - то пишите в личку.

0

ммм... Честный ответ делает вам честь, ок я не буду париться возьму обычный модем. Спасибо

0

Сегодня прочитал такую вещь: Тайванские разработчики разработали и патентуют такую весчь, которая работает в 10 раз быстрее Вай Фай , и качает 4 гига фильма за 6 секунд, у Вай Фая это занимает 2 часа, у Адсл 1,5 часа.

Стоить он будет в 10 раз дешевле Вай Фая и Адсл , а после некоторого времени вообще 1 доллар.

Так что ждемс.

Так что прогресс не стоит на месте...!

Гон.

Ссылку давайте.

Какие-то мифические "тайваньские разработчики"

Максимальная скорость ВайФая сейчас около 100Мбит в секунду, что дает нам 12МБайт в секунду. Фильм в 4 гигабайта скачается с такой скоростью за 300 с небольшим секунд. Чтобы скачать его за 6 секунд нужна скорость не в 10, а в 50 раз больше.

Что значит стоить он будет в 10 раз дешевле ВайФая и АДСЛ? В некоторых местах ВайФай вообще бесплатно раздают. АДСЛ у нас стоит около 20 долларов за гигабайт, а где-нибудь в москве за 20 долларов можно получать интернет по АДСЛ вообще почти без ограничений.

И откуда взялась странная цифра в 1 доллар?

Не надо нести чушь.

0

Гон.

Ссылку давайте.

Максимальная скорость ВайФая сейчас около 100Мбит в секунду, что дает нам 12МБайт в секунду. Фильм в 4 гигабайта скачается с такой скоростью за 300 с небольшим секунд. Чтобы скачать его за 6 секунд нужна скорость не в 10, а в 50 раз больше.

Что значит стоить он будет в 10 раз дешевле ВайФая и АДСЛ? В некоторых местах ВайФай вообще бесплатно раздают. АДСЛ у нас стоит около 20 долларов за гигабайт, а где-нибудь в москве за 20 долларов можно получать интернет по АДСЛ вообще почти без ограничений.

Не надо нести чушь.

Смотри, Читай и Удивляйся... но только сильно не Возмущайся!!! :D

d7963aa0efa4.jpg

:) Ссылка которую вы требуете: http://www.membrana.ru/lenta/?8864

Да кстати, я еще мало написал что в 10 раз быстрее, там оказывается на все 100 быстрее!!!

По поводу в 10 раз дешевле, я имел ввиду стоимость данного устройства.

По поводу доллара, почитаете поймете!

P.S. Не имею привычки нести чушь!!!

Edited by spy_cam
0

мда уж.... теперь остается чтобы сам интернет канал выдавал такие скорости и был достаточно широким)

0

Гон.

Ссылку давайте.

Видимо, речь о 4G. Теоретически 4G позволяет достичь скорости передачи данных до 1 Гбит/с.

Вчера сотрудник жене взял HTC MAX 4G. Пока Интернет - бесплатно, но покрытие неполное. В январе обещают сделать покрытие на всю Москву, затем введут плату - 900 рублей в месяц, анлим.

Смотри, Читай и Удивляйся... но только сильно не Возмущайся!!! :D

:) Ссылка которую вы требуете: http://www.membrana.ru/lenta/?8864

Да кстати, я еще мало написал что в 10 раз быстрее, там оказывается на все 100 быстрее!!!

По поводу в 10 раз дешевле, я имел ввиду стоимость данного устройства.

По поводу доллара, почитаете поймете!

Пока это все высосанная из пальца информация. Советую почитать комментарии к оригинальной, англоязычной статье. Например:

Numbers numbers numbers... what is the transmission frequency? Power? Range? If it's point to point line of sight and blocked by a Human body then its going to be of limited use.

Нет там никаких цифр, только восторженно разлетающиеся слюни о мифическом чипе.

0

Максимальная скорость ВайФая сейчас около 100Мбит в секунду, что дает нам 12МБайт в секунду.

108 Мбит/сек - на радиоканале, и лишь 6Мбайт/сек на данных...

0