Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

народ а ни у кого нет информации насчет обновления нексии, а то много слухов в последнее время ходит причем идет не путаница с лосом, а говорят что их обоих обновлять. А то получается насчет лоса то пару фоток есть, статья на биби с прогнозами, а от несии ни одной (ПС фотки люмии сс не давать)

поищите в этой же теме чуть ранее

я уинфу об этом уже выкладывал

0

..Может vikarij знает, он же спец по электрике

При наличии теплого бокса, хорошего освещения, прибора, пары друзей и согревающего, можно горы своротить :)

Если серьёзно, при наличии схемки на электрику машины, можно разобраться. Но на это надо время, которого как всегда нехватает, совет, поехать к автоэлектрикам специализирующимся на данном виде автомобиля, так быстрее будет. :)

0

Кто в курсе, что это за нексия гибрид. Что с чем.

0

Седня заметил, печка в положении ноги/морда в ноги практически не дует, а в морду лица шпарит будь здоров. Собака такая. Причем по отдельности дует как доктор прописал... Там пол торпедки надо разбирать да?

0

что с чем? это dohn+sohn=sohn гибрид

насколько я понял эта нексия не для внутреннего рынка, там нижная часть точка такая же как и у dohs(например увеличенные тормозные колодки), но движок sohn 1,5л с 8 клапанами, но немного другая чем у обычных там клапана увеличены +5лошадок и т.д. На 100% достоверность всей информации не претендую, объяснил так как мне сказали сам недавно такую купил.

0

Там пол торпедки надо разбирать да?

Да. Куеплеты (чтаб их дети телевизора боялись) сильно сэкономили на наших авто в отличи от старых, та же хрень с кондеем у меня летом, када по городу - все ок, а по трассе - идет поддув теплого воздуха.

0

та же хрень с кондеем у меня летом, када по городу - все ок, а по трассе - идет поддув теплого воздуха.

И вот как эти люди которые не могут убогий салон толком собрать, собрались выпускать двигатели изнутреннего изгорания?!

Я понимаю когда ты с тоской вспоминаешь старые Кси, шутя по поводу того что у тебя в новой подсос там какой-то не туда подсасывает, но елки моталки, скоро у нас таже хрень с движками начнется! Как тогда быть? Этоже все, крест на автопроме можно ставить!

0

так как мне сказали сам недавно такую купил.

Радуйтесь, короче.

0

с кондеем у меня летом, када по городу - все ок, а по трассе - идет поддув теплого воздуха.

Пора уже севернее перебираться, там кондеры почти не нужны :) да и выбор марок машин гооораздо лучше :)

Этоже все

Ну и ты тоже давай с нами за компанию, на север :)

0

Руся спасибо. В принципе, тормоза от донса уже не плохо.

0

подскажите пожалуйста у кого на нексии стоит литье??? очень хочу поставить себе но только многие говорят зачем тебе это , поймаешь яму шишка вылезит и т.д диски хочу 16-17 диаметр

0

Ну и ты тоже давай с нами за компанию, на север :)

Неее... Там холодно и я ведьмедей боюсь:)

очень хочу поставить себе но только многие говорят зачем тебе это ,

Если хочешь то ставь не задумываясь. У меня у всех кентов стоит, им нравится. Но тема с шишкой действитьно актуальна. Многие на зиму снимают литье, когда дороги убитые.

0

поймаешь яму шишка вылезит

Так на штамповке тоже шишка будет, если прилично в ямку влетишь.

скоро у нас таже хрень с движками начнется! Как тогда быть?

Бизнес открывать по ремонту движков - отбоя от клиентов не будет - факт! Хотя если серьёзно - то факт комплектации авто двигателями отечественного производства очень настораживает. Однако, при таком раскладе всё станет в машине с одинаковым качеством сборки.

Edited by Муха
0

Неее... Там холодно и я ведьмедей боюсь :)

Таити, Таити... не были мы ни на каком таити. Нас и здесь неплохо кормят (с) :)
2

Но тема с шишкой действитьно актуальна. Многие на зиму снимают

Как есть. В парках холодно, а шишка до лета подождет :)))

Так на штамповке тоже шишка будет, если прилично в ямку влетишь.

Будет даже на ковке, не побоюсь этого слова.

Но .. когда наше гнилое литье (другого здесь не продают) рассыпется, а штамповка станет яйцом, ковка даже не чихнет - но резину таки да, попортит :)))

и я ведьмедей боюсь:)

Нехорошо так о родне отзываться-то ...

0

Тут наверное, вероятность возникновения шишки, того или иного повреждения диска и ходовки при попадании в яму не только в материале диска(и в этом тоже, конечно), а в высоте резины и, конечно, качестве прокладки.

А если ставить 17-ю диски на ксю, резина влезет какая-нибудь 45-я или 50-я, что делает вероятность повреждения диска, резины и ходовки гораздо выше.

Есть один товарищ в конторе, любитель собирать ямы. Он за год эксплуатации лося прокатал все диски, один поменял, сменил две покрышки. Через год заменил резину на 65-ю , в ямы попадать не перестал, но за следующие полтора года один раз диск прокатал

0

Нехорошо так о родне отзываться-то ...

там белые лютые ведьмеди, а я ближе к Пандам и коричневым мишкам! :D

0

Знаю таких мастеров, которые такие мелочи исправляют за "спасибо". :)

Да кстати...

Часто наблюдаю таких клиентов оттуда... которые на спасибо пытаются выехать... :)

0

Да кстати...

Часто наблюдаю таких клиентов оттуда... которые на спасибо пытаются выехать... :)

Я, "про таких не пою". :)

Я говорю, про то что, если спросишь "қанча бўлади?", отвечают: "шартмас, арзимаган нарсага".

И все равно, в таких случаях хочется дать больше чем хотел. :)

Я в таких случаях пара тысяч положу в карман мастера. Обычно, они так говорят, если сумма меньше 5 тысяч.

Например, у Вас если измеряют давление на шинах сколько дадите? У нас максимум 500 сум. :)

Если искать в этой теме найдете 20 ответов на Ваш вопрос.

Лучше, читайте с начала. ;)

Edited by Samigo
0

Например, у Вас если измеряют давление на шинах сколько дадите? У нас максимум 500 сум. :)

У нас за эту сумму еще и подкачают... B)

1

У нас за эту сумму еще и подкачают... B)

А я думал, почему они мне "норма экан" говорили! Значит, я мало платил! :D
0

Седня заметил, печка в положении ноги/морда в ноги практически не дует, а в морду лица шпарит будь здоров. Собака такая. Причем по отдельности дует как доктор прописал... Там пол торпедки надо разбирать да?

та же байда :wacko: .Только у меня направляешь на обдув лобовухи в ноги дует :angry: .и когда стекло потеет ни куя не видно.уже у пары мастеров был не смогли сделать.
0

низ моторного отсека вроде донс верх сонс клапаны гнуться при обрыве ремня грм на обычном сонсе не гнуться,на 1,2скорости машина тупит ничего не сделаешь ни какой прошивкой, жрет как донс а скорость наберает как сонс :) при включеном кондеи в городе едет еле ели по трассе едет отлично, короче купили вы себе не то надо было или настоящий сонс или же брать донс вроде все
0

та же байда :wacko: .Только у меня направляешь на обдув лобовухи в ноги дует :angry: .и когда стекло потеет ни куя не видно.уже у пары мастеров был не смогли сделать.

если у вас ксюха то залез под торпедку со стороны бардачка. Там есть 2 круглых клапана к ним шланчики еше подходят. Када они вылазят со своих посадочных мест такое бывает. Они как бы на саласках там. И может быть такое что там есть металичиский талкатель он слетел с места иногда шайбы фиксации слетают. Мне с завода одну вообше не поставили. Короче завидите залезте под торпеду одной рукой переключайте направление обдува и увидите как клапана должны работать если что подправите их

0

кто знает почем помпа на ксюху? 3 дня назад поменял фриз. А толко что помпа потекла.

0