Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

про какие именно ТАЗы идет речь? если про калину, то метят и еще как. :) Но блин, калина - не таз, и стОит она тоже не как таз. Если про пятерки, то тут конечно с тобой согласен. Хотя каждому своё. У меня много знакомых кто в России купили нексии тупо из-за условий, по которым их там продают. В рассрочку (даже не кредит) и по дешевке. Довольны как огурцы. Нашим тут такое даже и не снилось :mellow:

Верно, но Калина - авто не 25 летней разработки...а всего 10 :unsure:

0

Верно, но Калина - авто не 25 летней разработки...а всего 10 ;)

Да большинство нынешних ходовых марок, даже зарубежных, тоже далеко не годичной разработки. :) калина 10 лет назад была на стадии что-то чуть выше прототипа. А так, посмотрите на логана - прямого конкурента ценового. И оцените, где калина, а где это чудо французского автопрома :) Тож самое, что с нашей нексией2, даже меньше переделок :) Взяли нечто похожее на доган, присобачили новую решетку - и вперед. Новая модель с кузовом конца семидесятых. А ведь РЕНО.

сравни:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&amp...&rpt=simage

http://www.zr.ru/img/87851_3.jpg

с этим:

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=6&amp...&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=10&am...&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=37&am...&rpt=simage

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=34&am...&rpt=simage

Edited by Bublik
0

Меж прочим очень зря столько нападок на Рено Логан. Это конечно не образец и не шедевр мирового дизайнерского искусства, я не знаю сколько их и есть ли они вообще в Узе, но в общем, нормальное авто за свои деньги, особенно учитывая хорошую надежность и монументальность конструкции. На фотах страшноват, но вживую куда лучше, а может просто взгляд привык. Так что при выборе Калина Логан я бы подумал. Но Ксю в списке выбора не стояла. Почему тоАБС, подушки, результаты краш-тестов стали для меня важнее.

0

Похоже,что живой труп снова оживлён.И чё они эти производители замутили?А движок старинный-престаринный!Уф.Что сказать--НАША ГАДОСТЬ,А НЕ РАДОСТЬ.Такой слоган.

0

Експлорер, почти на 100% и я и ты прав - эесли и будут ставить двигл , то 1.6 105 л.с. 145 крутящий (Lanos SX 1.6 DOHC)

Однозначно. Но там моторная площадка другая, так что оставить и 1.5 и ставить 1.6 - разорительно.

Если и будет, то, скорее всего, унифицируют площадку с ланосовской, и тогда - о счастье !

Появиться серия двиглов: 1.3 Сонс 70 л.с., 1.5 СОНС 80 л.с., 1.6 ДОНС - 105 л.с.

со средним расходом на выбор - от 6 до 9 литров в смешанном цикле.

0

не смог просто удержаться, фото из нового выпуска АР:

76562052.jpg

Вы меня конечо извините, вот это уродство за 15 тыщ долларов? Что у нее с задним бампером, откуда такая щель, которая так искуссно замазана была на официальных фотах? Как можно заузить передок с такой грузной кормой и ужасными квадратными дверьми? А черные ручки дверей это конечно особый дизайнерский штрих. ИМХО было бы гораздо грамотнее сделать наоборот поквадратнее передок, чтобы получить некую целостность всего облика.

Кстати, по информации того же АР, на рестайлинг было затрачено почти в два раза больше, потому что 17,2 млн это официальная сумма, которую выделил только сам GM DAT. При этом, кстати, англичане предложили два варианта на выбор, естесвенно наши остановились на самом дешевом. Вариант о внедрении хотя бы одной ПБ был исключен, поскольку это потребовало бы слишком серьезных изменений в конструкцию, поэтому узбеки заказали только руль, вмещающий ПБ :rolleyes: Слезы...

При этом цена в России не изменится,а план продаж увеличен со 100 тысяч до 128 тысяч в год.

Edited by Explorer
0

Вот это да,такое страшилище создали,вот блин.Ну слов нет.А у нас когда начнёт официально продаваться?Ну для наших дорог пойдёт,даже нарасхват.

0

ммм да машина не очень,да можно просто самаму ее сделать абвесы купить фары поминять вот тебе и новая ксю...

0

ммм да машина не очень,да можно просто самаму ее сделать абвесы купить фары поминять вот тебе и новая ксю...

+1!!! Пусть завод продает только кузова и "новые" двиги 1.6 с КПП, все остальное лучше делать самому и начинать надо с сидений, ставить от UNP, диски - ковку от Прома, резину можно нормальную Kumho, на заказ торпедку обшивать кожей, а обшивки дверей качественным материалом ит.д. Да! Самое главнон! Прежде чем навешивать все на кузов, его надо проверить на геометрию, затем усилить распорками, проварить все швы, усилить (точнее вообще сделать) моторный щит и крепления двигателя, затем настелить шумку и только после этого уже можно собирать.

Двигатели тоже можно продавать без свечей, проводов и масла, все равно гомно пропихнут, так уж лучше самому купить чтоб два раза не тратиться.

Далее меняем задние пружины и все аморты. В общем список можно продолжать.

Edited by Explorer
0

+1!!! Пусть завод продает только кузова и "новые" двиги 1.6 с КПП, все остальное лучше делать самому и начинать надо с сидений, ставить от UNP, диски - ковку от Прома, резину можно нормальную Kumho, на заказ торпедку обшивать кожей, а обшивки дверей качественным материалом ит.д. Да! Самое главнон! Прежде чем навешивать все на кузов, его надо проверить на геометрию, затем усилить распорками, проварить все швы, усилить (точнее вообще сделать) моторный щит и крепления двигателя, затем настелить шумку и только после этого уже можно собирать.

Двигатели тоже можно продавать без свечей, проводов и масла, все равно гомно пропихнут, так уж лучше самому купить чтоб два раза не тратиться.

Далее меняем задние пружины и все аморты. В общем список можно продолжать.

Я записываю :) Кстати резина родная вроде ниче.

0

Слышал, что на СОНС стали ставить 14 колеса, так ли это?

Вообще удивляет, почему же люди не ставят МК-N на DOHC раз оно так снижает расход, да и динамику прибавляет. Не то что не верю Панаме, но нигде не нашел подтверждение этому. Облазил форумы, у многих стоят такие, но нигде не говорится о снижении расхода топлива. Более того сам производитель вообще не рекомендует менять что-либо в производительности форсунок.

0

Советую вообще выбрать ДОНС, потом прошить ЭБУ или поставить комп и кататься с нормальным расходом.

Вот я заметил, если поменять родную резину на более широкую и не топить то расход при умеренной езде 8 л на сотню(на матизе), поставил родную с родными ферганскими дисками с дырочками, т.е. не те, которые постоянно гнутся(чешские вроде с "квадратиками"), вышло 6 литров, от резины смотрю многое зависит. А если комп поставить, может 5 литров будет?

Edited by Person
0

И зачем только такое "произведение искусства" выпускают?

0

Кому надо - есть комп . Один. Новый.

В личку.

0

Не знаю как давно они катаются по городу, но вчера пришлось посмотреть на эту машинку вживую...

Хм... ничего особенного... кажется попыткой высосать из пальца последнюю кровь... имхо, конечно...

0

Увидел наконец то живьем эту Нексию 2 она же Шевроле Нексия. Мое ИМХО это машина урод, что сзади, что спереди, что снутри. Цена машины урода на базаре 18.500 USD.

0

А 18500 это цена с оформлением или год кататься по доверенности?

0

Вот этого не знаю.

0

Увидел наконец то живьем эту Нексию 2 она же Шевроле Нексия. Мое ИМХО это машина урод, что сзади, что спереди,...

Да, на удивление уродлива, негармонична.

0

Увидел наконец то живьем эту Нексию 2 она же Шевроле Нексия. Мое ИМХО это машина урод, что сзади, что спереди, что снутри. Цена машины урода на базаре 18.500 USD.

Согласен машина-урод.

Интересно, умные дяденьки будут на ней кататься или нет.

0

По крайней мере на этом форуме что ни дяденька, то на калину пересаживается

:rolleyes:

0

В суботту 21-го в Таше уже видел новые нексии, совсем не то что на фотках с презентации, уродцы какие-то.

0

А о новой НЕХИИ можно сказать: Примерно тож самое было с ВАЗ 2106, типа пластмассы больше и лоску добавили. 30 лет назад такие разговоры шли по 1/6 части суши. И "копейку" с 2103 нахваливали, типа там всюду металл и никелированное всё.

А потом "шоха" чуть ли не самой крутой тачанкой считалась, лет 15-20 назад. Это я к тому, что помоему кому то лавры АвтоВАЗА покоя у нас не дают...

Не много оффтопа

Как то показывали что на ГАЗе решили с кем то совместно чё там там выпускать. По моему с французами, не то "Пежо" не то "Рено". И спросил журналюга у рабочих этого завода : Какую машину выберете, собранную там или ту же модель собранную здесь. Я чуть со стула не упал, когда услышал ответ. Работяги сказали: ДЕНЬГИ БУДУТ, ТО ТОЛЬКО ИМПОРТНУЮ. Типа знаем как у НАС машины собираются.

З.Ы. А это подходит для НЕХИИ, ну я так дУмаю..

- Нет, тут еще много можно сказать, - медленно возразила Мамушка, и в

ее выцветших старых глазах загорелся воинственный огонек. - Да только ни

в жисть я не думала, что придется говорить такое родной дочери мисс Эл-

лин. Но вы уж, мисс Скарлетт, меня выслушайте. Вы ведь всего-то навсего

мул в лошадиной сбруе. Ну, а мулу можно надраить копыта и начистить шку-

ру так, чтоб сверкала, и всю сбрую медными бляхами разукрасить, и в кра-

сивую коляску впрячь... Только мул все одно будет мул. И никого тут не

обманешь. Так вот и вы. У вас и шелковые-то платья есть, и лесопилки, и

лавка, и деньги, и изображаете-то вы из себя бог знает что, а все одно -

мул. И никовошеньки-то вы не обманете. И этот Батлер - он хоть и хорошей

породы, и такой весь гладкий и начищенный, как скаковая лошадь, а он то-

же, как и вы, - мул в лошадиной сбруе.

Edited by Nokiafan
0

+1

Видел сегодня на Паркентском эту Нексию-2.

Ужас..

Старая и то лучше смотриться.

0