Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Как я понял из собеседования с "профи" надо менят

Или применять техническую модификацию в виде пружины от ВАЗ 2108

post-15582-0-26744800-1388512730.jpg

Edited by Timan
2

post-15582-0-26744800-1388512730.jpg

Не очень понял смысла этой пружинки, обычно вроде амортизатор ставится. Распиши поподробней плиз,у меня такая-же беда.

0

Да эта беда у многих по ходу. Как братишка с салона пригнал, вроде фиксация крышки в верхнем положение была в норме. Через 2 дня номер с рамкой закрепил и начался перевес :) Всё из-за некачественных торсионных пружин. На базаре за одну пружину (левая почему-то дороже) 50-65 К просят. Метод указанный выше дешевле обойдётся. Только надо подобрать пружину по необходимым характеристикам. А то эффект будет обратным (крашка "выстрелит").

И амортизаторы тоже ставят, но этот путь кажется сложнее и "крадёт" часть места в багажнике. Есть ещё способы, как соединить две торсионные пружины вместе или подработать упорную резинку, но они пока слабо отработаны.

0

Вот так можно использовать другие пружины:

post-15582-0-08771100-1388564795_thumb.jpg

2

А вот вариант использования штатных отверстий:

post-15582-0-40548500-1388565698.jpg

2

Кто в курсе, покраска и выпрямить переднего крыла сколько щас стоит?

знакомыму обошлось в 300 уев (но там еще лонжерон немного вытягивали и край капота выправляли)

0

Да эта беда у многих по ходу.

Эт точно! Мне даже раз по хребту крышка хлопнула. :)

Вот так можно использовать другие пружины:

А вот вариант использования штатных отверстий:

Респект автовладельцам переделывающим косяки местного автопрома. :palcy:

У инженеров ГМ видимо совсем нет желания принимать рекламации и вовремя дорабатывать свои технические недостатки. :icon_eek:

0

Вот наглядный пример почему левый торсион менее живучий чем правый:

Вот наглядный пример почему левый торсион менее живучий чем правый:

Левый более длинный и соответственно если его выполнить из "катанки" мейден ин Куйлюк, то он очень слаб на изгиб!

post-15582-0-72356000-1388569084_thumb.jpg

post-15582-0-35743400-1388569478_thumb.jpg

1

Сегодня загорелась ненавистная лампочка на панели приборов называемая Check Engine, по коду ошибки приказал долго жить датчик температуры всасываемого воздуха (тот самый что стоит в корпусе воздушного фильтра), и все бы ничего, но, этого датчика нет ни в одном из 6 магазинов в которых я побывал, кто нибудь знает где можно найти этот датчик? где выше вероятность его найти на Фархадском или лучше ехать на Сергели?

Edited by Алишер-1985
0

Я вчера амортизаторы купил. Новые. Корейские. Гарантия год. По цене китайских. за 120 тыс. пару передних. Вместе с Мастером ходили в базар.

Сегодня хочу установить.

Там и б.у. корейские тоже продавали. тоже в отличном состоянии. с гарантией месяц. по 80 тыс. за пару.

Но, мастер купил новые.

Там были и по 25-30 тыс. тоже. перекачанные. тоже с гарантией, но всего 10 дней. Мы их даже не смотрели.

По словам мастера, их нормально не перекачают. Ничего не меняют, а просто, заливают жидкость.

Они не разборные.

Если не забуду, сделаю снимок.

0

Вопросец такой созрел... А увеличить площадь накладок на педали сцепления и тормоза возможно-ли? На первый взгляд, можно и так:

А другие варианты есть? Допустим от Ваза-Газа накладки?

post-15582-0-14760900-1388841018_thumb.jpg

0

приказал долго жить датчик температуры всасываемого воздуха (тот самый что стоит в корпусе воздушного фильтра)

Воистину век живи - век учись!

У меня ксюха 1,6 местная, ни разу такого датчика не видел в коробке воздушного фильтра. Может это на экспортных тока?

Новые. Корейские. Гарантия год. По цене китайских.

Жжете Самижонака!:):)

0

Жжете Самижонака! :):)

Хорошо. Признаюсь. Китайские. Но! Написано: made in korea! :p

Сегодня сменил. В старых, даже воздуха не было. :blink:

Но. Все равно, справа какой-то шум (стук) есть.

Мастера все поменяли. И шаровые, и накладки, и резины. Без толку.

Не очень заметно, но, все равно, я ожидал большего.

3 мастера на мою машину вес день потратили. Потом, сам сказал, что на сегодня хватит. Зайду как нибудь потом, и уехал.

Если и в след. раз не найдут, поменяю ... мастеров. :)

вот, плохо видно, но снимал:

52c83fb20ff3d.jpg

0

Воистину век живи - век учись!

У меня ксюха 1,6 местная, ни разу такого датчика не видел в коробке воздушного фильтра. Может это на экспортных тока?

Оу, привет пропащим... =))

может у тебя мотор просто другой ну или с внимательностью чет не то у тебя?

а датчик этот сам найти невозможно

его можно только всборе взять с патрубком и скорее всего это будет уже не оригинал Корейский а Китай какповезешный ))

0

Оу, привет пропащим... =))

Драсьте-драсьте!:)

может у тебя мотор просто другой ну или с внимательностью чет не то у тебя?

скорее со внимательностью... Чтож радует что оный датчик имеется. Тока какую функцию он выполняет? в зависимсоти от температуры воздуха (сиреч плотности) расчитывает количество бензина подающегося в смесь? Так за это по моему лямбда зонд отвечает на машинах с катализатором, а не машинах без оного думал от балды...

0

скорее со внимательностью... Чтож радует что оный датчик имеется. Тока какую функцию он выполняет? в зависимсоти от температуры воздуха (сиреч плотности) расчитывает количество бензина подающегося в смесь? Так за это по моему лямбда зонд отвечает на машинах с катализатором, а не машинах без оного думал от балды...

типа того

но по брот компу он врет почему то ну или изначально в него с завода внесены корректировки

если завести авто на улице при -10 то этот датчик изначально показывает уже температуру всасываемго воздуха +15, при том что авто совершенно холодное и всю ночь простояло на улице

я пробовал ради интереса перекидывать эти датчики но разницы нет никакой

0

Драсьте-драсьте!

Юпитер, приветствую, также... Че то ты пропал как то :unsure: , но рад возвращению! :)

p.s. в соседней ветке с удовольствием читал твои посты в адрес Икрома (кобальт) - прям мысли свои читал :p :D

А так .если по теме - папе покупал оригинал резину-уплотнитель для переднего лобового - но при смене стекла не стали менять, а поставили свое, родное.

Поэтому она теперь у меня валяется в багажнике, даже упаковку не открывали - если кому надо, отдам продам :facepalme: за свою цену.

Как-то забегавшись делами, не заметил что пробег после последней замены масла перевалил 10 тыс.км.

Вчера сделал полную замену: масла, памперс, ацетоник, воздушка... реально, машинка ожила (тьфу х 3). Все-таки многое значит в масле для двигателя нашей народной нексии. Согласись, неприхотливая машинка, если все вовремя делать...

Если бы тока не салон, то ни на что не обменял бы на кобальт ;)

0

Согласись, неприхотливая машинка, если все вовремя делать...

И даже если не вовремя, многое прощает! Согласен полностью, машинка для наших реалий в самый раз, проста как валенок, но надежный и относительно экономичный двигатель, багажник такой что туда прям таки и просится газзовый баллон, недорогие расходники и большой выбор, приемлимый уровень комфорта и большие возможности для различных видов тюнинга. Единственный косяк - небольшой салон, с моими габаритами это вообще алес капут!

0

У меня ксюха 1,6 местная, ни разу такого датчика не видел в коробке воздушного фильтра.

У донсов этот датчик установлен в патрубке идущем от воздушного фильтра к дроссельной заслонке, а у сонсов в корпусе воздушного фильтра.
1

Но. Все равно, справа какой-то шум (стук) есть.

Мастера все поменяли. И шаровые, и накладки, и резины. Без толку.

Рулевую рейку, рычаги, смотрели?

0

Рулевую рейку, рычаги, смотрели?

Сегодня своим мастерам пойду. У наших съемник для рулевых наконечников не было. А мастера, никогда своих инструментов не дадут. Вот, пришлось у них поменять аморы. Но они то что можно сделать за максимум час, не смогли до конца нормально сделать. :(

Они что искали, я не понял. Эти мастера были чужие. По этому, я не стал им мешать и стоял в сторонке.

Ихний старший несколько раз подходил ко мне и каждый раз говорил: то надо менять, это у вас изношенный...

Я ему сказал, у меня нет на эти деньги. А он потом занесете. Мы вам своих поставим.

Даже после того как не нашли причину стука, сказал, что один амор тоньше чем надо. Хотел и его поменять, я отказался. Обещал на днях зайти. Вот теперь, думаю, может к другим пойти...

Или к своим зайду. Как я помню, другие мастера и без этого съемника тоже наконечник снимали.

0

У кого под рукой есть мурзилка, какой регламент замены зубчатого ремня и ремня генератора ?

Менял когда было 56000 км, щас уже 130000 км . Получается проехал 74000км

Ксюха GLE

0

какой регламент замены зубчатого ремня и ремня генератора ?

каждые 60 тысяч км.

0

Получается проехал 74000км

Срочно меняйте!
0