Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

ну еще бы им не быть. Да хотя бы от страха, от твоей езды ))

"Уфф .. я думал, сапог лопнул" (с) :rofl:

1

ну еще бы им не быть. Да хотя бы от страха, от твоей езды ))

где они находятся?
0

На мерсах S класса устанавливают на заводе?

С их моторами которые больше 300 кобыл тянут можно позволить себе сделать кузов достаточно прочный что делает авто более устойчивое в поворотах.

0

где они находятся?

Не знаю )) У Шторма надо спрашивать.

0

лотн

Зато трещины бы увидали.

Трешинки видел, только не где амортизатор чашка, а чуть дальше, где к кузову заварено, но они бы и без распорки появилсь

Да для меня это фигня как говорите не важная состовляющая, как для мнгогих Например помню когда они только появились, красные такие были, многие под шумок начали ставить, шас опят кто ставит кто нет, так же как на амортизаторы на пружины красные уплотнители ставили

Ставить эти распорки или нет, это личное дело каждого. По мне так и без них она нормально ездиет и гофра никогда не страдала

Поймите одно то что в первую очередь исходят из стоимости авто!!

Почему то, я на каптиве её не видел, и на малибу вроде как нет?

ДА это вечный спор! про азотные закачки! про распорки, про уплотнители для пружин! Кто хочет пусть ставит, для меня нет необходимости , и никто меня не переубедит Если бы я понял, что это влияет на мою безопасность, на третье на десятое то непременно поставил бы, однозначно

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Почему то, я на каптиве её не видел, и на малибу вроде как нет?

А их разве можно считать уже эталонными??? :D

Это у нас пик комфорта и езды

на мировом рынке такой же середнячок как и у нас Ксюха

0

ДА это вечный спор! про азотные закачки! про распорки, про уплотнители для пружин! Кто хочет пусть ставит, для меня нет необходимости , и никто меня не переубедит Если бы я понял, что это влияет на мою безопасность, на третье на десятое то непременно поставил бы, однозначно

Да тут никто тебя и не заставляет ставить или делать что то

если сочтешь нужным хоть пешком ходи

Просто не нужно изливать негатив что типа все это фигня, от него нет толка, лишняя трата денег и все такое (это не лично к тебе а в целом) ОСОБЕННО ЕСЛИ ВСЕГО ЭТО НЕ ПОБЫВАЛ САМ! ;)

Вот еще цитата тех кто это юзал (для совсем неверующих дам ссылку откуда это)

"я если честно тоже считал тупыми понтами, заказывать мыслей даже не было (правда речь идет о верхней), но когда мне её предложили за символическую цену, думаю пусть будет понт, а оказалось, что от неё эффекта больше, чем от низкопрофильной резины! я 50ю резину тоже не из за понта ставил, а потому что при каждом обгоне даже на 80 км/ч у меня было ощущение что меня сносит с трассы (авто купил в ноябре, на зимней резине, распорку тоже поставил когда зимняя резина стояла), так что эффект есть!"

"у нексии очень хорошая ходовка, живучая, но вот с качеством поведения авто — она устаревшая и ужасная. Распорки все дают огромный результат, к примеру у меня верх + них стоят, и комплект Upgrade установлен стоек стабилизаторов, по управляемости и поведению на дороге автомобиль стал более комфортным, более жестким стал кузов. Просто есть авто, на которых стоит ставить распорки, а есть такие, на которых они толку не дадут абсолютно. У отца была 11ая, так вот насколько он не любит эти распорки, но на неё поставил практически сразу, потому что при езде чувствовалось, как морда гуляет просто."

Еще раз повторюсь НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПЫТАЕТСЯ ПРОПИХНУТЬ ЕЕ ЗДЕСЬ !!

Каждый сам решит нужно это ему или нет. Просто давайте писать отзывы по факту типа пробовал и дальше бла... бла ... бла а не так - ой да туфта все это. ;)

0

А их разве можно считать уже эталонными??? :D

Это у нас пик комфорта и езды

на мировом рынке такой же середнячок как и у нас Ксюха

А какие машины тогда Эталон? Бугати вейрон Шеви комаро ? Зарубежом малибу так же как и каптива котируется, даже там она не совсем бюджетная машина. Ладно о чём спор я не говорю что это туфта НО скажу что лично я без него ездил и буду ездить, никому не навязывавю свою мысль, Наверное полезная штука, но никак не необходимая считаю Я, Стало быть пора прекрашать этот спор не о чём Всё равно каждый останется при своём, может быть когда нибудь попробую эту распорку, но скорее всего раньше машину поменяю, :) Нехочу на нексии долго задерживатся Дай бог классом выше возьму :sleep: 11 году у меня был выбор, продать машину доплатить и взять классом выще, или взять квартиру выбор пал на второе, шас опять начал с нуля, подкапил на нексию, далее видно будет

0

Да-да, прекращайте спор, железка того не стоит.

Трешинки видел, только не где амортизатор чашка, а чуть дальше, где к кузову заварено, но они бы и без распорки появилсь

Они без нее и появились, и они идут вкруговую прям под днище, там такие металлические лапы, они тоже отваливаются :)))

В общем, магазинная распорка 100% не спасет.

Edited by Storm
0

Почему тогда на заводе её не ставят, если это такая необходимая вещь? Экономят ? Например перед созданием машины очень много професианальных дизайнеров трудятся над машиной так же конструкторы или как там их называют. Вот они и должны были дать идею, что Распорку надо объязательно ставить . Я сам с 1996г ездил на нексии до 2007 Никаких распорок, ничего не ставил, и геометрия была нормальная, и развал схождение без проблемм проходил. Машину не тянула балон не ела :rolleyes: Хотя конкретные ямы попадал, и ничего не скосилось

От прокладки это зависит между рулевым колесом и спинкой сидения водителя. У кого она плохая - распорки и ничто другое не помогут.

В общем, магазинная распорка 100% не спасет.

Но зато не даст правой стороне машины потеряться в случае отрыва на ходу в тёмное время суток, так как та, при помощи распорки будет привязана к левой. Создастся шум и водитель поймёт, что что-то не так и становится и увидит, что правая сторона машины отвалилась и примет меры.
1

Но зато не даст правой стороне машины потеряться в случае отрыва на ходу в тёмное время суток, так как та, при помощи распорки будет привязана к левой. Создастся шум и водитель поймёт, что что-то не так и становится и увидит, что правая сторона машины отвалилась и примет меры.

Фильмов ужасов насмотрелся, если на скорости 100 км/ч и более и менее правая или левая часть отвалится, то никакая распорка не спасёт ситуацию Так если в корень брать, то она даже может вырватся и как кинжал воткнутся водителю

И без распорки если правая сторона отвалится :facepalme::lol: Человек остановится, так как дальнейшая езда станет невозможной, машина сама не поедит, Только в муьтике "ну погоди" возможно

Муха как всегда в своём репертуаре

post-69808-0-91908500-1397031272.jpg

3

Фильмов ужасов насмотрелся, если на скорости 100 км/ч и более и менее правая или левая часть отвалится, то никакая распорка не спасёт ситуацию

Что и требовалось доказать :D

И без распорки если правая сторона отвалится Человек остановится, так как дальнейшая езда станет невозможной, машина сама не поедит

А вот здесь с тобой можно не согласиться. Ибо не все заметят, именно поэтому им нужна эта распорка. :D

то она даже может вырватся и как кинжал воткнутся водителю

И этим можно пожертвовать ради понтов. :D
0

Я повторю юзал 3 года эти распорки верхние трешины после чашок всетаки появились....потом заварили аккуратно они опят начали появлятся потом я убрал эти распорки так как пришлось переставлять заправочный кран в переднюю часть авто и заметил одно или 2 мелочи что после распорок машина стала мягче + начали вилазит чашки(чашки с распорками проехали ровно 3,5 года 200 тысяч км)поменял левую одну и застучал амортизатор тоже левый на 75 тысячах, до этого амортизаторы проехали болше 100 тысяч и они были не дорогими около 50 тысяч стоят фирму не помню... последний раз когда менял предложили переделки за 50 сум....чтото дорого подумал и взял те которые уже показали себя не дорогие , были еще ЖМ за 75 штук...так вот может быт есть + от распорок верхних от ям на дорогах спасает ходовую часть аморы чашки но есть и минус как все утверждают машина становится жестче и при аварии повреждени получат обе стороны

В мерсах ладно, это распорка есть на матизе с завода кто что скажет?

0

В мерсах ладно, это распорка есть на матизе с завода кто что скажет?

Есть конечно, матизы у нас с завода идут с полным каркасом безопасности - если в салоне не обнаружите - звоните на горячую линию в GM.

0

Я повторю юзал 3 года эти распорки верхние трешины после чашок всетаки появились....

На новое авто ставили сразу после покупки ?

А, магазинная вдобавок - т.е. туту нас брали за 30к ?

0

так вот может быт есть + от распорок верхних от ям на дорогах спасает ходовую часть аморы чашки

А так же подъёмные механизмы стёкол задних дверей.
0

На новое авто ставили сразу после покупки ?

Нет авто досталось от отца 2010 году машина была сонс 98 год пробег был 75 тысяч поставил ГБО и распорки эти за 27 штук красные....сразу поставил новые амортизаторы чашки и проездил на этих распорках болше трех лет шас машина за 4 года проехала более 200 тысяч ( отец за 12 лет проехал 75 тысяч я за 4 года 200 тысяч) спидометр показывает 277 тысяч. В 2013 году убрал распорки так как пришлось заправочный кран перенести в переднюю часть авто они начали мешать..</p>

0

В 2013 году убрал распорки так как пришлось заправочный кран перенести в переднюю часть авто они начали мешать..</p>

А куда его поставили?

Я когда переносил свой краник под капот тоже голову ломал куда его воткнуть и тут как раз распорка мне и помогла ибо на нее же саму и закрепили мне.

Встал оч удобно :rolleyes:

0

А куда его поставили?

Я когда переносил свой краник под капот тоже голову ломал куда его воткнуть и тут как раз распорка мне и помогла ибо на нее же саму и закрепили мне.

Встал оч удобно :rolleyes:

У мя тоже летом опресовка баллона. Что тоже заставят переносить краник под капот?

К стати , я до сих пор катаюсь на твоих свечах :), нареканий не было вообще, неделю назад стало поддергивать авто когда на повышенной едешь и падаль давишь как будто чего то не хватает, если потихоньку то все норма. Вот не как не могу залезть проверить зазоры на них. мож уже пора поджимать или выкидывать да новые ставить.

Кстати Люди что можно сделать, чтоб зад на ксюхе тоже тормозил а не как прицеп блин. ото колодкитам по ходу только для ручника. Я слыхал там можно что-то поменять в главном цилиндре, поставить от опеля и все будит ок. ???

Edited by Liprikon-80
0

К стати , я до сих пор катаюсь на твоих свечах :), нареканий не было вообще, неделю назад стало поддергивать авто когда на повышенной едешь и падаль давишь как будто чего то не хватает, если потихоньку то все норма. Вот не как не могу залезть проверить зазоры на них. мож уже пора поджимать или выкидывать да новые ставить.

Конечно проверь

я тоже год проездил на тех что поставил на замену тем что тебе отдал

и то залез туда что бы компрессию померить и за одно зазоры проверил. Были они аж около 1,5 -1,6 !!!!! :facepalme:

и что самое странное особо то и не чувствовалось это при езде. После выставления зазора просто тише ДВС работать стал менее шумно.

0

краниик заправочный поставили около вентилятора печки там есть место до этого там стоял редуктор его перенесли где ставят бачок для гура....и этого распорка начало мешать.....

Потом распорка вроде детал которая снимается когда например меняеш амортизатор стойку и все осталное, а заправочный кран как мне обяснили закрепляется именно на кузов...дальше от аккума?

0

Кстати Люди что можно сделать, чтоб зад на ксюхе тоже тормозил а не как прицеп блин. ото колодкитам по ходу только для ручника. Я слыхал там можно что-то поменять в главном цилиндре, поставить от опеля и все будит ок. ???

колеса накачать как в мануале указано - а с баллоном тормозить вообще не предполагается.

Нет авто досталось от отца 2010 году машина была сонс 98 год пробег был 75 тысяч поставил ГБО и распорки эти за 27 штук красные....

Ну понятно, здесь 2 ошибки:

1. Самая главная - распорки - обычные.

2. Ставить надо по возможности чем раньше тем лучше.

Я слыхал там можно что-то поменять в главном цилиндре, поставить от опеля и все будит ок. ???

Механизм распределения тормозных усилий ... на вашем авто уже с завода должно стоять так, как на опелях - двигатель 1.6 диски 14-е по заводу были ?

0

1. Самая главная - распорки - обычные.

Чет я мал-мал сомневаюсь что твоя "блатная" распорка чем-то лучше обычно магазинной, че там можно испортить в простой железной арматуре?:) Разве что твоя легче.

Механизм распределения тормозных усилий ... на вашем авто уже с завода должно стоять так, как на опелях - двигатель 1.6 диски 14-е по заводу были ?

У него мотор, емнип, полторашка.

0

23161.jpgКто нибудь раскажет, зачем нашу нексию N150 в Сеул(Корея) возили? Edited by Зафар
1

Кто нибудь раскажет, зачем нашу нексию N150 в Сеул(Корея) возили?

В музей Деу наверное.

1