Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Если это трудно, лучше, я мастерам схожу. :)

1

токо-проводящим клеем,или например стружки графита

Лучше токопроводящим клеем, он для этого и сделан. Просто рисуешь кисточкой дорожку, ждешь пока высохнет и всё замечательно работает. Проверено уже. Клей в Ригалисе есть. Маленькая пробирочка с крышкой, пару грамм всего. Да, хорошенько перемешать надо перед нанесением дорожки. Edited by vikarij
1

Вчера устанавливал сигналку и там в цеху стояла новая Нексия. Багажник был открыт и мне в глаза бросилось, что швы которые обработаны герметиком покрыты ржавчиной. Жесть! Машине пару дней, а уже цветёт :facepalme:

0

Добрый день всем, извеняюсь за оффтоп не нашел темы подходящей, Продаю свою нексию 1,6 цвет синий 2011 год пробег 77 000, все родное в отличном состоянии, вот хотел спросить у вас многие говорят нужно готовить перед выездом на базар что они имеею виду перед выездом что делать надо?>

0

Добрый день всем, извеняюсь за оффтоп не нашел темы подходящей, Продаю свою нексию 1,6 цвет синий 2011 год пробег 77 000, все родное в отличном состоянии, вот хотел спросить у вас многие говорят нужно готовить перед выездом на базар что они имеею виду перед выездом что делать надо?>

Вот подходящая тема http://www.tforum.uz/topic/31890-машина-бозор-автомобильные-рынки-узбекистана33/page__st__6880#entry1823156

0

Добрый день всем. Мне нужен совет .У меня нексия 150 сонс, хотел поменять резину . Шина с дисками от Коболта второй позиций подойдут ? Друг предлагаеть за 500 000 сум свою новую.( У моей машины колесо R13 стоит . Или лучше только резину поменять с R13. )

0

@acer,кобальтовские для сонса будут лишней нагрузкой на двигатель.

0

Лучше свои 13 кобалтовские даже на донс 1,6 влияют плохо проверено..

0

...Уважаемые нексияводы! Встречайте нексии с двиглом и М/АКПП от кобальта, уже к концу года....

0

...Уважаемые нексияводы! Встречайте нексии с двиглом и М/АКПП от кобальта, уже к концу года....

Всмысле к 1 сентября будет презентация?
0

если полный фарш и с хорошими тормозами,а не так как сейчас и за сумы то спрос будет :) уже хочу прокатиться :D

0

Чего и стоило ожидать. Тепер, они будут втыкать свои движки во все, что двигается на 4-х колесах.

2

они будут втыкать свои движки во все

...это локализация... думаю двигуны от кобальта нормально будут тянут нексию....
0

...это локализация... думаю двигуны от кобальта нормально будут тянут нексию....

Да и расход на много лучше будет!

Edited by ryan
0

Против движка ничего не имею, а про нексию... Блин, что они так в нее вцепились? Даже немцы и корейцы так долго ее не держали. Есть такая поговорка: сколько Запор не наворачивай, он мерсом не будет.

0

а двигун у кобальта алюминь или чугун?

0

а двигун у кобальта алюминь или чугун

Чугун, цилиндры проточены в блоке.

Вот вырезка из инструкции по ремонту.

0

Блин, что они так в нее вцепились? Даже немцы и корейцы так долго ее не держали.

...потому что нексия - это самая оптимальная машина и для города и для сельской местности, не капризная, в ремонте простая и запчасти не дорогие...

Да и расход на много лучше будет!

...по данным chevrolet.uz у нынешной нексии расход топлива меньше чем у кобальта...и движитель импортный...
1

...по данным chevrolet.uz у нынешной нексии расход топлива меньше чем у кобальта...и движитель импортный...

и головной боли с ним больше, капризый :sleep:

0

случилось так, что не успел воткнуть 2-ю передачу (чуть раньше отпустил педаль сцепления), как обычно звук соприкосновения-трения каких то зубцов об что то:) как опасно это для деталей начиная с корзины заканчивая рычагом? или забыть вообще об этом?

0

или забыть вообще об этом

И в дальнейшем больше стараться так не делать.

1

как можно удостовериться что всё в порядке?

0

как можно удостовериться что всё в порядке?

да, еще раз переключиться на 2 передачу, если всё ок, то

забыть вообще об этом

1

Вы наверное хотели написать "У Лося 1.8". Согласен по паспортным данным Ласетти быстрее. Но много раз уже убеждались, что на практике все наоборот. Картодром, Пскент. Стоковые машины с ГПС. Один и тот же водитель за рулем Нексии 1.6 и Ласетти 1.8 (обе сток). Нексия 1.6 в 9/10 случаев всегда быстрее. Каптиве точно проигрывает, но мало владельцев Каптив, так не желеют свою АКПП. ИМХО Кстати в Пскенте до сих пор был сток класс (во всяком случае в прошлом году еще был) Если вы считаете, что Ласетти быстрее это ваше право. Не вижу смысла продолжать, я же написал, что это все ИМХО.

Ласетти стоковая тупит при разгоне очень. Еще и органичитель на обороты стоит. До 6000 об/мин даже не дает докрутить. Прошивка дает существенную прибавку. После прошивки, на 2 скорости уже начинал догонять и обходить нексию 1,6. На 3 уже впереди. А без прошивки нексия уходит вперед легко(((. На Каптиве, чтобы нексию с места обогнать, особо напрягать двигатель и не нужно. Только ЕСО режим отключить и все. Без шансов.

0

Блин, что они так в нее вцепились?

Довольно просто, как говорили выше - локализация. На какую ещё из нашего автопрома модель столько местных комплектующих?

0