Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

обороты холостого хода, после прогрева двигателя 1500-1750, что случилось? Где смотреть?

Пробег?

0

обороты холостого хода, после прогрева двигателя 1500-1750, что случилось? Где смотреть?

А сколько должно быть? Вроде это норма.
0

А сколько должно быть?

800

чистку дроссельной заслонки здесь уже обсуждали не раз

0

800

Все правильно я подумал 0.5-0.75

Скорее всего из-за проводов свеч.
0

Не подскажите, на ДОНС-е по-умолчанию фишка на какой бензин стоит?

Чето мне не нравится как она трогается, если без газа то ее трясет и "мясорубка" иногда загорается. На скорости проблем нет, только при трогании детонация есть (как бы плавно не отпускал сцепу) и на холостых как то тачка по-трясывается. Залит 80-й бензин. У меня на Матизе Бест 2011 года без газа трогание заааметно резвее происходит.

Тачку брали брату - он так вообще на одной сцепе ни раз тронуться не смог - только с газом.

А с кондиционером так вообще даже на холостых как то мотор странно начинает работать. Дело усложняется тем, что к моему удивлению на ксюхе мотор настолько тихий что его вообще почти не слышно, в отличии от Матиза.

Вообще, кто и что посоветует - решит ли проблему фишка или сразу прошиться стоит? Если шиться то где и не повлечет ли это слета с гарантии.

Кстати, вопрос по регламенту обслуживания - первое ТО на каком сроке проходить?

0

Чето мне не нравится как она трогается, если без газа то ее трясет и "мясорубка" иногда загорается.

Отрегулировать педаль сцепления (ниже или выше) или может еще не привыкли к педалям.

Вообще, кто и что посоветует - решит ли проблему фишка или сразу прошиться стоит?

Не стоит

Кстати, вопрос по регламенту обслуживания - первое ТО на каком сроке проходить?

2000км или 3 месяца, cмотря что наступит раньше.
1

Отрегулировать педаль сцепления (ниже или выше) или может еще не привыкли к педалям.

Да нет, точно не в привычке дело, явно силенок на низах не хватает, надо хотяб фишку поставит попробовать и по идее педаль сцепления должна быть на одном уровне с педалью тормоза. Мне На матизе ее тоже в свое время назад утопили, но это не правильно

0

@Real Root, с фишкой 80 , без - 91, машину лучше прошить , разница небо и земля , особенно для експортных

0

, с фишкой 80 , без - 91

А где эту фишку взять и почем она.А то у меня ее нет а иногда,довольно часто,заливаю 80-й

0

А где эту фишку взять и почем она.А то у меня ее нет а иногда,довольно часто,заливаю 80-й

На базаре и в сервисе продают. Узнаю сейчас сколько стоит.

2

без фишки и есть тупость на 80м бензе , проявляется тем что когда давите педаль газа машина не сразу реагирует (типа провал на 1-2 сек) + я свою прошивал потому что на 3й скорости провал был просто огромный , 3я была самая длинная и тупая передача , после прошивки как уже писал выше , мотор сильно не кручу до 3000 редко - хватает , машина dohc 1.6 экспорт , катализатор выбили.

перед тем как шить или нет , прокатитесь на прошитой машине , в принципе где делают прошивки там и устроят тестдрайв, не понравится вернётесь на сток.

0

Я что-то сомневаюсь,что фишка как-то повлияет на холостой и трогание машины на нём. А по поводу фишки - она вроде с завода идет,там определенные провода уже замкнуты. Можно посмотреть распиновку и замкнуть на нужный вид октана.

По поводу прошивки - ну его прошивать совсем новую машину. Гарантия же есть - езжайте в автосервис с братом,пусть смотрят.

Машина однозначно должна свободно трогаться на только лишь сцеплении.

0

На счет фишки - вчера залез сам туда - там уже с завода стоит фишка на 80-й бенз.

На счет провалов - претензия только к троганию на сцеплении. Ко 2-й и 3-й скорости вообще претензий нет - динамика как мне показалась отличная. Это при том, что мотор я вообще не крутил выше 3-х тысяч - обкатка же сейчас идет по-идее.

Кстати, во время обкатки до скольки можно крутить мотор и до какого пробега соблюдать ограничения?

По поводу прошивки - ну его прошивать совсем новую машину. Гарантия же есть - езжайте в автосервис с братом,пусть смотрят.

Машина однозначно должна свободно трогаться на только лишь сцеплении.

Она как бы трогается, но мне не нравится как. У меня мотька на одном сцеплении едет около 6 км/час и запросто. Врем на отжим сцепления достаточно 3-4 сек. И ничего не затрясет ни разу. А на ксюхе даже 8 сек отпускай - все равно потрясывать будет.

Вообще, если есть у кого из темы достаточно новая тачка, то не плохо было бы сравнить - может у всех нексий так, а я просто привык к мощности Беста на 1-й передачи без газа. Я раньше на простушке Мотьке ездил - там точно так же было - без газа нормально не поедешь.

0

На счет фишки - вчера залез сам туда - там уже с завода стоит фишка на 80-й бенз.

Да у меня она была, но я прошивал давно еще под 91 и мне ее убрали теперь ее.Вот и хочу поставить т.к. часто приходиться лить 80-й

0

И ничего не затрясет ни разу. А на ксюхе даже 8 сек отпускай - все равно потрясывать будет.

Сцепление на новых ксях жутко чмырное, соглашусь.

0

А на ксюхе даже 8 сек отпускай - все равно потрясывать будет.

...и я тоже заметил такую особенность, но это только на нексии СОНС, на ДОНЦах не замечал...что-бы не потрясло надо чуток подгазовать...тогда будет гладко...
0

что-бы не потрясло надо чуток подгазовать...тогда будет гладко...

И сцепа намоется.

0

Кстати, во время обкатки до скольки можно крутить мотор и до какого пробега соблюдать ограничения?

рекомендуется до 2500.

Я и при новой машине тоже сцепление использовал только в первой передаче. Все говорили, что сломаю коробку. Все бқло в норме.

0

Кстати, кто-нибудь переделывал сцепление на Ксе - ну, ставил что-то более прогрессивное - быстрое ?

0

Я и при новой машине тоже сцепление использовал только в первой передаче. Все говорили, что сломаю коробку. Все бқло в норме.

а как вы включали другие скорости без сцепления?
0

после прогрева двигателя 1500-1750

в темное время мыл карчером в гараже, давлением струи сбил шланг датчика кислорода.

2

Добрый вечер уважаемые форумчане! поскажите пож-та, при заведенном двигателе чувствуюется небольшая вибрация на руле, нормально ли это? Двигатель донс 1.6, недавно получил с а/с. Заметил эту вибрацию сразу как сел за руль, но в сервисе при а/с сказали, что это все донсы так работают. Так ли это, мож кто то сталкивался?

0

Так ли это, мож кто то сталкивался?

для нексии это норма
0

С 3 на 4 мона без сцепления, это я точно знаю :rolleyes:

в темное время мыл карчером в гараже, давлением струи сбил шланг датчика кислорода.

Знакомая фигня:) у меня в тот день полный бак бенза израсходовался :facepalme:

0

Как и в грузовых машинах. Перегазовкой.

0