Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ну вот, а Вы беспокоились

0

Ну вот, а Вы беспокоились

Cпасибо всем откликнувшимся!

0

А что вообще творится у Нексии 2 с кузовом? почему они все такие "мягкие", уже видел две машины с оторванными лонжеронами после наших дорожных "ямок", да и когда машину поднимаешь на домкрат двери клинят, включая багажник:-) совсем как то :-((

Да что у вас все отваливаеться и клинит?

Подсчитал степень "удачных"/бракованых машин в своем "кругу".

За последнее время родственники,друзья знакомые приобрели 18машин(включая свою),из них примерно половина донс1.6.

В целом большенство довольны(т.к были наслышаны о стандартных браках), не спорю у4-5ых машин были дефекты с кузувом,в том числе с "незакрываемыми" дверями,тугими стеклоподъемниками,огромные зазоры обшивки крыши в слоне,нерабочие термодачики воды,почти у всех клинит крышка прикуривателя, у половины проблема с бардаком.Но чтоб что то отвалилось или оторвалось(тем более как писали выше чуть ли не сам движок),такого я от них не слышал.

Одна из машин уже пробежала 35тыщ км, донс 1.6 с тем же католизатором.Поменял он левую чашку и ступицу.Вчера на ней ездил-такаяже свежая машина,хотя задняя дверь начала скрепеть ).Жрет те же 8.5-9 литров.

И что я заметил большой % "стандартных" браков у машин под маркой шевролет.У одной вообще полкапота не покрашено с внутренней стороны.Как сказал он "незаметил при покупке".

Возможно по такому кол-ву машин сделать статистичекий вывод "удачных"(относительно) авто нельзя.Но прежде чем купить,я советовался,спрашивал,"обкатывал" их машины,и уж потом решил приобрести.

Всем удачи в этом нелегком деле, как покупка "наших" машин и надеюсь та самая удачная достанется именно вам.(но тут уже надо самому шевелиться при покупке)

0

А вы ее на домкрате поднимите и проверте...может Ильич правду говорит... :)

0

почемуто мне кажется что наш автопром стал бальше следить за количеством чем за качеством

0

почемуто мне кажется что наш автопром стал бальше следить за количеством чем за качеством

Качество страдает только от того что называется одним словом МОНОПОЛИЯ и протекционистской экономики которая имеет место быть в нашей стране(закрытые границы).

0

У многих.Найду ссылки-выложу.

У многих - не ответ, конкретно модели в студию.

не лексусе так-же на 470

Ездил на ЛХ470 2002 кажется года, не было ничего такого.

Edited by Explorer
0

Подсчитал степень "удачных"/бракованых машин в своем "кругу".

За последнее время родственники,друзья знакомые приобрели 18машин(включая свою),из них примерно половина донс1.6.

В целом большенство довольны(т.к были наслышаны о стандартных браках), не спорю у4-5ых машин были дефекты с кузувом,в том числе с "незакрываемыми" дверями,тугими стеклоподъемниками,огромные зазоры обшивки крыши в слоне,нерабочие термодачики воды,почти у всех клинит крышка прикуривателя, у половины проблема с бардаком.Но чтоб что то отвалилось или оторвалось(тем более как писали выше чуть ли не сам движок),такого я от них не слышал.

Одна из машин уже пробежала 35тыщ км, донс 1.6 с тем же католизатором.Поменял он левую чашку и ступицу.Вчера на ней ездил-такаяже свежая машина,хотя задняя дверь начала скрепеть ).Жрет те же 8.5-9 литров.

И что я заметил большой % "стандартных" браков у машин под маркой шевролет.У одной вообще полкапота не покрашено с внутренней стороны.Как сказал он "незаметил при покупке".

Возможно по такому кол-ву машин сделать статистичекий вывод "удачных"(относительно) авто нельзя.Но прежде чем купить,я советовался,спрашивал,"обкатывал" их машины,и уж потом решил приобрести.

Всем удачи в этом нелегком деле, как покупка "наших" машин и надеюсь та самая удачная достанется именно вам.(но тут уже надо самому шевелиться при покупке)

Значит все "мелочи" которые вы перечислили можно отнести к "нормальным" и "терпимым", классно :blink: , тогда качество хотябы фольксов вообще можно отнести к космически недостежимым, по мойму должно быть наоборот, начали с хороших надежных машин в 96 году и должны были улучшиться в разы а насамом деле ......

вчера как раз заезжал к ребятам на полевую, продиагностировать свою "старушку" нексия 2002 года, весь криминал который смогли найти - отрегулировать зазоры на свечах (которые недавно заменил вместе с проводами), да подкоректировали перемычку на "80" бензин в большую сторону, потому что сейчас в основном используется 91, все остальные агрегаты и системы ОК. зато я своей диагностики ждал часа полтора, все нексии 2, катализаторы, настройка ЭБУ, и прочие "мелочи", да и после меня еще три машины подъехали.

да и кстати вполне заводские браки почемуто люди едут исправлять за свои собственные средства, а как же гарантия итд????? или не хотят терзать свои нервы в битвах за своё положенное.

мне кажется пока такие "нормальные машины" будет безропотно сметаться с салонов за свои же собственные деньги, наш автопром не очухается и года через 2 будут считаться более качественными машины 2009 года вып. чем новые:-))))

Edited by Ilich
0

Тоже вчера заезжал в сервис на шиномонтаж,там ребята шумоизоляцию делали на Ксю2,вид и качества пластика на торпедо и обшивки дверей небо и земля по сравнению с корейскими выпусками,неудивительно,что там очень быстро заводятся сверчки,и еще одна фишка, под левая фарой(со стороны водителя) и бампером зазор с палец толщиной,ребята говорят сколько машин не заезжали все с таким дефектом,и что удивило в переднем бампере нет защитки,не удивительно что если-ей устроить лобовый краш-тест ,результат будет гораздо хуже чем на "старых".

Edited by samir
0

У многих - не ответ, конкретно модели в студию.

внимательней читай-найду ссылки,выложу.

Explorer,короче,почитай здесь,а то своего трафа жаль стало.Заметь,помимо subaru,там и ваз и опель...И еще надыбаешь.

и здесь тоже

еще

от себя добавлю,что в России ездил на опель вектра б.Так и там,представляешь,так же...Хоть и не Субару... <_<

Edited by sameelen
0

приехала в Сервис Машина то есть привезли её , у неё мотор с подушок упал в низ сварочного шфа не было были только точки привет полний )

Это же какие ГОБЛИНЫ их собирают,а другие ГОБЛИНЫ это ОТК даже их не проверяют прежде чем машина уйдет с завода.

0

Explorer,короче,почитай здесь,а то своего трафа жаль стало.Заметь,помимо subaru,там и ваз и опель...И еще надыбаешь.

Речь шла о взмахе стрелок при включении зажигания, а не "тест режиме" панели приборов, который есть у подавляющего большинства приборок - либо через дианостику, либо путем замыкания контактов.

Форд Фокус вообще не в тему, там речь идет о "При включенном зажигании и выключенном двигателе щиток приборов выполняет визуальную проверку, подтверждающую исправность функционирования предупреждающих/ контрольных ламп и контролируемых систем" - но не стрелок спидометра и тахометра.

А при включении зажигания, это только у Субару, Ауди new ТТ и еще пара моделей, теперь включая Ксю (сам лично не видел). Как я и говорил - по пальцам посчитать.

Edited by Explorer
0

Речь шла о взмахе стрелок при включении зажигания, а не "тест режиме" панели приборов, который есть у подавляющего большинства приборок - либо через дианостику, либо путем замыкания контактов.

Форд Фокус вообще не в тему, там речь идет о "При включенном зажигании и выключенном двигателе щиток приборов выполняет визуальную проверку, подтверждающую исправность функционирования предупреждающих/ контрольных ламп и контролируемых систем" - но не стрелок спидометра и тахометра.

А при включении зажигания, это только у Субару, Ауди new ТТ и еще пара моделей, теперь включая Ксю (сам лично не видел). Как я и говорил - по пальцам посчитать.

Внимательней читай

При включенном зажигании и выключенном двигателе щиток приборов выполняет визуальную проверку, подтверждающую исправность функционирования предупреждающих/ контрольных ламп и контролируемых систем.

Это и есть взмах стрелок.Они же не прохлаждаться дергаются.Это о фокусе.О ВАЗе читал?

и опель не забудь.

В общем у многих уже.У многих.

0

Внимательней читай

Это и есть взмах стрелок.Они же не прохлаждаться дергаются.Это о фокусе.О ВАЗе читал?

При включенном зажигании и выключенном двигателе щиток приборов выполняет визуальную проверку, подтверждающую исправность функционирования предупреждающих/ контрольных ламп и контролируемых систем.

Покажи мне здесь слово: "стрелки". Просто не спорь, у меня у самого Фокус 2, и я общаюсь и ездил на первом Фокусе не один раз. Речь идет о банальных лампочках, что в тексте русским языком и написано. Это тоже самое, что на первой Ксю, на любой машине сначала загораются все ламопчки, и по мере чекинга они гаснут - речь идет только об этом.

p.s. У Вектры Б, по крайней мере у двух человек что я знаю, точно также ничего не происходит.

0

Значит все "мелочи" которые вы перечислили можно отнести к "нормальным" и "терпимым", классно :) ,

мне кажется пока такие "нормальные машины" будет безропотно сметаться с салонов за свои же собственные деньги, наш автопром не очухается и года через 2 будут считаться более качественными машины 2009 года вып. чем новые:-))))

Я не утверждаю что это "нормально" или "терпимо".Я же в свою очередь хочу отметить,что выше описанные дефекты я не встречал(что касаеться отвалов движков из-за "плохой сварки").

И вовсе не собираюсь,защищать "наш" автопром.Но по сравнению "визуальных" дефов,упомянутые "отвалы" это ничто.

Вспомните 2003-05 года.В эти же года когда я хотел купить авто,мне трындели "зачем эта жестянка,сейчас они клепают без корейцев,а машины по сборке полное г".А сейчас выпуски этих годов считаються чуть ли не самыми удачными.Есть о чем задуматься.

Боюсь представить что будет через пару лет.

Возможно сделают как с татой нано,сделай сам))

Тоже вчера заезжал в сервис на шиномонтаж,там ребята шумоизоляцию делали на Ксю2,вид и качества пластика на торпедо и обшивки дверей небо и земля по сравнению с корейскими выпусками,неудивительно,что там очень быстро заводятся сверчки,и еще одна фишка, под левая фарой(со стороны водителя) и бампером зазор с палец толщиной,ребята говорят сколько машин не заезжали все с таким дефектом,и что удивило в переднем бампере нет защитки,не удивительно что если-ей устроить лобовый краш-тест ,результат будет гораздо хуже чем на "старых".

"корейские выпуски"

Корейцы "контролировали" фактически до 99 года.Уже десять лет прошло,вспомнили о корейцах.........

Речь шла,что это не дефект.

А вы тут хотите чтоб вам каталог расписали....

0

а по дизайну ксю 2 гамного интересней.да и мотор мощнее

0

а по дизайну ксю 2 гамного интересней.да и мотор мощнее

Мм... не могу понять, где опечатка в слове "гамного" ?

в первом слоге (если следовать семантике) или же в последнем (если следовать реальному положению дел)?! :wacko:

0

Мм... не могу понять, где опечатка в слове "гамного" ?

в первом слоге (если следовать семантике) или же в последнем (если следовать реальному положению дел)?! :D

Умный однако..........

0

который стоит около миллион сум

Миллион??? что-то не верится, чтоб только бампер стоил лимно. Моя знакомая продырявила передний бампер об ворота. Поехали к мастеру починить, он посоветовал лучше купить новый, который стоит около 150 баксов, не крашенный.

0

Покажи мне здесь слово: "стрелки". Просто не спорь, у меня у самого Фокус 2, и я общаюсь и ездил на первом Фокусе не один раз. Речь идет о банальных лампочках, что в тексте русским языком и написано. Это тоже самое, что на первой Ксю, на любой машине сначала загораются все ламопчки, и по мере чекинга они гаснут - речь идет только об этом.

p.s. У Вектры Б, по крайней мере у двух человек что я знаю, точно также ничего не происходит.

Ну я же ездил-и там было.Так что меня переубеждать не надо.А о фокусе-я тебе даже на картинку ссылку дал.А тебе все мало.Ну тады еще-

1

2

3

4

5

6

Дальше,считаю спорить бесполезно.Надо быдет-сам найдешь.

7

0

Миллион??? что-то не верится, чтоб только бампер стоил лимно. Моя знакомая продырявила передний бампер об ворота. Поехали к мастеру починить, он посоветовал лучше купить новый, который стоит около 150 баксов, не крашенный.

8 месяцев назад задний бампер от Ксю 2 стоил 1 430 000

0

Кто знает какой разгон с место до сотни у нексии 2?

я читал что 11с.,это действительно так?

0

НАРОД!! а как вы думаете что лучше DOHC 1.5 или DOHC 1.6?

0

Ну я же ездил-и там было.Так что меня переубеждать не надо.А о фокусе-я тебе даже на картинку ссылку дал.А тебе все мало.Ну тады еще-

1 - согласен.

2 - речь идет об Оптитроне - т.е. когда циферблатов со стрелками нет, а появляются они (не тестируются! а просто появляются) при включении зажигания.

3 - Субару - о чем я и говорил

4 - опять Субару

5 - опять Оптитрон - просто появление циферблатов и стрелок.

6 - согласен

7 - опять тестовый режим, а не при включении зажигания. ТЕСТОВЫЙ РЕЖИМ ЕСТЬ ПОЧТИ У ВСЕХ ПРИБОРОК, он не включается при включении зажигания.

Проехали, спор бесполезный. Мне ничего не надо, их как было по пальцам (т.е. не более 10 штук), не считая Субару, так и осталось и обратное пока никто не доказал.

Courier - а Вам прежде чем в спор влезать, желательно узнать о чем он вообще. Речи о дефекте близко не было.

0

Проехали, спор бесполезный. Мне ничего не надо, их как было по пальцам (т.е. не более 10 штук), не считая Субару, так и осталось и обратное пока никто не доказал.

Да че вы сцепились ...Кто спорит тот ......не стоит ИМХО .Спор бесполезен....,и что-то доказывать не имеет смысла :lol:

0