Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

После того, как потек аккумулятор, в некоторых местах под ним краска вспучилась и отслоилась. Это было летом. А сейчас на месте вспучившейся краски появился светло-коричневый налет, как ржавчина. Куда можно обратиться, чтобы нормально почистили и покрасили эти места, чтобы раз и навсегда забыть об этом?

Это можете сделать сами.
  1. Почистите поверхность наждаком
  2. Купите аэрозольную краску в баллончике.
  3. и нанесите несколько раз.
  4. и все.

0

Почему не поставили редуктор как обычно(на грудь)? Стоит ли переносить бачек ГУРа? Может просто растяжка мешает?

А грудь это где? Между ДВС и салоном?

так у меня там усилитель искры зажигания все место занял, поэтому единственным местом свободным осталось только вместо бачка гур

0

Это можете сделать сами.

1. Почистите поверхность наждаком
  2. Купите аэрозольную краску в баллончике.
  3. и нанесите несколько раз.
  4. и все.

Спасибо, попробую так сделать.

0

народ кто в курсе , какие где и по чём сейчас есть нормальные тормозные колодки на 1.6

пока стоят golden dragon пробег 30000 уже начали скрипеть, в принципе колодки норм.

0

Колодки берите только Gm,всё остальное мусор. Не тормозят и диск сжирают.

1

Ты про нее? ))

Точно про нее.. Классс!!!. Идеально смотрится. Ну и ухажер же ты!

Я эти навороты тогда еще не видел, если б тогда знал что ты так переделал(особенно салон) - точно купил бы, ну если б ты продал бы..

А где она щас черная Ксю?? Не в Питере же?

0

Всем привет, помогите плиз, у меня такая проблема: недавно купил daewoo neksiya (2004г.), СОНС, трамблер. Расход топливо 10,5-11 по городу, стиль езды спокойный. После комп.диагностики мастер почистил инжектора и поменял свечи , обещая что расход будет макс. 8 л, но никакого результата....стало даже чуть больше 11,2 на 100 км. У кого нибудь был такой случай?

0

Колодки берите только Gm,всё остальное мусор. Не тормозят и диск сжирают.

Задние заводские ГМ рассыпались от влажности, брак 100%, мастера говорят. я еще пробежал много, аж 4 года :) почти.

На втором году должны были посыпаться.

Поставил какие-то TOPIC, норма, чисто внешне и качеством изготовления понравились больше драгона.

А оригиналь не хочу ...

0

Всем привет, помогите плиз, у меня такая проблема: недавно купил daewoo neksiya (2004г.), СОНС, трамблер. Расход топливо 10,5-11 по городу, стиль езды спокойный. После комп.диагностики мастер почистил инжектора и поменял свечи , обещая что расход будет макс. 8 л, но никакого результата....стало даже чуть больше 11,2 на 100 км. У кого нибудь был такой случай?

Причин перерасхода на старой машине много.Вы не написали про пробег.Причиной перерасхода может быть слабая компрессия в цилиндрах,связанная с залеганием или поломкой компрессионных колец,либо от общей усталости поршневой группы,включая пропускающие или прогоревшие клапана..Нужно померить компрессию в цилиндрах на СТО специальным прибором.Это быстро и недорого.Также могут быть проблемы в ходовой,неправильный развал-схождение колес,центровка руля,самоторможение на любом из колес связанное с дефектом тормозного оборудования,плохое масло в двигателе или коробке,проблемы по электрике,например с генератором,аккумулятором,слабая искра,нестабильная работа одного из цилиндров по причине обрыва высоковольтных проводов ,либо катушки зажигания.Могут барахлить датчики,может переливать бензин поэтому,надо проверять количество СО в выхлопе.Низкое давление в шинах,наконец:)

А еще лучше замените мастера.Если мастер не разобрался,да еще и после компьютерной диагностики,то на форуме вам точно не помогут.

Пробуйте других мастеров,правда толковых мастеров ,от бога,аккуратных очень мало.В основном все,кто безработный,кому все равно где работать,рис на базаре продавать или болты в автосервисе крутить,На базаре его не взяли продавцом,он в автосервис пришел,ему пофиг.

3

Фаизулин спасибо за отклик, честно говоря я новичок в этом деле и это моя первая машина, по этому не знаю кому и как обращаться...

пробег 116 000 (машина знакомого, пробег реальный), тормозные колодки поменяли, балансировка, развал схождения сделали/......,может посоветуете хорошего и честного мастера?

0

Фаизулин спасибо за отклик, честно говоря я новичок в этом деле и это моя первая машина, по этому не знаю кому и как обращаться...

пробег 116 000 (машина знакомого, пробег реальный), тормозные колодки поменяли, балансировка, развал схождения сделали/......,может посоветуете хорошего и честного мастера?

нужна диагностика
0

На Сабирке был Шухрат ака, ему где-то за 60. Толковый спец по двиглам. Незнаю, работает сейчас или нет. А еще, здесь, на форуме у Ахмедлана была такая же проблема, попробуйте обратится к нему. А так, странно, конечно, у меня самого sohc 1997 года, пробег 240, расход на данный момент 8 л. Инжектора родные.

Edited by Angemessen
0

А еще, здесь, на форуме у Ахмедлана была такая же проблема, попробуйте обратится к нему. А так, странно, конечно, у меня самого sohc 1997 года, пробег 240, расход на данный момент 8 л. Инжектора родные.

Проблема как была, так и осталась.

Подключал комп - ничего не выдало. все норм.

видимо просто то какой то из датчиков дает немного ложные показания

Я эти навороты тогда еще не видел, если б тогда знал что ты так переделал(особенно салон) - точно купил бы, ну если б ты продал бы..

А где она щас черная Ксю?? Не в Питере же?

Продал я ее еще в Таше ) Уже получается год назад

Взяли ее у меня почти за 15 000 $ (2009г выпуска)

0

Кто знает почем продают топливный бак для нексии 2?

0

Кто знает почем продают топливный бак для нексии 2?

70 у.е. с датчиком максимум.

0

После езды по городу, примерно 3-5, появляется свист или скрип в моторном отсеке. На холодную его нет. Пробег 3000 с копейками. 1,6 с кондером. Грешу на ремень кондиционера или генератора. Кто сталкивался?

0

появляется свист или скрип в моторном отсеке

Справа за бардачком на 2-2.5 оборотах ?

0

Добрый день!

Я тоже иногда замечаю какой-то... даже не знаю как его назвать ... поскрипывание/стрекотание что-ли.. или что-то обо что-то задевает в районе бардачка. Рукой его прижимаешь(бардачок) - не помогает, это что-то за ним дейтвительно. Причем бывает не всегда...

Подскажите пож-та как решили это?

0

Кстати по колодкам, взял GM, имхо мягкие (может ещё не притёрлись), дракон тормозит лучше, не крошились, проблем вашпе не было, посмотрим что будет с gm через время

0

Нет, в салоне не слышно, а как выйдешь на улицу, слышно как что то скрипит, как мышки пищат. Тихо так но слышно. На холостых оборотах.

Edited by guestinko
0

как мышки пищат

подшипники(либо ГРМ, либо генератор)

0

Подскажите пож-та как решили это?

Забил я ... :facepalme:

0

подшипники(либо ГРМ, либо генератор)

Дело в том, что машина всего 3000 пробежала, и выходит всё это на горячем двигателе. На холодном нет посторонних звуков.

До этого было, когда в дождь покатался, в этот раз тоже по лужам глубоким ездил. Вот всё надеюсь что это связано как то. Не хотелось бы менять подшипники или ремни.

0

Не хотелось бы менять подшипники или ремни.

у меня брат с такими звуками уже 120 000 км проехал :)

0

у меня брат с такими звуками уже 120 000 км проехал :)

Значит у вашего брата крепкие нервы:)

Гарантия у меня ещё есть, поеду в сервис значит. Хоть и не доверяю этим криворукам, придется.

Edited by guestinko
0