Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Хочу купить DOHC 2

Какую лучше купить 1,6 и простую

0

Делайте выводы хотя я об этом читал в форуме.

Короче сел я вчера на нексию 2 1.6 мотор люкс.

Машина стояло на солнце я открыл стекла.

А когда стал поднимать переднее пассажирское стекло вдруг начало скрипет а потом перекосилась и застряла. Опустил позвал одного человека что бы помог закрыт но помощь не понадобилась со второго раза сама закрылась.

А теперь представьте что будет если поставить сигнализацию она не закроется или будет скрипет и сгорит.

0

7-го мая в салоне я купил NEXIA2.

1) В сервисной книжке написанно: "В гарантийный период эксплуатации, при прохождении очередного технического обслуживания, перепробег автомобиля не должен превышать 250 километров или 7 дней".

2) Ещё написанно что проходить тех обслуживание необходимо переодически- иначе лишитесь гарантии!

А эту переодичность не указали. Какая она?

3) Ещё на этом форуме я читал про октановое число бензина, но в своей книжке ничего подобного не нашёл, только лишитесь гарантии если: "использование горюче-смазочных материалов, отличающихся от рекомендованных Производителем".

А рекомендаций нет! Какие ГСМ рекомендуются?

4) И ещё одно сомнение по поводу сигнализации, в книжке написанно лишитесь гарантии если: "внесения каких-либо конструктивных изменений..."

Сигналку пока не ставить?

Или как грамотно всё сделать чтобы не лишиться гарантии?

Заранее спасибо!

0

Вчера в районе вокзала рядом с бывшим мостом , вижу некса стоит , такое впечетление , что её столб догнал , багажник надвое расколот.И вмят до середины салона.Странная какая-то авария.И ни одного зеленого! Зато начиная от лакокраски да инт. континента через каждые 20 метров по доблестному.

0

Раньше поймав "такси" частников иногда попадались тюнинговые салоны.

Садишся и так уютно, приятно, музыка мягкая, запах не такой как у подвесных авто вонючек, пепельницу откроешь а там подсетка...

Выходить из такой машины не охота.

Что для этого надо?

0

Во-внутрь можно всё. :rolleyes:

А вот снарууууууужи- не могу представить.

0

мне нравится когда стандартную обивку дверей на нексиях меняют на что то типа кожанной, смотрится красиво и чистится легче, ИМХО.

0

А хотябы климат контрол для NEXIA2 есть в продаже?

0

При правильной настройке чего? Кондера или машины?

Конечно двигателя,...как можно кондер настраивать????... :rolleyes:

0

Сегодня сел в машину и глянул на километраж...

272 км, гарантии лишился - растроенно подумал я.

Всётаки поехал на сервис, пока доехал стало 277 км.

Оказывается и там можно договорится!

Пришлось менять почти новое масло на их масло KICK вроде и антифриз тоже на MANOL.

Всё проверили, подтянули в результате всё было в норме. Можно было и не проверять.

Печать поставили в графе замена масла, сказали приехать 5250 км.

Уфф пронесло!

Теперь буду за километражом следить!

Спросил на счёт сигналки, сказали что лишусь гарантии на всю электронную часть, даже если у них буду устанавливать.

Кто что посоветует? В каком авторизованном сервисе не лишают гарантии?

Edited by mark2
0

Спросил на счёт сигналки, сказали что лишусь гарантии на всю электронную часть, даже если у них буду устанавливать.

Кто что посоветует? В каком авторизованном сервисе не лишают гарантии?

хм... Мы сигналку сразу поставили. Через 9 месяцев пришли чинить по гарантии. Про сигналку они ничего не сказали. Правда, попытались сказать, что гарантия 6 месяцев. Но по закону РУ - 1 год. Так что, пришлось им чинить.

0

4) И ещё одно сомнение по поводу сигнализации, в книжке написанно лишитесь гарантии если: "внесения каких-либо конструктивных изменений..."

Заранее спасибо!

А что установка сигналки превращает седан в хетчбэк или в пикап, или усиливает мощность авто?!

Конструктивные изменение ИМХО, это если двигатель чиповать, или систему вспрыска менять, т.е. делать все чтобы машина по техническим параметрам отличалась от заводской.

0

хм... Мы сигналку сразу поставили. Через 9 месяцев пришли чинить по гарантии. Про сигналку они ничего не сказали. Правда, попытались сказать, что гарантия 6 месяцев. Но по закону РУ - 1 год. Так что, пришлось им чинить.

А что у вас было не исправно?

0

А что у вас было не исправно?

в этой машине постоянно что-то неисправно. Даже не помню, что именно было тогда

0

И ни одного зеленого! Зато начиная от лакокраски да инт. континента через каждые 20 метров по доблестному.

огурцы щас Южного Корейца стерегут на трассе. А кстати, чего он приехал? Насчет поставок запчастей ДЭУ договариваться, не иначе.

0

1) В сервисной книжке написанно: "В гарантийный период эксплуатации, при прохождении очередного технического обслуживания, перепробег автомобиля не должен превышать 250 километров или 7 дней".

Сегодня сел в машину и глянул на километраж...

272 км, гарантии лишился - растроенно подумал я.

Всётаки поехал на сервис, пока доехал стало 277 км.

Зачем на машине, с пробегом 250 км ехать на ТО? Первое ТО должно делаться после обкатки 1500-2500 км (в среднем, у какого производителя как) - или это в сервисной книжке стоит периодичность 250км - 5000 км ит.д.?

0

Я что производитель? Как написанно так и надо делать! Иначе гарантия анулируется!

Edited by mark2
0

Там написано "не должен превышать..". Я так понял, что если первое ТО на 2000 км пробега, то пробег не должен превышать 2750 км и т.д. Хотя при чём здесь 7 дней? Может я неправ?

0

Я что производитель? Как написанно так и надо делать! Иначе гарантия анулируется!

Еще раз вопрос: там что написано, что после покупки авто (на одометре которого уже будет сколько-то км) сразу надо ехать на ТО? Зачем Вы поехали при пробеге 250 км на ТО?

Там написано "не должен превышать..". Я так понял, что если первое ТО на 2000 км пробега, то пробег не должен превышать 2750 км и т.д. Хотя при чём здесь 7 дней? Может я неправ?

Все верно, только не 2750, а 2250. Так и должно быть.

0

7-го мая в салоне я купил NEXIA2.

2) Ещё написанно что проходить тех обслуживание необходимо переодически- иначе лишитесь гарантии!

А эту переодичность не указали. Какая она?

3) Ещё на этом форуме я читал про октановое число бензина, но в своей книжке ничего подобного не нашёл, только лишитесь гарантии если: "использование горюче-смазочных материалов, отличающихся от рекомендованных Производителем".

А рекомендаций нет! Какие ГСМ рекомендуются?

Заранее спасибо!

Вот интересно, и где такое в сервисной книжке написано?!! Вот она передо мной, гарантийный период 12 месяцев или 20000км. После покупки покупатель загоняет машину на сервис, хотя это должен делать автосалон, называется предпродажная подготовка, а потом в пределах пробега 1000-2000км необходимо предоставить его в сервисный центр для проведения бесплатного обслуживания, смена масла и т.д. и т.п. А установка сигнализации-это не внесение каких-либо конструктивных изменений...

0

В сервисе мне сказали это новые правила.

На счёт сигнализации, вместо того чтобы прикидываться сервисменом или отвечать за него, лучше посоветуйте в каком авторизированном сервисе установят не лишая гарантии!

0

марк, речь о перепробеге, а не о пробеге (не должен превышать норму на 250 км или 7 дней)

0

Вот уроды на СТО лоханули меня!

А так убедительно уверяли что надо масло заводское сразу менять!

Когда сливали, так жалко было, чистое было, ещё наверное брендовое на заводе (откуда двигатель привезён) налитое!

0

марк, речь о перепробеге, а не о пробеге (не должен превышать норму на 250 км или 7 дней)

с перепробегом то понятно, а вот как можно определить семь дней прошло после очередной отсечки километража или месяц. если машина стоит себе и стоит, хоть месяц. у меня стоит уже недели 3, с пробегом меньше 500 км, ну и стоит себе, не катаюсь на ней, на своей родной езжу. а в салоне, когда оформлял машину, мне сказали, что если хотите сразу в сервис заезжайте, на гарантию посадят, хотите, при пробеге 2000 км, но не больше. т.е. это на усмотрение покупателя.

0

Вот уроды на СТО лоханули меня!

А так убедительно уверяли что надо масло заводское сразу менять!

Конечно, это же бабло :) Люди, будьте бдительны, ведь все же написано в книжках. Там дальше должна быть и информация о регулярности прохождения ТО, вот ей и следуйте.

с перепробегом то понятно, а вот как можно определить семь дней прошло после очередной отсечки километража или месяц

По поводу 7 дней - все верно. Срок прохождения ТО - Х тысяч км, но не реже Х раз в год. Отсюда и км и сутки. Т.е. если пробег еще не истек, но истек срок - один год, то Вы должны не позднее 7 дней по истечениb года явиться на СТО.

0