Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

@guestinko, ИМХО шумку сделать , будет меньше реветь :) , кся не лось , шумить надо

0

сколько оборотов должно быть на 1,6

Сто тысяч в бардачке точно должно быть, на всякий.

А оборотов нормально, сколько есть, меньше не сделаете, не поменяв шестерню на пятую от СОНС-а.

0

Сто тысяч в бардачке точно должно быть, на всякий.

А оборотов нормально, сколько есть, меньше не сделаете, не поменяв шестерню на пятую от СОНС-а.

Это на трассе было, в городе я законопослушный гражданин:)

Просто помнится ездил на нексии 2004 года, только не помню 1,5 или 1,6, но точно дохс. Там не так ощущалось. На 150 км ч, нормально без шума постороннего. А тут, если 120 и 4000, то что будет если 180 ехать. Я на жигулях 100 ездил и не так двиг напряжно работал вроде.

0

@guestinko, ИМХО шумку сделать , будет меньше реветь :) , кся не лось , шумить надо

Это в планах, пока что.

0

Вот для Ксюхи 1.6

post-1207-0-23723200-1462428835_thumb.jpeg

0

Это на трассе было

Я про нее и говорю, у нас что, на трассе можно 120 ?

Просто помнится ездил на нексии 2004 года, только не помню 1,5 или 1,6, но точно дохс. Там не так ощущалось.

1.5 ДОНС.

0

Вот для Ксюхи 1.6

Спасибо, а то искал и никак не мог найти.

Я про нее и говорю, у нас что, на трассе можно 120 ?

1.5 ДОНС.

Когда никто не видит, можно;)

Думаете у нас все соблюдают скоростной режим?

И 120 это ещё цветочки.

Edited by guestinko
0

попалась на дороге нексия 3 (авео) цвета кузнечик...no comments:)

Сначало подумал ,что это тойота карина 85го года перекрашенная.

0

Кстати порадовал расход на моей 1,6 простушка.На 170 км поездки ушло 9 литров 80й узгазойл.То есть 5,2л на 100км.Режим езды средний,30 % город,70% хайвей,но не больше 100-110 км/ч. Сам удивлен.Общий пробег 440 км(всего).Буду наблюдать дальше.

1

Седня заметил,что зеркала боковые у меня не самые модные...старого типа без повторителей поворотников...С водительской стороны обычное зеркало,без уменьшения,и без надписей на самом зеркале(надпись,что-то типа ,что объект может быть не видно в зеркале,сопли не жуй-на англицком).На второй стороне зеркало уменьшенно и с этой надписью....Покрашены в черный перламутр,как раньше

Странно однако,вернулись в 2012?А как же локализация?

Edited by faizulin
0

Седня заметил,что зеркала боковые у меня не самые модные...старого типа без повторителей поворотников...С водительской стороны обычное зеркало,без уменьшения,и без надписей на самом зеркале(надпись,что-то типа ,что объект может быть не видно в зеркале,сопли не жуй-на англицком).На второй стороне зеркало уменьшенно и с этой надписью....Покрашены в черный перламутр,как раньше

Странно однако,вернулись в 2012?А как же локализация?

Получается у Вашей машины повторители на крыльях установлены . до 2012 года были такие. Удивлен , что такая на машине 2016 года попалась. А с внутренней стороны зеркала у всех нексий такие.

Edited by aziz1002
1

На 170 км поездки ушло 9 литров 80й узгазойл.То есть 5,2л на 100км.

прямо перпетуум-мобиле, а не нексия. :D Как мерили что именно 9 литров ушло?

0

Как мерили что именно 9 литров ушло?

Наверное в баке больше не было :D
0

Получается у Вашей машины повторители на крыльях установлены .

сам удивлен.Повторители на крыльях,да.

Насчет года выпуска разобрался в ГАИ.В техпаспорте написали 2015,а на табличке под капотом 2016.ГАИ основывается на новер кузова,ну или винкод,кому как удобно.10 буква в винкоде означает год выпуска.У меня буква F,это означает что кузов 2015 года.Гаишник показал мне талмуд с расшифровками.В машинах этого года 10 буква будет G.

Еще он сказал.что у кого1,6 ,всем ставят 2015 и 2014,потому все лежалые,и в 2016 завод их не делал,и импорта двигателей 1,6 на завод также не было.

0

прямо перпетуум-мобиле, а не нексия

Сколково.уз
0

Пришло время в первый раз менять зубчатый ремень. Коллеги подскажите где лучше брать и почем. Мастера предупредили брать толь оригинал. А как отличить этот самый оригинал от не оригинала? Авто сонс гибрид.

0

А как отличить этот самый оригинал от не оригинала?

Если будете на рынке,попросите продавцов показать дорогой ремень и самый дешевый.Вы сразу увидите разницу в материале,в качестве надписей.Это надо видеть.Причем ремни могут быть одинаковых марок,иметь одинаковые названия,который плохой это КИТАЙ,качественный - Корея или Германия,надписям не верьте,верьте качеству изготовления.
0

Если будете на рынке,попросите продавцов показать дорогой ремень и самый дешевый.Вы сразу увидите разницу в материале,в качестве надписей.Это надо видеть.Причем ремни могут быть одинаковых марок,иметь одинаковые названия,который плохой это КИТАЙ,качественный - Корея или Германия,надписям не верьте,верьте качеству изготовления.

а какова цена оригинала должна быть?

0

а какова цена оригинала должна быть?

Не могу сказать.

Для сравнения вам,недавно покупал и менял ремень ГРМ на мотьке.Корейский ремень фирмы DONGIL купил за 27 тыс,а точно такой же Китай-залипуха с размытыми надписями , резиной сероватого цвета,и даже чуть уже по ширине-стоил 20 тыс.На Ксю конечно ремень дороже,наверное раза в два.Хотя на СОНСЕ он может быть и не такой длинный,как на донсе.

0

56e5982eafa57.jpg повторители поворотников и зеркала заднего вида тоже старого типа...
0

Пришло время в первый раз менять зубчатый ремень. Коллеги подскажите где лучше брать и почем. Мастера предупредили брать толь оригинал. А как отличить этот самый оригинал от не оригинала? Авто сонс гибрид.

C обратной стороны вид как бы шерстяной и похож на змеинную чешую, PowerGrip ну и ролики за одно. Берите с уговором что вернете.
0

также к сведению.Оригинал ходит 40-60 тыс.Не оригинал около 20.Так что ,неоригиналы тоже покупают.Категория.у кого денег мало на ремонт,и у кого новая тачка намечается скоро.

1

также к сведению.Оригинал ходит 40-60 тыс.Не оригинал около 20.Так что ,неоригиналы тоже покупают.Категория.у кого денег мало на ремонт,и у кого новая тачка намечается скоро.

Это по паспорту, по факту люди накатывают не меньше 100тык и потом случайно узнают про ремень, но может не повезти ;)
1

потом случайно узнают про ремень

Таким людям надо третий нексус брать,там цепь
0

повторители поворотников и зеркала заднего вида тоже старого типа...

Все, Нексия снята с производства, то, что вы видите - это выполнение заводом обязательств по договорам.

Почтим минутой молчания :D

C обратной стороны вид как бы шерстяной и похож на змеинную чешую, PowerGrip ну и ролики за одно. Берите с уговором что вернете.

Оригинальный ремень и ролики стоят 70 у.е., на экзисте.

И все-таки Нексия - просто отличное авто. В субботу поменял все, что можно было поменять, в ходовке, ну, начали стучать рулевые, и там уж заодно все махнул.

Поставил все оригинал, обошлось - запчасти - 57 у.е., работа - 13 у.е.

Заодно купил 2 банки тормозухи, поменял ее и заменил жидкость в сцеплении (там тоже тормозуха), ибо заводская в черную жижу начала превращаться. Тормозуха аще копейки.

Осталось колодки поменять. это где-то 30 у.е. оригинальные.

В общем, за 4.5 года эксплуатации отдать 100 у.е. - это фантастика.

0