Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Ребят реально на ксю 1.6 ДЭО или 1.6 Шеви сколько у кого расход по ГОРОДУ! Кто говорит 7 литров, кто 10...

0

там школа есть прям на дароге рядом овто стёкла магазин, напротив так же есть , и есть со стораны фархадской улице

испрвить 4 двери стоит от 4000 сум до 10 000 смотря как договаритесь

0

Ребят реально на ксю 1.6 ДЭО или 1.6 Шеви сколько у кого расход по ГОРОДУ! Кто говорит 7 литров, кто 10...

летом, в зависимости от манеры вождения - 7,5-8; зимой поднялся до 10-11. сильно зависит от бензина, дорожной обстановки, давления в колесах, развал/схождение, установленные колеса...

0

Боже мой. что за времена! Что за мастера! Ужас!

Точно… :) Да и люди доверчивые пошли…

Расход от 8 до 10л - в зависимости от бензина, манеры вождения, пробок. Ну больше 10 еще не разу не поднималось.

0

У меня ДЭУ 1,6 летом расход был примерно 7,5, сейчас на литр больше. Бензин 91 УГО.

Edited by Urartu
0

дорогие форумчане, спасибо за рекомендации, посоветуйте также сервис - кто куда ставил на гарантию. где лучше, хуже. А то в книжке их штук 15. Думаю ставить на южном, но может кто посоветует. Спасибо заранее.

0

дорогие форумчане, спасибо за рекомендации, посоветуйте также сервис - кто куда ставил на гарантию. где лучше, хуже. А то в книжке их штук 15. Думаю ставить на южном, но может кто посоветует. Спасибо заранее.

Сказали мне что ставят на гарантию там где купил, может и врут, но купил я машину на южном и хотел поставить в сергелях, сказали что не поставят и пришлось поставить на юном, за первое то заплатил 21000 сум.

0

Дэу Нексия 1,6, пробег около 6 тысяч, расход порядка 10-11 литров в настоящее время, сказываются прогревы, 15-е колеса и периодические отжиги в отсечку. Бензин - в основном 95, редко - 91.

0

Дорогие форумчане;) если вообще таковые есть, а то тут активность не вау:).

если кому интересно, оказывается на гарантию ставят в любом авторизованном дилерском СТО, то бишь в любом который есть в книге, могут только вежливо поинтересоваться, типа - Вай, а почему у нас не брали, а там? В принципе логично. Если кто читал предудущее моё сообщение, ТО я там писал что у меня на пробеге в 1000 км. полетела трубка по которой подаётся жидкость ГУР. И не работала первая позиция стеклоочистителей(в книге написано что она регулируется от 3 до 24 секнд). Так вот заехал сегодня на Южный, там этими делами Олимака заведует(гарантийные обязательства от ГМ-Узб.) - сделали, трубку(28.000) и реле на очиститель(3000-5000) взяли со склада за их счёт. Меня загрузили только на саму жидкость, начался разговор типа мы конечно же поменяли БЫ за счёт завода, но щас в наличии нету, сами уже месяц ждём. Короче либо покупай сам где то, либо приезжай через пару недель. В итоге договорился, что сам привожу(причём купил там же у них в магазинчике за 20.000), а он мне на будущее должен будет(хотя нахрен она мне не знаю) - в общем дело принципа. Всё цивильно, чинно - ничего доказывать и носом тыкать не пришлось, даже не платил ничего, ребятам которые час возились от себя дал(но это так на усмотрение). Единственно, что не сделали - это резинка на заднем окне - изза него окно плохо временами закрывается, это типа не завода вина, за резинки они не отвечают, а вот если бы железка. В общем вот так. Короче по гарантийке обслуживаться очень даже можно - факт. А насчёт открывателя темы: он там писал что ему первый ТО сделали на 275 км., какой сервис можно узнать, потому что у меня почти 1100 было я спросил, может типа заодно и ТО пройти, мне сказали что ещё рано, толку не будет, хотя бы на 1800 заезжай, а так до 2250км.

ПС: Уважаемый Alikhan благодарю за сообщение, только номера мастеров ещё подкиньте. Дверьки хотелось бы настроить, а то как холодильник.

0

Сегодня наконец таки заехал на С.Рахимова по поводу протечки говры бензобака. Подняли на подъемнике посмотрел, трубы в порядке, нормальные бензиностойкие (мастер все показал). На заводе элементарно не затягивают ее вход в сам бензобак! Затянули теперь сказали спокойно заливайте полный бак. Чисто от себя дал мастеру 2 штуки, хотя мог не давать так он и не просил. Насчет чашек сказали что мол мы то поменяем базара нет, но на такое же весе. хотя там же в магазине стоят корейские по 32 тысячи за еденицу. Менять не стал. решил до первого ТО по дождать, сказали как 2000 проедете так заезжайте. все подтянем, заодно и чашки замените. Зашел на склад посмотрел на ксюх, так там у них у всех почти чашки вздутые у новых. А смотрящий мол говорит - эй ака покупайте лучше Лося. А я ему ну да конечно ! :)

ЗЫ да по поводу того что при повороте на лево какой то звук, тоже сказали что подушка и исправят как приеду на ТО.

0

Насчет чашек сказали что мол мы то поменяем базара нет, но на такое же весе. хотя там же в магазине стоят корейские по 32 тысячи за еденицу. Менять не стал. решил до первого ТО по дождать, сказали как 2000 проедете так заезжайте. все подтянем, заодно и чашки замените. Зашел на склад посмотрел на ксюх, так там у них у всех почти чашки вздутые у новых. А смотрящий мол говорит - эй ака покупайте лучше Лося. А я ему ну да конечно ! :)

Publicenemy если не трудно скинь фотки вздутых чашек, а то я не как себе представить не могу как они вообще могут вздуться, у меня вроде бы сними все нормально или нет черт его знает.

0

Publicenemy если не трудно скинь фотки вздутых чашек, а то я не как себе представить не могу как они вообще могут вздуться, у меня вроде бы сними все нормально или нет черт его знает.

нужно присесть на корточки, посмотреть на них со стороны. если центральная штучка сильно выпирает за границы основного круга, значит они уже на подходе.

0

нужно присесть на корточки, посмотреть на них со стороны. если центральная штучка сильно выпирает за границы основного круга, значит они уже на подходе.

в точку! а выпмрают они еще с самого салона, то есть еще не купив машину толком открываешь капот а там взбухшые китайские гребанные чашки. так и зло берет.

Кстати вчера прошивали одну ксю, так там мастер толковый посоветовал при покупке чашек проверять наличие голлограммы на упаковке. Сказал это и есть оригинал. А то что без нее и написано корея это тупо стикер на китайском дерьме.

0

....Насчет чашек сказали что мол мы то поменяем базара нет, но на такое же весе. хотя там же в магазине стоят корейские по 32 тысячи за еденицу. Менять не стал. решил до первого ТО по дождать, сказали как 2000 проедете так заезжайте. все подтянем, заодно и чашки замените. Зашел на склад посмотрел на ксюх, так там у них у всех почти чашки вздутые у новых. А смотрящий мол говорит - эй ака покупайте лучше Лося. А я ему ну да конечно ! :)

О, знакомая проблема!!!

Я тоже когда заезжал по гарантии в это СТО, там мастера приметили что чашки моего "коня" тоже вздутые.

Так вот, не дожидаясь чашек по гарантии, мне удалось купить чашки вроде корейского типа. Но пока не менял - потому что точно не знаю, как мастер будет их менять - там (внутри чашек) он все полностью поменяет или тока саму чашку?

Кто что знает - отпишитесь пожалуйста.

Publicenemy - а вы там не спрашивали мастера во скока обойдется замена этих чашек (конечно не по гарантии)?

P.S. у меня эти чашки - вздутые :-(( - явно видно. (проехал то всего 8тыщ)

в точку! а выпмрают они еще с самого салона, то есть еще не купив машину толком открываешь капот а там взбухшые китайские гребанные чашки. так и зло берет.

Кстати вчера прошивали одну ксю, так там мастер толковый посоветовал при покупке чашек проверять наличие голлограммы на упаковке. Сказал это и есть оригинал. А то что без нее и написано корея это тупо стикер на китайском дерьме.

А в упаковке эта голограмма прилеплена же.

Мне тоже на рынке сергели продавцы так "характеризовали" корейского от хетайского. И еще упаковка (тот же самый целоффановый пакет) различается по цвету - есть в светло-желтой упаковке и в белой.

Думаете, эту голограмму китайцы не смогут прилепить?

0

Не вопрос! Пожалуйста

0

интересно, чем грозит езда на этих вздутых чашках:

а) на ровной дороге;

б) на дороге с кочками и неровностями?

- вылетом оси амортизаторов?

0

там (внутри чашек) он все полностью поменяет или тока саму чашку?

Кто что знает - отпишитесь пожалуйста.

Publicenemy - а вы там не спрашивали мастера во скока обойдется замена этих чашек (конечно не по гарантии)?

P.S. у меня эти чашки - вздутые :-(( - явно видно. (проехал то всего 8тыщ)

А в упаковке эта голограмма прилеплена же.

Мне тоже на рынке сергели продавцы так "характеризовали" корейского от хетайского. И еще упаковка (тот же самый целоффановый пакет) различается по цвету - есть в светло-желтой упаковке и в белой.

Думаете, эту голограмму китайцы не смогут прилепить?

Уважаемый, мне сказали что лепят не китайцы а наши родимые. То есть приходит тупо пакет а они на него стикеры фигачят. Ну голлограмму то конечно подделать они могут (Китайцы могуть усе!!!). Я верю своему мастеру он просто чувак толковый вроде. (надо же хоть кому нибудь верить)

Он же сказал что замена встанет мне в тысяч 20-25, это конечно дорого но он делает на совесть. Много отзывов о нем хороших. Это тот который на инструментальном (Андрей). Хотя решать тебе лично какому мастеру доверять. Я лично уже незнаю - сколько мастеров столько и мнений блин.

ЗЫ. меняется только верхняя резиновая чашечка, у нее еще подшипник внутри есть маленький. Кстати подшипник Турецкий в корейской чашке. Билибирда какая то!

Edited by Publicenemy
0

Не вопрос! Пожалуйста

CПС пойду на своей смотреть

0

интересно, чем грозит езда на этих вздутых чашках:

а) на ровной дороге;

б) на дороге с кочками и неровностями?

- вылетом оси амортизаторов?

Мне объяснили так - сначала они вздуваются (это наш с тобой случай), затем начинают рваться (появляется метал который под резинкой), затем если это дело запустить и влететь хорошенько в яму то амортизатор окончательно разрывает чашку и пробивает капот!

0

Мне объяснили так - сначала они вздуваются (это наш с тобой случай), затем начинают рваться (появляется метал который под резинкой), затем если это дело запустить и влететь хорошенько в яму то амортизатор окончательно разрывает чашку и пробивает капот!

Видимо они не у всех вздуваются, потому что посмотрел вроде на моей все норм. Может это временно потому что пробег еще относительно маленький, посмотрим что будет дальше.

0

Уважаемый, мне сказали что лепят не китайцы а наши родимые. То есть приходит тупо пакет а они на него стикеры фигачят. Ну голлограмму то конечно подделать они могут (Китайцы могуть усе!!!). Я верю своему мастеру он просто чувак толковый вроде. (надо же хоть кому нибудь верить)

Он же сказал что замена встанет мне в тысяч 20-25, это конечно дорого но он делает на совесть. Много отзывов о нем хороших. Это тот который на инструментальном (Андрей). Хотя решать тебе лично какому мастеру доверять. Я лично уже незнаю - сколько мастеров столько и мнений блин.

ЗЫ. меняется только верхняя резиновая чашечка, у нее еще подшипник внутри есть маленький. Кстати подшипник Турецкий в корейской чашке. Билибирда какая то!

[/quot]

верно говорите, мастеров щас куча и даже не знаешь кому как доверять.

Но насчет Андрея - может стоит посмотреть - в принципе у меня самого нету определенного мастера по ходовым ДЭУ.

Вы когда идете туда менять чашки? может компанию составим? ;-)

0

На Шахристанской мастер есть. За магазином Колесо. Незнаю на сколько хороший мастер, открыл капот, сразу сказал что надо чашки менять, машина 2500 проехала, а он говорит, что вид который приняли чашки, на нормальных машинах наблюдается через 3 года. Вот щас думаю, подождать до весны, или ускорить :wacko:

Кстати привозил к нему новый Лось, та же картина, тот же совет.

Edited by _RA_
0

Слышал сегодня в мастерской, чтобы переделать (в смысле кузова) Нексию N-150 в N-100, нужно просто поменять оба бампера, фары ну и если надо багажник. Насколько это реально? Потому как прежний вид ксюхи мне больше нравится.

0

Слышал сегодня в мастерской, чтобы переделать (в смысле кузова) Нексию N-150 в N-100, нужно просто поменять оба бампера, фары ну и если надо багажник. Насколько это реально? Потому как прежний вид ксюхи мне больше нравится.

Вопрос только найти человека с аналогичными желаниями и цветом вашей вашины. Крепления, если я неошибаюсь, теже и на старых местах.

0

На Шахристанской мастер есть. За магазином Колесо. Незнаю на сколько хороший мастер, открыл капот, сразу сказал что надо чашки менять, машина 2500 проехала, а он говорит, что вид который приняли чашки, на нормальных машинах наблюдается через 3 года. Вот щас думаю, подождать до весны, или ускорить :)

Кстати привозил к нему новый Лось, та же картина, тот же совет.

На нексии 1,6 чашки менять не стоит, уже люди обожглись, новые станут такими же через несколько километров. сказывается вес матора.

0