Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

купил зашитную полироль для новых покрытий маноловскую , натер проехал по лужам , помогает реально ! вода скатывается, гряз не прилипает.

стоит 2300 сумм. одной банки хватает думаю на 3 раза.

Мастера говорят вроде не стОит: я толком не понял выглядит бредом, но типа краска выгорает блекнет, потом типа без этого машина тускнеть будет. может кто пользовался долго?

0

в паспорте от некии сказано, что нужно использовать зашитные и шлифовачные полироли. мастера у нас это полный п..ец.

мастерам верить не стоит , особенно нашим. и особенно кузавшекам, руки б оторвать . другу покрасили капот, отличается очень , говарят что так и должно быть!

0

На всех Нексиях2 такая заморочка.. Это в месте соединения подкрыльника кузова с аммортизатором (внутри багажника)есть щель. Лечится просто - подойди к любому костоправу - по краям соединения нужно пройтись резиновым клеем(ну там у них подругому называется, каж-ся уплотнитель). Я еще до дождей сделал это, просто меня предупредили об этом в салоне уже..

Спасибо большое за совет!

А что скажешь насчет того, что с потолка, в салоне - вода капает, на заднее сиденье? Это с правой стороны. Я там заметил, что прям с правого угла, где идет обшивка потолка и такая длинная пластмассовая панелька. Если не понятно, то могу сфоткать то место.

0

Спасибо большое за совет!

А что скажешь насчет того, что с потолка, в салоне - вода капает, на заднее сиденье? Это с правой стороны. Я там заметил, что прям с правого угла, где идет обшивка потолка и такая длинная пластмассовая панелька. Если не понятно, то могу сфоткать то место.

Если не ошибаюсь это под антенной у тебя протекает. Нужно обшивку потолка снять и затянуть антенну. Потолок если промокает, может скривиться..

Может и ошибаюсь, это мое предположение. Просто до этого в у меня был матиз 2002 года выпуска, купил в 2003 году в салоне(это я к тому что даже тогда были косяки..). Было лето ничего не замечал. Вот осенью так же как у тебя с потолка начало течь, сначала думал лобовое плохо приклеено, но потом нашел и устранил - текло под антенной, просто плохо затянули.

0

Если не ошибаюсь это под антенной у тебя протекает. Нужно обшивку потолка снять и затянуть антенну. Потолок если промокает, может скривиться..

Может и ошибаюсь, это мое предположение. Просто до этого в у меня был матиз 2002 года выпуска, купил в 2003 году в салоне(это я к тому что даже тогда были косяки..). Было лето ничего не замечал. Вот осенью так же как у тебя с потолка начало течь, сначала думал лобовое плохо приклеено, но потом нашел и устранил - текло под антенной, просто плохо затянули.

Может и быть- я проверю, но у меня изначально антенна жестко и крепко стоит.

Блин, огорчил насчет обшивки потолка :) :)

А я почему то подозреваю резину вокруг заднего стекла - ну, это, по краям... :rolleyes:

0

Может и быть- я проверю, но у меня изначально антенна жестко и крепко стоит.

Блин, огорчил насчет обшивки потолка :) :)

А я почему то подозреваю резину вокруг заднего стекла - ну, это, по краям... :rolleyes:

Ты так сильно не огорчайся.. я же писал, что могу ошибаться.. Конечно сначала проверь резину вокруг лобового. А может переднее лобовое??? Хотя вряд ли, вода же сзади появляется??

Слушай если справа то наверняка это может быть задняя правая дверь, ну уплотнители под дверью. Потому что на всех Нексиях-2 задняя правая дверь имеет ощутимый(!) зазор. Может нужно замок чуток подправить?

0

Ты так сильно не огорчайся.. я же писал, что могу ошибаться.. Конечно сначала проверь резину вокруг лобового. А может переднее лобовое??? Хотя вряд ли, вода же сзади появляется??

Слушай если справа то наверняка это может быть задняя правая дверь, ну уплотнители под дверью. Потому что на всех Нексиях-2 задняя правая дверь имеет ощутимый(!) зазор. Может нужно замок чуток подправить?

насчет двери - я тоже вначале думал, но тщательно проверил - нет, были капли воды прям с края потолка, где там виден край той пластмассы. А двери - я еще после покупки всех их срегулировал у мастера, включая багажник. С дверей не капает.

Вот щас думаю, наверно надо мне как то просушить теперь сиденье, потолок - феном чтоли? :)

Кстати, стал замечать, что когда езжу в дождливой погоде, даже при закрытах всех окнах такое ощущение, что с правой стороны внутри салона "как бы отрыто окно, как будто щель есть" - и вот вам: правый задний полик-ковролан - весь мокрый, в воде. При том, что резиновый полик - совсем сухой. Однозначно, вода попала со дна кузова :rolleyes:

Спасибо нашему доблестному автопрому! :)

0

насчет двери - я тоже вначале думал, но тщательно проверил - нет, были капли воды прям с края потолка, где там виден край той пластмассы. А двери - я еще после покупки всех их срегулировал у мастера, включая багажник. С дверей не капает.

Вот щас думаю, наверно надо мне как то просушить теперь сиденье, потолок - феном чтоли? :)

Кстати, стал замечать, что когда езжу в дождливой погоде, даже при закрытах всех окнах такое ощущение, что с правой стороны внутри салона "как бы отрыто окно, как будто щель есть" - и вот вам: правый задний полик-ковролан - весь мокрый, в воде. При том, что резиновый полик - совсем сухой. Однозначно, вода попала со дна кузова :)

Спасибо нашему доблестному автопрому! :)

При такой неисправности видимо ездить совсем нельзя, за пол года все прогниёт.

Найти течь не сложно, в тёмном гараже, или ночью, фанариком или лампой посветить снизу и с верху, при этом нужно снять заднее седенье и отвернуть ковралан. снаружи светить внутри смотреть ,

так же можно водой проверить, шлангом лить снаружи и внутри смотреть.

Вам видимо конкретный брак попался,

0

Вот щас думаю, наверно надо мне как то просушить теперь сиденье, потолок - феном чтоли? :D

Кстати, стал замечать, что когда езжу в дождливой погоде, даже при закрытах всех окнах такое ощущение, что с правой стороны внутри салона "как бы отрыто окно, как будто щель есть" - и вот вам: правый задний полик-ковролан - весь мокрый, в воде. При том, что резиновый полик - совсем сухой. Однозначно, вода попала со дна кузова <_<

Спасибо нашему доблестному автопрому! :wacko:

:rolleyes: А вот ты лотырею не выиграл.Покупай очередной "билет" :wacko:

0

Это все мелочи о чем тут написанно. Сегодня один сотрудник пришел на работу и расказал: Его товарищ купил нексус2 примерно дней 20 назад, так вот на днях поставил в гараж ушел домой а ночью его разбудил охранники со стоянки. Короче у него что где-то в проводке замкнуло и погареа машинка. Вот такие вот неудачные лотерейные билеты бывают.

0

Это все мелочи о чем тут написанно. Сегодня один сотрудник пришел на работу и расказал: Его товарищ купил нексус2 примерно дней 20 назад, так вот на днях поставил в гараж ушел домой а ночью его разбудил охранники со стоянки. Короче у него что где-то в проводке замкнуло и погареа машинка. Вот такие вот неудачные лотерейные билеты бывают.

Можете узнать у него Dohc 1.6? если да то это уже не первый и не второй случай возгорания 1.6, слышал недавно якобы всем владельцем 1.6 высылают письма о том что они должны приехать на гарантийный сервис и устранить эти неполадки, не знаю может опять слухи?

0

у меня DOHC 1.6 - интересно - что и из-за чего они могут гореть? кто понял, обясните, плиз!

0

у меня DOHC 1.6 - интересно - что и из-за чего они могут гореть? кто понял, обясните, плиз!

Россияне оказывается уже давно обсуждают эту тему….

http://www.nexia-club.ru/forum/index.php?P...p;topic=85391.0

0

Короче у него что где-то в проводке замкнуло и погареа машинка. Вот такие вот неудачные лотерейные билеты бывают.
может это поджог? на отключенной машине что может замкнуть? сигналка чтоли? да там напряжение фигня.
0

Действительно письма отправляют, чтобы приехали в автосервис, 3 минуты работы и готово. Слышал там проводка близко к генератору проходит и не понизу? как должно быть, а по верху, из-за чего проводка плавится и возгорает.

может это поджог? на отключенной машине что может замкнуть? сигналка чтоли? да там напряжение фигня.

+1 непонятно как то :)

0

На днях возможно стану владельцем Nexia II.

Но ситуация такова что выбор стоял либо простушка совсем либо нашпигованная супер салон.

На второй вариант денег не хватало, поэтому пришлось согласиться на простушку.

Соответственно стало интересовать, кто устанавливал ГУР, кондиционер.

Советы типа-надо было брать уже с ними - не нужно.

Сам знаю, но обстоятельства какие были я уже написал.

Поделитесь опытом и советами по установке, на что обратить внимание , к кому можно обратиться , а к кому и на пушечный выстрел не подходить.

Может кто то ставил себе или друзьям и видел результат.

Насколько сильное будет отличие между заводской установкой и у мастеров ?

Блин не думал , что придется самостоятельно ставить , но так вот получилось .....

:)опытные корифеи просветите что к чему :)

0

В некоторых случаях самому поставить и дешевле, и качественее(на на заводе многое недокручивают...). Доукомплектовать можно например на С.Рахимова в сервисе УзАвтоТехХизмат, или в любом другом официальном сервисе.

0

т.е в принципе не все так безнадежно?))))

Честно говоря не предвкущение радости испытываю от предстоящей скорой встречи со своей первой машиной, а сувство досады, что все таки не со всем та какую хотел. Что бы и кондер и гур заводские были.

Спасибо за поддержку:) и за инфу буду выяснять:)

Просто хотел как куплю подкопить еще и сигналку ставить уе вместе со стеклоподъемниками. Что в одном ,что во втором случае ,говорили, что все равно все снимать.

А теперь точно конструктор у меня получается , блин :)

А все от чехарди с ценами уздэу.... хз что будет в новом году, подымут на 20-30 процентов и снова дособирай бабки... ладно это уже оффтоп:)

0

т.е в принципе не все так безнадежно?))))

Честно говоря не предвкущение радости испытываю от предстоящей скорой встречи со своей первой машиной, а сувство досады, что все таки не со всем та какую хотел. Что бы и кондер и гур заводские были.

Спасибо за поддержку:) и за инфу буду выяснять:)

Просто хотел как куплю подкопить еще и сигналку ставить уе вместе со стеклоподъемниками. Что в одном ,что во втором случае ,говорили, что все равно все снимать.

А теперь точно конструктор у меня получается , блин :)

А все от чехарди с ценами уздэу.... хз что будет в новом году, подымут на 20-30 процентов и снова дособирай бабки... ладно это уже оффтоп:)

А я например, жалею, что купил ГЛЕ, меня затемненные стекла и велюр в салоне не сильно интересуют, купил только из-за того что простушки с ГУРом небыло ну и стеклоподъемники тоже неплохо. Но ГУР и СтПод-к в пределах 400-450 зелени стоят. А так за ГЛЕ где-то штуку переплачиваешь. Ну это просто мое мнение, причем при покупке машины я занимал деньги.. Вот так. И НЕ парься а лучше наслаждайся - главное свой цвет - любимый(?). :rolleyes: Удачи.

0

Да не бойтесь, это случайности - так просто машина не загорится.

0

Нас уже двое выигравших в лотерею :rolleyes:

Трое!

Я письма не получал(

0

У нексии два ЭБУ стоит за передней левой фарой, а не в салоне как у первой - думают все!!!!

0

Трое!

Ну что убедился что и местная нексия бывает хороший :D

Я письма не получал(

Сегодня заехал в сервис на Южным вокзале, наконец то поменять температурный датчик и заодно хотел поинтересоваться что же там у 1.6 горит. Датчик поменял, а насчет возгорания - что то там проверяли с фонарикам и сказали что на моей машине все порядки и моей машине нечего не грозит (хотя что там порядки не в порядки так и не понял).

0

Ну что убедился что и местная нексия бывает хороший :rolleyes:

Сегодня заехал в сервис на Южным вокзале, наконец то поменять температурный датчик и заодно хотел поинтересоваться что же там у 1.6 горит. Датчик поменял, а насчет возгорания - что то там проверяли с фонарикам и сказали что на моей машине все порядки и моей машине нечего не грозит (хотя что там порядки не в порядки так и не понял).

Там , как я понял,силовой провод генератора трётся об кулису и когда изоляция перетирается происходит замыкание и возгорание(всё со слов мастера).

0