Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Крутя шеей ты арматуру тоже не увидишь,а хороший парктроник иногда и арматуру видит...

Возможно вы и правы.... Просто глазам и могзам больше доверяю :)

0

Возможно вы и правы.... Просто глазам и могзам больше доверяю :)

Глаза к сожалению на ... задний бампер не натянешь... :)

0

У меня еще вопрос:

- Они сказали при 2000 км прити и у них есть маннол полусинтетика германский. Сказали 35 тыс. сум будет.

От себя много добавляют?

говорят 1 л=5 тыс. стоит. максимум 20 тыс. будет...

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки.

маннол к нам начали завозить гуано, не заливай ни в коем случае. говорят кастрол тоже начали мутить...я залил аддинол полу-синтетику, после маннол синтетики(проехали всего-то 7000 на нем, но все-таки пришлось промывать двигатель, вытекла тёмно-коричневая жидкость...) шума стала процентов на 20 меньше....к тому же при холодном пуске уменьшились стуки.

0

ДПДЗ - датчик положения дроссельной заслонки.

Я сам примерно так расшифровал :)

маннол к нам начали завозить гуано, не заливай ни в коем случае. говорят кастрол тоже начали мутить...я залил аддинол полу-синтетику, после маннол синтетики(проехали всего-то 7000 на нем, но все-таки пришлось промывать двигатель, вытекла тёмно-коричневая жидкость...) шума стала процентов на 20 меньше....к тому же при холодном пуске уменьшились стуки.

Но они маннол так хвалили! Если честно, им уже не доверяю.

Значит, аддинол. Попробую поискать здесь. Если не найду буду заказывать с Ташкента.

СПАСИБО!!!

0

Значит у вас родной аккум. Delkor извиняюсь за выражения спи.дили! и поставили эту фигню…"батарейку", Потому что на всех экспортных ставят Delkor.

А можно ссылку или выписку из инструкции например? Если подтвердиться поеду разбираться.

Друзья подскажите на Daewoo (не Chevrolet) DOHC 1.6 GLE у кого какой стоял родной аккумулятор?

0

Я сам примерно так расшифровал :wacko:

Но они маннол так хвалили! Если честно, им уже не доверяю.

Значит, аддинол. Попробую поискать здесь. Если не найду буду заказывать с Ташкента.

СПАСИБО!!!

В теме про масло много чё написано... почитай - вреда не будет. А маннол - нормальное, проверенное масло - продают в основном диллера в фирменных магазинах, причем можно покупать на "пластик"(поверь мне, ни один барыга из базара, тебе, без накрутки на пластик не продаст). А цена 3-х литрового полусинтетика примерно в районе 30шт нашими деревянными. Решать конечно тебе..

Ты мне вот что ответь - шумка в Намангане сколько стоит? Как делают? Мне пол не нужен(ленолеум стоит). Нужно торпедку полностью снять-перетянуть, потолок, двери, капот передний, крышка задн багажника(а пол заднего багажника делают?).

Я сам из Андижана родом, друзья предлагают шумку в г.Анд. делать, там дешевле.

Для сравн. в ташкенте 300 зеленых просят, если пол убрать, то 200. Пока. П.С. я тоже программист.

0

А можно ссылку или выписку из инструкции например? Если подтвердиться поеду разбираться.

Друзья подскажите на Daewoo (не Chevrolet) DOHC 1.6 GLE у кого какой стоял родной аккумулятор?

Инструкции не знаю, но можешь смело судиться..

Я знаю ребят при покупке азиаток давали немного на лапу и им аккум Классик заменили на Делькор прямо в салоне и не боялись что в Европейке теперь не свой аккум стоИт... Думаю найдут кому спихнуть... вот и спихнули. Прости, не хотел обидеть.

0

себестоимость шумки составляет около 60 000 сум.

0

Нету шас европеек , делкор ставят на азиатки из запасов гарантийки.

0

Мужики подскажите : мне предлагают нексию 1999 года , стояла в гараже ,пробег 7000 км. 8000 тыс просят ,мотивация все корейское стоит итд.Что стояла это точно , родственники продают.Стоит она этих денег или лучше за 9000 нексию-2 купить ?

забыл сказать -люкс полный

0

Мужики подскажите : мне предлагают нексию 1999 года , стояла в гараже ,пробег 7000 км. 8000 тыс просят ,мотивация все корейское стоит итд.Что стояла это точно , родственники продают.Стоит она этих денег или лучше за 9000 нексию-2 купить ?

Новая лучше ! есле возьмете 1,6 то не пожалеете однозначно

Потом вы авто будете продавать и год свежее будет предпочтительный.

Метал полюбому имеет тенденцию устаревать и портится не зависимо стояла она или ездила.

бросите железку в огород и посмотрите что с ней станет через 10 лет!

0

Если пробег реальный и машина хранилась в хороших условиях (надо бы все уплотнители, резины,... салон просмотреть, была ли она в крытом состоянии или открыто и т.п., и т.д.), то я бы на вашем месте купил бы ее. Я сам владелец нексии-2. Но в любом случае после покупки вам надо будет заменить кое-какие запчасти этой машины.

0

Alikhan,stas68 Спасибо за ответ ! Вот я и думаю ,что взять ,да конечно резина и металл так и так стареет ,но много слышал от владельцев новых машин что они тоже не очень,сборка кривая и движог не такой хороший итд.

Alikhan ,машина в гараже стоит постоянно (обычном металлическом),не подскажите на что надо обратить внимание при покупке этой авто, какие запчасти менять придется ?

0

как по мне - машина 99го года будет понадежнее наших нынешних...не в плане движок/кпп, а в плане металла и сборки. да и новая торпедка с рулем однозначно неудобные, даже телефон банально поставить некуда. руль скрывает часы, кресла установлены как то криво, спина болит после поездки на новой нексии. к тому же пассажирам не предоставлены подлокотники с ручками(при поворотах будут шататься туда-сюда). я бы однозначно выбрал машину 99го года с таким пробегом - проверена временем.

машина в гараже стоит постоянно (обычном металлическом),не подскажите на что надо обратить внимание при покупке этой авто, какие запчасти менять придется ?

ну придется точно менять покрышки, сменить масло в двигателе. нужно проверить все лампочки и стеклоподъемники. двигатель без замены масла ИМХО без особой нужды не стоит заводить. масло наверняка потеряло почти все свои смазывающие свойства и стекло в поддон и отстоялось. а так, ничего кривого в машинах этих лет не было, не надо менять всякие реле и регулировать/выправлять двери.

0

новая есть новая.

завести её и погонять немного на средних оборотах, проверить течь масло! сальники не безграничны.

все резинки нужно проверить, не сгнили ли они, но в любом случае все проверить и сразу не получится, штоки амортизаторов например, влага свое дело делает , во время эксплуатации все выдит наружу.

А что именно придется менять неизвестно, но думаю что много. тормазную жидкость завод менять рекомендует каждые 2 года, из за того что попадает влажность .

0

ShPioN спасибо за ответ ! Но как выше было написано , придется менять кое что , например шины может замена кое что встанет в штуку , смысла тогда нет брать ее ,что скажите ?

stas68 Вы как я понял все таки за новую ?

0

у новый нексии есть огромное преимущество это двигатель 1,6 !

машину 1999 года покупать за 8000 как то неразумно , есле за 6000 то вроде как нормально

0

ShPioN спасибо за ответ ! Но как выше было написано , придется менять кое что , например шины может замена кое что встанет в штуку , смысла тогда нет брать ее ,что скажите ?

так я тоже написал что шины полюбому придется менять. выбирай сам, ездить на ней тебе. если хочешь купить машину и потом торчать в сервисе и ждать месяцами по гарантии, то путь проложен в автосалон :) на новых машинах придется много чего менять - аккумулятор, сменить жидкости, сальник кондиционера, чашки передних амортизаторов, всякие реле...на новых нексиях очень часто идет перекос стекол при поднятии, исправляется только на некоторое время. к тому же придется смириться с тем, что двери не будут захлопываться по хорошему, своей силой. зато есть плюсы, закрыванием дверей можно накачать мышцы, замена многих деталей даст краткие знания об устройстве автомобиля :lol:

у новый нексии есть огромное преимущество это двигатель 1,6 !

машину 1999 года покупать за 8000 как то неразумно , есле за 6000 то вроде как нормально

насчет 1.6 согласен, это преимущество. но недостаток в том, что нет тормозов, которые могли бы справиться с возросшей мощностью двигателя. за 6000 нексию 99го года с таким маленьким пробегом никто не отдаст, самое малое за 7500. на этой сумме и советую сторговаться rust2, мотивируя это вынужденной заменой устаревших от времени зап. частей.

0

ок всем спасибо за ответы ! Буду бить с 7000 и еще распечатаю что надо будет заменить и покажу .

0

так я тоже написал что шины полюбому придется менять. выбирай сам, ездить на ней тебе. если хочешь купить машину и потом торчать в сервисе и ждать месяцами по гарантии, то путь проложен в автосалон :) на новых машинах придется много чего менять - аккумулятор, сменить жидкости, сальник кондиционера, чашки передних амортизаторов, всякие реле...на новых нексиях очень часто идет перекос стекол при поднятии, исправляется только на некоторое время. к тому же придется смириться с тем, что двери не будут захлопываться по хорошему, своей силой. зато есть плюсы, закрыванием дверей можно накачать мышцы, замена многих деталей даст краткие знания об устройстве автомобиля :lol:

насчет 1.6 согласен, это преимущество. но недостаток в том, что нет тормозов, которые могли бы справиться с возросшей мощностью двигателя. за 6000 нексию 99го года с таким маленьким пробегом никто не отдаст, самое малое за 7500. на этой сумме и советую сторговаться rust2, мотивируя это вынужденной заменой устаревших от времени зап. частей.

На моей машине двери закрываются очень отлично, цена переделки 3000 сум. первый раз слышу про сальник кондиционера ! чашки стоят родные, пробег 5500

А для сведенья все запчасти на новой машине могут меняться по гарантии! из поломок на моей миашине вышел из строя датчик температуры стоит 4000 сум , но заменили по гарантии бесплатно.

выкатите машину на базар и посмотрите скоко за неё дадут 1999 годо дороже 7000 не продать.

0

да наверное так надо сделать, поехать вместе на базар с хозяйкой , но блин если там дадут больше 7000,то тогда и мне она за 7000 не отдаст уже .

0

8200 некси2 матор 1,6 с кондицонером и гуром просили в воскресенье.

нексия 2006 года полный люкс отдали за 6800 , нексия 2006 года донс . отдавали за 6500

0

На моей машине двери закрываются очень отлично, цена переделки 3000 сум. первый раз слышу про сальник кондиционера ! чашки стоят родные, пробег 5500

А для сведенья все запчасти на новой машине могут меняться по гарантии! из поломок на моей миашине вышел из строя датчик температуры стоит 4000 сум , но заменили по гарантии бесплатно.

выкатите машину на базар и посмотрите скоко за неё дадут 1999 годо дороже 7000 не продать.

1. сравните с машиной 98го года, у вас поменяется мнение о том, как должны закрываться двери.

2. может кондиционера нет, вот и не ломался...

3. так вы же сами и утверждали(не помню в какой правда теме) что на нексии 1.6 двигатель тяжелее на 250кг(!) и поэтому родные чашки за несколько км вздуваются...ничего личного, но не мне одному пришлось менять чашки при пробеге 2000-3000км, причина - вздулись.

4. у нас вышел из строя реле бензонасоса, предложили поменять по гарантии через 2 месяца. не спорю, гарантия работает, но сроки впечатляют. купил в итоге за 1500 сум эту реле и поменял сам.

5. за нашу машину 98го года с пробегом 100 000км предлагали 6500(GL с кондиционером), а эта машина 99го и с пробегом 7000км(тем более GLE), разница очевидна.

кстати на многих новых нексиях откуда то течет вода в салон. на некоторых с задней антенны, на других с лобового или заднего стекла. скоро весна, а с ней и дожди, так что готовьтесь :lol:

Edited by ShPioN
0

да наверное так надо сделать, поехать вместе на базар с хозяйкой , но блин если там дадут больше 7000,то тогда и мне она за 7000 не отдаст уже .

У себя 2 машины, одна 1998го (пробег 150 тыс), другая 2010. Честно скажу, качество 1998 года машинки меня удивило - надежная, неприхотливая, меняй масло и доливай бензин. Ничего дорогого кроме инжекторов не менял, в гараже днями с ней как с ТАЗами не возился, завел и поехал. Тем не мнеее мой совет после сравнения - бери новую. Зазоры, обшивка, скрипы - фигня, сделаешь шумку за 300 тыс, будешь ездить как в аквариуме. Мотор у новой - резвый. Кузов тот-же, как брали лист на Северстали -так и сейчас берут.

ИМХО: Накатаешь на своей старой 100 тыс кило, если вздумаешь продать - не сможешь ее толкнуть за столько-же, сколько свою новую со 100 тыс пробега.

Да и вообще странно это, 11 летнюю машинку брать за цену новой - 1000. Добавь штучку и катайся на девочке.

Edited by rob
0

еще вопрос как с расходом топлива у этих двух нексий ,то есть 1999 год и 2009 год

0