Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Мне предлогали за 45 уе 4 датчика. Завтра поеду туда.

постараюсь найти 6 датчиками (2 с переди, 4 зади)

здесь посмотри, вроде дешевле твоих http://avto.torg.uz/offer-1932170.htm

я брал 4 датчика, есть такие же, только ничего не болтают, просто пикают и растояние показывают 25 стоят... вообщем еще на 2 машины потом брал, отлично работают...

Edited by Wise
0

Люди, где здесь про паркотрониках пишите?

Я хочу установит, но незнаю какой?

Лучше без болталки брать. На нервы действует). Ни в коем случае не берите "TDK". Напоролся на них, уже дырки просверлили в бампере, а они оказывается в пол бьют а не на препядствие напротив, сказали я уже 3 у кого они бракованные вышли. Пришлось в срочном порядке другие искать.Б удьте внимательнее при покупке и лучше прежде проверьте, на уровне 20-30 см над полом. Купил другие, честно говоря не помню названия за 35$ на Сергели. Очень доволен. :D Вам советую купить непосредственно у установщика, цена плюс-минус 5 долл. но будет гарантия.

0

Ветки не понимаю, но на ежемесячной основе устраивать собрания в чайхане отличная мысл! За это надо выпить :D

Третым будеш? Я второго буду искать <_<

d-bek отзовись, я третьего нашел! :)

Если честно, пянка, гулянка - моё больное место :)

Начнем в Намангане!

Собрания в чайхане - идея хорошая, но я живу в Ташкенте, а в Долину езжу к маме и родичей повидать, да и жена оттуда, поэтому раз в мес ездим..

А так посидеть в хорошей компании я тоже люблю. Я обязательно свяжусь с Вами, когда поеду, и все обсудим, да и Фергана там рядом, я и там часто бываю у родственников...

П.С. тел увидел, спасибо, свяжусь точно.

0

здесь посмотри, вроде дешевле твоих http://avto.torg.uz/offer-1932170.htm

я брал 4 датчика, есть такие же, только ничего не болтают, просто пикают и растояние показывают 25 стоят... вообщем еще на 2 машины потом брал, отлично работают...

Лучше без болталки брать. На нервы действует). Ни в коем случае не берите "TDK". Напоролся на них, уже дырки просверлили в бампере, а они оказывается в пол бьют а не на препядствие напротив, сказали я уже 3 у кого они бракованные вышли. Пришлось в срочном порядке другие искать.Б удьте внимательнее при покупке и лучше прежде проверьте, на уровне 20-30 см над полом. Купил другие, честно говоря не помню названия за 35$ на Сергели. Очень доволен. :lol: Вам советую купить непосредственно у установщика, цена плюс-минус 5 долл. но будет гарантия.

Сегодня с утра до вечера с мастером сигнализацию установили, сняли замки и купили туда заглушки. Оказывается, когда машину открыли согнули замки и дверь :)

Мастер сказал у нас в Намангане только 1 человек паркотроники продает и он монополист :)

Завтра поеду к нему, и говорят, у него 4 датчика говоряшие (даже скажет с кокой стороны сколько дистанция) стоит 45 уе.

Другие есть или нет, буду знать завтра.

Попробую торговаться. Но заказать в Ташкент и потом если проблемы, мучаться не хочу.

А так, продовец отвечает !

А этот Рустам, который http://avto.torg.uz/offer-1932170.htm написал письмо не ответил. Попробую позвонит. Но я его незнаю, а местного знаю, раньше встречались несколько раз.

Разница пока 15 у.е. это много.

Если я возму за 40 здесь, мне будет это "терпимо". :)

Главное СПАСИБО за советы!!!

0

А так посидеть в хорошей компании я тоже люблю. Я обязательно свяжусь с Вами, когда поеду, и все обсудим, да и Фергана там рядом, я и там часто бываю у родственников...

П.С. тел увидел, спасибо, свяжусь точно.

За базар - отвечаешь ! :lol:

0

Парктроник ставьте с 4мя сенсорами, зачем Вам и передние бампера сверлить. А говорящий если не нравится как говорит можно отключить прямо на динамике.

Стоит "Томогавк" говорящий, нормально пока.

А про то что шум под копотом, ну то что задевает в моторе или мотор, исправляется?

Edited by Gangstasheff
0

А про то что шум под копотом, ну то что задевает в моторе или мотор, исправляется?

да, надо заехать в сервис и поколдовать с подушкой двигателя :)

0

А этот Рустам, который http://avto.torg.uz/offer-1932170.htm написал письмо не ответил. Попробую позвонит. Но я его незнаю, а местного знаю, раньше встречались несколько раз.

Да этот Рустам уже не первый год тут объявы дает, переодически встречаю его объявления, хотя сам ниразу ничего у него не брал... Но цены у него хорошие, немного дешевле сергили. Какая разница у кого брать?! все равно они все с одной дырки везутся, Ваш местный сам же их не изготавливает! Берет там же где и Рустам. Хотя, если дает гарантию, то лучше конечно берите у своего, а то вдруг ченить не так заработает, сюда же вы не поедите предьявлять, а со своим там на месте сразу решите! Берите у своего, мой совет!

Парктроник ставьте с 4мя сенсорами, зачем Вам и передние бампера сверлить. А говорящий если не нравится как говорит можно отключить прямо на динамике.

Стоит "Томогавк" говорящий, нормально пока.

+1

а еще чтоб не сверлить, в Москве видел ленточный парктроник (лента шириной сантиметра 2 и длинной метр-полтора), на сергелях в одном магазине нашол цена 100 уе, вообщем клеишь его с внутренней стороны на бампер и все, без лишних дырок в бампере!

Плюс в том, что по всему периметру ленты нет слепых зон... Хотя незнаю насколько надежна эта новинка

Edited by Wise
0

Да этот Рустам уже не первый год тут объявы дает, переодически встречаю его объявления, хотя сам ниразу ничего у него не брал... Но цены у него хорошие, немного дешевле сергили. Какая разница у кого брать?! все равно они все с одной дырки везутся, Ваш местный сам же их не изготавливает! Берет там же где и Рустам. Хотя, если дает гарантию, то лучше конечно берите у своего, а то вдруг ченить не так заработает, сюда же вы не поедите предьявлять, а со своим там на месте сразу решите! Берите у своего, мой совет!

Я сделал, по другому. Я отдел деньги, 60 тыс. одному знакомому в базаре. Он привезет с Коканда. Там сколько стоит я незнаю. Макс. как у Рустама будет. Не больше.

Теперь, буду ждать.

У меня Мажикар более 500-600 м не берет! :) А говорили мин. 1000 м.

Базаре, попробовали поменять передатчик и пейджер. Наоборот старый лучше. Другие 500-400 м.

Вопрос: Можно ли увеличит дальность?

Если я дома, не видет, если подойду к окнам видет. Неудобно. :)

Раньше был у меня китайский, брал около 1000 м. Может сигнал увеличить можно?

а еще чтоб не сверлить, в Москве видел ленточный парктроник (лента шириной сантиметра 2 и длинной метр-полтора), на сергелях в одном магазине нашол цена 100 уе, вообщем клеишь его с внутренней стороны на бампер и все, без лишних дырок в бампере!

Плюс в том, что по всему периметру ленты нет слепых зон... Хотя незнаю насколько надежна эта новинка

У нас такого наверно украдут. И тот который 4 датчика, говорит в какой стороне близко!

0

дальность можно увеличить, есле заменить штатную антену на длинную,я видел такую в машине. она почти на все лобовое в верху. дальность увеличилась

0

дальность можно увеличить, есле заменить штатную антену на длинную,я видел такую в машине. она почти на все лобовое в верху. дальность увеличилась

Да достаточно просто антену в нужное место прилепить... Непомню точно, но помойму в паспорте написанно, что сантиметров 20 надо от метала, то есть от кузова..

0

Покупаю ДОНС 1.6, посоветуйте что лучше - азиатка или евро?

0

Сам катаюсь на евро... сравнивать не с чем! Одно заметил, в паспорте 2 одинаковых двига по техническим параметрам одинаковые, но у евро на 5 лошадок больше...

0

Вроде евро шас совсем нету. но есле найдете то мне кажется евро лучше

0

Если хотите красоту ставите R15 или R16 литье, а от штамповки R15 никакой пользы ни красоты, ни комфорта.

А уж если вы хотите чтоб "мягко было" то ездите на родных. Сам ездил и на 15, и на 17, и даже 18.

R15 смотрятся неплохо и нетакие уж и жесткие, если поставить 195/50R15 то машина устойчивая и смотрится супер и еще на расход не влияет и показание спидометра верные.

Если 195/55 R15 мягче но смотрится хуже(диск теряется в шине и похож на R14), там и расход чуть больше и спидометр немного обманывать будет. У шины от лося только один огромный плюс это его цена от 260000 до 300000

сум за 4 шины( 50-100 км пробега).

И один немаловажный факт подбирать надо диск по многим другим критериям кроме как радиус диска и разболтовки, немаловажен и вылет диска и центральное отверстие, вес, дизайн.

ИМХО российские литые диски тяжелые и дизайн оставляет желать лучшего, но опять же большой плюс это цена

150 енотов за комплект.

Выбор за вами :wacko:

0

Народ подскажите советом. Вот приходишь в салон забирать нексию донс 1.6, а как можно определить что она реально 1.6, а не просто донс.... Да есть шильдик, ну и по документам, но это всё легко подделать, есть ли способ, или куда надо ещё посмотреть, чтобы точно быть уверенным. Только не кидайте помидорами, у меня покупка происходит впервые...

0

Народ подскажите советом. Вот приходишь в салон забирать нексию донс 1.6, а как можно определить что она реально 1.6, а не просто донс.... Да есть шильдик, ну и по документам, но это всё легко подделать, есть ли способ, или куда надо ещё посмотреть, чтобы точно быть уверенным. Только не кидайте помидорами, у меня покупка происходит впервые...

забавно :blink: не бойтесь, если на шильдике под капотом стоит надпись F16D3, то это и есть движок 1.6л DOHC.

0

забавно :blink: не бойтесь, если на шильдике под капотом стоит надпись F16D3, то это и есть движок 1.6л DOHC.

Спасибо большое.

0

но это всё легко подделать

и посадить этого человека легко за такое :blink:

0

Спасибо. Я тоже так думал. Но иногда это ухудшает. Длина должен быт кратным чтоли, не помню.

Попробую...

Да достаточно просто антену в нужное место прилепить... Непомню точно, но помойму в паспорте написанно, что сантиметров 20 надо от метала, то есть от кузова..

Да затухание будет. Но куда? Середину не могу же :blink:

0

Вопрос очень интересный, неужели думаете в салоне могут подсунуть 1.5 вместо 1.6?? Отличия конечно есть, наверно даже в штрих-коде тоже, но... а если на заводе обманули.. как тогда? :rolleyes:

У меня такой вопрос: Иногда, мож.сказать редко машина глохнет на холостых оборотах, пару раз на светофорах было такое? Отчего это может быть? Да, обороты прогретой машины на холостом чуть меньше 1000??? Посоветуйте пожалуйста. Машина уже из гарантии вышла.

Edited by d-bek
0

У меня такой вопрос: Иногда, мож.сказать редко машина глохнет на холостых оборотах, пару раз на светофорах было такое? Отчего это может быть? Да, обороты прогретой машины на холостом чуть меньше 1000??? Посоветуйте пожалуйста. Машина уже из гарантии вышла.

глохнуть может по разным причинам, нужно подключать к диагн. компьютеру ;) на прогретой машине холостые должны быть в районе 700-750.

0

Датчик дроссельной заслонки ("чучвара" в народе) поменяй.

глохнуть может по разным причинам, нужно подключать к диагн. компьютеру :rolleyes: на прогретой машине холостые должны быть в районе 700-750.

Холостой ход Нексия:

SONC 1.5 800-825 об/м

DONC 1.5 825-850 об/м

DONC 1.6 760-780 об/м

0

Ну это вобще беспредел уже начали учить как выровнять кривой кузов , вместо того чтобы это сделать на заводе

http://www.bibi.uz/poleznie-soveti/235

может быть ещё скоро двери отдельно будут давать , чтоб дома прикрутили

0

Холостой ход Нексия:

SONC 1.5 800-825 об/м

DONC 1.5 825-850 об/м

DONC 1.6 760-780 об/м

о, спасибо за инфо :rolleyes: кстати, под SONHC 1.5 имеется ввиду A15SMS или G15MF? просто нам настраивали G15MF на офиц. СТО, обороты ХХ снизили до 720 вроде, движок так и работает, без проблем.

Edited by ShPioN
0