Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Гарантию можно осуществлять в любой сто указанном в сервис книге. Но на практике они заворачивают вас туда где купили. Есле надавить то поставят на гарантию

0

ну при пробеге 300 км я еще и первого ТО не проходил:)

Не не глохнет. Троит? это как ? Просто что бы понять.

Возмодно мнительность , но показалось что во время движения, когда слегка кладешь ногу на педаль сцепления то через нее передаеться дрожь, ну как бы слегка бьет.

Понятно ,что двигатель работает, но вроде раньше не так сильно было.

0

Возмодно мнительность , но показалось что во время движения, когда слегка кладешь ногу на педаль сцепления то через нее передаеться дрожь, ну как бы слегка бьет.

Понятно ,что двигатель работает, но вроде раньше не так сильно было.

Троит это значит при нажатие на газ он будет издавать звук не взинг взинг а пат пат пат пат отрывисто нестабильно если это бензанасос вообще надо проверить давление на бензонасосе Обычно троит из за инжектрора проводов или свечи на тахометре стрелка будет подпрыгивать а бензанасос если то он будет то давать бензин короче как будто машина будет захлслуживатся может как будто бензин перекрыли или при газе то загазует метров 10 а потом такое ошушение будет будто сзади его кто то тянет или на горку идёт с трудом будет набирать и глохнуть будет Я бы не советовал новый бензанасос покупать лучше реставрацию например на Собир рахимова делают забирают вашу взамен дают другую и даже есперовскую ещё и гарантию дают это где то 25-30 тысяч будет стоит насколько я помню Если это бензанасос

Edited by umidline
0

1. первое(на самом деле нулевое, ТО-0), проходят при пробеге 1500-2000км, при этом меняется масло в двигателе, маслянный фильтр, делается подтяжка подвески.

2. троит это когда работают не все цилиндры, вернее один из них не работает(двигатель издает звук типа "тир-тир-тир" :D), вяло и с перебоями набирает обороты, еле ускоряется(если не замедляется) и ощущаются сильные вибрации. это не заметит разве что полный профан :D бывает еще когда двигатель двоит(работает только два цилиндра). тут уж двигатель будет так рассинхронизирован, что будет казаться что он вот вот вылетит из под капота.

0

Ребят, а в воскресение Собир Рахимова работает ?

0

Гарантию можно осуществлять в любой сто указанном в сервис книге. Но на практике они заворачивают вас туда где купили. Есле надавить то поставят на гарантию

Да и давить ненадо, я спокойно заехал на С.Рахимова и поставил, без лишних вопросов.. брал в другом салоне.

0

Ребят, а в воскресение Собир Рахимова работает ?

нет

0

Понятно спасибо.

И еще вопрос. где то читал что лучше стереть бумажку с заднего левого стекла, где VIN код и остальное.

Вот только не помню объяснения чем это может угрожать.

Ну перепишет кто то ваш VIN код и что?

Кто нибудь отдирал это бумажку или нет ?)

0

Понятно спасибо.

И еще вопрос. где то читал что лучше стереть бумажку с заднего левого стекла, где VIN код и остальное.

Вот только не помню объяснения чем это может угрожать.

Ну перепишет кто то ваш VIN код и что?

Кто нибудь отдирал это бумажку или нет ?)

Она сама через под года-год после мойки карчером облазиет. Смысла отдирать не вижу…

0

Ну начсет карчера мне вообще сказали лучше избегать, от усердия может и краска быстро начать слазить.

Вначале блеск пропадает , потом и краска лезет. Хотя не понятно, да вода под давлением, но сколько машин же моют! И что у всех все облазиет?

что же тогда столько машин около этих моек? причем очень недешовых машин.

Телефон так ни кто и не вспомнил куда можно позвонить?

тел доверия или как правильно он назывался.

В случае если на СТО начнут мозги крутить куда можно было бы позвонить?

0

Я на своей отъездил 2000 до первой смены масла ничего не меняя. К этому моменту как правило бяки начинают давать о себе знать и Вы поймете какой лотерейный билет Вам достался. Сейчас пробег у меня 18 000. За все время владения поменяны были только чашки.

1) Смысла менять аккумулятор не вижу. Вы за него все равно уже заплатили, так что пользуйтесь пока не умрет. У меня скоро год, признаков умирания не замечаю.

2) Антифриз тоже не менял. Недавно он помутнел но со своими обязанностями справляется. Но скоро на замену. И почему обязательно Маннол?

3) Родные шины мне нравятся. Шумноваты но держат хорошо, мне хватает. Несколько раз попадал в ямы с острыми краями но шишки не появились. Еще огромный плюс родных шин в том что они "свежие" (у меня были февральские 2009). На шине есть маркировка неделя и год выпуска. При длительном хранении шины портятся. Если будете менять проверте когда были выпущенны те которые хотите купить.

4) На вкус и цвет как говорится. Если не ковка то только для для самоудовлетворения. Украсить Нексию 2 дисками сложно.

5) Если уж ставить то я бы поставил родные пластиковые. Мне кажется гармоничней смотрится.

6) Думаю имеет смысл только если есть кондиционер. Если его нет то какая разница какого цвета стекла если они опущенны. А вот лобовое бы я поменял. С нашим солнцем полоска сверху удобная вещь.

А в том что нужно делать соглашусь с Kazap. Ну а при желании найти что заменить можно всегда.

Edited by Монгольский летчик
0

Ну начсет карчера мне вообще сказали лучше избегать, от усердия может и краска быстро начать слазить.

Вначале блеск пропадает , потом и краска лезет. Хотя не понятно, да вода под давлением, но сколько машин же моют! И что у всех все облазиет?

что же тогда столько машин около этих моек? причем очень недешовых машин.

Я когда мою карчером, сразу мойщика предупреждаю что бы бампера под карчером не мыл. Был случаи у сестры моего друга, при мытье бампера лося под давлением, в низу бампера краска слетела.

0

Съездил на СТО на Собире Рахимове, посмотрели, диагностику сделали... сказали что все нормально. Друг за рулем до туда пока ехал тоже все пробавал и прислушивался и тоже сказал-паникер блин:)

славо Богу все нормально, видать я пока по неопытности слишком мнительный)

На счет замены подъемника-поворчали по поводу автосалонщиков, я сказал , что если что то вообщето это завод виноват , а не салон, они о торгаши просто.

Ну заявку приняли, в течении месяца вроде поступит запчасть и поменяют, если я раньше денег не подсоберу и электро не поставлю)

0

Съездил на СТО на Собире Рахимове, посмотрели, диагностику сделали... сказали что все нормально. Друг за рулем до туда пока ехал тоже все пробавал и прислушивался и тоже сказал-паникер блин:)

славо Богу все нормально, видать я пока по неопытности слишком мнительный)

На счет замены подъемника-поворчали по поводу автосалонщиков, я сказал , что если что то вообщето это завод виноват , а не салон, они о торгаши просто.

Ну заявку приняли, в течении месяца вроде поступит запчасть и поменяют, если я раньше денег не подсоберу и электро не поставлю)

А сколько стоит электо поставить скоко стоит каждый механизм (моторчик) мне говорили что 130.000 кругом бегом

0

Электро стеклоподьемники стоят 200 бакинских , весь комплект . с проводкой и кнопками . еще есть по 160, но чего там не хвотает не знаю

установка от 50 000 сум до 100 000, где как зарядят

0

Электро стеклоподьемники стоят 200 бакинских , весь комплект . с проводкой и кнопками . еще есть по 160, но чего там не хвотает не знаю

установка от 50 000 сум до 100 000, где как зарядят

В это воскресенье спрашивал (собираюсь себе ставить),кругом бегом выходит около 310т.с работа 50 т.с,не хвотать в комплекте будет только 3х вставок(ручек)на обшивке,мол свои можно вырезать,если покупать то еще + 45ти +заглушки.Самое дорогое в этом комплекте это проводка.

Кто небудь ставил себе ручки(под естественный хват)как они? Просят не дорого,но если они Га...но то жалко будет время потраченное на их установку.

Видел продают боковые стекла (бутылка),вид вроде не чего,спросил цену,взамен к своим 35т.с доплата. Базарщик говорит что эти стекла стаят на ЛЮКСЕ и показал щтамп на стекле"АвтоОина"мол гостом разрешена установка на авто. Вопрос; Не будут ли останавливать через каждые 100 метров?Есть кто ездиет с такими стеклами?

0

В это воскресенье спрашивал (собираюсь себе ставить),кругом бегом выходит около 310т.с работа 50 т.с,не хвотать в комплекте будет только 3х вставок(ручек)на обшивке,мол свои можно вырезать,если покупать то еще + 45ти +заглушки.Самое дорогое в этом комплекте это проводка.

Кто небудь ставил себе ручки(под естественный хват)как они? Просят не дорого,но если они Га...но то жалко будет время потраченное на их установку.

Видел продают боковые стекла (бутылка),вид вроде не чего,спросил цену,взамен к своим 35т.с доплата. Базарщик говорит что эти стекла стаят на ЛЮКСЕ и показал щтамп на стекле"АвтоОина"мол гостом разрешена установка на авто. Вопрос; Не будут ли останавливать через каждые 100 метров?Есть кто ездиет с такими стеклами?

Чё то дороговато получается Ну вот опять да и жалко новую машину обшивки снимать хотя если сигналку ставить то по любому придётся у них ведь не центр замок на GL

35.000 это на все или каждую ? Что значит слово бутылка ??? Чуть затемненые или мутные и почему гаишники должны останавливать что там не так ?

0

Добрый день. Приобрел авто, слышу много советов - смени то, смени это....

Например, Нексия 2 СОНС, базовая комплектация, экспортный вариант.

Дали сл. советы:

1) Поменять АКБ Классик на корейский Делкор

2) Сменить антифриз на Манноловский

3) Поменять шины Континенталь на Кумхо

4) Заменить родные 14 диски на литые 15 с низкопрофильной резиной

5) Приклеить молдинги от Нексия 1

6) Заменить стекла на стекла от Нексия ГЛЕ

Прошу компетентных людей дать реальные советы что делать.

Стоит ли столько всего менять или нет. Заранее благодарю за дельные советы.

1 - АКБ - лотерея, живет от 3 месяцев до 1 года, сигнализация сажает сильно, оценивают почти новый при обмене в 40-50 тыщ. лучше заменить на Delkor, чисто черного цвета Корейский, не Джиззак и не Казахстан.

2 - Антифриз менять надо. Много случаев было, трескаются трубки, радиатор начинает течь, и попадаете на новый.

3 - Желательно поменять, резина жесткая летом хорошо, а в дождь и снег не держат вообще, аля корова на льду... пока относительно новые, тоже можно заменить с доплатой.

4 - Диски желательно оставить свои а вот шину приобрести повыше в высоту.

5 - Молдинги лучше родные, пластиковые.

6 - Разница только в затемненке лобового

7 - Подтяжка ходовой при первом сервисе, регулировка дверей, сидений, бардачка.

8 - Ну и всякие мелочи - сигналка, парктроники, чехлы на сиденья, вонючку итд...

Со временем придется менять чашки (по гарантии), возможна проблема с поворотом на лево - из-за заводского дефекта двигло задевает подушку, по желанию можно снять катализатор.

0

Тонировочная пленка со временем становится прозрачным.

0

Спросил у гарантийщиков, если поставлю сигналку не лишусь ли гарантии ?

Оветили, если у нас- нет. Если на стороне то вполне возможно.

Понятно что им выгоднееу себя ставить, но и по логике тоже , в принципе правы-сигналка связана с электропроводкой, а она может послужить причиной короткого.

Так что ,думаю, слова не лишины смысла.

Что почем, нужно выяснять на момент установки- цены меняются

А так примерно

Magik примерно 120 зеленых плюс центр замок и заглушки выходил около 140 50 т.с. работа

кондишн б/у не китай ( на новые вроде китайские ставят) примерно 400 зеленых и тоже 50(точно не помню сколько за работу сказали.

Подъемники примерно 400 т.с. полный комплект.

ГУР не спросил, забыл, на ходу все было быстро.

Так что ситуация примерно такая.

0

Чё то дороговато получается Ну вот опять да и жалко новую машину обшивки снимать хотя если сигналку ставить то по любому придётся у них ведь не центр замок на GL

35.000 это на все или каждую ? Что значит слово бутылка ??? Чуть затемненые или мутные и почему гаишники должны останавливать что там не так ?

35т это ВЕСЬ комплект стекол включая задние форточки( без лобовых)Я посмотрел, цвет их отдает зеленым оттенком,это на свету,а в тени как будто тонированные причем на глаз это сильно заметно.У меня была 09,там из такого же стекла была лобовуха,Ягодка моя! дастали чес слово.Хотя там тоже был штамп "АвтоОина".Здесь же другое,если завод на люксы ставит эти стекла то теоритически можно,но как это на практике.?

0

не работает стеклоподъемник, заехал в сервис (по гарантии). проверили, оказалось -не рабочий "моторчик". кормят завтраками уже почти 2-й месяц пошел- на складе нет, на складе нет. я то переживу, но ведь должны быть какие-то сроки, в цивилизованной же стране живем. какие сроки восстановления?

согласно законц о защите прав потребителей все неисправности вам должны устранить в течении 20 дней.

0

35т это ВЕСЬ комплект стекол включая задние форточки( без лобовых)Я посмотрел, цвет их отдает зеленым оттенком,это на свету,а в тени как будто тонированные причем на глаз это сильно заметно.У меня была 09,там из такого же стекла была лобовуха,Ягодка моя! дастали чес слово.Хотя там тоже был штамп "АвтоОина".Здесь же другое,если завод на люксы ставит эти стекла то теоритически можно,но как это на практике.?

можно сказать что это с завода так, не мои проблемы.

0

Мне почему то не нравятся бутылочные стекла, сидишь как будто в пивной бутылке.

Верх на лобовушку можно наклейку присобачить.

Ставить сигнализацию нужно тока у очень хороших мастеров. гарантишики правы , очень много проблем от сигнализации после кривых рук.

тока сегодня видел как машина сама закрывается и открывается после 5 минут простоя хотя меджик стоит.

Очень много в городе псевдо специалистов развелось, вообще не понимают как и что устроено и как работает, видать показали что и как , вот они уже и мастера крутые.

У кого стоят родные колеса 14 контенеталь , как ведут они себя? я проехал 6000 вроде все пока отлично, сравнивал с кумхо, едет мягче.

0

У кого стоят родные колеса 14 контенеталь , как ведут они себя? я проехал 6000 вроде все пока отлично, сравнивал с кумхо, едет мягче.

эти колеса летне-дождевые(к тому же с низким сопротивлением качению, что экономит топливо). но в большей части летние, так как видимо плохо отводят воду. сравниваю с pirelli p400 aquamile, последние в дождь держат отменно, асфальт держат получше кумхо. но в снег от них ожидать чудес не стоит, нет мелких ламелей.

0