Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Решил все таки установить сигналку и стеклоподъемники.

как и говорил в одном из автосалонов.

За сигналку, парктроники,стеклоподъемники и рработу назвали цену примерно 460 зеленых.

Вот сижу пока думаю:)

Значит Magicar -120

Парктроник -40

Стеклоподъемники -100

Кондиционер -200

Только, вот работа бесплатная получается, значит где то больше написал. Всё равно вроде нормально получается.

Ещё и стёкла надо менять Особенно лобовое

0

больше 90кг грузить не советую, могут треснуть или расшататься передние стойки, где лобовое стекло

Грузил больше ста килограмм груза на багажник осень часто, что на NEXIA1 что на NEXIA2 никаких проблем не было.

0

umidline, кондиционера нет в спике:) к сожалению:)

Это только за сигналку с парктрониками, электростеклоподъемники и сама работа.

насчет ГУР ни кто не в курсе почем ? все таки услитель руля вещь удобная но вот сколько стоит )) пок ане знаю)

Edited by greyser
0

насчет ГУР ни кто не в курсе почем ? все таки услитель руля вещь удобная но вот сколько стоит )) пок ане знаю)

зачем ГУР на нексии? :huh: много лет катался на нексии без ГУРа, потом как то раз сел на машину брата с ГУРом...ощущения ужас, руль какой-то вялый, обратной связи почти нет...да и руль на нексии даже без ГУРа очень легкий, если не ставить не штатную широкую резину. ИМХО.

0

Может вы отдельную тему по зажиганию создадите???

0

ShPioN, ну в принципе согласен с Вами по сравнению с темиже жигулями на которых в автошколе учился, руль легче:) просто сейчас когда паркуюсь на стоянке неудобно одной рукой его проворачивать когда смотришь назад) думал что с ГУРом все таки получше будет парковаться и на месте маневрировать. когда в дороге то там конечно в гуре и нет такой необходимости)

И в данный момент у вас машина с гуром или нет ? не помню, кажется писали где то , что взяли нексию простушку или все таки полный фарш и с гуром ?)

0

везде где и у кого спрашивал хорошая сигнал тот самый MagikCar не совсем залепушный и из последних моделей стоил от 120-140 баксов

ну по вашим может и дешевле, но это в офиуиальном салоне- с гарантии не снимут елси что :)

кто знает сколько ГУР стои ? и работа

и кондей

почему то неоднократно слышу про б/у американские... каким макаром американские кондеи еще и на машинах 2000 годов ?)))

нет такого понятия "незалепушный Magicar". То, что к нам приходит (100%) - это китайский товар под несуществующий корейский брэнд. "Sher Khan Magicar" - брэнд российской компании "Мега-Ф", под которую "косят" китайцы. У оригинала функций намного больше, но это не значит, что китай будет работать хуже. Если будете пользоваться функциями: открыть-закрыть, автозавод, не почувствуете никакой разницы.

Кстати, не думали над тем, что если будете вносить в заводскую конструкцию изменения (ГУР, стеклоподъемники и т.д.), то можете лишиться гарантии? Хотя толку от неё...

0

И в данный момент у вас машина с гуром или нет ? не помню, кажется писали где то , что взяли нексию простушку или все таки полный фарш и с гуром ?)

без ГУРа, принципиально :ph34r: вообще то у меня самого машины нет, есть машина у папы(нексия GL 98г.), у 2 братьев (GL 1.6 2009 и GLE 1.5 2008). к тому же ГУР увеличивает расход горючего и забирает мощность с движка, я лучше буду использовать мощность своих мышц :rolleyes: я раньше даже на ГАЗ 31029 ездил, там ГУРом и не пахнет, руль был тяжелый...но после пары поездок привыкаешь, даже на парковке уже не напрягался, и не сжигаль почем зря сцепление пытаясь облегчить поворачивание руля, как некоторые...

0

Просто стало интересно, что знают наши гуру, оказалось ...... , но спорят все.

0

Кто будет устанавливать стеклопадьемники, проводку продают 2-х видов есть с родным центр замком а есть без цент замка.

На люксе центр замок стоит справа , установшики ставят центр замок слева, перенести его можно, провода все подходят, тока в дверях придется или менять сами моторчики или менять провода, так как колодка немного другая .

0

Просто стало интересно, что знают наши гуру, оказалось ...... , но спорят все.

Ты над собой плинтус видешь? Тебе ещё далеко до плинтуса, а тем более быть выше, чем плинтус. (имхо)

0

Ты над собой плинтус видешь? Тебе ещё далеко до плинтуса, а тем более быть выше, чем плинтус. (имхо)

Ни хочу заранее , но скоро станет ясно на сколько вы выше плинтуса, пока что , судя поверхностно после вас машина находится в не очень приятном состоянии.

Полная диагностика покажет .

Вы бы не грубили. сервер забаню ваш. или еще чего хуже могу.(инетресуются щас на работе, почему мы баним сервера с..кс , а народ через шару смотрит)

Edited by stas68
0

Ни хочу заранее , но скоро станет ясно на сколько вы выше плинтуса, пока что , судя поверхностно после вас машина находится в не очень приятном состоянии.

Полная диагностика покажет .

Вы бы не грубили. сервер забаню ваш. или еще чего хуже могу.(инетресуются щас на работе, почему мы баним сервера с..кс , а народ через шару смотрит)

Это не та ли белая нексия, на которой ваша дочка в институт ездит ??? (щас столько аварий на дорогах, просто жуть)

0

Это не та ли белая нексия, на которой ваша дочка в институт ездит ??? (щас столько аварий на дорогах, просто жуть)

может продолжите в личке?

модераторы: почистите пожалуйста ветку.

0

Скажите при установке кондера, после покупки, гарантию установщики дают? Если да то скоко?

Подделитесь пжл опытом

0

Кстати, не думали над тем, что если будете вносить в заводскую конструкцию изменения (ГУР, стеклоподъемники и т.д.), то можете лишиться гарантии? Хотя толку от неё...

Думал:) я поэтому и написал, что из-за этого обращаюсь на СТО ДЭУ. Ну по крайней мере с ИХ слов если у них ставить то на гарантии остаешься, если нет то слетаешь.

Здесь уже неоднократно говорилось об этом. Но большинство ставят на стороне и у знакомых дешевеле, знакомые мастера. Я пока не особо во всем этом разбираюсь поэтому на всякий случай и думаю на СТО установить.

дай Бог что бы вообще не пришлсоь обращаться по какому нить серьезному гарантийному случаю, а так ну на всякий случай подстраховаться :)

Скажите при установке кондера, после покупки, гарантию установщики дают? Если да то скоко?

Подделитесь пжл опытом

со слов гарантийщиков они гарантию дают на кондей (если у них покупали) и качество установки ну как и другие установщики. Но при этом если что то случиться то машина будет считать ся как стоящая на гарантии.

в принципе в этом есть логика- сигналка это электро проводка . если кто то сторонний установил то потенциально может быть угроза из-за неправильного соединения и т.д. причина возгорания.

но многие сами с гарантии спрыгивают, а где то вообще могу сквозь пальцы на это смотреть.

кароче на вкус и цвет .просто у меня мастеров в которых бы был уверен и не сильно "драли" бы за установку нет. поэтому как вариант более менее подходящий это СТО :)

0

Грузил больше ста килограмм груза на багажник осень часто, что на NEXIA1 что на NEXIA2 никаких проблем не было.

Да че сней будет то.Служебная машина(Нексия сонс) ежедневно ездиет загруженная по самую крышу(точно больше 100кг)и ничего,особенно учитывая качество дорог в области.Пробег на данный момент почти 68000,а машине всего 7 месяцев.Удачная экземпляр попался,меняли только передние колодки,масло,и фильтра,остольное все родное,даже не трогали свечи,не говоря уже про опоры аммо,и различого барахла под капотом.Сел,завел,поехал.

0

Спросил на гарантийки сказали , что могут лишить гарантию и на двигатель и на проводку.

Есле ставить у них то гарантию сохраняют. Но могут и глаза закрыть .их не разберешь, попросил поменять резиновые чашки , обещали поменять, без платно. кому то и лампочку не дают. хотя обязаны.

0

зачем ГУР на нексии? :P много лет катался на нексии без ГУРа, потом как то раз сел на машину брата с ГУРом...ощущения ужас, руль какой-то вялый, обратной связи почти нет...да и руль на нексии даже без ГУРа очень легкий, если не ставить не штатную широкую резину. ИМХО.

А мне кажется, что авто без ГУРа - каменный век. :D Спростие у тех, кто после ГУРа пробовал рулить без ГУРовую, ощущение ужасное ^_^

я раньше даже на ГАЗ 31029 ездил, там ГУРом и не пахнет, руль был тяжелый...но после пары поездок привыкаешь, ...

На автомобилях ГАЗ система руля отличается от ВАЗовских и ДЭУ (без ГУРа), поэтому первый легче крутится. Просто на ГАЗе надо крутить руль больше, чем на остальных, такова их рулевая система. Да, ко всему можно привыкнуть.

0

Спростие у тех, кто после ГУРа пробовал рулить без ГУРовую, ощущение ужасное ^_^

так я ехал после ГУРа на машине без ГУРа...может припарковаться с ГУРом и легче, но вот в остальном плюсов не вижу...если бы он отключался на скорости выше 15 км/ч, было бы классно :P например в поворотах ГУР обманывает, он проглатывает обратную связь с колесами...

0

Что нужно (можно) наливать в бачок омывающей жидкости? Раньше в Тико просто лил воду, сейчас Нексия, в инструкции написано что нужно лить специальную жидкость для омывателя стекол, но в магазинах я такой жидкости не нашел. Думаю водки туда налить что ли?

Edited by Продавец счастья
0

Что нужно (можно) наливать в бачок омывающей жидкости? Раньше в Тико просто лил воду, сейчас Нексия, в инструкции написано что нужно лить специальную жидкость для омывателя стекол, но в магазинах я такой жидкости не нашел. Думаю водки туда налить что ли?

раньше заливали водку паленную, самую дешевую. теперь заливаем 50/50 водку паленную и жидкость для мытья окон(обычная брызгалка для мытья домашних окон). во втором случае лобовое стекло быстрее очищается от всякой гадости + жидкость быстрее испаряется. к тому же запах спирта становится не таким резким, так как в жидкости для мытья окон есть отдушка.

0

На фархадку и сегрели продают спец. жидкость, незамерзайка, Манноловская вроде 11 или 10 тыщ стоит. Разбавляется с водой.

0

На фархадку и сегрели продают спец. жидкость, незамерзайка, Манноловская вроде 11 или 10 тыщ стоит. Разбавляется с водой.

сколько литров? какая пропорция?:) и еще, как можно узнать что там не метанол? часто вижу по телеку, как в РФ бодяжат с незамерзайкой, а ведь 10мг метанола приведет к слепоте...

0

сколько литров? какая пропорция?:) и еще, как можно узнать что там не метанол? часто вижу по телеку, как в РФ бодяжат с незамерзайкой, а ведь 10мг метанола приведет к слепоте...

А если водный раствор аммиака залить?

0