Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Да все это ерунда. Сколько мастеров уже объездил и пришел к выводу. Различий между европейкой и азиаткой почти нет. Различия только лишь в катах в аккумуляторе и в прошивке ЭБУ само сабой (ну и в значках). А в сборке они абсолютно одинаковые и запчасти у них идентичные. Тут просто есть один фактор кому какая машина попадется только и всего. Единственное могу добавить от себя, то что и в Daewoo 1.6 и в Chevrolet 1.6 порой ставят трансмиссию от обычного DOHC. А это уже беспредел и воровство:)

Полностью согласен!

2 САМИГО!

Какие впечатления от ГБО?? За сколько обошлось? Как ездит? Как заводится? Как проходит заправка(очереди)?

Если можно подробней и в личку.

И еще - у тебя 1.6 у меня СОНС, стОит ли мне тоже ставить? Какой баллон - корейский?? 100литровый???

0

Если это неправда - жду Ваших советов.

1) Я на родном антифризе проездил 20 000. Смысл менять не вижу.

2) Чашки меняйте когда вздуются. Я менял около 12 000. Будь я аккуратней прожили бы дольше.

3) Подушки менять не нужно. У меня была такая проблема. Вылечилась установкой шайбы под подушку.

4) Насколько я понимаю не протечки а запах бензина в салоне. Проявляется не у всех (у меня и моего брата отсутствует) и только при заправке под горло.

Колеса на 15 я бы не менял. По нашим дорогам 13 самое то, 14 терпимо, а 15 только по президентской трассе. Вам что важнее управляемось и внешний вид или комфорт? Магнитофон и колонки меняйте если любите и понимаете толк в хорошем звуке. Я поменял магнитофон (нужна была съемная панель и вход для флешки), колонки оставил родные, не меломан. Сигнализация также. Если захотят вскроют машину не смотря на сигнализацию и защитки. Навороченнее сигналка и наличие защиток плюс 15 секунд к времени вскрытия. Шумка желательна. Убьет всех сверчков и шум от дороги, а также отчасти исправит ситуацию с "дачной калиткой". Все что вы будете делать с машиной это лишние затраты. Что бы Вы не сделали она все равно останется Нексией. Проверьте ГУР и кондиционер и покатайтесь 2 000. Поменяйте масло, сделайте диагностику у хорошего мастера, исправте косяки и катайтесь пока не надоест.

На своей за 20 000 поменял только чашки и аммортизаторы (убил сам).

Поздравляю с покупкой!

P.S. Кстати Элантра по сравнению с Ауди или БМВ тоже Москвич. :)

0

Полностью согласен!

2 САМИГО!

Какие впечатления от ГБО?? За сколько обошлось? Как ездит? Как заводится? Как проходит заправка(очереди)?

Если можно подробней и в личку.

И еще - у тебя 1.6 у меня СОНС, стОит ли мне тоже ставить? Какой баллон - корейский?? 100литровый???

ок.

В личку смотри.

за сколько обошлось ГБО? разница есть в ГБО-4?

1 350 000 сум.

У меня ГБО-2.

Разница:

- 500-750 американских сумов

- 10-12 % экономичнее

- на ГБО-2 из-за отключения форсунок, горит "аварейка двигателя", но можно ставит эмулятор.

- Потерия мощности на ГБО2 - 10-20% а на ГБО4 - 1-2%

- на ГБО4 есть доп. ЭБУ и форсунки

- на ГБО4 при нехватке мошности переключается на бензин.

- Пока больше про ГБО4 незнаю.

З.Ы.: Переключение думаю, не критично: всего 1-2 % мошности - погоду не делает...

еще: при низком давлении газа говорят автоматом переходит на бензин - а это нужен.

Вдруг, не заметиш, что газ уже кончился :rolleyes:

0

Спасибо форумчане за советы.

Антифриз все равно поменяла сегодня, не стала рисковать с системой охлаждения. Кстати, мастер открыв крышку бачка ГУР заметил, что надо поменять на красное (как сказал на качественное). Пока не отреагировала. Что скажете?

0

ок.

В личку смотри.

1 350 000 сум.

У меня ГБО-2.

Разница:

- 500-750 американских сумов

- 10-12 % экономичнее

- на ГБО-2 из-за отключения форсунок, горит "аварейка двигателя", но можно ставит эмулятор.

- Потерия мощности на ГБО2 - 10-20% а на ГБО4 - 1-2%

- на ГБО4 есть доп. ЭБУ и форсунки

- на ГБО4 при нехватке мошности переключается на бензин.

- Пока больше про ГБО4 незнаю.

З.Ы.: Переключение думаю, не критично: всего 1-2 % мошности - погоду не делает...

еще: при низком давлении газа говорят автоматом переходит на бензин - а это нужен.

Вдруг, не заметиш, что газ уже кончился :)

ДОДА за сколько обойдется одна заправка и 1 заправка за сколько км хватит? и не пахнет ли по салону не вреден ли на здоровье?

0

МУЖИКИ за сколько обойдется поставить кондиционер:?

0

интересно эту тему придумали любители ВАЗа или ....

или :)

0

В этой теме многие описали мелкие детские болячки новой Нексии. В принципе, все это исправимо. Но...

Как проверить ту главную часть авто, которая вас защищает и принимает удар на себя - кузов? Существует-ли на заводе какая-либо норма мягкости/жесткости металла, из которого собирается кузов. Где гарантия, что кузов не оштампован из некондиционного металла и автомобиль при аварии не свернется в коробочку, как это было в 2002 году на этом тесте? Хотя, в 2002 году на заводе более-менее контроль над качеством еще существовал...

Edited by crock
0

ДОДА за сколько обойдется одна заправка и 1 заправка за сколько км хватит? и не пахнет ли по салону не вреден ли на здоровье?

1 полная заправка 100 л. баллона на 200 атм. стоит у нас 7000 сум.

Я открыл на максимум и хватает на 250-280 км. Если сделаешь экономичным хватит на 300-350 км. Но мощность будет меньше.

Вообще-то, смотри на тему Газовое оборудование на автомобили.

Там много что есть.

0

МУЖИКИ за сколько обойдется поставить кондиционер:?

на 1,6 около 300 у.е. + 50 тыс (установка) + 35 тыс (заливка фриона)

По крайней мере, мне так обошлось.

Летом еще дороже будет.

0

В этой теме многие описали мелкие детские болячки новой Нексии. В принципе, все это исправимо. Но...

Как проверить ту главную часть авто, которая вас защищает и принимает удар на себя - кузов? Существует-ли на заводе какая-либо норма мягкости/жесткости металла, из которого собирается кузов. Где гарантия, что кузов не оштампован из некондиционного металла и автомобиль при аварии не свернется в коробочку, как это было в 2002 году на этом тесте? Хотя, в 2002 году на заводе более-менее контроль над качеством еще существовал...

Принцесса Диана, губернатор Алтая Михаил Евдокимов не на Нексиях ехали, результат всем известен. Безопасных автомобилей не бывает, на все воля Божья.....

0

У меня есть видео версия этого теста. (специально залил, для Вас ;) )

Когда сокка море будет, куплю Hummer.

А пока, (hudoni o'zi asrasin...) будем ездит до 63 км/час и не будем полагать на качество.

Я один раз проверял качество сборки Российских машин 2007 года выпуска:

- Ударился об железный столб со скоростью 120 км/час. Еле откачали. :rolleyes:

И шас тоже я полукибирг, полно железок внутри...

Спасибо докторам и российскому автопрому!!!

0

Я один раз проверял качество сборки Российских машин 2007 года выпуска:

- Ударился об железный столб со скоростью 120 км/час. Еле откачали. ;)

И шас тоже я полукибирг, полно железок внутри...

Спасибо докторам и российскому автопрому!!!

это с ремнем или без? :rolleyes:

подойдут ли на нексию колеса 195/55 R15? :)

0

это с ремнем или без? :rolleyes:

Без !

Но руль вышел со мной через лобовой ;)

Тогда мне было западло одевать ремень. Теперь почти всегда одеваю.

Но некоторые говорят, иногда ремень приносит болше вреда чем пользу. Шею нагрузка будет, говорят.

У меня сломан 6 и 7 - шейный позвоночник.

Из-за этого ночами не могу норм спать...

подойдут ли на нексию колеса 195/55 R15? :)

Наверно да, но спидометр будет врать.

Я например, R14 на R15 менять не буду. (пока)

0

Наверно да, но спидометр будет врать.

Я например, R14 на R15 менять не буду. (пока)

брат решил сэкономить на резине, так как резину от ласетти можно купить комплект буквально за 250-300 штук :rolleyes: тем более её навалом...а тормоза и подвеска на нексии не такие мощные, способностей ханкук к406 должно хватить ;)

0

советую еще и проверить передний часть кузова между капотом и лоб стекло, так как там есть дырки откуда в салон течет вода, вчера ребята на мойке показали мне (на моем машине) очередное нюанс :rolleyes:

0

1 полная заправка 100 л. баллона на 200 атм. стоит у нас 7000 сум.

Я открыл на максимум и хватает на 250-280 км. Если сделаешь экономичным хватит на 300-350 км. Но мощность будет меньше.

Вообще-то, смотри на тему Газовое оборудование на автомобили.

Там много что есть.

это значить за 7000 сум 250-280 км покатаешся! красава! но вредно!

0

Спасибо форумчане за советы.

Антифриз все равно поменяла сегодня, не стала рисковать с системой охлаждения. Кстати, мастер открыв крышку бачка ГУР заметил, что надо поменять на красное (как сказал на качественное). Пока не отреагировала. Что скажете?

А че сказать-то? Вы все равно по своему делаете!

А если честно я бы послал этого мастера на 3буквы и подальше.^_^

0

но вредно!

хватит заливать... ^_^ доказательства в студию!

0

А че сказать-то? Вы все равно по своему делаете!

А если честно я бы послал этого мастера на 3буквы и подальше.:)

Она сделала правильно на счет антифриза: у меня тоже родной чернет стал и пришлось поменят на 3 тыс.км. Теперь нормально.

90 % мастеров стараются делать все по быстрому и 99,99 % из них стараются побольше денег :unsure:

Только 10 % добросовестные и настоящие мастера своих дел. (ИМХО)

0

это значить за 7000 сум 250-280 км покатаешся! красава! но вредно!

Все равно много денег уходит: я стал ездит 4-5 раз больше :)

Наобород, вреда меньше чем на бензине! Просто опасности больше. И то, если не соблюдать ТБ!

0

советую еще и проверить передний часть кузова между капотом и лоб стекло, так как там есть дырки откуда в салон течет вода, вчера ребята на мойке показали мне (на моем машине) очередное нюанс :(

Что за дыры то?Фото не мешало бы.

0

Что за дыры то?Фото не мешало бы.

сам еще не показывал, фото сделаем....дыры как мне объяснили, под черной пластмассой между капотом и лоб стекло.

post-11106-1269778698.jpg

0

Значить сауна для Нюха ОПАСЕН!

0

хватит заливать... ;) доказательства в студию!

мужик я тебя понимаю потому что в многих статьях написано ГБО надежный! я не хочу с табой спорить! но когда я езжу (иногда по необходимости) в ЗИЛ КАМАЗ(в котором установлен ГБО) очень пахнет и водитель сам говорить что он не чуствует потому что он привык! и ешё один например этот застрадавшый! ну и честно вот ты скажи пахнет ли газа у тебя в салоне и у знакомых(которые установили ГБО)!

Все равно много денег уходит: я стал ездит 4-5 раз больше :o

Наобород, вреда меньше чем на бензине! Просто опасности больше. И то, если не соблюдать ТБ!

-обьясни и если возможно по фактам почему вреден бензин чем газа!

-если говорить по ТБ! я боюсь:

1.опасности эксплуатации газового балона

2.если не дай бог какой то ба*ан ударить тебя с зади и если подвержен балон(или другое) тогда что может быть?!

3.и если курить в салоне что может произойти?

ответ ПОЖАЛУЙСТА мой дорогой ДОДА! и обьясни. просто я боюсь установить ГБО по этим причинам (ввыше сказано)!

заранее благодарен (и ГБО-4 2млн сокка что ли?)!

Edited by huligan21veka
0