Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

>>>cut<<< соотв. когда он видит что педаль газа отпущена, эбу отключает форсунки, в цилиндры тупо не подается бензин. мотор работает как воздушный насос, перекачивая воздух из впускной системы в выпускную :) на холостых же ясень пень потребляется бензин, ведь движок уже сам себя крутит...

сколько читал про езду на нейтрали и на включенной передаче, такого простого объяснения не находил :lol: браво!

слуште ребят, а никто из вас не думает установить камеру заднего вида и навигатор? у мну камера есть вот думаю навигатор взять.

прост моя машина уже с камерой была когда ее брал, а на работе все упали - кто - от зависти, а кто - от желания установить себе. щас вот один уже навигатор купил (а до этого еще и камеру) в ближайшее время буде камеру монтировать и с навигатором "женить".

ЗЫ эт прост идея - ничего не распростряю и не рекламирую

post-15023-1269944213.gif

0

Нда, в 2009 бардачок дребезжал, а в 2010 году он вообще отваливается. Вчера забрал машину из салона, вечером хотел открыть бардачок, чтобы положить туда счёт-справку, а он упал мне на руки ((((. Еле приделал на место. На старых Нексиях он крепился болтами к торпедке, на новых он просто зажимается снизу и две железки сверху придерживают на соплях.

Прогресс Млат :) Выкидываем Весь не нужный хлам,вплоть до болтиков,ради экономии,и красоты.

Там еще есть две х...ки побокам,как не открою обоим красота невиданная,на фархадке меня уже узнют(благо не дорогие)Продавец сам говорит,зачем торговать чем то крупным и дорогим,легче мелочевкой (конкретно отлетают эти держалки),быстрее обогатищся.Полностью с ним согласем,учитываю то что местный и рос.автопром до собираешь сам на базаре.

0

p.s. газбалон опасен в авариях!

Бензин тоже не подарок :)

0

Прям с завода с камерой шла? Куда вид выводит, на экранчик? Как ГАИ объясняете наличие мониторчика?

0

Камеру подключить нужно к монитору или мафону , а это не разрешают. тока проблемы с камерой будут.

Есле проблем мало то можно поставить все что угодно.

Вчера тока смотрел как генерал по затемненному стеклу пытался кулаком ударить!

0

мужики вот у меня вопрос экспортные варианты тоже можно ли купить!? как?

Edited by huligan21veka
0

Нда, в 2009 бардачок дребезжал, а в 2010 году он вообще отваливается. Вчера забрал машину из салона, вечером хотел открыть бардачок, чтобы положить туда счёт-справку, а он упал мне на руки ((((

:rolleyes: Смешно и грешно честно говоря. Сколько уже написано, а еще досих пор хочу взять эту машину:)

0

Прям с завода с камерой шла? Куда вид выводит, на экранчик? Как ГАИ объясняете наличие мониторчика?

ну да, конечно :rolleyes: диржы карман шыри! камеру установил прежний хозяин (сам-не-сам история умалчивает), монитор - "сверху" зеркала заднева вида. а как объяснялся? просто (ужо было и не раз: сержант и кажется старшина, второй раз капитан (офицер кроч, не помню, мож и старлей) и старшина): он (монитор) не работает как мультимедия(а) монитор, только как зеркало заднего вида, просил сесть за руль включал передачу R (а теперь ракета! :rolleyes:) и вуаля! затем включал майфун доставал (один раз, старшина вредный попался) паспорт к майфуну и объяснял что мафон не читает DVD диски, и не поддерживает видео форматы.

а удобств море, правда море одно - токма обзор: шо там у тя под (около) бампером.

есть камеры с 60 (не уверен), 90, 120, 150, и кажись 170 град (у мну 90 или 120-ка с ночным видением).

где взять: погуглите торгуз а так есть магАзин не улице... (в личку) там и установят и продадут (шо самое главное) есть там камера с сеткой (разбивкой) дистанции до объекта (в метрах-сантиметрах нинаю) камеры стоят от 30 (не уверен) до 60 Washington'ов если повезет, то и за 3-6 Hamilton'ов найдете.

to stas68

>>>cut<<<

монитор реально не работает как мультимедия(а) экран.

ЗЫ жаль что у нас нет в РУз комментариев к ПДД как много ясности они бы внесли :rolleyes:

0

А я не хочу. но придется - альтернативы нет. Ну вот опять, и ждать хз сколько, и повышение, все равно до сих пехом хожу.

0

Слышал, что на СОНС стали ставить 14 колеса, так ли это?

У экспортых сонсов тормоза на 14". Хотя сейчас такая мешанина со значками, видел нексию2 (сиденья в целофане, скорее всего новая), колеса явно 13", а на багажнике ндпись нексия 1,6 Дэу. Вот и верь им после этого.

0

В донс мотор не рекомендуется заливать бензин ниже 91,

у меня N150 донс 1,5 азиатка 2008г .

заливаю 80. редко 91

часто мотаюсь по республике, и хочу заметить что машинка на 80 даже лучше себя чуствует чем на 91.

детонации и звука клапанов ни разу не слышал, расход 8,5 по городу.

0

Ребят, проконсультируйте плиз:) ни когда просто не обращал внимания и не проверял , а вчера стал загонять машину когда, то жене показалось что толи парит толи дымит из подкапота-еле еле ...я сразу выскочил и открыл капот..

тьфу тьфу тьфу вроде все тихо и мирно( проводку и кабеля проверяли и повтороно заставил еще раз проверить когда на ТО после 2 000 был) вроде все норм. Но упор который подымаешь что бы подпереть крышку капота в отвкрытом состоянии горячий привет был, рука почти не терпит, и железо спереди, где еще шильдик прикреплен тоже очень горячий. Я честно говоря не ожидал что настолько будет большая температура..... вентилятор вроде переодически включается, датчик температуры примерно на середине стрелка стоит...

Проехал не так много, винзавод -теортралка-к. Казахстан и назад...

У всех такое горячие железо? или все таки это тревожный симпотом?

0

У всех такое горячие железо? или все таки это тревожный симпотом?

Не знаю чего это может быть симптом но у меня такого нет. Открывал капот и в самую жару после долгих поездок по городу. Температура упора была выше "комнатной" но комфортной, руку не обжигало никогда.

0

да с проводкой все нормально, я же писал:)в первый раз смотрели ина ТО.

машина Нексия Донс 1,6 азиатка.

0

да с проводкой все нормально, я же писал:)в первый раз смотрели ина ТО.

машина Нексия Донс 1,6 азиатка.

У мня тоже такая машина и такая ситуация. Думаю, это норм. Лето на дворе. У нас или лето или зима :lol:

Зимой такого не будет.

0

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?s...EB%FC&st=80

спроси у Carabas у него пока еше есть климатғконтрольи

в Росси Деу уже нексии 2 с тюнигом продают

Daewoo Nexia Exclusive (Дэу Нексия Эксклюзив) – для истинных ценителей автомобилей

http://asakar.ru/news/offers/daewoo_nexia_exclusive/

Сколько нексию не тюнингуй, Форд Фиеста всё равно красивее :lol:

0

у меня N150 донс 1,5 азиатка 2008г .

заливаю 80. редко 91

часто мотаюсь по республике, и хочу заметить что машинка на 80 даже лучше себя чуствует чем на 91.

детонации и звука клапанов ни разу не слышал, расход 8,5 по городу.

Ну так на старых ДОНС моторах все как то проще было, у меня был Dohc 2004 и ничего на 80бензине нормально тоже ездил. Ну сейчас таким двиглом Нексии уже не выпускают. А на новые Nexia 1.6 как зальешь 80 так сразу детонация и стук клапанов начинается, да и катализатору со временем привет придет. Так что лично для меня купив машину за принципе не малые деньги и экономить 100-200сум на бензине, 30000-40000 на масле и со временем влететь копеечку на ремонт это глупость, другое дело если 91 или 95 нету (что сейчас принципе по городу и наблюдается). Не кого не хотел обидеть!

0

если выбирать из SOHC, то лучше не экспортн, хоть моторы и одинаковые, но главный недостаток в коробке. На Daewoo передачи короткие, и постоянно приходиться ездить на высоких оборотах, что сильно раздражает. А у Chevrolet передачи растянутые, разница в динамике незаметная, но шума меньше.

0

Так что лично для меня купив машину за принципе не малые деньги и экономить 100-200сум на бензине, 30000-40000 на масле и со временем влететь копеечку на ремонт это глупость, другое дело если 91 или 95 нету (что сейчас принципе по городу и наблюдается). Не кого не хотел обидеть!

дело не в экономии 100 сум на бензине. просто у меня реально на 80м двигатель работает ровнее и тише, а на 91 появляется какая то вибрация, а по динамике вообще нет разницы.

на счет масла согласен, для нового мотора 5W30 самое то. хоть и чуть дороже.

Edited by 'Rustam
0

2 вопрос! говорят что ДОНС 1.6 без катализатора можно залить 80 бензин! это миф или реалность! с катализатором не можно залить 80!

0

2 вопрос! говорят что ДОНС 1.6 без катализатора можно залить 80 бензин! это миф или реалность! с катализатором не можно залить 80!

проблема не в катализаторе, проблема в самом движке. высокая степень сжатия+УОЗ настроенный под хороший бензин = детонационные стуки на нашем 80, 91, 95 бензине. прошейте ЭБУ, подправится карта УОЗ(топливная карта) и можно будет заливать наш 91 бенз.

0

Привет Всем! На нексию 1,6 14 баллоны ставят ?

0

проблема не в катализаторе, проблема в самом движке. высокая степень сжатия+УОЗ настроенный под хороший бензин = детонационные стуки на нашем 80, 91, 95 бензине. прошейте ЭБУ, подправится карта УОЗ(топливная карта) и можно будет заливать наш 91 бенз.

неужели мне сказали что без катализатору можно залить 80! поэтому я заказывал такую! значить я ошибся! катализатором надо бало заказать или без катализатора?

и можно ли прошить в автомобиле с катализхатором!?

0

Привет Всем! На нексию 1,6 14 баллоны ставят ?

именно их и ставят

0

У тебя наверно не одна проблема: надо проверится у электрика тоже. У тебя КЗ (короткое замыкание) тоже есть.

Спс за отзывы.У электриков был даже у двух оба грят что у 1,6 всех так.Но раньше так не было!Плиз,дайте координаты грамотного электрика,а то машина порется.

0