Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Чашек пока привозных нету . вроде на растаможке зап части. те что ставят местного производства и не во всех салонах есть.

0

Да чего тут обсуждать? 1.6. - полный отстой в условиях Узбекистана. Для него нужен бензин не менее АИ-95 (85 по моторному методу!). А он у нас есть??? Я в свое время уже раздробил кольца на пробеге Ташкент-Навои-Ташкент.

Бензин подойдет 91. Матор мощьный кондиционер тянет. разгон отличный. У некоторых детонация сильная даже на 95 бензине от этого любой мотор сломается.

Для тех кто много ездит можно поставить газ.

0

НИЧЕМ ОНИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ . Одно различие - Шеви предназначена для внутренней продажи , ДЭУ - для внешней .

Сам кузов , сборка, комплектующие - одинаковые .

А зазоры у всех одинаковые . Один конвейр , одни и те же штампы , одинаковая сталь , те же самые рабочие......

Поставил рядом две Нексии, Дэу и Шеви и начал сравнивать:)

Зазоры действительно почти одинаковые. Но всё же различия есть:

1)Аккумулятор (На Дэу - Дэлкор, корейский, на Шеви-Классик, Джиззакский)

2)Антифриз (На Дэу менять не нужно, более качественный заливают)

3)Значки :) (Дэу более ближе к сердцу, чем крестик Шеви)

Пока заметил только эти различия.

0

больше видимо различий нету.

думаю что все зависит от партии .

0

Бензин подойдет 91. Матор мощьный кондиционер тянет. разгон отличный. У некоторых детонация сильная даже на 95 бензине от этого любой мотор сломается.

Для тех кто много ездит можно поставить газ.

Все просто. Эти балбесы установили движок со степенью сжатия 9.2 вместо уже привычных 8.6. Т.е. если стучит - то все претензии к бензину. :lol:

0

А на нексию 1 оно пойдет и где можно их купить

0

все современные двигатели имеют сжатие больше 9. прирост мощности и экономичности дает большое зжатие.

но есле есть сжатие то можно перепрошить и поменять угол опережения. тем самым не теряя много мощности избежать детонации. плохо есле нету сжати и мощности.

0

Чашек у меня 2 раза меняли по гарантии. Все равно вздувались :rolleyes:

Потом я сам купил нормальные (оригинал) - и нет проблем.

В салоне тоже китайские ставят.

Может это, потому что я не ждал и требовал заменит сразу, незнаю...

Друзья, подскажите, считаются ли данные чашки вздутыми (деформированными), имею ли я право требовать их замены по гарантии?

Один (нижный) у Вас совсем плохой :)

0

Кстати, покажите, пожалуйста, как они должны выглядеть в нормальном виде? Сколько помню, у меня такие же, всегда такие были.

Эх, а год с покупки уже прошел....

0

Чуаки, недавно заметил, у меня машина стал ездит заметно лучше!

Незнаю из-за чего :rolleyes:

- Разгон стал резвее.

- расход был в газе 31-36 сум/км стал 24-26 сум/км (в городе) !!!

- Звук тоже тише и ровнее.

- пробег около 8 тыс. км.

Может, это после обкатки или после замены масло - незнаю.

З.Ы.: Ko'z tegmasin, tfu-tfu :)

0

Народ, кто настраивал у себя радио?

Пытался как написано в книжке запомнить на клавишах "1" "2" "3" и т.д. нужные радиостанции

Но почему то не не получается((((

прочел что вроде до 26 может запомнить но на панели же всего 5 кнопок с цифрами!

как правильно это дело сделать, подсажите. несколько дней бьюсь и не получается(((( сама себе удивляюсь:)

0

Обычно что бы запоминалось - нужно нажимать нужную клавишу/цифру и держать 2-3 секунды... до определенного сигнала о том что сохранилось...

А десятичные уже настраиваются двумя клавишами... я так думаю

0

Пытался как написано в книжке запомнить на клавишах "1" "2" "3" и т.д. нужные радиостанции

прочел что вроде до 26 может запомнить но на панели же всего 5 кнопок с цифрами!

как правильно это дело сделать, подсажите. несколько дней бьюсь и не получается(((( сама себе удивляюсь:)

зря стараетесь уважаемый(ая), завтра сменится фаза на луне и все настройки слетят, будете слушать радио Максима! :)

0

На новой Нексии (пробег 700 км.) с трудом переключаются передачи на МКПП. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? И как это лечится ? Заранее спасибо!

0

На новой Нексии (пробег 700 км.) с трудом переключаются передачи на МКПП. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? И как это лечится ? Заранее спасибо!

У меня тоже так было. В сервисе что-то делали и все нормально стало. Наверно смазывали. Я не спрашивал.

0

зря стараетесь уважаемый(ая), завтра сменится фаза на луне и все настройки слетят, будете слушать радио Максима! ;)

:blink::):ph34r::blink: :blink: ну опечатлся опечатаЛСЯ :)

в смысле слетят? настраиваешь,а потом они слетают? ну не фигасе...

spy_camтак ,если бы там цифры были от "0" до "9"))) а то 1 2 3 4 5 и усе :) вот мне и интересно как это туже 9 или 8 станцию включить :)

а насчет удерживать..вроде и так пробовал тоже...завтра попробую)) уже так сказать адресно:) спасибо:)

0

слетают-слетают! у себя заметил, что если перед выключением поставлю на максиму (она у меня на 1 кнопке), то остальные обычно не слетают. Это радио вообще обсуждали уже где-нибудь?

0

ну да, нефиг слушать другие радиостанции...настоящие мужики слушают радио максима! :ph34r: потому магнитола настроена так, чтобы по особой комманде с луны переключать все кнопки на радио максима :)

0

на верхнем правом углу есть кнопка АТ надо его отключить тогда все каналы будут ловить

0

:blink::) :wacko: :blink: :blink: ну опечатлся опечатаЛСЯ :)

spy_camтак ,если бы там цифры были от "0" до "9"))) а то 1 2 3 4 5 и усе :) вот мне и интересно как это туже 9 или 8 станцию включить :)

а насчет удерживать..вроде и так пробовал тоже...завтра попробую)) уже так сказать адресно:) спасибо:)

ну да, нефиг слушать другие радиостанции...настоящие мужики слушают радио максима! :D потому магнитола настроена так, чтобы по особой комманде с луны переключать все кнопки на радио максима ;)

Он прикаливается :)

на верхнем правом углу есть кнопка АТ надо его отключить тогда все каналы будут ловить

Не АТ а ТА - Дорожное сообщение, у нас нет его. Это как рация для водителей.

Это никак не влияет на радио.

Береш книжку и читаеш :)

открой стр: 5-34

Там написано все:

Может сохранит до 20 станции! а не 26.

Нажимаешь BAND и переходиш на другие диапазоны. Всего диапазонов 4 и в каждом можно сохранить до 5 станции: 4 х 5 = 20

Обычно что бы запоминалось - нужно нажимать нужную клавишу/цифру и держать 2-3 секунды... до определенного сигнала о том что сохранилось...

А десятичные уже настраиваются двумя клавишами... я так думаю

Неправильно думаешь :)

При удержании нажатом более 2 сек, звук пропадает и появиться. Тогда этот канал и сохраниться.

В ручном режиме, даже слабые сигналы тоже можно ловить.

Я когда свой модулятор настраивал, тоже замучался.

Он в автопоиске слабые сигналы пропускает.

0

видимо после замены масло

0

там не тока ТА отключается есть ещё функция каторую нужно отключить, тогда не сбивается, и любые станции ловит а не пропускает как раньше.

0

Элементарно... зажимаем одновременно 3+5=8 или 4+5=9... ну это я опять так думаю... :)

0

зря стараетесь уважаемый(ая), завтра сменится фаза на луне и все настройки слетят, будете слушать радио Максима! :)

Точно. Я как-то на форуме спросил насчет этого, но никто вразумительного ответа не дал.. Почему "максима"? Например я больше слушаю "Пойтахт" на русском, т.е. 107.2, а почему-то приходится Максиму или Узбегим слушать.

В ручном режиме, даже слабые сигналы тоже можно ловить.

А как на ручной режим переводить???

0

Береш книжку и читаеш :)

открой стр: 5-34

Там написано все:

Может сохранит до 20 станции! а не 26.

Нажимаешь BAND и переходиш на другие диапазоны. Всего диапазонов 4 и в каждом можно сохранить до 5 станции: 4 х 5 = 20

Только из этих 20 станций - 5 коротковолновых (MW), а FM станций - 15 (FM1, FM2, FM3 по 5 станций).

На счет ТА - у меня когда она нажата, то не дает поиск других станций, только те, которые уже на кнопках запомнены. И, кажется, действительно на максиму все сбивает... Странный аппарат, в общем.

0