Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

многие говорили что на нексия 1.6л нет октан-фишки. я недавно её обнаружил, оказывается по умолчанию машина настроена на 95 бензин! переставил в положение 87, детонации намнооого меньше. так что рекоммендую всем непрошившимся в первую очередь поменять фишку на 87.

kak? mojete vilojit instrukcii?

0

kak? mojete vilojit instrukcii?
Переключателя для коррекции по бензину в контроллере нет. Но рядом с диагностическим разъемом установлен еще один, маленький трехконтактный разъемчик. В него вставляется заглушка – трехконтактная "мама". В зависимости от того, как скоммутированы провода в этой заглушке, меняется угол опережения зажигания.

Контакты разъема не пронумерованы, но это не беда. Берем заглушку в руки проводами к себе, фиксатором вверх. Средний (2) контакт – "масса". Два крайних (1 и 3) контакта могут быть соединены со средним проводом или нет. Всего возможны четыре варианта коммутации:

1. Бензин А-76: замкнуты все три контакта перемычкой № 83.

2. Бензин А-80: замкнуты контакты В и С перемычкой № 87 (в РФ данная марка бензина НЕ производится!).

3. Бензины АИ-92: все контакты свободны, перемычки нет.

4. Бензин АИ-95: замкнуты контакты А и В перемычкой № 95.

Каждая из ступеней регулировки сдвигает угол опережения зажигания примерно на полградуса.

фишка находится рядом с ногами переднего пассажира, там диагностический разъем.

0

фишка находится рядом с ногами переднего пассажира, там диагностический разъем.

А на СОНСЕ вро3 где стоит?

0

А на СОНСЕ вро3 где стоит?

а там его нет, не предусмотрели. оказывается ЭБУ поддерживает переключение между топливными картами, но только между 2мя. потому и урезали эту возможность.

0

Проехал 25 000 км. Нексия 2 СОНС евро 3 , появились "сверчки" со стороны передних дверей. Вылечил заменой штырей дверных петель. Причем вытащив один штырь, я заменил все остальные. Штыри проржавели и дали усадку. Слесарь сказал , что на новые нексии ставят штыри из тонкого металла, хотя я на вид не заметил различий.

0

у меня nexia2 dons педаль сцепления находиться на уровне других педалей, но нажимать ее надо глубоко, у знакомого sonс так там глубина нажатия нормальная. может это как нибудь регулируется или лучше оставить как есть?

0

Здравствуйте,

Хочу установить электро-стеклоподъемники на Nexia I, на все двери.

Подскажите, подходятли ли обшивки дверей от Nexia II к Nexia I так, чтоб торпедку не менять?

И еще, интересует подробный перечень необходимых детелей с расценками.

0

у меня nexia2 dons педаль сцепления находиться на уровне других педалей, но нажимать ее надо глубоко, у знакомого sonс так там глубина нажатия нормальная. может это как нибудь регулируется или лучше оставить как есть?

регулируется, даже есть нормы и лучше если это сделают профессионалы с сервис центра

0

регулируется, даже есть нормы и лучше если это сделают профессионалы с сервис центра

а на диск сцепления это не влияет, просто хотелось уточнить у владельцев донсов это у всех так или у меня одной

0

Добрый день! Перебрал весь салон (обивку, обшивку, торпеду и все остальное что можно было снять). Установили шумку (от пола до потолка, крылья, багажник). Собрали все на места - стала отличная машина!!! Не гремит, не скрипит, не стучит - одно удовольствие :lol: Сделал вывод - Нексия 2 хорошая машина, только страдает сборка, а если руками и головой поработать, то можно довести до ума.

P.S. Заменил родные дворники (царапали стекло) Теперь планирую поменять стекла, но ничего достойного пока не нашел.

Если так сильно хочется ХОРОШИХ стекол(как лобовое, так и боковые), лучше заказать костоправам с битых машин старше 2005 года. До 2005 года ставили корейские, HUNGLAS. Разницу заметишь сразу. Стекла АВТООЙНА(не говоря о волнах на лобовом, кот. зрение портят) - толще настоящих корейских. Мало того, что толще, у них еще и кривизна(боковых) не нормальная, вот почему стеклоподъемники еле закрывают, перекашиваются при закрывании.

Т.е. думаю двери :rolleyes: лучше под эти стекла разработать - будет полный кайф(шутка, конечно).

Еще, на базаре дофига местной или турецкой или китайской подделки под ХАНГЛАС, если ты не специалист в оптике(есть такая наука в физике :) ), лучше не покупай.

Только не думай, что сказав "закажи у костоправов", я хочу чтобы ты ждал 2 года - НЕТ. Нормальный, знакомый мастер, тебе быстро "раздобудет", это "их дела" как... Обычно под заказ они быстро твои поставят на продаваемую машину, а оттуда тебе снимут, только заплати. Удачи.

0

если ..енюшек не жалко поставь от GLE по кругу, и лобовое

Спастбо за совет, так и сделаю. Только где же нецарапанное корейское лобовое найти, все б/у..

Ответил в соседней ветке, прочитай.. :rolleyes:

:lol: http://forum.torg.uz/index.php?s=&show...st&p=374854

Edited by d-bek
0

Добрый день! Перебрал весь салон (обивку, обшивку, торпеду и все остальное что можно было снять). Установили шумку (от пола до потолка, крылья, багажник). Собрали все на места - стала отличная машина!!! Не гремит, не скрипит, не стучит - одно удовольствие :) Сделал вывод - Нексия 2 хорошая машина, только страдает сборка, а если руками и головой поработать, то можно довести до ума.

P.S. Заменил родные дворники (царапали стекло) Теперь планирую поменять стекла, но ничего достойного пока не нашел.

Что то постоянно дребезжит со стороны бардачка. Не могу найти причину! Не подскажете где могут посмотреть?

0

Хлам бардачка переберите:)

А если серьёзно, то у друга тоже была такая проблема - в мастеркой болты подтянули и всё пучком теперь)

0

Хлам бардачка переберите:)

А если серьёзно, то у друга тоже была такая проблема - в мастеркой болты подтянули и всё пучком теперь)

Что то я там особых болтов не обнаружил! А хлам компаную максимально чтобы ничего не дребезжало :D Пробовал опустошать бардак, звук не пропадает - мистика...

0

Что то я там особых болтов не обнаружил! А хлам компаную максимально чтобы ничего не дребезжало :D Пробовал опустошать бардак, звук не пропадает - мистика...

Возможно звук исходит не из бардачка,а из дверной петли.

0

бардачок нетрудно снять и без него проехаться, точно поймете что гремит, а мой вам совет сделайте ШВИ (шумку)

0

Что то постоянно дребезжит со стороны бардачка. Не могу найти причину! Не подскажете где могут посмотреть?

Два варианта:

1) Дребезжит со стороны бардачка, но не в области торпеды, а из петли правой двери.

2) Дребезжит со стороны бардачка, но проблема под торпедой (как и было у меня)

Как устранить: если вариант 1, то проверить петлю двери,

если вариант 2 - снять торпедо и сделать шумоизоляцию.

0

на донсе сцепление чуть по другому работает чем на сонсе, но педаль должна быть в ровень, все регулируется

0

28 тыс. - это еще не обкатанный движок считается?? :rolleyes: Я поначалу (когда купил) боялся, чтобы он "перекатанным" не был...

И, не совсем понятно, почему ты взял, что 160км/ч обязательно набирается при оборотах, больше чем 3,5 тыс. :D

извиняюсь насчет необкатанного движка мне почему-то показалось что машина прошла только тысячу, а оказывается уже 28, тут претензий никаких быть не может

насчет оборотов при скорости в 160км/ч - неужели у тебя тахометр показывает меньше чем 3,5 тыс? :rolleyes: ,что-то с трудом мне в это верится.

0

насчет оборотов при скорости в 160км/ч - неужели у тебя тахометр показывает меньше чем 3,5 тыс? :rolleyes: ,что-то с трудом мне в это верится.

при 160 км/ч обороты будут не менее 4,5 тыс!

Или у него 6 передач (кроме З.Х) :lol:

0

никто кроме меня не попробовал переставить фишку на 1.6л?:rolleyes:

0

никто кроме меня не попробовал переставить фишку на 1.6л?:rolleyes:

Завтра попробую , отпишусь, до машины добраться в эти дни не мог. самому интересно что она меняет.

0

никто кроме меня не попробовал переставить фишку на 1.6л?:)

В азиатках тоже есть?

И это переключать можно при езде? например у меня переключается при обороте 2000 бензин-газ?

Может, у меня и так это работает, незнаю. У мастера спрошу. (потом)

0

Здравтвуйте.

У меня вопрос. При оборотах двигателя свыше 2500 (на любой передаче), в легкое "дрожание" в педале газа.

Балансировка, развал схождение - все нормально. Сьездил к мотористу, все что он мог сказать - что проблем нет, у других бывает хуже :) .

Подскажите кто нибудь встречался с этой проблемой?

Заранее спасибо

ps . Nexia2. 1,6 пробег 43000 ки

0

В азиатках тоже есть?

И это переключать можно при езде? например у меня переключается при обороте 2000 бензин-газ?

Может, у меня и так это работает, незнаю. У мастера спрошу. (потом)

незнаю насчет азиаток. должны быть. переключать на ходу вроде можно, как и на старых нексиях :blink:

Здравтвуйте.

У меня вопрос. При оборотах двигателя свыше 2500 (на любой передаче), в легкое "дрожание" в педале газа.

Балансировка, развал схождение - все нормально. Сьездил к мотористу, все что он мог сказать - что проблем нет, у других бывает хуже :lol: .

Подскажите кто нибудь встречался с этой проблемой?

Заранее спасибо

ps . Nexia2. 1,6 пробег 43000 ки

есть такое, не паримся :) это же не лексус, главное лишь бы мотор по дороге не свалился...

0