Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Датчик холостого хода может быть глючит? Или мап сенсор? Когда у меня была аналогичная проблема я поменял эти зап. части проблема решилась

ЗЫ Вы наверное имели ввиду датчик холостого хода под "маленькой черной коробочкой"?

Глючит видать датчик,хотя менял именно коробочку(так и не определился с названием),потому что на нее указали как на виновника-стояла кстати калиновская почему-то.Что почем не подскажите?

0

Глючит видать датчик,хотя менял именно коробочку(так и не определился с названием),потому что на нее указали как на виновника-стояла кстати калиновская почему-то.Что почем не подскажите?

Датчик брал за 45 штук корейский, мап сенсор за 20.

0

Товарищ взял новый Донц 1.6...

Удивило что между левой фарой и бампером отсутствует щель... даже на миллиметр...

Неужто исправляются...? :)

0

кто что посоветует: видел на фархадском базаре подлокотник якобэ от lacetti, можно ли его установить в нексию? грят встанет как родная, не верю, да и цена пугает - $100 реальна ли цена?

0

кто что посоветует: видел на фархадском базаре подлокотник якобэ от lacetti, можно ли его установить в нексию? грят встанет как родная, не верю, да и цена пугает - $100 реальна ли цена?

почитай тут

0

Вобщем проблема в игле х.х.-залипает.Менять пока не стал,подняли обороты х.х. до 875,покатаюсь,посмотрю...

0

Вобщем проблема в игле х.х.-залипает.Менять пока не стал,подняли обороты х.х. до 875,покатаюсь,посмотрю...

Регулятор ХХ необходимо чистить хотя бы раз в 30т км, смазывается силиконовой смазкой с балончика, нормальный диагност эту операцию должен проделывать

0

почитай тут

пасиб!

0

Вопрос к знатокам! Когда багажник закрыт там лампа овещения все равно горит или как? Просто дело в том я сегодня пробовал нажимать кнопку, корорая нажимается рычагом при закрытии багажника, но при нажатии до упора лампочка все равно не гаснет. Вот я и думаю - может кнопка продублирована каким либо образом, но никаких дополнительных устройств я там не нашел. Кто знает - плиз, подскажите, иначе спать спокойно не смогу :)

0

Вопрос к знатокам! Когда багажник закрыт там лампа овещения все равно горит или как? Просто дело в том я сегодня пробовал нажимать кнопку, корорая нажимается рычагом при закрытии багажника, но при нажатии до упора лампочка все равно не гаснет. Вот я и думаю - может кнопка продублирована каким либо образом, но никаких дополнительных устройств я там не нашел. Кто знает - плиз, подскажите, иначе спать спокойно не смогу

0

Вопрос к знатокам! Когда багажник закрыт там лампа овещения все равно горит или как? Просто дело в том я сегодня пробовал нажимать кнопку, корорая нажимается рычагом при закрытии багажника, но при нажатии до упора лампочка все равно не гаснет. Вот я и думаю - может кнопка продублирована каким либо образом, но никаких дополнительных устройств я там не нашел. Кто знает - плиз, подскажите, иначе спать спокойно не смогу :)

когда кнопка зажимается, свет должен отключиться. вы посмотрите при открытии багажника, салонный свет не горит? на старой нексии горел, очень удобно было контролировать :)

0

Вопрос к знатокам! Когда багажник закрыт там лампа овещения все равно горит или как? Просто дело в том я сегодня пробовал нажимать кнопку, корорая нажимается рычагом при закрытии багажника, но при нажатии до упора лампочка все равно не гаснет. Вот я и думаю - может кнопка продублирована каким либо образом, но никаких дополнительных устройств я там не нашел. Кто знает - плиз, подскажите, иначе спать спокойно не смогу

зачем дублировать посты? тем более это сообщение тут не в тему...

0

[ хотелось спросить что будет если

1)Ездить часто на нейтралке?

2)Трогаться со 2ой скорости?

3)После 75-80 переключаться на 5ю передачу?

4)Бодяжить 95 с 80?

5)Никогда не разгонять тахометр до 5000-5500 оборотов?

Машина ДОНС евро 3 1,6 2009 года

0

[ хотелось спросить что будет если

1)Ездить часто на нейтралке?

2)Трогаться со 2ой скорости?

3)После 75-80 переключаться на 5ю передачу?

4)Бодяжить 95 с 80?

5)Никогда не разгонять тахометр до 5000-5500 оборотов?

Машина ДОНС евро 3 1,6 2009 года

1)рано или поздно это войдет в привычку и на скользком покрытии потеряете управление

2)сцепление сдохнет раньше положенного срока

3)экономится топливо

4)будет 80+

5)хм...а что может быть если не разгонять движок выше 5000 об/мин?

0

1)рано или поздно это войдет в привычку и на скользком покрытии потеряете управление

2)сцепление сдохнет раньше положенного срока

3)экономится топливо

4)будет 80+

5)хм...а что может быть если не разгонять движок выше 5000 об/мин?

Забыл добавить что будет плохого для авто.При оборотах 5000-5500 (машина стоит) из выхлопной идет черная х,,,я,это не нагар с мотора?

0

из выхлопной идет черная х,,,я,это не нагар с мотора?

вряд ли нагар. скорее всего это переобогащенная смесь или плохие свечи. надо на диагностику.

0

у меня так: если открыт капот, то лампа освещения багажника загорается. мне кажется это из-за сигнализации (magicar). там у миня кнопочка - защита от вскрытия капота в меджике это функция отсутствует, посему капот запараллелен с багажником (защита от вскрытия багажника в меджике есть).

нашел эту новость, горжусь :DУзбекская Nexia стала самой продаваемой иномаркой в России

0

Забыл добавить что будет плохого для авто.При оборотах 5000-5500 (машина стоит) из выхлопной идет черная х,,,я,это не нагар с мотора?

Бензин лучше не бодяжить. Или - или.

Возле правой ноги впереди сидящего пассажира (под бардачком) увидишь небольшую (с спичечный коробок) пластмассовую крышку. Открой её и аккуратно за провод вытяни перемычку. Вот какой на ней прилеплен хлястик (с номером бензина), значит на этот бенз у тебя сейчас и "настроен" двигатель. Боюсь вдаваться в подробности (т.к. сам это не "рублю"), но от того, какая там стоит перемычка (либо вообще снята) - и зависит угол зажигания, настройки "компа" и т.д. и т.п. Т.е. если ты заливаешь бенз, отличный от номера на этом хлястике, то мотор работает хуже, износ и треск больше и увеличивается расход.

Посоветуйся с мастером и выбери уже один вид бензина (понимаю, что бывают у нас перебои, но заправить 1-2 раза в год "плохой" - это лучше чем "бодяжить" постоянно.

Пусть мастера подправят, если таковые есть здесь.

У меня на 1,6 (не экспортная) стоит перемычка на 95, так заливая постоянно именно этот бенз, чувствуешь мощу. :) Сегодня с работы с перекрестка Хамзы в сторону Текстиля "выстрельнул" с одной бордовой E34 (525). На второй еще шли в ровень, а вот дальше я его "отпустил", т.к. был на первой полосе, а там таксорастов вечно куча (на остановке Метро-маркет).

Кстати, двиглу иногда нужно давать "подышать". 5000-5500 для Нексии - это не страшно. Иногда нужно. У нее только "крутящий момент" начинается с 4000 тыс. А вот все 108 "лошадей" рвут на 4500 об/мин.

0

Бензин лучше не бодяжить. Или - или.

Возле правой ноги впереди сидящего пассажира (под бардачком) увидишь небольшую (с спичечный коробок) пластмассовую крышку. Открой её и аккуратно за провод вытяни перемычку. Вот какой на ней прилеплен хлястик (с номером бензина), значит на этот бенз у тебя сейчас и "настроен" двигатель. Боюсь вдаваться в подробности (т.к. сам это не "рублю"), но от того, какая там стоит перемычка (либо вообще снята) - и зависит угол зажигания, настройки "компа" и т.д. и т.п. Т.е. если ты заливаешь бенз, отличный от номера на этом хлястике, то мотор работает хуже, износ и треск больше и увеличивается расход.

Посоветуйся с мастером и выбери уже один вид бензина (понимаю, что бывают у нас перебои, но заправить 1-2 раза в год "плохой" - это лучше чем "бодяжить" постоянно.

Пусть мастера подправят, если таковые есть здесь.

У меня на 1,6 (не экспортная) стоит перемычка на 95, так заливая постоянно именно этот бенз, чувствуешь мощу. :) Сегодня с работы с перекрестка Хамзы в сторону Текстиля "выстрельнул" с одной бордовой E34 (525). На второй еще шли в ровень, а вот дальше я его "отпустил", т.к. был на первой полосе, а там таксорастов вечно куча (на остановке Метро-маркет).

Кстати, двиглу иногда нужно давать "подышать". 5000-5500 для Нексии - это не страшно. Иногда нужно. У нее только "крутящий момент" начинается с 4000 тыс. А вот все 108 "лошадей" рвут на 4500 об/мин.

Спс за ответ.Бодяжу не от хорошей жизни а потому что 95 нет а если есть то не очень.При заправке 80м поднимается расход на 2-3 л больше.Перемычку не искал боюсь что нить не то выдернуть(не дружу с техникой моя специфика другая).Если есть норм мастера посоветуйте диагноста,ходовика и машину подготовить к сезону осень-зима,а то в соседних темах не нашел.

0

Спс за ответ.Бодяжу не от хорошей жизни а потому что 95 нет а если есть то не очень.При заправке 80м поднимается расход на 2-3 л больше.Перемычку не искал боюсь что нить не то выдернуть(не дружу с техникой моя специфика другая).Если есть норм мастера посоветуйте диагноста,ходовика и машину подготовить к сезону осень-зима,а то в соседних темах не нашел.

Ты там лишнего ничего не выдернишь. Просто за проводок аккуратно потянешь и через пару сантиметров вытянишь эту перемычку. Мне один раз показали, и я запомнил как это делается :)

Полагаю, что машина также на 95-й заточена. На 80-м стуки есть?

У мастера я пока один раз только был (масло менял), также собираюсь в ближайшую неделю заехать. Если что, сбрось координаты в личку, как наведаюсь туда - звякну (в стороне сев. вокзала).

0

Ты там лишнего ничего не выдернишь. Просто за проводок аккуратно потянешь и через пару сантиметров вытянишь эту перемычку. Мне один раз показали, и я запомнил как это делается :)

Полагаю, что машина также на 95-й заточена. На 80-м стуки есть?

У мастера я пока один раз только был (масло менял), также собираюсь в ближайшую неделю заехать. Если что, сбрось координаты в личку, как наведаюсь туда - звякну (в стороне сев. вокзала).

На 80м стучит страшно.Тел скинул в личку.Потом бывает что нет нет идет гул(как нагрузка на генератор) и после этого сбиваются радиоканалы.

Электрику показывал-ничего не нашли

0

Это не рычаг рядом , а салон такой тесный , что кажется всё близко .

Насчёт ПТФ в салоне мне понравилось.....

Туман наверно в голове, если стоят противотуманки в салоне! :) Гы, не могу умирая от смеха!!! :(

0

Если есть норм мастера посоветуйте диагноста,ходовика и машину подготовить к сезону осень-зима,а то в соседних темах не нашел.

хорошие диагносты есть на С.Рахимова или можно обратиться к skull-xx.

0

к электрику!

0

был седня на сергелях,поставил hankook optimo 195/55R15 всесезонки корейские (185000 за балон),штамповки,как говорят тоже корейские,смотрел ферганские и китайские фабричные,отличий как таковых не заметил кроме как дырочки на кореских меньше размером и их меньше,чем на китайских и вес вроде у корейских поменьше,я не знаток,взял корейские (190 бакинских за комплект),колпаки аля ласетти (60000).выезжая с базара,не очень хорошая дорога местами,чувствуется некая жесткость по сравнению с hankook smartplus 185/65R14 которые стояли до этого,их поставил жене,а ее barum ,которые пробежали 35000,оценили в 150000...

0