Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

я начал поглядывать на SOHC типа "тоже ничего", но все же что-то внутри меня периодически гоняет эти нехорошие мысли. Не знаю надолго ли...

Да нафик тебе 1,6?!У сонса тоже много приемуществ.Экономичность,всеядность и отличный проверенный движок,недорогой в обслуге и изученный вдоль и поперёк нашими доками.СОНС легко продать,областные в нём души не чают.Может через годик-два всё изменится и поменяешь без лишних затрат,а может даже и с прибылью!Не думай - бери пока есть!

0

Да нафик тебе 1,6?!У сонса тоже много приемуществ...

Спасибо за поддержку Простак !

Решил подождать до середины - ближе к концу декабря и если не получится с 1.6, думаю, взять SOHC за валюту (чтоб она была доступна всем нам как родной сум!)

0

Pedr0 - бери SOHC и не думай, разница в лошадках все равно не ощутима, мотор не капризный в отличие от 1.6, причем у машин за валюту ходовка получше и кузов меньше подгонять придется, имею ввиду всякие зазоры и пр. Сам взял в сентябре за 10700 в салоне Сергели, оформили за 2 часа, оплатил и выехал. За все время только пришлось одно стекло подогнать, резинки плотные были и все. Машина зверь, пробовал в сравнении с 1.6, разницу не ощутил. Может на трассе она и скажется, но в городе разницы никакой. Цвет выбрал слоновая кость.

0

Pedr0 - бери SOHC и не думай, разница в лошадках все равно не ощутима, мотор не капризный в отличие от 1.6, причем у машин за валюту ходовка получше и кузов меньше подгонять придется, имею ввиду всякие зазоры и пр. Сам взял в сентябре за 10700 в салоне Сергели, оформили за 2 часа, оплатил и выехал. За все время только пришлось одно стекло подогнать, резинки плотные были и все. Машина зверь, пробовал в сравнении с 1.6, разницу не ощутил. Может на трассе она и скажется, но в городе разницы никакой. Цвет выбрал слоновая кость.

10700 - что за странные цифры? ведь SOHC GLE (с кондиционером, без катализатора) получался(ется) где-то 10300 м.п. за что еще 400 м.п.?

курс ЦБ на 7.09.2010г. 1 доллар США = 1616,24

SOHC GLE (с конд., без катал.)

16759980 * 1616,24 = 10369,73

SOHC GLE (с конд., с катал.)

17061310 * 1616,24 = 10556,17

что за позиция (цена) была или какай курс был взят?

А по поводу сборки, думаю, тут нет никакой разницы, все зависит от удачи, единственное это – мотор, вот и вся разница, единственное что смущает (сдерживает) не будет ли проблем с кондиционером летом, точнее, с тягой при его использовании. Ну и как в том анекдоте хочется побольше, да побольше :)

З.Ы. цены салона Рохат.

З.Ы.Ы м.п. = мертвых президентов ;)

0

единственное что смущает (сдерживает) не будет ли проблем с кондиционером летом, точнее, с тягой при его использовании.

Даже пресловутый 1,6 после включения кондиционера начинает тупить.Тут многие могут возразить,но это так.Для авто таких габаритов как Нексия/Лачетти нужен двигл не менее 2,0 литра.Тогда конди будет не ощутим для тяги.А вообще компьютер на этих машинах устроен так,что когда жмёшь на газ до упора,то кондиционер через секунду-две отключается и мощность приходит полностью.Сильно сомневаюсь,что на 1,6 будут все 108 заявленных лошадок.Ведь на ДОНС 1,5 их всего 85,а разница в 100 кубиков не очень велика.

Проблем с кондиционером не будет.Я много лет ездил на сонсах и считаю эту модель наиболее удачной из всей линейки Нексий.

0

В Автосалоне менеджер вообще сказал что у них за суммы не бывает машин -странно все это :angry:

Жена заходила в салон который на Черданцево-2 (Высоковольтный ) так ей вообще сказали что они за суммы не продают Нексии и Матис -странно как-то :angry:

0

У меня были и Сонс и донс 1.5,Донс 1.6.Признаю что Сонс менее проблемный двиг. НО ксю 1.6 во многом превосходит сонс на голову. Слова Простака о том что в динамики почти не будет разницы - улыбнуло :lol: .

0

Был в Автосалоне Рохат около двух недель назад,так там принимали оплату за СОНС,как говорят,FULLовую позицию,также за матиз МХ(с дугами и ,лит. дисками,кондиционером),но ждать после оплаты около 90 дней(по договору) и то не факт...Кроме того,учитывая дефицит(искуственный или нет) и увеличение мин. зар. платы на 10%,может и доплотить придеться...

Себе тоже хочу взять ДОНС,ну хотя бы потому что что дешевле,обещали добыть только после нового года

0

10700 - что за странные цифры? ведь SOHC GLE (с кондиционером, без катализатора) получался(ется) где-то 10300 м.п. за что еще 400 м.п.?

курс ЦБ на 7.09.2010г. 1 доллар США = 1616,24

SOHC GLE (с конд., без катал.)

16759980 * 1616,24 = 10369,73

SOHC GLE (с конд., с катал.)

17061310 * 1616,24 = 10556,17

что за позиция (цена) была или какай курс был взят?

А по поводу сборки, думаю, тут нет никакой разницы, все зависит от удачи, единственное это – мотор, вот и вся разница, единственное что смущает (сдерживает) не будет ли проблем с кондиционером летом, точнее, с тягой при его использовании. Ну и как в том анекдоте хочется побольше, да побольше :)

З.Ы. цены салона Рохат.

З.Ы.Ы м.п. = мертвых президентов ;)

Курс правильный на момент покупки, 10270 стоил люкс без кондера, с кондером чуть более 300 тугриков дороже. С катализатором. Экспортные без ката не бывают, насколько знаю по стандартам ЕВРО не пройдут. Насчет сборки - у экспортных машин СОНС картера, ходовка установлены от ДОНСа, но движок СОНС. Утверждение не мое, сервиса, где обслуживаюсь. Тоже самое у товарища с аналогичной машиной.

И последнее - никто не говорит, что СОНС лучше 1.6, речь идет о том, что лучше синица, чем более крупная птичка на небе.

0

Не знаю почему, но у меня такое впечатления, что вы похожы на одного человека которого я знаю. Он работает в Автосалоне Пойтахт около магазина Чимган. Не помню как его звали, но когда я сним виделся то он мне говорил ваши же слова, один к одному. У меня даже чувство что это было дежавю, когда читал ваш пост. :) Сотрудников автосалонов, которые держаться на "головных уборах", прошу не писать в этой теме информацию которая не относиться к топику.

У тебя всего 18 сообщений и ты новичок здесь,потому меня путаешь с кем то.Я не работник салона,у меня другая специальность(бывалые на форуме подтвердят).Но не смотря на мою специальность к автомобилям я имею очень тесное отношение.Особенно к ДЭУ.Ну а что касается выбора авто,то я просто посоветовал взять человеку то,что есть,чтобы он потом не кусал локти и не переплачивал на базаре.Опыт к сожалению имеется у многих.Да и времени со времён дефицита авто прошло немного.

У меня были и Сонс и донс 1.5,Донс 1.6.Признаю что Сонс менее проблемный двиг. НО ксю 1.6 во многом превосходит сонс на голову. Слова Простака о том что в динамики почти не будет разницы - улыбнуло :lol: .

Может стоит почитать топик внимательней?Я не сказал,что динамика СОНС и ДОНС одинакова.Там шли сомнения насчёт эксплуатации кондиционера на СОНС.

Я только отметил,что все движки тупят(заметно)при включения конди.Но я не говорил,что динамика 1,6 такая же как и у СОНСа.Даже Лачетти со своими 1,8 тоже тупит.Только на Эпике 2,5 включение климата не заметно.Возможно это за счёт повышенных оборотов на автомате.

0

Был в Автосалоне Рохат около двух недель назад,так там принимали оплату за СОНС,как говорят,FULLовую позицию,также за матиз МХ(с дугами и ,лит. дисками,кондиционером),но ждать после оплаты около 90 дней(по договору) и то не факт...Кроме того,учитывая дефицит(искуственный или нет) и увеличение мин. зар. платы на 10%,может и доплотить придеться...

Себе тоже хочу взять ДОНС,ну хотя бы потому что что дешевле,обещали добыть только после нового года

Круто! Уже и за валюту надо ждать 90 дней?! Упасть и не встать! Ндааа...

Вообще, увеличение МЗП на 10% никак не должно касаться цен на авто, цены авто - это другая песня, другое дело слухи... не хотел озвучивать, так как не люблю "спамить" слухами, если источник не 100%, короче, есть слух о повышении, но насколько он реален... жизнь покажет.

Желание взять DOHC уже длится год, еще в начале года хотел, но увлекся другими делами и зевнул момент, цены выросли, сам виноват, надо было брать, а потом уже типа "можно не торопиться" и снова ажиотаж. Короче, вот сижу в думках перед весами SOHC vs DOHC, у каждой версии свои "+" и "–" с последствиями.

0

Круто! Уже и за валюту надо ждать 90 дней?! Упасть и не встать! Ндааа...

Вообще, увеличение МЗП на 10% никак не должно касаться цен на авто, цены авто - это другая песня, другое дело слухи... не хотел озвучивать, так как не люблю "спамить" слухами, если источник не 100%, короче, есть слух о повышении, но насколько он реален... жизнь покажет.

Желание взять DOHC уже длится год, еще в начале года хотел, но увлекся другими делами и зевнул момент, цены выросли, сам виноват, надо было брать, а потом уже типа "можно не торопиться" и снова ажиотаж. Короче, вот сижу в думках перед весами SOHC vs DOHC, у каждой версии свои "+" и "–" с последствиями.

Еще немного подумай и на дворе настанет АВИОэра,Наверно стоит подождать ;) Кто хотел,взял давно и донс и сонс.

0

И потом вспомните как покупали чёрные нексии за $22000,когда в салонах стояли Эпики за примерно те же цены.

Сомнительно как то всё это прозвучало товарищ, Эпики продавали практически за те же цены что и Нексии:) А Лоси в таком случае почему люди в то время покупали за 30000-35000 у.е? Где же тут логика?

Отвечу товарищу который всё же открыл тут эту тему, Берите ту машину которая вам действительно нравится, машину к которой лежит душа и которую вы так давно хотели взять. Как никак вам с этой машиной возиться, мучатся, радоваться и водить её. Никогда не меняйте своих решений. Стоковые 1.6 в пух и прах разорвут SOHC на трассе и в городе. У кого появились сомнения, приезжайте 28 ноября в Пскент на закрытие сезона чемпионата Узбекистана по Драг рейсингу.

Номер телефона автосалона возле Юнусабадского кольца 2240399. Если вы знаете где находится Универсам, то спокойно найдёте этот автосалон.

Edited by machine
0

Юзал и СОНС и 1.6 ДОНС (ныне на Лосе (чему рад)) так что более менее объективно(не учитывая доступность приобретения той или иной модели):

1.Движок СОНСа бесшумный и менее капризный нежели 1.6 (подходит любителям размеренной не "отрывной" езды

2. Мощность 1.6 ошушаетца конкретно и однозначно, однако он более капризен (погоняйте по форуму поймете о чем я)

3. Тормоза СОНСа после тест драйва на 1.6 (на котором передние по крайней мере тормоза как у Лося) вам покажутся гуаном.......звините плз

4. Включения кондера на обеих машинках ошушаемо, но на 1.6 не так фатально.

5. Ксаемо кач-ва т.н. экспортных машин (хотя СОНС по-моему уже давно никто не берет) то это мифы салонщиков времен застоя продаж СОНСов, те же косяки и недоделки, короче как здесь кто-то выше очень верно подметил приобретение а\м это лотерея

Удачной покупки

0

Сомнительно как то всё это прозвучало товарищ, Эпики продавали практически за те же цены что и Нексии:) А Лоси в таком случае почему люди в то время покупали за 30000-35000 у.е? Где же тут логика?

Отвечу товарищу который всё же открыл тут эту тему, Берите ту машину которая вам действительно нравится, машину к которой лежит душа и которую вы так давно хотели взять. Как никак вам с этой машиной возиться, мучатся, радоваться и водить её. Никогда не меняйте своих решений. Стоковые 1.6 в пух и прах разорвут SOHC на трассе и в городе. У кого появились сомнения, приезжайте 28 ноября в Пскент на закрытие сезона чемпионата Узбекистана по Драг рейсингу.

Номер телефона автосалона возле Юнусабадского кольца 2240399. Если вы знаете где находится Универсам, то спокойно найдёте этот автосалон.

спасибо. теперь спомнил автосалон :) спасибо за совет.

0

Pedr0, когда я тоже покупал СОНС (год назад) тоже пришел в автосалон (С.Рахимова) поинтересовался на счет DОНС 1.6 фуловую, хотел именно его, но после слов как платить сразу и ждать 90 и более дней, сразу передумал в пользу СОНСа, так как лучше ездить УЖЕ на машине, чем ждать, когда и какую тебе продадут. Поэтому взял СОНС, точнее, выбрал ту которую хотел, благо машин было много и выбор был. Так что тебе и решать. Уже тем более декабрь, а подождешь после нового года, так возможно получиться, что купишь уже годовалую машину (то есть выпуска 2010), хотя это может быть не важным. Удачной покупки

Edited by watcher
0

Ведь на ДОНС 1,5 их всего 85,а разница в 100 кубиков не очень велика.

Забываешь про компрессию, Простак. Эти 100 кубиков в модификации 1,6 дают очень (заметь, ОЧЕНЬ) большую разницу.

Помимо города, я раза 3-4 ездил на наш Чимган на 1,5 DOHC (2007г.) и столько же на своей 1,6 DOHC (2009г.). Поверь, там в крутых и очень высоких поворотах 85 лошадей еле вытягивают со 2-й, а на 108 лошадях достаточно 30-40км, чтобы он даже на 3-й вытягивал без особого напряга. Это с учетом полной машины людей и забитого багажа на 1,6.

Также умалчиваю про трассу и резвый разгон: 1,6 убегает очень и очень шустро. Про кондер не спорю (т.к. у меня люкс без кондера), но не от одного человека слышал, что на 1,6 мощи хватает и для него.

Резюмируя: для ксю 1,6 с её компрессией - больше мощи не надо. Машинка-то всё-таки всего тонну весит.

Про тормоза и остальную мощь -хХх- изложил очень грамотно. Подпишусь под его пункты 1-4.

0

Вопрос так и остается, где же ее купить-то родимую????

0

Добрый вечер всем!

Присоеденяюсь к пол.высказыванием про 1.6

Па трассе и в горы как на самолёте. Притом что оссобенно вроде не топил.

А про недостатки- то правда лоторея!

У меня всё славу БОГУ!

Однозначно на хорошем топливе-прекрасная и удобная в цене/качеству машина для семьи и работы.

0

а про матизы....? есть ли они в салонах?

0

Bakhtier или Pedr0, вы лучше ответьте звонили ли вы в вышеупомянутый автосалон? Договора на 1.6 дают??? Мне самому интересно:)

0

Добрый вечер всем!

Присоеденяюсь к пол.высказыванием про 1.6

Па трассе и в горы как на самолёте. Притом что оссобенно вроде не топил.

А про недостатки- то правда лоторея!

У меня всё славу БОГУ!

Однозначно на хорошем топливе-прекрасная и удобная в цене/качеству машина для семьи и работы.

присоединяюсь, машина как лоторея! тфу тфу, у меня она идеальная. вот один минус что очень выбирает топливо. мучаюсь постоянно с бинзином. на 80 стучит, а на 91 приходиться менять свечи :blink:

1

Вопрос так и остается, где же ее купить-то родимую????

На сергелийском авторынке :D:D :D

0

Pedr0, когда я тоже покупал СОНС (год назад) тоже пришел в автосалон (С.Рахимова) поинтересовался на счет DОНС 1.6 фуловую, хотел именно его, но после слов как платить сразу и ждать 90 и более дней, сразу передумал в пользу СОНСа, так как лучше ездить УЖЕ на машине, чем ждать, когда и какую тебе продадут. Поэтому взял СОНС, точнее, выбрал ту которую хотел, благо машин было много и выбор был. Так что тебе и решать. Уже тем более декабрь, а подождешь после нового года, так возможно получиться, что купишь уже годовалую машину (то есть выпуска 2010), хотя это может быть не важным. Удачной покупки

watcher, не думал, что год назад (ноябрь 2009г.) нужно было ждать 90 дней, так как именно в этот период я был в этом автосалоне с другом, машину брали ему, да, действовали через знакомого и забрали за 2 недели, но еще один чел брал без знакомых он забрал через месяц с небольшим, так что надо было тебе ждать, оно того стоило. А по поводу выпуска, если я не ошибаюсь то с октября на заводе ставят дату следующего года, у друга дата была 2010, а брали в ноябре 2009г., и если учесть что сейчас DOHCы "отлетают" то точно не будет машин со склада, чего не скажешь про SOHCы, есть салоны, где лежат машины с 2008 года.

Bakhtier или Pedr0, вы лучше ответьте звонили ли вы в вышеупомянутый автосалон? Договора на 1.6 дают??? Мне самому интересно:)

нет, я не обращался в этот автосалон (Юнусабад, 2240399), я говорил с другими и там тишина на DOHCы, хотя вчера друг получил DOHC, оплачивал полтора месяца назад (знакомые, без шапок). Так что я все еще в поисках (каналов без ГУ).

0

Сегодня приехала машина прям новенькая только с автосалона!Лично решил все проверить!Авто нексия2 1.6 16v без котла.Значит на холодную запуск отличный как говорят с пол пенка!Завел погрел около 1мин ну мож 1.5минуты и сразу поехал никаких провалов не ощутил на любых оборотах!никакой детонации!разгон отличный в кресло кидает!Тупизны даже близко нет!Дерганий тоже нет!Вот вам пример того что есть и будут нормальные авто без всякой прошивки!Ведь машины все одинаковые двигатель и ЭБУ на всех один и тот же с той же прошивкой.а Вчера была нексия2 тож 1.6 ток с котлом ну все хорошо было только малость детонировала вот тоже пример вам!

пачками париезжают 1.6 с катом

у всех трещат клапана а на 91 свечи горят

прошиваем летят и клапана не стучат

уже разжевано не имеет смысла разжевывать

честно говоря диагностика без возможности залезть в эбу и видеть что там внутри(чиптюнинг)

это баловство

Ну наконец то! Давайте ваши посмотрим. Можно диаграммой. :)

у вас с часа до 2 обед?

а у нас нет времени на обед

0