Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Квоты остались только в области в декабре будет поступление Нексии,Матизы в том числе и Ташобласти.

Edited by Torg.Uz
Удалена информация, которую можно размещать, скорее всего, только с разрешения правоохранительных органов.
0

Плюсы 1.6

1.Хорошая динамика разгона.

2.Тормоза.

3.14 баллоны.

Минусы 1.6

1.Шумный двигатель.

2.На порядок выше в обслуге по двигателю.

3.С 80 бензином лучше не экспериментировать!

0

Добрый день!

Что нужно заменить на обычном СОНС азитка с котализатором так сказали в салоне.

АКБ уже купил.

Надо ли делать перепрошивку так как в Ташкенте не всегда имеется АИ91-95.

Заранее спасибо!

1

А проблем с 1.5 СОНС не бывает что-ли?

0

А не кто не пробовал смешивать 91-80 лично мне это приходится делать из-за отсутствия на ЗП АИ 91-95 вроде не чего!

0

Дык он и стоит около 10 тонн бачей и его применят тока по заказу или нафаршированую тачку опустят,по-моему здесь редкость легче просто тупо стекло разбить...ЗЫ :) :) :)

Да я слышал об этом его также продолжают воровать а потом когда приходишь на базар тебе нагло его пропихивают!

0

А не кто не пробовал смешивать 91-80 лично мне это приходится делать из-за отсутствия на ЗП АИ 91-95 вроде не чего!

+1

тоже езжу так уже 2-ю неделю...

вроде можно ездить аккуратно, но иногда когда подъем - чуть стучит.

Нексия 1.6 евро

0

Забываешь про компрессию, Простак. Эти 100 кубиков в модификации 1,6 дают очень (заметь, ОЧЕНЬ) большую разницу.

Помимо города, я раза 3-4 ездил на наш Чимган на 1,5 DOHC (2007г.) и столько же на своей 1,6 DOHC (2009г.). Поверь, там в крутых и очень высоких поворотах 85 лошадей еле вытягивают со 2-й, а на 108 лошадях достаточно 30-40км, чтобы он даже на 3-й вытягивал без особого напряга. Это с учетом полной машины людей и забитого багажа на 1,6.

Также умалчиваю про трассу и резвый разгон: 1,6 убегает очень и очень шустро. Про кондер не спорю (т.к. у меня люкс без кондера), но не от одного человека слышал, что на 1,6 мощи хватает и для него.

Резюмируя: для ксю 1,6 с её компрессией - больше мощи не надо. Машинка-то всё-таки всего тонну весит.

Да черт с ней с этой компрессией!Ты в горы каждый день что ли ездишь?По городу от светофора до светофора разницы нет никакой.И насчёт гор скажу,что дочери летом поменяли матиз на СОНС.Ездили летом обкатывать на Пирамиды.Очень резво в гору на третьей+второй+третьей(и.т.д.)тащила и вся семья сидела в машине и в багажнике было не пусто и кондиционер работал.Единственный минус - тормоза.Но можно переделать в конце концов.Но в городских условиях и это ни к чему.Зато льёт бензин какой попало и расход 7,5-8 литров.А у жены 1,6(чёрная уродина)все 11 литров хавает и подавай ему 95-ый.1,6 машина какая то сырая.Что то в ней неправильно сделано.Расход топлива неадекватный.А у СОНСа цена высоковата.Это минусы.Плюсы уже озвучены не раз.

0

...ЭБУ,если над сцеплением не издеватся не гонит.

На 80 и 91 машина в течение 120 км как-бы сама что-то подстраивает...

Так что жалобы скорее к манере вождения должны быть .

порой мне тоже так кажется...

но конкретнее че подразумевалось под "ЭБУ,если над сцеплением не издеватся не гонит."? Это вождение "по шумахерски"?

0

Добрый день!

Что нужно заменить на обычном СОНС азитка с котализатором так сказали в салоне.

АКБ уже купил.

Надо ли делать перепрошивку так как в Ташкенте не всегда имеется АИ91-95.

Заранее спасибо!

А почему собственно говоря, ....АИ 91-95? Вроде движки SOHC не так уж и прихотливы на бензин как другие ДОНСы и прочее...

Моя наоборот на 80-ом лучше работает сейчас.

0

А почему собственно говоря, ....АИ 91-95? Вроде движки SOHC не так уж и прихотливы на бензин как другие ДОНСы и прочее...

Может это пока?

0

Может это пока?

Почему "пока"? Я уже больше 60тык проехал из них вначале 30 на 80-м, остальные на газе.

Сходи к любому инжекторщику, чтобы свечи были целей, они всегда рекомендуют 80-й бенз.

может кто знает где можно найти верхний багажник на нексию? обошёл сергели не нашёл, мож плохо искал :) и всё же...

На Фархадском пару недель тому назад покупал, самую накрученную(все они черные, цены в зав-ти от расхода металла) за 130тыщ. купил. Были разные. Кстати не забудь паспорт к багажнику взять, а то милиционеры проверяют.

Edited by d-bek
0

Был я сегодня в Автосалоне на Юнусе. Нет у них нифига, не дают договора, ни на что:) Ждите Января говорят или (БОЛЬШОЙ ШАПКА). Что же делать, будем ждать следующего года. В конце года наши любимые автошки всегда в дефиците. А насчёт расхода и обслуживания я с Простаком соглашусь, это единственное что людей привлекает в Сонсе.

Edited by machine
0

Согласен!!! Нексия вообще неприхотливая.Сначала заливал 91-95,затем перешёл на 80 так как 91 небыло.Разницы никакой ! Сейчас езжу на Ласетти,вот про неё можно сказать очень капризная к бензину,даже на нашем 91 пальчики постукивают,теперь заливаю строго Казахский 80 !!!

0

эбу это вообще другой вопрос

почти у всех 1.6 коробка с хрустом

от прокладки выпускного коллектора из слышен треск

вообщем собрано кривыми ручками из китайского хлама

а про а ккумулятор классик который взрывается можно промолчать

нужно показать грамотному специалисту,если такой имеется и он посоветует что делать

а что касается горелых свечей это от бензина это все пережевано

если есть вопросы звоните

0

На сергелийском авторынке :D:D :D

Ну..ну... Были сегодня ради интереса на Сергелях... Нексий конечно много, цены разные, за годовалую машину с пробегом 30-40 тыс. просят плюс-минус 10,2$, если пробег меньше 20 тыс. - то смело - 11$. Но что ни говори, как бы их там не начистили - они не новые. Поняла, что если уж буду менять машину, то желательно на новую, появятся в салонах - да, а если нет, то на своем матизе пока поезжу.

Честно говоря, первый раз попробовала сесть в водительское кресло на нексии, что-то мне посадка, руль не очень как-то... может с непривычки?! Кто-то на форуме советовал мне присмотреться к Спарку, наверное имеет смысл, но вот только как к нему присмотреться если и его нет ???!!!

0

едте на аэропортский мост где заправка рядом салон договоры дают на сонс в пятницу был там люди брали договор я сам видел

post-7751-0-37533200-1290950208_thumb.jpg

0

едте на аэропортский мост где заправка рядом салон договоры дают на сонс в пятницу был там люди брали договор я сам видел

Не подскажите , оплата сразу 100% или 15% и сколько надо ждать до получения машины , и 10 481$ это за какую комплектацию ?

0

У меня NEXIA2 SOHC 1.5 (БЕЗ КОТЛА)

Никаких проблем по двигателю не возникало пробег уже 15тыс.

После покупки сразу поменял масло на синтетику кастрол.

Родные свечи чампион тоже сразу на помойку! заменил на японские.

Аккумулятор тоже на делкор.и пожалуй все!Свечи не горят заливай хоть 80 хоть 95!

НИКАКОЙ ПРОШИВКИ НЕ ДЕЛАЛ!ВСЕ ЗАВОДСКОЕ!Всем доволен!

0

Не подскажите , оплата сразу 100% или 15% и сколько надо ждать до получения машины , и 10 481$ это за какую комплектацию ?

оплата 100% комплектация full помойму самая дорогая которая была в прайс листе и еще цвет только GAN с цветами выбора небыло, донсы сказал будут в декабре ну еще не точно так что берите пока есть ,а то и этого не дадут ,а нуда поставка сказали в течения месяца но по секрету сказали что сонсы сейчас в течение 1 недели заберете . хотел бы уточнить какой год будет у машины если я получу ее допустим в декабре этого года ни кто не в курсе? все таки конец года же

0

Согласен!!! Нексия вообще неприхотливая.Сначала заливал 91-95,затем перешёл на 80 так как 91 небыло.Разницы никакой ! Сейчас езжу на Ласетти,вот про неё можно сказать очень капризная к бензину,даже на нашем 91 пальчики постукивают,теперь заливаю строго Казахский 80 !!!

А где найти казахский?

0

теперь заливаю строго Казахский 80 !!!

Эльбек, поделитесь информацией если конечно не секрет. можно в личку. очень мучаюсь с бензином и надоело менять свечи

0

Эльбек, поделитесь информацией если конечно не секрет. можно в личку. очень мучаюсь с бензином и надоело менять свечи

Знакомый клиент привозит. Он живет здесь в городе ,а работает в Сарагаче и постоянно мотается туда и обратно на машине.Вобщем моя канистра постояно у него в багажнике,привозит я сливаю и сразу отдаю обратно.Я поговорю с ним если он не будет против тогда без проблем ...Сегодня обещал привезти Аи-92.Жду...

Edited by Эльбек
0

хотел бы уточнить какой год будет у машины если я получу ее допустим в декабре этого года ни кто не в курсе? все таки конец года же

Сложно сказать, все зависит от салона и текучести в нем машин (SOHC) могут и 2010-й дать, если бы это был DOHC, то точно был бы с отметкой 2011.

0

Сложно сказать, все зависит от салона и текучести в нем машин (SOHC) могут и 2010-й дать, если бы это был DOHC, то точно был бы с отметкой 2011.

жалко конечно что год будет таким , как получу сразу отпишусь спасиба

0