Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

З.Ы. Сегодня в Росс. фильме видел пару наших Нексий-2 в Якутии рассекают... один был такси... ;)

Сидя за компьютером обычно слушаю от Саркор российское радио, так вот на днях была такая информация, ну... про самые продаваемые автомобили в России, к сожалению первые две я как то мимо ушей пропустила,не обратила внимания, но помню точно что третья самая продаваемая модель Деу Нексия. Интересно, раньше постоянно слышала, что якобы там цены на узбекские машины - ниже чем у нас, так вот там один наш родственник дальний в прошлом году купил донс за 308 тыс. росс рублей, получается цены примерно одинаковые.

0

В Узбекистане в текущем году начнут работы по освоению производства новой модели легковых автомобилей класса «Нексия» на заводе GM Uzbekistan.

А где это вы услышали или прочитали? Официальных заявлений со стороны производителя не было же.

Может, перепутали Chevrolet GVSEM(бизнес-класс от Chevrolet специально для развивающихся рынков), которую действительно планируют выпускать на заводах GM Uzb.?

0

Кто был в салоне,новости есть?

В Андижане они сказали после 20 янв будеть фонд для все авто.

0

Единственный автопроизводитель в странах Средней Азии - GM Uzbekistan в 2011 году приступает к проекту по освоению новой модели седана бизнес-класса GSVEM, передает корреспондент ИА REGNUM.

Общая стоимость данного проекта составляет $136 млн., а его реализация будет завершена до 2013 года.

Смотреть фото

0

Кто был в салоне,новости есть?

В Андижане они сказали после 20 янв будеть фонд для все авто.

Положение ухудшается.Машин до марта не будет.Приём оплат в марте,выдача в апреле.Это в лучшем случае.В салонах реально только Лачетти и Эпики по МКП.За сумы только Каптива.Но до марта скорее всего раскупят и это.Продажи идут.Так что кто хочет ещё что то взять - берите.Дальше - швах. <_<

0

Да причем тут Нексия новая :)... ничего общего данная модель не имеет с опель каддетом :).

0

а может дело идет к тому,что буду производить и новую нексию и еще и новый GSVEM? То есть сразу две машины?

0

А где это вы услышали или прочитали? Официальных заявлений со стороны производителя не было же.

Может, перепутали Chevrolet GVSEM(бизнес-класс от Chevrolet специально для развивающихся рынков), которую действительно планируют выпускать на заводах GM Uzb.?

источник один и тот же но даты разные и разные классы автомобилей

http://podrobno.uz/cat/economic/Novoeavto24

http://podrobno.uz/cat/economic/NovayaNeksiya

а может они попутали и про одно и тоже двояко пишут, вообщем как и вы жду официальных заявлений со стороны производителя или других источников

0

а может они попутали и про одно и тоже двояко пишут, вообщем как и вы жду официальных заявлений со стороны производителя или других источников

Пишут то что им говорят. Нексию будут переделывать опять а GSVEM пойдет как новая модель. Может Ласетти снимут после.

0

Положение ухудшается.Машин до марта не будет.Приём оплат в марте,выдача в апреле.Это в лучшем случае.В салонах реально только Лачетти и Эпики по МКП.За сумы только Каптива.Но до марта скорее всего раскупят и это.Продажи идут.Так что кто хочет ещё что то взять - берите.Дальше - швах. <_<

откуда такая информация?

0

Я слышал про повышение с 01.03. Видно, поэтому и тормознули продажи до марта.

0

Я слышал про повышение с 01.03. Видно, поэтому и тормознули продажи до марта.

кажется в прошлом году было также, нет? да и в 2009 кажись.

мне сказали что завод всегда закрывается в январе (на месяц) на профилактический ремонт оборудования, и поэтому создается дефицит машин

0

кажется в прошлом году было также, нет? да и в 2009 кажись.

мне сказали что завод всегда закрывается в январе (на месяц) на профилактический ремонт оборудования, и поэтому создается дефицит машин

Верно. В прошлом году и подняли на 15% (кажется, тоже в марте). Я не успел взять с салона. Потом взял "годовалую".

0

седня был в салоне очень страно но никаких машин нет хотя обещали после 20 января раздать всем салон фонд на продажу

зачем у нас выпускают машины если не продают

0

Я тоже заходил в салон. Ничего пока нет.

Говорят, скоро Дамасов вообще перестанут выпускать :(

Мне тоже обещали 20 числа, но месяц (и год) не сказали :)

0

откуда такая информация?

Есть информатор из салона.Да и прессу почитайте.Рост продаж в раше,открытие кредитов.Это означает отток авто из страны и голод на местном рынке.Ситуация извесная.

Мне тоже обещали 20 числа, но месяц (и год) не сказали :)

До марта со всех соберут шапки,а потом раздадут в апреле,наиболее наглые и ретивые получат так.Но это последний выброс.Дальше неизвестность...

зачем у нас выпускают машины если не продают

Выпускают,чтобы продавать.Но если продавать за бугор,то будут показатели,статистика...а это самое главное для государства с великим будущим.Тут дело даже не в валюте,а в показателях перед миром.Успехи так сказать.

А местный покупатель обойдётся базаром и б/у.

Положение может измениться только при наличие ещё парочки заводов(причём других брендов) на основе конкуренции.Пример сотовая связь.Дешевле чем у нас по-моему нет нигде.Но это пока не стоит как вопрос вообще.В 2013 году будет выпускать ещё 100 000 авто представительского класса на территории завода ТАПОиЧ.Из них половина предполагается для внутреннего рынка.Но это все авто дорогие.Единственный плюс - это то,что если в салонах будут авто от 15 000 свободно(Лачетти),то это сдержит рынок Нексий и матизов от бесконтрольного роста,как это было в 2007-08 годах.Матизы тогда предлагались за 12000,нексии дошли до рекорда в 22000.Хотя это только предположения.Возможно всё пройдет по неизвестному нам сценарию. ;)

Edited by Простак
1

Простак всегда по этому вопросу "подковон"

0

Ну так когда подорожание :lol: Февраль-Март и на сколько? Простак достоверная инфа еще не вышла? За Калину шас червонец просят :D , Ксенья хоть посимпотичнее будет, да и двигло пока еще импортное. Да так и было в 2007-08 году, многие переключились на тазы. Спасибо Российскому автопрому за это, а те кто взял Ксюху в те годы за 22 тонны, уже повеселись давно или об стену убились :lol:

Edited by M.a.C.h.I.n.E
0

Друг мне предлагает нексию сонс 2008г с пробегом 37000км. Передок побывал в аварии. Говорит что ланжерон целой, а все детали менял на новые. Цена 9000 просят. Это дорого или как? И еще он говорит что это шевроле сонс,т.е нексия 2. На торге не поймеш цены. Посоветуйте плз. Спасибо.

0

Друг мне предлагает нексию сонс 2008г с пробегом 37000км. Передок побывал в аварии. Говорит что ланжерон целой, а все детали менял на новые. Цена 9000 просят. Это дорого или как? И еще он говорит что это шевроле сонс,т.е нексия 2. На торге не поймеш цены. Посоветуйте плз. Спасибо.

Думаю что дорого, так как битая уже. 7500-8000 потолок. ИМХО

0

у нас народ никогда не успокоиться помойму то ждали когда без кипонов будет теперь ждут когда будет подорожания или они ждут когда гос-ва всем скажет берите машины по 3000 $ нексии прям с салона ,чего народ ждал в том году когда машины бери не хочу были и какая разница сонс донс новая машина за свою цену есть новая машина через год у нас продаж не прогодаешь "ищу клиента на свою машину нексия сонс люкс 2010год цвет ган пробег на сегодняшний день 2020 км цена через 11 месяцев договорная чуть дешевле базара но дороже чем с солона :):)))"

Я не понял, это вы так объявление на продажу своей машины запостили, что-ли? Или еще что-то сказать хотели?

0

Ну так когда подорожание :lol: Февраль-Март и на сколько? Простак достоверная инфа еще не вышла?

Достоверная информация у нас будет только по факту,когда "фсё случиться".Но по поводу повышения цен(на новьё)сейчас вроде волноваться и паниковать не стоит.Сказали,что если и будет повышение,то только корреспондентские салонов.Сама цена останется изначальной.На сегодняшний день доля салонов вроде как 2%.Ну дадут им процент или два,но не более.Все знают об их левых доходах,потому вряд ли много подкинут.Скорее всего это будет тогда,когда пойдут реальные продажи.Радует одно:ещё не записывают в очереди.Но огорчает другое:численность салонов будут сокращать.Вроде как теперь столько не надо.Кризис в мире устаканивается,так что всё возвращается на круги своя.А это черевато повторением 2007-08 годов.

Настоящее повышение цен(15-20%) нужно ждать при эквивалентном падении сума к доллару по офф.курсу,так сказать подтягивание сползающих штанов.Надо вспомнить(мне лень копаться)курс $ к суму при последнем повышении и сравнить с настоящим.Если разница составит 15% и более,то возможна корректировка.

Но если вернутся славные докризисные продажи в рашу,то возможно даже отмена продаж за МКП(валюту)на местном рынке с корректировкой цен в сумах.А поскольку постольку реальных продаж будет с гулькин нос,то потерь в баксах родной автопром не ощутит.Надо же и местных денех набирать на зарплаты,налоги и коммуналку.Вот несколько вариантов про повышение цен.

Многие сейчас купили и довольствуются этим.Но через годик-другой этим владельцам захочется сменить потёршуюся кобылу на нового жеребца.Мелкие и крупные аварии,износ китайских расходников,устаревание года выпуска и прочие неприятности будут причиной.Те,кто имел Матиз - захотят Нексию,а те,кто имел Нексию захотят Лачетти.Несмотря ни на что благосостояние граждан всё равно растёт(что радует).Начнётся охота на то,что есть в продаже.А это Лачетти,Эпика и Каптива.Но Нексия и Матиз будут только для раши,про Спарк вообще молчу.Этот гуманоид был создан не для нашего мира.А Эпики и Каптилки пока для избранных,потому как прожорливые и дорогие.Значит 30000 доступных Лачетти попадут под прицел и благополучно исчезнут под полу.Вот тогда начнётся нагнетание и депрессивный скачок цен.В 2013-м вольются новые машины в 50 000 шт на местный рынок.Но то,что эти машины позиционируются как бизнес класс не прибаляют оптимизма,скорее всего они пополнят пыльные прилавки рядом с Эпиками и Каптивами.Так мне видится туманное будуЮщее.Это моё личное мнение и я не навязываю его никому.Потому прошу не швырятся камнями ни на форуме и мне в личку.Кому не нравятся длинные посты не читайте.Всем удачи.

Edited by Простак
0

Я не понял, это вы так объявление на продажу своей машины запостили, что-ли? Или еще что-то сказать хотели?

нет я так в прикол написал прошу прощения кто не понял

0

Сомнения вызывает только одометр(тоже ерунда).Цена зависит от комплектации.Проверьте на геометрию.Если там всё в порядке,то берите и не парьтесь.Пусть только оплатит нотариуса,за моральный ущерб :) .За $9000 сейчас возьмёшь 2007г на базаре у перекупа.И не факт,если эта тачка окажется битой,но сделана для продажи.А если ещё месяц будешь думать,то будешь рассматривать вариант 2003 года.Я бы на твоём месте взял бы,если вариант GLE+конд.

Edited by Простак
0