Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

:)) Хех... опять 25...

Не будет уже новой нексии забудьте :)) Сто раз уже писали, что будет некий седан GVSEM, который скорее на базе AVEO чем нексии :)...

0

:)) Хех... опять 25...

Не будет уже новой нексии забудьте :)) Сто раз уже писали, что будет некий седан GVSEM, который скорее на базе AVEO чем нексии :)...

Зачем ты так прям отрезал. Дай помечтать всем владельцам и любителям Нексий!

А то после твоих слов целый Фан-клуба может повеситься, ты поосторожней.

Кстати опять эти фотки вылезли вместе с номера (три одинаковые цифры), каждый год их уже в течении 3-х лет выкидывают на форум и начинается демагогии, догадки, мечты и надежды.

Edited by kucc
0

:))) Каждый год новых форумчан на форуме больше и больше :))) Каждый хочет удивить народ... Edited by Vlad
0

Тоже интересовал этот вопрос.

Советуют, не брать первые попавшиеся на сергилях, т.к. сделаны "тяп-ляп" и пихают "фуфло".

Кто ратует за них, что более устойчива в поворотах, кто говорит - что еще хуже расхаживает. Так и не понял, зачем оно надо.

ЗЫ. Видел единожды сиё чудо на Нексии, но там было сделано действительно качественно и очень внешне красиво (двойная труба).

0

Мой сосед без этой фигни проехал почти 800.000 за 13 лет :rolleyes: Так что я думаю- это чисто для вида :D

Возможно, оно может как-то помочь при боковом ударе в крыло... Больше я думаю она ничем помочь не может :D

Если бы было очень нужно - то на заводе бы поставили...

Edited by Snapper
0

Ещё говорят: к верхней распорке, обязательно ставить надо нижнюю ещё. Ваши мнения?

вот кое что с других форумов:

"Не знаю, на сколько улучшится управляемость, а для кузова эта распора бесспорный плюс. Тк у Нексий слабое место кузова как раз стаканы стоек, под ними обчно трескается кузов. Если вашей Нексии пару лет, то снимите резонатор впуска за правым передним стаканом стойки, наверняка там уже есть трещина, хотя в ямы систематически не попадаете. Значит кузов по каким то причинам "дышит", ну и геометрия наверняка тоже"дышит". Вывод - делаем цельно литую алюминиевую грудь со стаканами стоек , как у БМВ или ставим распору ... "

"После установки растяжек, перед у машинки стал более собранный, и как я уже писал, колею лучше проходит, меньше кидать в колее стало, да колея есть но ее проходишь более уверенно, это уже плюс, а ждать от установки растяжки какой то сверх управляемости автомобиля не приходиться, по скорости, больше 120 км/ч, сейчас редко езжу, летом посмотрим. но колея это уже большой плюс, кидало раньше на раз два, так что машинка ходуном ходила. Я за растяжки, А тем более машинка в плане модели не новая, дешевая, если смотреть на более современные модели бюджетных автомобилей, перед у них стал заметно короче, возможно когда проектировали нексию думали, чем капот длиннее тем больше возможности выжить у водителя при аварии, а сейчас совсем другие технологии и критерии безопасности."

"управляемость намного лучше становится... даж на снежной дороге.. но это больше относится к верхнему УЖу... нижний УЖ проявит себя на летней дороге сухой"

Edited by marcuswright
0

а как же объяснить то, что после выключения зажигания и повторного включения работа двигателя восстановилась? кстати благодарю за ответ.

добавлено через 10 минут:

да кстати а это не может быть из-за плохого качества бензина? залил грешным делом 80-й

когда ездил на нексии, встречался такой проблемой. Но у меня в основном машина дрожала так, что чуть не заглохнет. отключал зажигания и заводил через минуту - все ок :blink:

мне говорили что это либо от датчика от холостого хода, либо плохой бензин или мозги(но говорили вряд-ли).

попробуйте снять и почистить датчик. мне тогда так советовали и вроде помогало.

и еще не забудьте залить 91й или 95й бензин :)

0

Возможно, оно может как-то помочь при боковом ударе в крыло... Больше я думаю она ничем помочь не может :D

Если бы было очень нужно - то на заводе бы поставили...

Эта распорка, поможет УБИТЬ сразу ДВА крыла. Удар будет в одну сторону, через распорку поведёт другую. Видел кучу таких поведённых машин.

Вывод: сие устройство на вашем авто не нужно. Хорошая качественная распорка из АЛЮМИНИЯ стоит от 200уе и выше.

1004141012761s0.jpg

1004141012761s1.jpg

1004141011962s0.jpg

зы: и самое главное помни, что ОНА должна быть из АЛЮМИНИЯ, а не из железа как с Сергилей.

0

Если оплатить 100% процентов стоимости авто, то по закону это не должно влиять на будущее повышение

К сожалению НЕТ такого в законе. Так, что либо верим в чудеса, либо ждемс кабана от автопрома.

0

Да ладно Вам, вон спарки ниче вроде собраны и лоси более или менее, просто открывая новую линию...

Сколько лет собирают Спарки, Лоси, и сколько лет - Нексию. Вот будет Спарку 15 лет - тогда посмотрим.

0

Сколько лет собирают Спарки, Лоси, и сколько лет - Нексию. Вот будет Спарку 15 лет - тогда посмотрим.

нексию давно пора прекращать выпускать как ваз хотите 30 лет гнать только запчасти авто старо как москвич

0

жалко, что на Нексии в дороге нельзя брызгать жидкость на лобовое стекло из брызговиков без параллельного взмаха дворников, иногда хочется стекло очистить от сухой грязи, на других машинах можно сначала побрызгать, а потом уже отдельно крутить дворники.

0

жалко, что на Нексии в дороге нельзя брызгать жидкость на лобовое стекло из брызговиков без параллельного взмаха дворников, иногда хочется стекло очистить от сухой грязи, на других машинах можно сначала побрызгать, а потом уже отдельно крутить дворники.

А как ты видишь процесс очищения от грязи двумя струями воды в две точки лобового? Или от встречного ветра на скорости оно должно аккуратно расползаться во все стороны?

0

cut

мне говорили что это либо от датчика от холостого хода, либо плохой бензин или мозги(но говорили вряд-ли).

попробуйте снять и почистить датчик. мне тогда так советовали и вроде помогало.

и еще не забудьте залить 91й или 95й бензин :)

пасиб за совет, ща опять вроде все ок. а бензин уже залил 91

0

Мне вот другое интересно, чуть ли не каждый месяц рапортуют что введен в строй очередной завод по плану локализации, теперь для нексии будут еще что то собирать... Так если они ее снимут, зачем заводы создают? :)..

0

Мне вот другое интересно, чуть ли не каждый месяц рапортуют что введен в строй очередной завод по плану локализации, теперь для нексии будут еще что то собирать... Так если они ее снимут, зачем заводы создают? :)..

Vlad, не будет Нексии - локализуют те же Спарки и Лачетти.

0

А как ты видишь процесс очищения от грязи двумя струями воды в две точки лобового? Или от встречного ветра на скорости оно должно аккуратно расползаться во все стороны?

Сдается мне у тебя не Нексия... или брызгалки левые... :)

А в идеале должно быть так как он хочет... побрызгал... грязь/мошкара отмякла... а потом дворниками... но с этим у Нексии геммор...

Edited by spy_cam
0

как это работает сейчас: дергаешь ручку, дворники совершают первый взмах по сухому стеклу, чуток позже вода начинает брызгать и следующие взмахи уже по мокрому стеклу

как я хочу: сначала брызнуть воду, потом уже махать дворниками.

0

Сдается мне у тебя не Нексия... или брызгалки левые... :)

А в идеале должно быть так как он хочет... побрызгал... грязь/мошкара отмякла... а потом дворниками... но с этим у Нексии геммор...

Не угадал. У меня - Нексия. Просто получается, что "идеал" - не для неё. :)

Ну не предусмотрено такое. Полагаю, что "умельцы" могут пересоединить, чтобы "взмахи" были сугубо при повороте ручки, а при нажатии - сугубо брызгалка.

0

Не угадал. У меня - Нексия.

Ну значит брызгалки левые... :)

В свое время один чел подогнал брызгалки от Вольво(модель не знаю)... вот это был кайф...

брызгали не струей... а типа дождиком... на всю лобовуху...

Edited by spy_cam
0

как это работает сейчас: дергаешь ручку, дворники совершают первый взмах по сухому стеклу, чуток позже вода начинает брызгать и следующие взмахи уже по мокрому стеклу

Может с алгоритмом у вас все в порядке(то есть сначала омывайка, а потом через маленькую паузу первых вхмах), а омывайка запаздывает в связи с тем, что в трубках от насоса до самих распылителей на капоте образовалась/тся пустота, то есть насос включается раньше но пока накачает пустые трубки дворники успевают сделать взмах.

PS не нексивод, потому чисто предположение, ну а пустота может быть от допустим плохо натянутой трубки

Edited by chiller
0

Дык вот как раз тут и писали что на новую нексию :)) (ппц класса нексия, что за бездарь писал? )

Edited by Vlad
0

Ну значит брызгалки левые... :)

Ты о чем, спай? Излагай ясней. Чем тебя не устроило моё описание "две струи в две точки на лобовом"? У тебя как-то расспыляет? Размазывает по лобовому без дворников?

ЗЫ. Речь ведем о заводской комплектации брызговиков на Нексии.

0

Дык вот как раз тут и писали что на новую нексию :)) (ппц класса нексия, что за бездарь писал? )

Кто рискнет позиционировать свой автомобиль в новообразованном классе Нексия?

0

Ты о чем, спай? Излагай ясней. Чем тебя не устроило моё описание "две струи в две точки на лобовом"? У тебя как-то расспыляет? Размазывает по лобовому без дворников?

ЗЫ. Речь ведем о заводской комплектации брызговиков на Нексии.

как раз таки это и смутило... :)

На Нексиях вроде четыре струи... и бьют они в четыре точки на лобовом... или нет...

0