Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Красивый, не маркий, чьих будет:rolleyes:? Страна изготовления? Говорят чем меньше наклеек тем ближе к оригиналу товар, вроде здесь по минимуму.

0

ну вот то что я купил

Смотрится прилично :rolleyes: Пусть оправдает Ваши ожидания!

Я так понял - он гелевый с запаянными баночками (как Делкор).

Я тоже хотел при покупке сразу поменять аккум, но после того, как Сергелийские пацаны (установщики сигналок) - 2-мя пальцами открыли капот, сразу передумал :wacko: Ваш Классик сколько прослужил? Ну чтобы запасной успеть купить :rolleyes:

0

bahus73,спасибо за красивый :)::) а главное с ручкой :) я классик пока выковыривал обматюкалси весь, благо есть добрый человек который ключ нужный дал, а то рожковым не подлезешь. Но он просил не называть его имен :) Чьих аккум будет- вот фиг его знает, кажется корея:) я больше не на надпись смотрел, а просто поверил тем кто мне его порекомендовал) когда увидел то тоже как то понравился)

Snapper, спасибо)надеюсь оправдает) не знаю какой он :ph34r: , но точно что необслуживаемый) да они всем кто заезжает на базар копоты открывают. Я тоже когда заехал, то подлетели и после того как получили разрешение продемонстрировать, один нырнул под капот и открыл его. Ну типа защитка надо, ну заодно и ее поставили. Купил в конце декабря 2009, ездить начал с февраля, ну получается в эксплуатации около 1год и 1 месяц. НО!

меняйте НЕМЕДЛЕННО! я уже писал выше, были случаи когда они еще и взрывались, оно Вам надо?! Да и к тому же сдохнет аккум именно тогда когда ненужно. я чуть на алгоритме не заночевал((( а если Вы за городом будете где то, или на трассе и на полпути где нить на перевале ? да ну его нафиг! Не тяните, меняйте,сбережете ивремя и нервы, здоровье то важнее) тем более замены не избежать все равно.)))) так что МЕНЯТЬ НЕМЕДЛЕННО! :)

Edited by greyser
0

меняйте НЕМЕДЛЕННО! я уже писал выше, были случаи когда они еще и взрывались, оно Вам надо?! Да и к тому же сдохнет аккум именно тогда когда ненужно.

У меня еще 2 месяца есть до года:rolleyes: Тем более я ночью практически не езжу. В июне возьму что-нибудь свеженькое :rolleyes:

Насчет взрывов... Вот я не верю почему-то чтобы они взрывались :rolleyes: Чему там взрываться то? Свинцовые пластины и серная кислота, которая за год уже порядком испортилась (в смысле концентрация упала)...

0

А как с гарантией дело обстоит?

Я как то брал акум еще для жигуля (очень на этот похож, название не запомнил), так мне на нем дату покупки выцарапали и дали гарантию на 2 года. Фактически 5 лет проработал, потом продал вместе с жигулем, дальнейшая судьба не известна.

0

А там под капотом не написан, год машины, просто бирка GM Uzbekistan, номер вин кода, вес машины и ещё что-то там, но год не написан, как по вин коду узнать год?

Попробуй здесь http://www.autoepc.net/static.php?id=28

расшифровка года выпуска наверное одинаковая с кореей

Здесь тоже познавательно http://autobitie.nar...ewoo-nexia.html

А вот еще, специализируются на этом, попробуй загони свой ВИН http://www.vinformer.su/index.php , сам бы поробывал нет вина под рукой

Edited by bahus73
0

Насчет взрывов... Вот я не верю почему-то чтобы они взрывались :rolleyes: Чему там взрываться то? Свинцовые пластины и серная кислота, которая за год уже порядком испортилась (в смысле концентрация упала)...

Недавно я был в гараже автобусного парка у нас на работе,и тут все кто там был услышали хлопок.Первое что сказали водители ,что это чей то "баллон долбанул".Подойдя к тому автобусу,от которого был хлопок,обнаружил что шины все целы,а водитель открыв багажное отделение стоит склонившись на разорванным аккумом.Там их два стояло (12+12) ,оба "классик",не помню точно какой емкости ,вроде 180 а/ч.Так вот у одного из них снесло верхние поверхности примерно с 4х банок.Разорвало его не в ширь(банки были не распухшие),а вверх.Вокруг все было забрызганно кислотой.Количество электролита ,при этом в аккуме,было в норме,разбухших и рассыпавшихся пластин замечено не было.По словам водителя,взрыв произошел в момент когда он заводил автобус(крутил стартер).

Меня увиденное убедило,что менять нужно,причем сразу,пока новый.На базаре за новый(смотрят по дате выпуска) продавцы аккумов дают цену практически нового,поэтому ничего не проиграете.Нексия то своя,а не казенный автобус

0

В июне возьму что-нибудь свеженькое :rolleyes:
аааа ну тогда бы так и говорили :) если так , то можно конечно попытаться съэкономить :) год отъездили и машину сменили:)

bahus73, по поводу гарантии- они искали там бумажку какую то но не нашли ,да и я спешил) толи полгода,толи год не помню, здесь больше на доверии все же , к тому кто порекомендовал и то что продавца ,как оказалось знаю:) поэтому не стал заморачиваться с талонами.

0

подскажите,друг взял с салона шевроле ксю 1,6

ломает голову,какой бенз в нее заливать.дело не в экономии средств на бензе.салонщики сказали что можно 80-й смело лить,мол это не дэу.вот и вопрос лить 91 или 95 сомнительного разлива?либо 80 и свечи целее? спасибо

0

Waldemar, Лейте 80й.Я меняю свечи каждые 10 тыс. и один фиг красные,с горелыми изоляторами,а на 91м и того раньше кирдык им придёт!

0

подскажите,друг взял с салона шевроле ксю 1,6

ломает голову,какой бенз в нее заливать.дело не в экономии средств на бензе.салонщики сказали что можно 80-й смело лить,мол это не дэу.вот и вопрос лить 91 или 95 сомнительного разлива?либо 80 и свечи целее? спасибо

Для начала пусть друг посмотрит на какой бензин у него стоит фишка (около разъема диагностики находится). Фишка определяет угол опережения зажигания, сдвигает его примерно на 0,5 градуса. Если стоит на 91 или 95, то с детонацией познакомится быстро при использовании 80-го бензина. Если хочет ездить на 80-ом фишку нужно ставить на 83 (перемкнуть между собой все три контакта).

А вообще, ИМХО, как зажигание не крути степень сжатия у двигателя донс 1,6 высокая поэтому чем выше октан у бензина тем он (двигатель) лучше себя чувствовать будет.

Я лично использую 95 бензин, по крайней мере он так на заправке позиционируется, а какой фактически не знаю, но машина стала по динамичней чем на 80-ом. У меня с завода машина тоже под 80 настроена.

ЗЫ Вот здесь http://www.nexia-club.ru/forum/index.php?topic=30190.0 подробно все описано, дай другу почитать и пусть он сам определится.

Edited by bahus73
0

Waldemar, Лейте 80й.Я меняю свечи каждые 10 тыс. и один фиг красные,с горелыми изоляторами,а на 91м и того раньше кирдык им придёт!

А мне посоветовали не менять родные свечи, пока они сами этого не попросят. :)

Я проехал более 56 тыс. Пока не знаю какого света эти свечи. Когда 60 тыс. буду менять зубчатый ремень, увижу эти свечи. Но надеюсь, менять не буду.

А те которые шас продают, говорят очень плохого качества.

А в сервисе (в 20 тыс.), хотели менять эти свечи и провода. Хорошо что тогда денег не было :)

0

Я проехал более 56 тыс. Пока не знаю какого света эти свечи.

у вас же газ, не думайте о свечах. 60 тыс для них не срок :) на газе свечи почти не изнашиваются...купите 3 лепестковые, как на ласетти, будете на них 100 000 ездить :)

0

Добрый Народ! У кого нибудь есть свежие цены на автомобили GM в автосалонах? Интересует LACETTI и NEXIA. Или может ссылку кто нибудь знает. Заранее благодарен!

0

Добрый Народ! У кого нибудь есть свежие цены на автомобили GM в автосалонах? Интересует LACETTI и NEXIA. Или может ссылку кто нибудь знает. Заранее благодарен!

Вам повезло) Как раз сегодня по дороге на работу заглянул.

Автосалон на Юнус-абаде Универсам.

В свободной продаже только лассети и эпика 3-й позиции.

post-17399-0-67774900-1300948230_thumb.jpg

0

21 марта съездил в Самарканд.Впервые после приобретения замерил расход на трассе. У меня Nexia 2 DOHS 1.6L (колеса R15 от ласетти). На 660км расход 45 литров 80-го бензина. итак это примерно 6.8литров на 100км B) , а в городе примерно 8.5литров. Это что порадовало.

на перевале в Джиззаке помял диски :angry:. выровнил камнем и поехал дальше , пронесло что на дороге не остался.

при скорости больше 100км/час ударился несколько раз в так называемых мини лежачих полицейских двигатель вырубился моментально. Незнаю в чем причина :blink:

0

У меня Nexia 2 DOHS 1.6L (колеса R15 от ласетти).

на перевале в Джиззаке помял диски :angry:. выровнил камнем и поехал дальше , пронесло что на дороге не остался.

при скорости больше 100км/час ударился несколько раз в так называемых мини лежачих полицейских двигатель вырубился моментально. Незнаю в чем причина :blink:

как вы поставили колеса от ласетти на нексию? там же отверстия по расстоянию разные...и вы их выровняли камнем? хотя может у вас штамповка :) а у двигателей евро-3 есть датчик неровной дороги, при сильных вибрациях движок отключает подачу топлива. кто пытался разогнаться на неровностях наверняка чувствовал что в некоторые моменты машину тянет назад...

1

Отличные показатели я считаю.

на перевале в Джиззаке помял диски :angry:.

Это не в восемь вечера примерно было? По моему это вас видели, выравнивающего диски... ^_^

у двигателей евро-3 есть датчик неровной дороги

Реально есть? Здорово. Еще один + к модификации 1,6. Это нгаверно в целях безопасности захимичили.

0

Вам повезло) Как раз сегодня по дороге на работу заглянул.

Автосалон на Юнус-абаде Универсам.

В свободной продаже только лассети и эпика 3-й позиции.

в этом салоне Ласетти за баксы или сумы? Огромное спасибо за прайс

0

1 позиция за доллары (14 с половиной тыщ), 3-позиция за сумы (та же сумма практически :0).

0

да, ласети 1 поз. за баксы, 2-я и 3-я за сумы.

0

1 позиция за доллары (14 с половиной тыщ), 3-позиция за сумы (та же сумма практически :0).

хромает у Вас арифмметика :wacko:

0

да, ласети 1 поз. за баксы, 2-я и 3-я за сумы.

Значит ласетти за сумы тоже свободно?

Edited by Jack Black
0

Значит ласетти за сумы тоже свободно?

только 3я позиция. т.е. 39млн сумов

0

только 3я позиция. т.е. 39млн сумов

У меня Нексия-2 донс 1,6 Шевролет, самая простая (даже без гидравлики), год выпуска 2010 год. Оформил 1 июня 2010 года. Пробег маленькие 8500 км. Всё родное, только стёкла поставил от супер (бутылочные). Хочу поменять на новую 2011 года. Вот только вариант №1) взять Нексию-2 донс 1,6 супер-фул. Денег думаю хватит (если продам свою). №2) взять лося 2-й позиции за сумы (надо добавлять). Дайте добрый совет что лучше и как всё это сделать, исходя из того, что договоров в автосалонах нет!

0