Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

к сведению, знакомый продал ксю 1.6, 2010г, с пробегом около 30000 за 11500 (!). Дорогую цену объяснил наличием шумки, аудиосистемы, и т.д.. Деталей не знаю.

Двое знакомых продали свои матизы в стоке подержанные недавно за 7500. Вообще без проблем и не торговался никто.

0

Доброго времени суток уважаемые товарищи форумчане!

Такой вопрос. Собрался брать Нексию, SONC, в самом простом исполнении, валютная позиция получается. Поездил по салонам, везде есть только белые и черные, а мне хочется небесного цвета (не знаю как он называется по заводскому) скажите пожалуйста как, если знаете. И в процессе поиска один знакомый мне сказал, чтобы я не в коем случае не брал этот цвет в связи с тем, что потом я его просто не смогу продать. Не смогу и все, никто не купит Нексию такого цвета. Машину беру не для того чтобы год поездить и сразу продать, но чем черт не шутит, возможно в будущем соберусь продать и конечно не хотелось бы попасть в ситуацию когда у меня ее никто не возьмет.

Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.

Заранее спасибо.

0

ну царапины есть, но они уйдут, если отполировать ее.

Edited by Waza
0

Судя по росту продаж машин в РФ (на второе место после германии вышли) и непадающему спросу на УзДЭУ там, скоро опять шапка в 2000 уёв бесплатной покажется. Услышав об шапке в 2-3000 будем писать комментарии типа "поздравляю Братджан, бесплатно машину оторвал!" :D

" Российский авторынок в апреле вырос на 42%

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам апреля составили 235711 машин – на 42% больше, чем годом ранее."

отсюда:

http://www.autostat.ru/view.asp?t=1&n=1066

или вот это:

http://rating.rbc.ru/articles/2011/04/11/33242084_tbl.shtml?2011/04/11/33241917

на первый квартал 2011 по сравнению с 2010 годом по ДЭУ вообще прирост 67%. судя по этим цифрам , мы возвращаемся к ситуации 2007-2008 года...

Edited by kazap
1

Судя по росту продаж машин в РФ (на второе место после германии вышли) и непадающему спросу на УзДЭУ там, скоро опять шапка в 2000 уёв бесплатной покажется. Услышав об шапке в 2-3000 будем писать комментарии типа "поздравляю Братджан, бесплатно машину оторвал!" :D

....

Ничего подобного... "Шапки" неизбежны, как данность, но (по-возрастающей) - есть ПРИОРА, Шеви-НИВА и наконец "СОЛАРИС"!

Будем протестно покупать импортное... БЕЗ шапок.

А "вёдро" с "шапкой" в 3000 USD = никогда не куплю.

ИМХО

0

Ничего подобного... "Шапки" неизбежны, как данность, но (по-возрастающей) - есть ПРИОРА, Шеви-НИВА и наконец "СОЛАРИС"!

Говорят, и у жигулей шапки были в свое время. Не думаю, что там идиоты работают.

0

А "вёдро" с "шапкой" в 3000 USD = никогда не куплю.

ИМХО

Не совсем понял-чего "ничего подобного"? Вы считаете, что нексия не дойдет до 15-18 000 баксов?

Наверное, тут даже комментировать не нужно, что большинство, (в число которых вы, судя по вашему комментарию, не попадаете) в силу ряда причин предпочтут Ксю-Матиз-Спарк. Пусть и с шапкой. А приора-калина-гранта и стоить соответственно будут, это мы уже проходили- в диапазоне 12-15000. а по "солярису" просто я не в курсе- он что, попал в список товаров, произведенных в РФ,зарегистрированный в ППП РФ, и соответственно проходящий по льготной растаможке?

0

Я тоже думаю цены врядли упадут, наверно в данное время есть ризон поехать на рохат или на сергели и заплатить 15% за сонс (1.6 DOHC нету(они так говорят)) а через 6 месяцев заплатить оставшуеся часть и получить авто(правда автосалоншики предлагают заплатить только за авто молочного и тёмно синего цвета(можно GAN но за отдельную цену)). К тому времени вы прадодите свое(поддержанное)авто и примерно за эту же цену получите новое, хотя не факт за пол года может произойти всё что угодно.

0

1) Не совсем понял-чего "ничего подобного"? Вы считаете, что нексия не дойдет до 15-18 000 баксов?

2) Наверное, тут даже комментировать не нужно, что большинство, (в число которых вы, судя по вашему комментарию, не попадаете) в силу ряда причин предпочтут Ксю-Матиз-Спарк. Пусть и с шапкой. А приора-калина-гранта и стоить соответственно будут, это мы уже проходили- в диапазоне 12-15000. а

по "солярису" просто я не в курсе- он что, попал в список товаров, произведенных в РФ,зарегистрированный в ППП РФ, и соответственно проходящий по льготной растаможке?

1) Не дойдет. Соларис стоит мимнимум 18тыс (см.п.п.3!)

2) Качество Жигулей на фоне цены - приемлимое. ГРАНТА - могильщту МАТИЗа = лучший вариант экономичного и недорого авто с большим, чем у МАТИЗа салоном.

3) Вы действительно - НЕ в курсе! Их привезли и растаможили, как росс.производства и продали 20шт за 20 дней! Следующая партия в середине июня и она (партия) почти распродана! Побывайте в Автосалоне у них, на "южном" и убедитесь в моей правоте...

0

А по теме на счёт сонсов. Езжайте в чирчикский автосалон, там вы не только на Сонсы, но и на Бесты договора найдёте. Тока оплата 100%.

Был я сегодня в этом салоне :( Вы видимо давно там небыли... В самом салоне валяется только Спарк и всё. Договора на Сонсы - не дают вообще :( Есть все тоже самое что и в ТАшкентских салонах... + кепочку хотят в 150 у.е. за ташкентскую прописку... В общем пожалел 1,5 часа потраченных на дорогу...

Сегодня был в Сергелийском салоне! Нексий на их складе - ВАЛОМ. А не продают :rolleyes: + в самом салоне уже которую неделю лежит СОНС простушка - тоже не продают...

Думаю дефицит искусственный, и к Мустакиллику порядок все-таки немного наведут - бабло то на праздник нужно... Будем ждать <_<

0

1) Не дойдет. Соларис стоит мимнимум 18тыс (см.п.п.3!)

2) Качество Жигулей на фоне цены - приемлимое. ГРАНТА - могильщту МАТИЗа = лучший вариант экономичного и недорого авто с большим, чем у МАТИЗа салоном.

3) Вы действительно - НЕ в курсе! Их привезли и растаможили, как росс.производства и продали 20шт за 20 дней! Следующая партия в середине июня и она (партия) почти распродана! Побывайте в Автосалоне у них, на "южном" и убедитесь в моей правоте...

По солярису не надо лукавить почти на 2000 баксов- самый простой 18800 в салоне с учетом 6%- как минимум в 19928 обойдется. Да и если нексии подымутся салонщики тоже спать не будут, цену подымут. Было уже это с вазовской продукцией в 2008.

А насчет "Гранта- могильщик матиза"- насмешили, ей богу. :D Психологию наших людей ничем не проймешь. Как брали нексибай, матизко, так и будут :D

0

Такой вопрос. Собрался брать Нексию, SONC, в самом простом исполнении, валютная позиция получается. Поездил по салонам, везде есть только белые и черные, а мне хочется небесного цвета (не знаю как он называется по заводскому) скажите пожалуйста как, если знаете. И в процессе поиска один знакомый мне сказал, чтобы я не в коем случае не брал этот цвет в связи с тем, что потом я его просто не смогу продать. Не смогу и все, никто не купит Нексию такого цвета. Машину беру не для того чтобы год поездить и сразу продать, но чем черт не шутит, возможно в будущем соберусь продать и конечно не хотелось бы попасть в ситуацию когда у меня ее никто не возьмет.

Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.

Заранее спасибо.

Фигня все это, про то что не продашь. Покупай тот цвет, кот. тебе нравится. Те кто тебя отговаривает ни копейки не даст. Положи ты на них. Ведь себе же покупаешь, или я не прав?

У меня были два Матиза с "женскими" цветами,(золотисто-желтый и салатово-зеленый) как у нас выражаются. Ездил аккуратно. Каждый матиз пробег ок.200ткм. Один 2 года, другой 3 года. Результат - на базаре покупатели не отходили от моей машины. Ни одной царапины на кузове и в салоне, хотя баллоны лысые. Продал по самым высоким ценам на то время. У нас на базаре цену имеет только состояние. Цвет тоже, но не в первую очередь. Да и на базаре много женщин покупателей и тех, кто положил на чужие мнения.

Edited by d-bek
0

Был я сегодня в этом салоне :( Вы видимо давно там небыли... В самом салоне валяется только Спарк и всё. Договора на Сонсы - не дают вообще :( Есть все тоже самое что и в ТАшкентских салонах... + кепочку хотят в 150 у.е. за ташкентскую прописку... В общем пожалел 1,5 часа потраченных на дорогу...

Друг был там неделю назад, взял договор на Бест (без никаких знакомых) и на Сонсы давали сказал. Короче мутят они по ходу эти уроды, каждый день что то новое. Ну ничего, кто ищет тот всегда найдёт.

Edited by machine
0

Фигня все это, про то что не продашь. Покупай тот цвет, кот. тебе нравится. Те кто тебя отговаривает ни копейки не даст. Положи ты на них. Ведь себе же покупаешь, или я не прав?

Ты абсолютно прав. Нужно всегда брать то к чему душа лежит. Единственное не советовал бы брать цвет 85U (Баклажан) в простонароде. Реально тяжело продать Нексию в таком окрасе.

Такой вопрос. Собрался брать Нексию, SONC, в самом простом исполнении, валютная позиция получается. Поездил по салонам, везде есть только белые и черные, а мне хочется небесного цвета (не знаю как он называется по заводскому) скажите пожалуйста как, если знаете.

GCW он называется на сколько я понял. Неплохой цвет, да и с продажей думаю проблем не возникнет. Как говорится на вкус и цвет, мне допусти он не очень так скажем по душе. Но если этот цвет вам так сильно нравится, то конечно же берите, чтоб радоваться и машине и цвету :)

Как говорил старый, добрый дядюшка Г.Форд : Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. :)

Edited by machine
0

кто нибудь знает что либо о МАТИЗАХ?

была на рохате там их нет в принципе,..на спарк очередь до ноября (при том спарк у них самый дорогой на ожидании, который за 23 ляма) про матизы молчат, точнее говорят что на год вперед все распродали типа лимит... Что делать то,? Спарк не нравится вообще + цена у него огого ИМХО

Вниманию всем форумчанам.Проверенный метод. Возьмите бумагу и напишите на имя директора салона. Потребуйте что бы он дал вам в писменннем виде ответ что машин нету.По закону он вам должен ответит в течении определенного времени.Так как они под прилавку продают значит у них должно быть и не могут ответит на ваше письмо. Уверен что на следущий день вам позвонят и скажут что бы приехали за договором. Салон не имеет значения.

0

всем спасибо за мнение, но что-то мне кажется не найду я этот цвет, в Ташкенте узнавали, ни в одном салоне не смогли найти. Жаль, до конца недели еще поищем и если не найдем придется брать белую или серую, хотя как я понял серых тоже нет. Заказать можно только белую и черную, черную это уж совсем застрелится при нашем климате, так что остается один вариант белая, тем паче там какой-то новый цвет вышел, который якобы белее белого:)

0

Без всяких знакомых,приехал на Рохат,взял договор с оплатой 11 мая.Вчера получил машину.2 часа вокруг нее ходил,докопаться не до чего,конечно не без косяков,капот плохо закрывался,регулировали-типа,по-лучше стало,но все равно плохо.Лацетти 1 поза,цвет GCW.Никаких шапок не было,отношение почтенное.

0

Без всяких знакомых,приехал на Рохат,взял договор с оплатой 11 мая.Вчера получил машину.2 часа вокруг нее ходил,докопаться не до чего,конечно не без косяков,капот плохо закрывался,регулировали-типа,по-лучше стало,но все равно плохо.Лацетти 1 поза,цвет GCW.Никаких шапок не было,отношение почтенное.

Seikoser, поздравляю Вас!!! ^_^ Пусть Ваша машинка служит долго и приносит только радость! :rolleyes:

Добро пожаловать в клуб Лосеводов! B)

P.S. Ну поделитесь впечатлениями по поводу сравнения с Жигулями. В чью пользу? ;)

0

И на жигулях есть плюсы и минусы,и на лацетти так-же.Вчера получил после обеда и до вечера намотал 120 км,не хотелось выходить из неё.Котя вам подробности в личку вечером постараюсь.

Спасибо!!!

0

скажите, пожлста, в какую цену обошлась машина?

0

Честно говоря две машины в своей жизни брал на Рохате и два раза сталкивался с таким равнодушием и бестактностью персонала. Последний раз пришлось двух отвественных лиц поставить на место. Больше ни нагой туда.

0

Я брал на Сергиях, хороший салон никогда не возникало проблем встать на очередь.

0

Честно говоря две машины в своей жизни брал на Рохате и два раза сталкивался с таким равнодушием и бестактностью персонала. Последний раз пришлось двух отвественных лиц поставить на место. Больше ни нагой туда.

А в чем выражалась бестактность? Мне скоро там машину получать, к чему готовится?

0

А в чем выражалась бестактность? Мне скоро там машину получать, к чему готовится?

Вымогательство на каждом шагу, от человека кто оформляет машину до сторожа который открывает ворота.

1

Да,точно все как это называется,суюнчи,просят и послений после сторожа это менеджер который машину за ворота для вас выгоняет.

0