Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

А повышение цен у нас обычно по 2 раза в год?

обычно 1 раз. это что то новое

0

обычно 1 раз. это что то новое

Прошу у всех прощения!!!!!!!!!!

Повышения цен не было. С него просто много денег взяли ( оказывается он лично в кассу деньги не сдавал,а пил чай. пиала чая обошлась ему в три лимона).

0

Повышения цен не было. С него просто много денег взяли ( оказывается он лично в кассу деньги не сдавал,а пил чай. пиала чая обошлась ему в три лимона).

Ничего себе чайку попил :blink:

0

Ну и слава богу что так !! :)

0

Представляю как у него кислотность повысилась после пиалы чая и трех лимонов.

0

Всем привет.

Кто знает - утром перед заводом мотора посмотрел уровень антифриза и удивился тому, что жидкость там стала совсем бледной (ранее была синей). Ну и уровень снизился почти до MIN. Хотя пару дней назад ехал после работы с кондером - врядли это влияет на антифриз?

Но сегодня приехав на работу открыл крышку этого бачка: жидкость поднялась по уровню и чуть-чуть стала бледно-синей.

Кто знает - от чего это так? Ничего плохого нету тут? :)

0

небось вы заводскую ОЖ не меняли?

0

небось вы заводскую ОЖ не меняли?

Нет, ничего не менял и не доливал. Все заводское.

0

Нет, ничего не менял и не доливал. Все заводское.

а зря, заводской антифриз имеет свойство выпадать в осадок и забивать радиатор а зимой так вооще замерзнет, как вы заметили он уже совсем посветлел - потерял все свойства ОЖ laugh.gif

0

а зря, заводской антифриз имеет свойство выпадать в осадок и забивать радиатор а зимой так вооще замерзнет, как вы заметили он уже совсем посветлел - потерял все свойства ОЖ laugh.gif

Ой, сорри, я чет перепутал. :) Конечно ту штатную жидкость я сразу заменил - еще в 2009 году когда покупал. Заливал манноловскую, синию.

0

подскажите пожалуйста где находится фишка (для бензина) на нексии 1,6 (буду признателем за фото). Что то я не нашёл под рулём.

С кондёром машина тупит по полной на светофорах тронутся тяжко и расход бензина 12-13 литров/100км.

ПиСи: машина 2011г. июль

Edited by jama_744
0

подскажите пожалуйста где находится фишка (для бензина) на нексии 1,6 (буду признателем за фото). Что то я не нашёл под рулём.

С кондёром машина тупит по полной на светофорах тронутся тяжко и расход бензина 12-13 литров/100км.

ПиСи: машина 2011г. июль

Уже отписался в др. теме, где ты задал вопрос:

Если ты про переключение вида топлива (80/91/95), то она располагается возле правой ноги впередисидящего пассажира (под бардачком, пластмассовый квадрат, где-то 3 * 3 см.).

буду признателем за фото

0

Зы. Это фото для Нексии 1. На 1.6 она там же, только немного "утоплена".

0

Зы. Это фото для Нексии 1. На 1.6 она там же, только немного "утоплена".

спасибо огромное, там 3 перемычки должны быть замкнуты для 80-го бензина?

и потом при 95 бензине проблем небудет?

0

спасибо огромное, там 3 перемычки должны быть замкнуты для 80-го бензина?

и потом при 95 бензине проблем небудет?

http://f.this.uz/u8ebv0u23kws/Fishka.docx.htm

Конечный результат, если не забуду сфоткать, покажу завтра.

0

два дня назад заправил свою Нексию 1.6 на полный бак до горлышка. При выезде сзади заправляющийся водитель ласетти крикнул что у меня течёт под баком. Я остановился и нагнувшись увидел что течёт бензин в районе бензобака. быстро погнал в сервис в 50 метрах отзаправки там сказали что немного поедь и само сабой остановится. Так и случилось около 3-5 литров слилось и остановилось

Edited by shod
1

два дня назад заправил свою Нексию 1.6 на полный бак до горлышка. При выезде сзади заправляющийся водитель ласетти крикнул что у меня течёт под баком. Я остановился и нагнувшись увидел что течёт бензин в районе бензобака. быстро погнал в сервис в 50 метрах отзаправки там сказали что немного поедь и само сабой остановится. Так и случилось около 3-5 литров слилось и остановилось

Мда.. вы не задумывались, что с текущим бензином вы подвергали свою жизнь опасности?- так и взорваться можно,3-5 литров вполне достаточно... Не нужно лить бензин до упора или у вас прокладка бензонасоса сползла или повредилась. при этом в салоне должно пахнуть бензином

Edited by kazap
0

у меня было такое когда первый раз заправлял свой 1.6. тоже быстро доехал до сервиса и мне подкрутили "хамут"(или как там его) шланга который заходит в бак. мастера сказали что многих 2009-2010 нексий, есть такая проблема. вопрос решили за 15минут и за 5тыс сум(точно не помню, по-моему так было :) ).

0

два дня назад заправил свою Нексию 1.6 на полный бак до горлышка. При выезде сзади заправляющийся водитель ласетти крикнул что у меня течёт под баком...

Вообще-то, на иномарках есть такая сливная дырка или шлангчик. Не знаю, это специально сделано для слива избыточного кол-ва топлива "до горла" переполненного бака, или же эта та дырка, через которую выходит испаряемый бензин, чтобы избежать сильного давления газа в баке.

0

почитайте тему сначала, это болезнь всех нексий 2, чтобы устранить ее надо снимать бак, там всего-то не хватает одного хомута

0

Как решить проблему, свистит ремень кондиционера? Был в сервисе, там сказали солидолом смазывать каждый месяц.

0

я так и делал только мазал раз в 3 мес

0

я так и делал только мазал раз в 3 мес

А если заменить ремень с роликом, его на сколько хватит не знаете?

0

ремня и ролика, если не залипуха, хватает более чем на 60 т км

0

Так и никто не смог ответить почему антифриз мой побледнел ;(

0