Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Скрипит кузов при езде по неровностям. Видимо плохо проварены детали. Есть лекарство?

Был скрип, отрегулировал все двери - скрипы уменьшились, проверил давление в баллонах - были все разные. Подкачал - скрипы исчезли.

0

Вчера получил из августовского фонда. Так что ждите.

А вообще открыт секрет нехватки машин и такой огромной очереди! Вчера, когда забирал машину, посмотрел список машин которые пришли в автосалон 18 августа, их было 27 шт, и мне сказали что каждый день приходит по столько,плюс минус. Так вот и посчитайте сколько машин разбирают за месяц 27*30*количество автосалонов в городе + те машины которые берут по блату или с помощью "шапки" не ожидаю по пол года своей очереди.

Поздравляю сердечно!Удачи Вам на дорогах!

Думаю,что мне еще месяц ждать придется,моя из сентябрьского фонда.А раз сейчас дают август...,в октябре получу,наверное.

0

вон даже на каптивах второй глушитель частично заглушен :)

он заглушен полностью когда нагрузки на мотор менее какогото процента, автоматически он включается полностью если подключить полный привод или если он сам включается. Местные автослесари за небольшую мзду уберают этот ограничитель чтоб одновременно одинаково работали 2 трубы, ато зимой некрасиво когда одна только труба чадит:)

0

... ато зимой некрасиво когда одна только труба чадит:)

аха, а вторая вообще ржавчиной покрыта (часто замечал на каптивах)

0

Уважаемые, мне надо поменять антифриз :-(

Советуют щас залить антиф. красного цвета, раньше был синего цвета. Кто нибудь менял на красную? Есть плюсы, минусы? Поделитесь...

0

антиф. красного цвета

Поменял неделю назад, на м.Сабир Рахимова на правом автосервисе:

Антиф. красный (СП)52т.с., промывка,продувка воздухом,снятие, установка - бочка расширит., патрубков, радиаторов 16т.с.

Времени 30 минут.

0

Всем привет! Кто знает, гонит ли адометр на нексии 2? Просто примерно посчитал растояние которое проехал за неделю и получилось почти в 2 раза меньше чем на одометре.Может нужно сделать корректировку и где это делают?

0

Всем привет! Кто знает, гонит ли адометр на нексии 2? Просто примерно посчитал растояние которое проехал за неделю и получилось почти в 2 раза меньше чем на одометре.Может нужно сделать корректировку и где это делают?

Датчик скорости надо поменять и всё будет нормально.

0

Датчик скорости надо поменять и всё будет нормально.

А вы уверены, что это датчик скорости гонит, машина то новая? Может ли там глючить комп или сам спидометр-одометр или прошивка?

0

А вы уверены, что это датчик скорости гонит, машина то новая? Может ли там глючить комп или сам спидометр-одометр или прошивка?

Не хочешь начинать с наименьшего (пройденный этап), тогда сразу поменяй машину. B)

0

Ровно год назад купил с салона Нексия-2, тотже день заметил что одометр и спидометр гонит, много показывает. Утром купил машину и сразу же после обеда обратно поехал в салон что бы устранили эту неисправность, они мне по гарантии поменяли датчик скорости за минуту. Тот мастер и сотрудник отдела гарантии говорят что часто Нексии так идут с завода, датчик который у меня на нексии стоял оказывается Матизовский (Бест. Так что смело идите в салон и требуйте по гарантии поменять этот датчик. Я 100 % уверен, это датчик гонит! Больше нечего не делайте, и не трогайте!

Edited by Ghostbuster
0

переключил на днях регулятор температуры воздуха в горячую зону на полугодовалой нексии, идет тепло из дефлекторов и запах какой-то, не могу объяснить какой, но не запах антифриза точно. Чем-то напоминает запах новой машины (пластиковых панелей точнее), какой-то сухой только. Переключаю обратно на холодный, запах исчез. У кого-нибудь ещё есть запах из печки?

Предполагаю, что может пыль или гарь какая-то накопилась где-то в воздуховодах, но почему-то тогда нет запаха на холодном воздухе?

Edited by elvin
0

Предполагаю, что может пыль или гарь какая-то накопилась где-то в воздуховодах, но почему-то тогда нет запаха на холодном воздухе?

Скорее грязь и пыль на самой печке. Поэтому при её включении идет неприятный запах.

0

Скорее грязь и пыль на самой печке. Поэтому при её включении идет неприятный запах.

я тоже склоняюсь к этому, может запылилось из-за того, что летом не включалась.

Но как можно избавиться от этого? включить обдув на максимум и оставить проветриваться имеет смысл? :)

или само со временем должно проветриться?

0

Но как можно избавиться от этого? включить обдув на максимум и оставить проветриваться имеет смысл? :)

если лень, то можно и так. если же вы человек с руками или не жалко денег мастерам, можно почистить радиатор печки спец. чистящим средством.

0

Может шины/диски поменял на бОльшие? ...показания одометра/спидометра меняются /уменьшаются

0

Может шины/диски поменял на бОльшие? ...показания одометра/спидометра меняются /уменьшаются

Очень незначительно. Если только не с 13" на 17".

0

Здравствуйте ув. форумчани,

хотел узнать на счет полировки нексии. кто-нибудь полировал свою машину? во сколько обойдется качественная полировка?

и где делают качественную полировку в Ташкенте?

Спасибо заренее за ответы!

0

если лень, то можно и так. если же вы человек с руками или не жалко денег мастерам, можно почистить радиатор печки спец. чистящим средством.

ну незнаю отдать денег за то чтоб те выдули пыль. при нашем климате печку можно чистить каждые 2 месяца за исключением зимы, а летом пыли стоко что хоть каждую неделю.

0

летом надо чаше пользоваться режимом рециркуляции smile.gif

1

переключил на днях регулятор температуры воздуха в горячую зону на полугодовалой нексии, идет тепло из дефлекторов и запах какой-то, не могу объяснить какой, но не запах антифриза точно. Чем-то напоминает запах новой машины (пластиковых панелей точнее), какой-то сухой только. Переключаю обратно на холодный, запах исчез. У кого-нибудь ещё есть запах из печки?

наврятли пыль, когда там много пыли при включении печки на большие обороты вся пыль вылитает через воздуховоды таким плотным облаком что вы это увидите. Если у вас такого небыло то следующей осенью точно увидите када все лето покатаетесь по нашим пыльным дорогам, ну а если есть кондиционер то такого не будит. а запах это ваши пластиковые трубопроводы пластик торпедки и т.п. после эксплуатации печки в осеннвесне зимний период к весне уже этого запаха не будит. у мя тоже так было, щас будит уже вторая зима, выезжая рано утром на работу включаю теплый обдув никокого запаха нет.

так что включай печку на максимум если увидиш кучу пыли то беги домой за пылесосом чтоб потом чехлы пропылисосить а по поводу запаха не парься.

1

наврятли пыль, когда там много пыли при включении печки на большие обороты вся пыль вылитает через воздуховоды таким плотным облаком что вы это увидите. Если у вас такого небыло то следующей осенью точно увидите када все лето покатаетесь по нашим пыльным дорогам, ну а если есть кондиционер то такого не будит. а запах это ваши пластиковые трубопроводы пластик торпедки и т.п. после эксплуатации печки в осеннвесне зимний период к весне уже этого запаха не будит. у мя тоже так было, щас будит уже вторая зима, выезжая рано утром на работу включаю теплый обдув никокого запаха нет.

так что включай печку на максимум если увидиш кучу пыли то беги домой за пылесосом чтоб потом чехлы пропылисосить а по поводу запаха не парься.

я как-то месяц назад включил обдув на максимум на холодном воздухе и в салон полетела пыль и даже маленькие листья с деревьев из дефлекторов, видимо, все это каким-то образом накопилось за лето.

Обычно летом я ездил с режимом рециркуляции, все равно воздух на улице горячий. Но иногда выключал при поездках ранним утром или ночью когда воздух прохладнее. Значит, летом надо постоянно в режиме рециркуляции кататься.

В машине с кондиционером есть фильтр салона?

0

В машине с кондиционером есть фильтр салона?

на нексии нет

0

Интересно, есть ли умелые мастера, которые уже столкнулись и отремонтировали днища кузова нексии-2, так как после очередного дождя полик, ковролан переднего пассажира всегда становится мокрым :-(

То есть кто точно знает, откуда вода стекает в салон?

0

Пробег 17000км, двиг 1.6, Уже как несколько дней замечаю двигатель троит при работе на холостом, (особенно когда останавливаюсь на светофоре и стою жду на холостом режиме кузов подергивает от вибрации) вибрация даже на педалях газа чуствуется. звук мотора шумнее стал. Думаю родные свечи пора уже менять или бензин 91 на УГО такой плохой стал (последние два раза заправлялся на Узбексельмаш УГО) а может дело совсем в другом?? че скажете господа?!

0