Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

вот тут можно посмотреть

0

Я писал про то, что внутри телефона (к примеру нокиа Н78) есть FM передатчик.

Тоже весьма оригинальное решение, но ведь в этом режиме я не смогу разговаривать по телефону через динамики автомобиля? я правильно Вас понимаю, а сие есть не очень удобно...

PS сейчас поковырялся в сети, оказывается в моем телефоне нет такой функции, да и вообще она идет лишь в новых телефонах.

Edited by Jupiter
0

Тоже весьма оригинальное решение, но ведь в этом режиме я не смогу разговаривать по телефону через динамики автомобиля?

да

0

Всем добрый день. Помогите пожалуйста с такой проблемой. У меня Нексия СОНС, год выпуска 2005 декабрь. Недавно перевел на метан. При движении накатом на любой включеной передаче, когда плавно нажимаю на педаль газа машина начинает дергаться вначале разгона. Также немного дергается когда полностью отпускаю педаль газа. Машина прошитая под газ, на компьютере ничего не обнаружили. В чем может быть причина или какой мастер может помочь? Заранее благодарю за ответ.

Edited by jasur_007
0

машина начинает дергаться вначале разгона.

Замените провода высокого напряжения на свечи.

0

При движении накатом на любой включеной передаче, когда плавно нажимаю на педаль газа машина начинает дергаться вначале разгона. Также немного дергается когда полностью отпускаю педаль газа.

Блин, один-в-один у меня проблема такая же. ДОНС 1,6 2009 - бензин 91/95. Проводку на свечи менял весной этого года (не более 10 тыс. проехал после этого). Свечи (двухконтактные) - пару месяцев назад.

Тож хрен знает, где проблема. Советуют сменить заводскую проводку (которая от борт.компа идет). На выходных - займусь этим, потом отпишусь.

0

походу машина через чур поздняя... можем просто прошить нужно?

кстати, на СОНСе можно отрегулировать трамблер.

0

Блин, один-в-один у меня проблема такая же. ДОНС 1,6 2009 - бензин 91/95.

Заливайте 80 проблема исчезнет -- проверено! :rolleyes:

0

Замените провода высокого напряжения на свечи.

Провода и свечи поменял неделю назад. Зажигание проверял и регулировал Юра на Рохате. Посоветовал залить стандартную прошивку. Вот не знаю что делать. Причем дергает на газе и на бензине.

0

Машине месяц 1.6 ДОНС. Заметил начал мигать "чек", даже не мигать, а мерцает иногда, восновном когда трогаешься, но бывает и при движении. В чём может быть дело?

0

В чём может быть дело?

это происходит когда движок в конвульсиях, т.е. он на грани между "заглохнуть" и "ехать дальше". добавляйте оборотов или медленнее отпускайте сцепление.

0

это происходит когда движок в конвульсиях, т.е. он на грани между "заглохнуть" и "ехать дальше". добавляйте оборотов или медленнее отпускайте сцепление.

Я тоже именно так сначала и подумал, только она мигает и на 3000 об/мин на третьей и на четвёртой на 2500 об/мин, т.е. на прямой когда уже разогнался.

0

Вот не знаю что делать.

Я уже сказал. Не читал? Читай ЛС.

0

В чём может быть дело?

Датчик перед печкой - защелкни его обратно (на больших оборотах он "бьется" об печку и может вылезти немного). Если Check не исчезнет - езжай к диагносту.

ЗЫ. Печка - слева ближе к дворнику, если стоять лицом к открытому капоту :).

Заливайте 80 проблема исчезнет -- проверено! :rolleyes:

Перепрошить обратно на стоковую тогда нужно :(

походу машина через чур поздняя... можем просто прошить нужно?

Шил. Сначала под 95-й, потом под 91-й. Не спасает.

Edited by Deja_VU
0

Датчик перед печкой - защелкни его обратно (на больших оборотах он "бьется" об печку и может вылезти немного). Если Check не исчезнет - езжай к диагносту.

ЗЫ. Печка - слева ближе к дворнику, если стоять лицом к открытому капоту :).

Шил. Сначала под 95-й, потом под 91-й. Не спасает.

Спасибо, посмотрю. :)

Как мне рассказали, 91 и 95 делается с помощью добавления присадок, а как известно у нас хорошего не добавят, поэтому он и плохой. Я вообще когда заехал 2-ой раз на заправку (на новой Нексии) и сказал 91, то мне хозяева 3-х соседних Нексий и одной Ласетти, а также и оператор заправки, сказали не лей это го..о, заливай 80.

0

Машине месяц 1.6 ДОНС. Заметил начал мигать "чек", даже не мигать, а мерцает иногда, восновном когда трогаешься, но бывает и при движении. В чём может быть дело?

В мурзилке написано, что кратковременное мигание сигнала "CHECK" это нормально. У меня он начинает мигать когда машина собирается глохнуть - на малых оборотах при нагрузке на мотор, когда трогаюсь.

0

Я уже сказал. Не читал? Читай ЛС.

лучше бы тут написали... мы бы тож знали... ;)

0

Тоже весьма оригинальное решение, но ведь в этом режиме я не смогу разговаривать по телефону через динамики автомобиля? я правильно Вас понимаю, а сие есть не очень удобно...PS сейчас поковырялся в сети, оказывается в моем телефоне нет такой функции, да и вообще она идет лишь в новых телефонах.

да, в этом "-", я на н79 слушаю, ну очень удобно:)

0

лучше бы тут написали... мы бы тож знали... ;)

Тут писать - нарушение ! Будет реклама :)

А я ему раньше, в другом вопросе писал: "сходи к мастеру" и номер давал.

Он или не ходил к ним или не читает ЛС.

0

Тут писать - нарушение ! Будет реклама :)

А я ему раньше, в другом вопросе писал: "сходи к мастеру" и номер давал.

Он или не ходил к ним или не читает ЛС.

Я в основном с сотки захожу. А там не видно состояние ЛС. Теперь прочитал, спасибо за номер. Как буду в городе съезжу.

0

Заметил нехорошую особенность работы дворников моей Нексии. Когда нажимаешь рычажок включения дворников на себя, то дворники почти успевают подняться до упора и только потом брызгает вода, т.е. с запозданием. Получается что первый взмах дворники делают посуху. Кто-нибудь боролся с этим недугом?

0

успевают подняться до упора

Установите обратный клапан в гидравлику. Но при морозах тогда надо использовать спец.жидкость, иначе шланги лопнут.

стал вылетать шуп проверки уровня масла.

На оборотах до 5 000 не вылетает.

Есть у кого опыт по использованию круиз контроля на Нексии?

Edited by 603
1

Заметил нехорошую особенность работы дворников моей Нексии. Когда нажимаешь рычажок включения дворников на себя, то дворники почти успевают подняться до упора и только потом брызгает вода, т.е. с запозданием. Получается что первый взмах дворники делают посуху. Кто-нибудь боролся с этим недугом?

для этого люди ставят клапаны чтобы вода обратно в бачек не стекала а оставалась в трубках

0

для этого люди ставят клапаны чтобы вода обратно в бачек не стекала а оставалась в трубках

Подробнее можно? какой клапан, где продается, сколько стоит?

Но при морозах тогда надо использовать спец.жидкость, иначе шланги лопнут.

на зиму собрался заливать водку в бачок омывателя. Ей я доверяю больше чем спец жидкостям. Подскажите пожалуйста пропорцию в какой надо заливать водку и воду. Водка "Ташкент" или любая другая, самая дешевая:)

Есть у кого опыт по использованию круиз контроля на Нексии?

Самопального круиз контроля? в заводской комплектации на Нексии (даже корейской)он не предусмотрен на сколько я знаю...

Edited by Jupiter
0

Подробнее можно? какой клапан, где продается, сколько стоит?

Движение, слив назад, жидкости в бачек закрывает,подходит от аквариума для рыбок, или от старого насоса, кусочек трубки завальцованной с шариком, от б/у иномарки.

заливать водку и воду.

В аптеке этиловый спирт был доступнее водки в прошлом сезоне. При использовании спирта, закрывайте внешний приток воздуха в салон.

Самопального круиз контроля?

Есть, как дополнительная установка, оборудования заводского исполнения.

0