Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Машина новая 5 тыс пробег, скрипят не двери, а всякая обшивка и тому подобная хрень - по моему:)

Обычно скрип из-за замков, машина новая - все резиновые прокладки(или как это всё называется) новые - имхо, просто надо смазать замки дверей (можно с помощью обычного б/у одноразового шприца - по капле масла на шкив петли, по капле на штырь замка в кузове, и на сам замок), думаю будет достаточно. Попробуй, потом отпишешься.

Edited by KILAM
0

Обычно скрип из-за замков, машина новая - все резиновые прокладки(или как это всё называется) новые - имхо, просто надо смазать замки дверей (можно с помощью обычного б/у одноразового шприца - по капле масла на шкив петли, по капле на штырь замка в кузове, и на сам замок), думаю будет достаточно. Попробуй, потом отпишешься.

Хорошо. Такой вопрос, а моторное подойдет? Кастрол полусинтетека?:) Тока камнями не кидайтесь у меня после смены чуть-чуть осталось в баклаге:)))

Edited by Jupiter
0

Обычно смазывают машинным маслом.

(оно наверное минеральное).

По идее ничего страшного не должно быть.

Не солидолом смазывать же.

0

Хорошо. Такой вопрос, а моторное подойдет? Кастрол полусинтетека?:) Тока камнями не кидайтесь у меня после смены чуть-чуть осталось в баклаге:)))

Купи силоконовое масло. Бывают типо газовых баллончиках. Это для уплотнительных резинок. Зимой удобно двери не примерзают. Моторное масло пыль собирает.

Edited by Abush
1

Обычно смазывают машинным маслом.

(оно наверное минеральное).

По идее ничего страшного не должно быть.

Не солидолом смазывать же.

А почему бы и нет.Я литолом смазывал :rolleyes: , да ещё и в петли напихал, а то приоткрывании скрипит как старая телега.

0

Купи силоконовое масло. Бывают типо газовых баллончиках. Это для уплотнительных резинок. Зимой удобно двери не примерзают. Моторное масло пыль собирает.

А вот за этот совет реально спасибо, а то задрался уже раза 4 или 5 было такое что возле машины минут по 5-7 плясал, ждал пока двери отмерзнут! Т.е. я должен этим баллончиком просто на резинки попшыкать по всему периметру и двери перестанут примеразть? Просто замеча еще пару раз такое, что примерзают не только двери но и замки! Т.е. сигналка хрюкает, центр замок язычки пытается выплюнуть, но на водительской двери (особенно на водительской) язычек только до половины выплеввывается! Хорошо с сигналки мотор заводится и печку оставляю включенной, она машину изнутри прогревает и минут максимум через 10 уже можно двери открыть:)

0

Т.е. сигналка хрюкает, центр замок язычки пытается выплюнуть, но на водительской двери (особенно на водительской) язычек только до половины выплеввывается!

Пару стуков кулаком в область заглушки (замка) обычно помогают ц/замку открыться. Это если только не после мойки и целую ночь на морозе (т.е. когда много воды внутри могло скопиться и замерзнуть).

0

Пару стуков кулаком в область заглушки (замка) обычно помогают ц/замку открыться. Это если только не после мойки и целую ночь на морозе (т.е. когда много воды внутри могло скопиться и замерзнуть).

да не братан, какая мойка зимой! Я с другой стороны садился и вручную пытался язычек вытащить, НИФИГА! Видать сильно примерзает.вот и думаю, мож обшивку снять да и там все нафиг опрыскать этим дихлофосом который мне постом выше порекомендовали...

0

Т.е. я должен этим баллончиком просто на резинки попшыкать по всему периметру и двери перестанут примеразть?

Ага, и протереть марлечкой, где потекло. Петлицы и замки,а также внуренние механизмы центр-замка, я мажу густым маслом типо солидола( есть такой сорт прозрачный или белый. На сергели продаются). Хватают на долго и не растекаются в жару, образуя пыльные масленистые разводы.

1

Такой вопрос: могу ли я сам вскрыть торпеду? Проблема в том, что у меня печка почти не работает. Вернее вначале как заведу минут 10 греет, потом резко дует холодный воздух. Думаю слетел тросик перевода воздуха на печку. Кто - что посоветует. Нексия2, СОНС. Может есть полегче пути подлазить к печке. Я раньше на Рейсере, просто руками под торпедо добирался и вручную переводил шторку. Здесь на новых Ксю торпеды другие.

ПОМОГИТЕ советом!

0

Да-да товарищи, у меня горе, я тут давеча вонючку рамером с пластиковую карточку вставил в обдуватель стекла, ну который на лобовое дует, щели там идуту вдоль лобового, он там так классно встал, да возьми зараза и провались внутрь! Что делать? как достать? он теперь лежит где-то в системе вентиляции и ВОНЯЕТ! Он у меня там не загорится?

0

Да-да товарищи, у меня горе, я тут давеча вонючку рамером с пластиковую карточку вставил в обдуватель стекла, ну который на лобовое дует, щели там идуту вдоль лобового, он там так классно встал, да возьми зараза и провались внутрь! Что делать? как достать? он теперь лежит где-то в системе вентиляции и ВОНЯЕТ! Он у меня там не загорится?

Нет конечно! Да и вонять быстро перестанет, сейчас вонючки какие то стрёмные, на неделю хватает.

0

Нет конечно! Да и вонять быстро перестанет, сейчас вонючки какие то стрёмные, на неделю хватает.

не ну некошерно как-то... Инородное тело в системе, можно как-то самостоятельно выудить?:) или надо торпедку снимать?

0

не ну некошерно как-то... Инородное тело в системе, можно как-то самостоятельно выудить?:) или надо торпедку снимать?

Ну если её видно или она торчит можно каким нибудь пинцетом попробовать, ещё можно посмотреть в нижних выходах печки (где на ноги дует) может она туда провалилась. А так только снимать всё.

0

Нарисовалась новая проблема. Перестали открываться задние стёкла :blink: (нажимаешь на кнопку начинают очень медлено полсти потом вообще останавливаются) машине 2 месяца. Кто сталкивался с такой проблемой? Может это просто из за дождя, вода во внутрь двери попала и тормозит стекло?

0

Нарисовалась новая проблема. Перестали открываться задние стёкла :blink: (нажимаешь на кнопку начинают очень медлено полсти потом вообще останавливаются) машине 2 месяца. Кто сталкивался с такой проблемой? Может это просто из за дождя, вода во внутрь двери попала и тормозит стекло?

Ну если совсем радикально то можно силиконовым маслом стекла смазать:)

А если серьезно у всех Нексий так по моему... Стекло от холода стало липковатым вот и липнек к резине, которая на новой машине очень плотно прилегает к стеклу, мне кажется надо подождать, резина сама приработается и не будет так тормозить стекло...

0

Проблему с печкой решил.. Просто оказалось, я давно не заглядывал под капот и ОЖ уменьшилась. Немного добавил и подкрутил, место откуда текло. Все ок - печка работает нормально.

0

у меня и передние глючат и задние одно, что только не пытались делать не помогает. к примеру у лось стёкла по скорости быстрее поднимаются. мож моторчик слабоват?

0

мож моторчик слабоват?

Ставят дополнительный блок, усиливающий работу моторчиков. Стёкла "летают" потом. :)

Цена вопроса как мне сказали от 60 тыс. сум до 350 уе.

0

Позовчера перестал работать центр замок на передней пассажирской двери, язычек ОООООЧЕНЬ туго ходил, съездил к своему электрику, он обшивку снял, брызнул маслицем и все стало отлично. Сказал что он заметил на нексиях новых выпусков (2011-й год) смазка на дверях другая и от долгих холодов густеет и становится липкой.

Цена вопроса 3000 сум:)))

0

Позовчера перестал работать центр замок на передней пассажирской двери, язычек ОООООЧЕНЬ туго ходил, съездил к своему электрику, он обшивку снял, брызнул маслицем и все стало отлично. Сказал что он заметил на нексиях новых выпусков (2011-й год) смазка на дверях другая и от долгих холодов густеет и становится липкой.

Цена вопроса 3000 сум:)))

Надо было бы сразу замки всех дверей и багажника смазать, чтоб туда-сюда не ходить (ездить). :)

У меня на матизе передняя пассажирская дверь аналогично, язык иногда не выходит при открытии центр-замка. может такой же диагноз. ;)

0

Надо было бы сразу замки всех дверей и багажника смазать, чтоб туда-сюда не ходить (ездить). :)

У меня на матизе передняя пассажирская дверь аналогично, язык иногда не выходит при открытии центр-замка. может такой же диагноз. ;)

я торопился, вырвался в обед с работы - максимум время было на одну дверь:) А вот с багажником с самого рождения машины разобраться не могу, он у меня иногда не с первого раза открывает, дело в тягах которые идут от сервопривода к замку, они болтаются как собачьи уши, а я все забываю их подтянуть:)

0

Ставят дополнительный блок, усиливающий работу моторчиков. Стёкла "летают" потом. :)

А моторчики не сгорят от этого? Кто нибудь такое делал себе? Какие отзывы?

0

а можно ли просто поменть моторчики с блоком или без блока, от лося эпики каптивы на нексию. ведь наверняка есть где нибудь авто которое после ДТП восстановлению не подлежит мелкие запчасти целы.

а ещё ищу крышку от компа. если у кого есть крышка пишите в личку

Edited by xnote
0

Всем привет. Такой вопрос. Можно ли на Нексия 1 сделать режим обдува на ноги и лобовое стекло одновременно как на Ласетти и Спарке? Очень удобно было бы

0