Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

У меня тоже летом братишка поменял на какие-то "воздушные". Цены не знаю, но работают отлично.

0

У меня тоже летом братишка поменял на какие-то "воздушные". Цены не знаю, но работают отлично.

может газовые? они самые лучшие. во первых они почти никогда не перегреваются(не вспениваются), во вторых у них более быстрая реакция. в третьих они надежнее :) единственный минус для некоторых - они жестче, сильно жестче родных масляных. можно поставить газо-масляные, это золотая середина. мелкие неровности проходит мягко, крупным неровностям не дает перейти на кузов(становятся жесткими) и управляемость лучше масляных. а масляные амортизаторы весьма "ленивые", очень медленно двигаются и плохо отрабатывают неровности.

0

может газовые? они самые лучшие. во первых они почти никогда не перегреваются(не вспениваются), во вторых у них более быстрая реакция. в третьих они надежнее :) единственный минус для некоторых - они жестче, сильно жестче родных масляных. можно поставить газо-масляные, это золотая середина. мелкие неровности проходит мягко, крупным неровностям не дает перейти на кузов(становятся жесткими) и управляемость лучше масляных. а масляные амортизаторы весьма "ленивые", очень медленно двигаются и плохо отрабатывают неровности.

а как отличить газо-масленные от газовых? и как в одном корпусе амора могут работать 2 разные супстанции как жидкость и газ при разных условиях эксплуотации( маленкие ямы масло, большие ямы и резкие удары газ) как амор понимает каким вещество надо включить газ или масло?

да и цену если можно хотябы приблизительную

мы с товарищем газовые аморы выкинули и вернули его стоковые масленные на ГАЗ 31, газовые уж очень жоские были как он сказал

0

а как отличить газо-масленные от газовых? и как в одном корпусе амора могут работать 2 разные супстанции как жидкость и газ при разных условиях эксплуотации( маленкие ямы масло, большие ямы и резкие удары газ) как амор понимает каким вещество надо включить газ или масло?

да и цену если можно хотябы приблизительную

мы с товарищем газовые аморы выкинули и вернули его стоковые масленные на ГАЗ 31, газовые уж очень жоские были как он сказал

Отличить просто, масляный амортизатор при прокачке не возвращается назад. Газовый и газомасляный всегда будут возвращаться обратно.

Газомасляные амортизаторы это некоторое подобие гибрида. Работает то же масло, а газ помогает ему, предотвращая вспенивание и перегрев. Обычно закачивают азот, который имеет наименьшее температурное расширение. Например, касательно амортизаторов KYB, я не могу сказать, что газмяс жестче, чем масляные. Или наоборот, что масляные держат хуже дорогу, чем газомасляные. Время покажет. Может к 50-ти тысячам эксплуатации будет ясно. Но пока, существенной разницы не почувствовал ни на малой, ни на большой скорости.

Кстати, качество амортизатора зависит от некоторых факторов, которые обычному потребителю либо неизвестны, либо не нужны. Например, какой металл используется, какое масло, какие уплотнители. Чем дороже амортизатор, тем, соответственно, он будет изготовлен из более качественного материала. Например, использование масел, к примеру, от лукойла или от эниос. И там и там масло, но качество масел разное. Например, пыльник может стоять с 2-3 ребрами, а может с 5-6-ю. Отсюда и разница в цене.

Edited by AlexShi
0

Летом я некоторое время лечился и тогда братишка ездил на моей машине. Тогда родные амортизаторы давал какой-то шум. И он поменял, как он сам говорил на самые дорогие.

После этого при неровностях при открытом окне спереди слышно как эти амортизаторы работают. "пщик-пщик" делает :)

Мне один мастер сказал это воздушные по этому такой звук.

Может газовые - я сам не видел.

Мне кажется они не очень жесткие. Может, в хороших ямах надо проверит? :D

0

Мне кажется они не очень жесткие.

значит это газо-маслянные, т.е. как бы гибридные :) есть и относительная мягкость, и относительная управляемость. чисто газовые чаще ставят на спортивное авто ;)

0

В стоке всем одинаковые аморы ставят? У меня при преодолении препятствий типа "Лежачий полицейский" слышен звук "пшик:rolleyes:", это значит какие амортизаторы, газовые или гибриб?

И еще вопрос, как узнать что амор накрылся, стук будет или машина просядет?

0

У меня при преодолении препятствий типа "Лежачий полицейский" слышен звук "пшик:rolleyes:", это значит какие амортизаторы, газовые или гибриб?

И еще вопрос, как узнать что амор накрылся, стук будет или машина просядет?

они все пшикают :) а когда амор накрывается он начинает стучать и перестает гасить колебания, т.е. машина будет раскачиваться. иногда амортизатор может заклинивать, тогда машина станет оооочень жесткой при проезде неровностей.

1

Надовите на крыло пару раз и резко отпустите. Раскачивание должно сразу прекратиться. Если не прекращается - амор приплыл.

При прохождении крутых поворотов, передняя часть автомобиля приседает - амортизатор приплыл

При проезде неровностей, машина продолжает раскачиваться - амортизатор приплыл

Имеются жирные пятна на амортизаторе и деталях, прилегающих к нему - амортизатор приплыл

Неравномерный износ шин, шины истираются очень быстро, машина "расхлябанная" - амортизатор приплыл.

Приплыл, означает, что его нужно менять. :unsure:

2

Приплыл, означает, что его нужно менять. :unsure:

В частности интересует проверка переднего амора. Постараюсь объяснить свои подозрения.

Моё место парковки представляет собой своеобразный подиум. Сегодня при спуске со своего подиума притормозил, в левом переднем крыле послышался стук. В момент торможения машина оказалась в положении "задом к верху", так как передние колеса уже съехали вниз, а задние остались на возвышенности (0,5м примерно).

Тест с надавливанием на крыло, мне наверное не поможет? и на неровностях наверное раскачиваться не будет?

Edited by bahus73
0

В частности интересует проверка переднего амора. Постараюсь объяснить свои подозрения.

Моё место парковки представляет собой своеобразный подиум. Сегодня при спуске со своего подиума притормозил, в левом переднем крыле послышался стук. В момент торможения машина оказалась в положении "задом к верху", так как передние колеса уже съехали вниз, а задние остались на возвышенности (0,5м примерно).

Тест с надавливанием на крыло, мне наверное не поможет? и на неровностях наверное раскачиваться не будет?

Стук может быть и от неисправной опоры(чашки). В любом случае, ставить диагноз по интернету, даже, если он высокоскоростной :rolleyes: не стОит. Как мне думается, в сервис надо заехать.

2

Хотел поинтересоваться какие сейчас колодки (передние) наиболее хорошие для наших нексий?

0

поступлю по его совету (рецепту) водяры 1:1 с дис водой и стол ложку шампуни туды и все в бачек :) эксперемент безобидный поэтому проэксперементирую

А почему именно дис.водой???? обычная из под крана не идёт??? По жизни мутил коктейль на месте: бутылку водяры в бачок, за ней струйку фейри, и и обычной воды до крышки :D вроде смывает неплохо :rolleyes: Жаль, что нет такой автоматики, которая как и дворники включала омывалку через определенное время... А то по кольцевой ездишь в потоке- приходится часто дергать ручку...

0

Хотел поинтересоваться какие сейчас колодки (передние) наиболее хорошие для наших нексий?

GM-овские

0

мой амор стучать начал толко на гормошке, болшие ямы проходил норма. Но при плавных спусках и подемах как на волнах амор издовал звук какбудто там резиновая фтулка накралас, скрежет был. Когда проверили при выташеном штоке у амора был болшой люфт (шток болтался в стороны) мастер отреставрировал дал гарантию и сказал что второй амор тоже накроется скоро, но я нестал второй делать вот терь и он у мя тоже при резких ударах скрежет дает и видать на кузов отдает удар, прокачивать нехочу думаю заменить их оба толко вот на какие

0

мой амор стучать начал толко на гормошке, болшие ямы проходил норма. Но при плавных спусках и подемах как на волнах амор издовал звук какбудто там резиновая фтулка накралас, скрежет был. Когда проверили при выташеном штоке у амора был болшой люфт (шток болтался в стороны) мастер отреставрировал дал гарантию и сказал что второй амор тоже накроется скоро, но я нестал второй делать вот терь и он у мя тоже при резких ударах скрежет дает и видать на кузов отдает удар, прокачивать нехочу думаю заменить их оба толко вот на какие

Ставьте KYB газомаслянные!

0

Народ, кто знает, как можно убрать скрежет дворников на Нексии? То есть дрррр-кание при работе. Надеюсь объяснил?

Чистит нормально.

p.s. кроме варианта замены на новые.

А если нет другого варианта, то какую советуете покупать?

0

Народ, кто знает, как можно убрать скрежет дворников на Нексии? То есть дрррр-кание при работе. Надеюсь объяснил?

Чистит нормально.

такая же фигня была но и чистить стали не ахти, пошол купил сами резинки и поменял, терь нет проблем не с бррррр не с очищением. Если решите покупать резинки то смотрите чтоб они были мягкие (та часть которая прилегает к стеклу). Есть пожесче вот они и делают брррр :)

0

Чистит нормально.

Есть такая штука - Антидождь называется. Ее использование сокращает необходимость раз в 10-20 использовать стеклоочистители. Вчера вечером такую нанес. Сегодня полдня включал изредка и то в основном после стоянок. Покрывает тонкой пленкой чего-то и снежинки не прилипают к стеклу и вода стекает моментом. А один мужичок-клиент сказал, что его дррр-ыкающие дворники теперь не дррр-ыкают.

0

Ставьте KYB газомаслянные!

видел в торг уз там 160 бачей, дорого для мя за 2 амора.

На рынке они есть? Ну чтоб покрутить их в руках. У мя резина жеская поэтому хочу помягче аморы. Тут советовали от опеля (синии) на днях проеду погляжу на рынке мож и KYB найду

Есть такая штука - Антидождь называется. Ее использование сокращает необходимость раз в 10-20 использовать стеклоочистители. Вчера вечером такую нанес. Сегодня полдня включал изредка и то в основном после стоянок. Покрывает тонкой пленкой чего-то и снежинки не прилипают к стеклу и вода стекает моментом. А один мужичок-клиент сказал, что его дррр-ыкающие дворники теперь не дррр-ыкают.

соглашусь про дождь и снег, а как же всякая муть из под колес передней машины? Там не чистая вода как дождь и снег а песок и грязь, не думаю что они стекут так чтоб стекло осталось чистым?

0

видел в торг уз там 160 бачей, дорого для мя за 2 амора.

На рынке они есть? Ну чтоб покрутить их в руках. У мя резина жеская поэтому хочу помягче аморы. Тут советовали от опеля (синии) на днях проеду погляжу на рынке мож и KYB найду

160- это за 4, за 2 передних газомясовых - 95 с установкой, а за масленку - 90.

соглашусь про дождь и снег, а как же всякая муть из под колес передней машины? Там не чистая вода как дождь и снег а песок и грязь, не думаю что они стекут так чтоб стекло осталось чистым?

Вот из-за этой дряни и приходится иногда включать, но гораздо реже. Если сплошной поток и стекло постоянно мокнет, то без проблем. Лажа, когда едет впереди один матиз - стекло и не мокнет и не сухое. Вот тогда периодически включал.

0

Чистит нормально.

Надо подогнуть дворники..Чтоб резинки перпендикулярно стеклу были. Ведь дрррр делает только в одну сторону? :)

0

Надо подогнуть дворники..Чтоб резинки перпендикулярно стеклу были. Ведь дрррр делает только в одну сторону? :)

Да, вначале было тока в одну сторону и тока одна щетка.

Но теперь кажется оба стали дррр/брркать :)

Я попробую насчет перпендикуляра :)

0

Да, вначале было тока в одну сторону и тока одна щетка.

Но теперь кажется оба стали дррр/брркать :)

Я попробую насчет перпендикуляра :)

Они когда замерзают, то тоже дрррркают..

Вот фото 2057935.jpg

(с)пёрто с соседнего форума. :)

Edited by trew
0

Они когда замерзают, то тоже дрррркают..

Вот фото 2057935.jpg

(с)пёрто с соседнего форума. :)

Мдааа..... и как же мне теперь вычислить градус моих щеток, чтоб точно попасть по 30-50 град.? :)

0