Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

вроде по щелчкам ручника можно, что если ручник щелкает 10 12 раз то пора менять - но это к жигам относилось а как у ксюх?

Щелчки к износу барабана имеет опосредованное отношение. Трос периодически нужно "подтягивать", как и отметил, в зависимости от щелчков.

0

Как вариант, можно и таким образом определить. В принципе, задние колодки на ксю ходят 100-120 тысяч. Однако в любом случае, лучшая диагностика - это вскрытие.

Читал прейскурант на замену этих колодок в Евросервисе. Не помню сколько но цена раз в 6-8 дороже чем передние меняются!!

Edited by ahmedlan
0

Читал прейскурант на замену этих колодок в Евросервисе. Не помню сколько но цена раз в 6-8 дороже чем передние меняются!!

Передние 15000, задние 20000. Это если просто замена. Если смазка суппортов, задних подшипников, то цена возрастет в 2 раза (это на моем сервисе так). Сомневаюсь, что там будет настолько дороже.

Edited by AlexShi
0

госпада.. не подскажите, отчего машина может слегка дергатся на 2 передачи??

может от того, что двигатель холодный?

или свечи..?? или всеже дело в прокладке между рулем и седеньем <_<

:D :D :D

0

госпада.. не подскажите, отчего машина может слегка дергатся на 2 передачи??

......

или свечи..??

Скорее всего, многие с этим симптом свечи поменяли и были счастливы:rolleyes:

0

Передние 15000, задние 20000. Это если просто замена. Если смазка суппортов, задних подшипников, то цена возрастет в 2 раза (это на моем сервисе так). Сомневаюсь, что там будет настолько дороже.

Там это стоит где то около 40-60 000с. В том то и дело что не на 5-10 000с а разница существенна. Может там у них просто положено за одно смазывать и суппорта... не знаю. Но чрезмерно высокую стоимость замены задних колодок я помню точно.

Скорее всего, многие с этим симптом свечи поменяли и были счастливы:rolleyes:

Свечи можно еще и почистить. Если там нет ни каких разрушений основной рабочей зоны, то их очень легко и просто почистить такими средствами как "Утенок" для чистки унитазов или "Силит" от ржавчины. Эти средства содержат ту химию которая позволяет удалить в течении 30-40 минуть всю ту бяку что скапливается на свечах.

Сам чистил себе так "Денсо" иридий так как боялся их повредить механической чисткой (шкурка и все такое). Всем советую чистить так свечи особенно если у Вас стоит газ на машине так как он очень чувствителен к работе свечей. После чистки они работают как новые к тому же данная процедура позволяет увеличить срок службы свечей.

Кому интересно можете прочесть тут ССЫЛКА

Да и небольшой секрет для авто с газовым оборудованием - ставьте Денсо иридий. По мимо того что авто ездит после них намного резвее реальная экономия в расходе газа минимум 7-10%, это я говорю как человек на них ездящий. ;) (ТОЛЬКО НЕ НАРВИТЕСЬ НА ПОДДЕЛКУ)

Edited by ahmedlan
0

Там это стоит где то около 40-60 000с. В том то и дело что не на 5-10 000с а разница существенна. Может там у них просто положено за одно смазывать и суппорта... не знаю. Но чрезмерно высокую стоимость замены задних колодок я помню точно.

Нет, суппорта они не смазывают, т.к. у маннола(а это сервис манноловский) такой смазки нет, а на нормальную смазку жмуться.

Кстати, кажется тут был разговор про жесткое включение передач. На днях заехала одна машина с жалобой на жесткое включение. Причиной была грязевая шуба на кулисе. Помыли кулису, смазали, и все, как по маслу стала включаться. Так что, господа, чистота - залог здоровья не только для Ваших нервов, но и для Ваших авто.

0

Причиной была грязевая шуба на кулисе. Помыли кулису, смазали, и все, как по маслу стала включаться.

Кулиса то та часть которая находится с верху коробки? Мне ее тоже смазывали, если это она. Правда не снимали и не разбирали. Не значительное время все пучком но потом все по новой

0

Тоже в субботу поменял аморы, корзину и оба диска сцепления. Было жесткое сцепление. Теперь супер мягкое, Но появилось дребезжание из коробки. Сказали что это первичный вал, точнее подшипники его. Типа потому что все смазали и появился люфт. Посоветовали так и ездить, ничего страшного. Когда нажимаю на сцепление звук пропадает. Неприятно ездить с таким звуком. Что посоветуете? Говорят если открыть коробку вылезут еще какие нибудь проблемы, лучше не трогать.

Сталкивался с этим - советую ехать на "Сабирку" (а/с на м.С.Рахимова)в цеху за автосалоном - с левой стороны, там работал мастер, звали то-ли Сабир, то-ли Гайрат - спец по коробке, тогда он поменял за минут 10 в коробке моей Ксю что-то и переключения передач - как на новой машине и никаких звуков!

0

Щелчки к износу барабана имеет опосредованное отношение. Трос периодически нужно "подтягивать", как и отметил, в зависимости от щелчков.

у мя всего 59 тыков проехала машинка, не думаю что стоит задумыватся об износе барабанов, щас ручник щелкает 7 8 щелчков.

0

у мя всего 59 тыков проехала машинка, не думаю что стоит задумыватся об износе барабанов, щас ручник щелкает 7 8 щелчков.

У меня также на спидометре 58,5 тык.

Где-то пару месяцев назад, мастер подтянул ручник (с 7-8 щелчков) до 4-5. Я даже не просил об этом, просто он полностью всегда осматривает машину, когда приезжаю с какой-либо проблемой.

За 3 года - на авто были единожды поменяны передние колодки (которые еще до сих пор не износились), так что о барабанах еще рано думать. :)

0

АлексШи а сколько обойдется сменить тормазную жидкость в системе?

По мурзилке раз в 2 года нужно менять, вот думаю проделать это. Там же промыть желаьельно всю магистраль чтоб старой черной жидкости не осталось

0

Охренеть, в мурзилке (DAEWOO) тормозная жидкость подлежит обязательной замене через каждые 20 тыс., или 12 мес. эксплуатации. :blink:

Все меняют? Я и не знал.

0

Все меняют? Я и не знал.

я 12 лет или 120 000 км пробега не менял на старой нексии. но нужно признаться под конец, ближе к 100 000 км педаль стала очень ватной, чувствовалось что тормоза уже не те...

0

Охренеть, в мурзилке (DAEWOO) тормозная жидкость подлежит обязательной замене через каждые 20 тыс., или 12 мес. эксплуатации. :blink:

Все меняют? Я и не знал.

Я меняю, хотя еще и год не проехал :D

Читал просто экспертизу, типа зачем ее так часто менять. Так вот, со временем там воздух что ли в жидкости образуется (конечно я очень грубо выразился) и это негативно сказывается на торможении. Честно скажу, не помню текст полностью но смысл - менять нужно. Так же как и жидкость тормозную в сцеплении. После ее замены к стати первое время сцеплений ой какое нежное и мягкое.... НО временно

0

Так вот, со временем там воздух что ли в жидкости образуется (конечно я очень грубо выразился) и это негативно сказывается на торможении.

С нашими "горе-мастерами" вероятней напихать туда воздух именно в момент частой замены. :)

0

Так вот, со временем там воздух что ли в жидкости образуется (конечно я очень грубо выразился) и это негативно сказывается на торможении.

не воздух, а вода. тормозная жидкость гигроскопична и впитывает в себя влагу. чем влажнее регион, тем быстрее впитывается влага. чем больше влаги, тем меньше температура кипения жидкости, соотв. выше шансы потерять тормоза в нужный момент.

1

Кто нибудь можете рекоммендовать хорошего моториста пожалуйста, на Нексии 2000 SOHC, есть какой-то шум незнаю, может привык к обычного звука нексии? Может это из за того что машина старая?

0

АлексШи а сколько обойдется сменить тормазную жидкость в системе?

По мурзилке раз в 2 года нужно менять, вот думаю проделать это. Там же промыть желаьельно всю магистраль чтоб старой черной жидкости не осталось

Бытует байка, что если поменять жидкость на Нексии, то обязательно пропадут тормоза. Полная чушь. Это связано скорее с использованием низкосортных жидкостей или с кривыми руками некоторых "мастеров". Сам я на 40 тысячах приехал на сервис, говорю: ребята, жидкость поменяйте. Они мне, акя, нельзя, тормоза сломаются... и дальше по списку пугалки.

Когда открыл свой сервис, то пробег был уже 55 тысяч. Поменял, естественно на мотюлевскую ДОТ-3/4. Никаких проблем, тормоза работают на ура, сцепление тоже. Никаких подтеков и т.п.

Теперь, касательно Вашего вопроса. Цена замены 15000 сум тормоза, 10000 сцепление. Одного литра хватит и чтобы выдавить старую жидкость, и чтобы заполнить тормозную систему на 100%, и чтобы поменять жидкость в системе. Если нацелитесь на мотюлевскую жидкость, то цена вопроса 62000 за литр 100% синтетики.

Кто нибудь можете рекоммендовать хорошего моториста пожалуйста, на Нексии 2000 SOHC, есть какой-то шум незнаю, может привык к обычного звука нексии? Может это из за того что машина старая?

Приезжайте посмотрим, послушаем и дальше по списку.

0

Алекс скинте свои координаты в личку. нужен толковый моторист. Мне мастера грешили на генерптор что он скрипит разабрали смазали, скрип появился опять, другие мастера тож сказали что генератор, я его сам разобрал уже поменял подшипники поменял ремень, болезнь осталась. На холодную все ок как прогреется так скрипит. Снял ремень покрутил шкиф гура и вылез скрип. Вот терь думаю посоветоватся с мастерами что там просто подшипник поменять или весь насос ну и цену всего этого хозяйства. Если есть разбераюшийся чел в гуре то я подеду потолкую, хотя мож и не гур это, но звук шол при впащении шкифа насоса.

0

Если есть разбераюшийся чел в гуре то я подеду потолкую, хотя мож и не гур это, но звук шол при впащении шкифа насоса.

на С.Рахимова пробовали?

0

на С.Рахимова пробовали?

я от туда и начал, именно там мастер первым диагноз поставил, что это генератор и отправил к электрику и потом понеслась душа по сервисам, денги выкинуты а результата нет :(

0

денги выкинуты а результата нет :(

не, так не пойдет. я когда в этот сервис приезжаю, пока проблему не решу меня не отпускают. требуйте решения проблемы :)

0

Алекс скинте свои координаты в личку. нужен толковый моторист. Мне мастера грешили на генерптор что он скрипит разабрали смазали, скрип появился опять, другие мастера тож сказали что генератор, я его сам разобрал уже поменял подшипники поменял ремень, болезнь осталась.

Я от него как раз еду. Моя ласточка :rolleyes: у него на ремонте стоит.

То же самое... вбухал в сцепление свое около 200-250 000с если не все 300 в наикрутейшем ЕвроСервисе, но толку 0. Неделя езды и проблема по новой выходила.

Впечатление от автосервиса AlexShi пока приятные. Думаю они будут куда еще приятнее когда буду расплачиваться (это я к скидке еще больше веду ;) ). Ну и конечно после того как откатаю хотя бы недели 2-3 тоже видно будет что к чему.

0

Была проблема свиста генераторного ремня после прогрева машины. Тоже, много, где побывал. В конечном итоге, оказалось, что на заводе перепутали держатель генератора ( мастер сказал , что от донса 1,5). Разница этих держателей в 1 см в право у донса 1,6, в лево у донса 1,5. При визуальном осмотре шкиф генератора и матора не были параллельними. Генератор уходил влево примерно на 1 см. Заменили держатель по гарантии. Теперь все нормально.

0