Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

То есть, ремень ГРМ и генераторный не были параллельны .. понятно.

Проверю на своей, хотя свиста нет, отрегулировали вроде обычным натяжением.

0

Натяжением ремня, свист еще больше становился.

0

Натяжением ремня, свист еще больше становился.

это у вас свистел так как ген находился чуть в стороне а у него если ремен растенулся то прокручивал шкиф его подтянули и все ок. У мя со шкивами все ровно машинка проехала почти 60 тыков а этот скрип появился недавно, потом пропал и опять появился. Я грешу на насос гура ну теоретически там болше нечему так противно скрипеть

0

... а этот скрип появился недавно, потом пропал и опять появился. Я грешу на насос гура ну теоретически там болше нечему так противно скрипеть

Может, это ремень скрипит? Потому что, у меня тоже когда холодно или влажно ремень иногда скрипит. Натяжение слабое. Но я это специально так делал. Двигателю так легче будет.

0

это у вас свистел так как ген находился чуть в стороне а у него если ремен растенулся то прокручивал шкиф его подтянули и все ок. У мя со шкивами все ровно машинка проехала почти 60 тыков а этот скрип появился недавно, потом пропал и опять появился. Я грешу на насос гура ну теоретически там болше нечему так противно скрипеть

Liprikon-80 съезди к AlexShi в сервис - не пожалеешь. Я не давно к нему ездил.

У меня подушкам хана оказалась. Заменил все 3и сразу. ОДНУ ПОДУШКУ МНЕ ВООБЩЕ ПОРВАЛО :o То есть когда ее сняли она рассыпалась.

Видимо у моей машинки ангел хранитель хороший. Что прошлый раз заехал в сервис за минуты 3-5 до взрывы аккумулятора (он у меня закипел), что в это раз во время обнаружили проблему с подушками.

Вот только странно всего то откатал 84 000км и уже накрылись. Не рано ли?

0

Liprikon-80 съезди к AlexShi в сервис - не пожалеешь. Я не давно к нему ездил.

У меня подушкам хана оказалась. Заменил все 3и сразу. ОДНУ ПОДУШКУ МНЕ ВООБЩЕ ПОРВАЛО :o То есть когда ее сняли она рассыпалась.

Видимо у моей машинки ангел хранитель хороший. Что прошлый раз заехал в сервис за минуты 3-5 до взрывы аккумулятора (он у меня закипел), что в это раз во время обнаружили проблему с подушками.

Вот только странно всего то откатал 84 000км и уже накрылись. Не рано ли?

я заеду, постараюсь завтра. У мя есть его номер созванюсь узнаю адресс и поеду. Только чтоб со временем все ок было. ну думаю на дианностику много времени не уйдет а по поволу ремонта уже на месте буду решать

Может, это ремень скрипит? Потому что, у меня тоже когда холодно или влажно ремень иногда скрипит. Натяжение слабое. Но я это специально так делал. Двигателю так легче будет.

не Самиго. Не ремень. Я его поменял подшипники в генераторе тоже, остается насос гура

0

я заеду, постараюсь завтра. У мя есть его номер созванюсь узнаю адресс и поеду. Только чтоб со временем все ок было. ну думаю на дианностику много времени не уйдет а по поволу ремонта уже на месте буду решать

Советую ехать в первой половине дня, так как в случаи надобности каких либо зап частей придется искать их на базаре. Они по моему сами тебе (ниче что я на ты? Думаю за столь длительное время общения можно уже) смогу найти но само собой чем раньше поедут искать, тем больше шансов что найдут.

К стати большое спасибо AlexShi машинка бегает четко.

Не хочу кого то обливать грязью а кого то пиарить, но вкратце отпишусь о своей проблеме.

Где то месяца 3-4 назад у меня появилась проблема со сцеплением. А именно - иногда сам на сам оно становилось жестким, да так что нога жечь начинала и вообще не было желание ехать.

Мне посоветовали заехать в ЕвроСервис что на сергелях. Там все на уровне евро стандартов. Заезжаешь к ним и такое чувство будто попал в Европу на самом деле. В общем там поменяли мне диск сцепления и корзину, и сразу за одно тормозную жидкость поменяли в сцеплении. Сцепление мягкое стало, но не на долго. Поехал к ним снова - говорю проблема снова такая же. Что делать - не знают. Тут я им предложил поменять поршень и выжимной цилиндр. За одно так же поменяли мне снова жидкость и промыли мне всю систему. Сцепление снова мягкое, но снова не долго :blink: Что делать... Они думаю теперь уже точно ни чего не смогут ни сделать ни предложить. В общем катался - терпел.

Заехал на днях к AlexShi в сервис дабы залить в ДВС очиститель мотора так как внутри у меня не ахти там. Залил... Ну и смотрю сервис у него есть там же и думаю дай ручник натяну.

Натянули мне значит у него в сервисе ручник и тут я им поведал о своей проблеме. Начали смотреть что к чем и сразу заметили то что на коробке подушка просевшая. То есть - возможно что из за этого пошел перекос и время от времени сцепление не работало правильно. Поменяли мне в общем эту подушку и на двигателе за одно сразу. Оказалась что на двигателе одну подушку вообще порвало :o

Так же поменяли мне кажется кулису (может не правильно написал ту зап часть) ибо родная уже выработала свой ресурс.

Что понравилось, так это то что они еще сами увидели сломавшеюся клипсу-держатель штока капота и заменили мне ее. То есть по идеи я мог и не платить за это ибо не просил. Получается делали на свой страх и риск. За что им спасибо. Сам наверное еще года два ездил бы так.

Итог - сцепление теперь всегда одинаково мягкое и скоростя втыкаются четко! То есть так же исчезла проблема с первой скоростью которая у меня время от времени сам на сам не втыкалась.

Думаю в ЕвроСервисе, который не смог устранить мне эту проблему, просто все нужно делать своевременно и тогда все будет чики пуки, а если нет, то в решении поиска возникших проблем они не асы :( Другими словами - что бы проводить ремонт, точнее профилактику, своевременно и при этом получить сервис (имею в виду комфорт во время ожидания) по максимум хотите, то вам к ним.

Если же уже все таки возникли какие то проблемы и Вам нужно найти ее источник дабы поставить на ней крест - то Вам к AlexShi.

Ребята работают там толковые. AlexShi я так понял сам встречает и провожает приехавшие машины. То есть есть непосредственный контроль со стороны начальства, что позитивно сказывается на сроках и качестве ремонта.

2

К стати большое спасибо AlexShi машинка бегает четко.

Не хочу кого то обливать грязью а кого то пиарить, но вкратце отпишусь о своей проблеме.

Если же уже все таки возникли какие то проблемы и Вам нужно найти ее источник дабы поставить на ней крест - то Вам к AlexShi.

Ребята работают там толковые. AlexShi я так понял сам встречает и провожает приехавшие машины. То есть есть непосредственный контроль со стороны начальства, что позитивно сказывается на сроках и качестве ремонта.

Про таких надо писать и пуст страна знает своих героев! :)

Вот так зарабатывают уважение!

2

Про таких надо писать и пуст страна знает своих героев! :)

Вот так зарабатывают уважение!

Так вот я поэтому и написал тут столько.

Прошу прощения у модераторов конечно за PR, но на самом деле ни чего личного, все написал только по делу.

у меня машина Нексия 1,6 и проблемы были те что ни кто не смог устранить.

Если у кого так же проблема с жестким сцеплением (особенно сам на сам появляется и пропадает жесткость) или не включается 1я скорость периодически почему то, то выход есть - читай выше мое сообщение.

1

хотел на днях заехпть к нему, но как я заеду если нет поломки, как похолодало уже 2 дня нет скрипа вот и думаю еслиб подшипник в насосе гура то ему по барабану на погоду скрипел бы постоянно. А это скрипит после нагрева и длительной езды, терь думаю как заскрепит так сразу к ним поеду чтоб определили какой узел движка не работает как положено а разобрать его можно и на след день даже если скрипа не будит но диагноз надо ставить именно када идет скрип, дабы неошибится

0

хотел на днях заехпть к нему, но как я заеду если нет поломки, как похолодало уже 2 дня нет скрипа вот и думаю еслиб подшипник в насосе гура то ему по барабану на погоду скрипел бы постоянно. А это скрипит после нагрева и длительной езды, терь думаю как заскрепит так сразу к ним поеду чтоб определили какой узел движка не работает как положено а разобрать его можно и на след день даже если скрипа не будит но диагноз надо ставить именно када идет скрип, дабы неошибится

Если теоретически подумать... из за чего происходит этот писк? из за того что ремень где то проскальзывает. То есть скорость ремня и одного из шкивов не совпадает. Причины обычно - ремень свое отработал или не натянут как положено, не параллельно стоят шкивы, идет нагрузка в ведомом шкиве или правильней что стоит после него...

Если проблема исчезает во время холода то логически у тебя просто не натянут ремень. То есть в холодное время он у тебя сжимается и становиться меньше что в свою очередь приводит к так называемому "искусственному натяжению". Когда тепло - он становиться длиннее и натяжка спадает.

Думаю тебе его нужно просто натянуть, НО не в коем случаи что бы тебе его не перетянули! Ибо это как минимум грозит тому что убьет подшипники на валах откуда берет движение ремень и куда его передает.

Я работаю с немецким текстильным оборудованием и там везде по инструкции идет схема натяжения ремня, то есть при надавливании спец прибором на какую глубину (в см) должен ремень вдавливаться. Почему то такой схемы к нашим машинам я ни где не видел, хотя он очень важен в плане долговечности подшипников и нагрузки на систему.

Edited by ahmedlan
0

ремень новый, старый тоже есть. Смешение шкивов отбрасываю дабы 55 тыков без проблем, натяжка ремня была заводская потом мастера в и тоге я сам натянул. При надавливании на него пальцем, ремен просидает 5 мм. Я думал что масло в гуре приехало так как уровень мин был, доливать не стал сменил полностью. При снятом ремне на горячем движке крутанул шкиф гура и в одном месте услыхал вроде как скрип, такое ощущение, что в одной точке задевает. Вот и грешу на насос от гура мож там не подшипник а какаянить другая деталь незнаю точно, не могу связать темп двигла с поломкой кроме как после долгой езды и интенсивным использованием гура масло в нем становится жиже и это начтото влияет а мож это и не гур. Дождусь скрипа и к Алексу на диагностику. Кстати в каком районе у него сервис то чтоб знать куда двигатся ну а далше я с ним по телу условлюсь

0

Кстати в каком районе у него сервис то чтоб знать куда двигатся ну а далше я с ним по телу условлюсь

Чиланзар, ресторан Навруз.

0

Чиланзар, ресторан Навруз.

ООООо Уважаемый Шпион так Вы тоже его клиент я смотрю?!??!

0

Подушки на двигле и коробке могли похерится из-за убитых амортизаторов ну и дороги наши тож не айс, конечно.

+ те подушки, к-е сейчас ставят - хавно редкостное, но альтернативы вроде как нет :(

Кста, какую меняли ? "рогатую" или какую ? (левую, центральную)

0

Кста, какую меняли ? "рогатую" или какую ? (левую, центральную)

Поменял сразу 3и подушки. 1 была порвана, 2я убитая на нет. 3я просто просевшая.

Амортизаторы у меня думаю тоже мертвые. Надо менять :(

вот только с финансами разберусь, уж чет слишком много расходов навалилось сразу

Edited by ahmedlan
0

Поменял сразу 3и подушки. 1 была порвана, 2я убитая на нет. 3я просто просевшая.

Амортизаторы у меня думаю тоже мертвые. Надо менять :(

вот только с финансами разберусь, уж чет слишком много расходов навалилось сразу

Правая (рогатая) - вырвана сердцевина, задняя РКППэшная(со стрелкой) - согнута, как будь то удар был по ходу движения, причем сам кранштейн целый, возможно, была поставлена с другой машины, левая РКППэшная - деформация пропеллером.

И по амортизаторам, все верно, просят замены.

Edited by AlexShi
0

Алекс я чето забыл спросить, что дает мне сервисная книжка? Просто специфичный блокнот с записями неисправностей или еще чтото? Кстати говоря случайной заменой помпы пропал и скрип, толко вот не я не вашы ребята так и не допетрили как помпа связана с ремнем генератора, но факт есть факт весь день скрипа нет :) Прям чудеса на виражах.

Спасибо за помощ

1

Алекс я чето забыл спросить, что дает мне сервисная книжка?

А мне ее не дали :(

0

ну значит я в числе избранных :)

0

Алекс я чето забыл спросить, что дает мне сервисная книжка? Просто специфичный блокнот с записями неисправностей или еще чтото? Кстати говоря случайной заменой помпы пропал и скрип, толко вот не я не вашы ребята так и не допетрили как помпа связана с ремнем генератора, но факт есть факт весь день скрипа нет :) Прям чудеса на виражах.

Спасибо за помощ

Сервисная книжка дает возможность заносить в нее различную информацию о Вашем авто. Это в Вашем случае. Когда решитесь начать использовать MOTUL, начнутся различные приятности, ну а пока для Вас - это рекламный проспект, с возможностью вносить инфу про свой авто.

Я тоже не понял прикола со скрипом*, но здорово, что проблема решилась.

*Было несколько машин местного производства, где на определенных оборотах появлялся скрип, свист, вибрация. Чуть даешь обороты или наоборот уменьшаешь - "лишнее" пропадает. Генератор и ГУР дают определенную нагрузку на двигатель. Когда отключаешь навесное оборудование, мотору крутиться легче, на немного изменяется частота вращения коленвала - свист пропадает. Поэтому, при отключке навесного все грешили на проблему в генераторе, ГУРе. Вот такая версия.

Но, повторюсь, слава Богу, что смогли помочь.

Не переживайте, будет и на Вашей улице праздник:)

Повторюсь, книжки печатники доставили вечером, после вашего отъезда с нашего сервиса. В любом случае, можете заехать, я лично на Ваше имя выпишу книжку, занесу в компьютер и под дробь барабанов Вам ее вручу!!!

0

Не переживайте, будет и на Вашей улице праздник:)

Повторюсь, книжки печатники доставили вечером, после вашего отъезда с нашего сервиса. В любом случае, можете заехать, я лично на Ваше имя выпишу книжку, занесу в компьютер и под дробь барабанов Вам ее вручу!!!

Хочу еще много шариков, шампанского, ленточку красную, которую при прессе разрезать буду в честь открытия книжечки, и девушек в бикини вокруг меня что бы при этом стояли и мило улыбались мне :D

При таком раскладе клянусь, из Вашего сервиса не буду вообще вылазить

0

Хочу еще много шариков, шампанского, ленточку красную, которую при прессе разрезать буду в честь открытия книжечки, и девушек в бикини вокруг меня что бы при этом стояли и мило улыбались мне :D

При таком раскладе клянусь, из Вашего сервиса не буду вообще вылазить

А вместо девушек в бикини, можно мальчиков в спецодежде? Они тоже мило улыбаться могут. :D

Сорри за офф.

0

А вместо девушек в бикини, можно мальчиков в спецодежде? Они тоже мило улыбаться могут. :D

Сорри за офф.

Спасибо но мальчики меня что то не прикалывают, даже в спец одежде :lol:

Так же сорри за офф

0

Что посоветуете по поводу бензонасоса, какой брать, сколько стоит? На 55 тыс. перестал качать на DOHC 1.5.

Edited by mostwanted
0