Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

видел на сергелях "kafus" за 33тыс. многие мастера говорят что хороший бензонасос.

0

про отключение навесного мы тоже думали это не вариант так как скрип был при любых оборотах и на холостом и на повышенных. Да и ладно век живи век учись как говорится. Зато и я и ваши ребята тоже узнали что такое бывает :) услышат этот скрип и сразу поймут в чем дело.

У мя к вам еще вопрос.

Вы ставите аморы каяба в круг 180 уе перед 90 уе если что поправте, это с работой вместе или чисто сами аморы? Интересует масло (премиум), просто товарищ вроде хочет менять и интересуется

0

У мя к вам еще вопрос.

Вы ставите аморы каяба в круг 180 уе перед 90 уе если что поправте, это с работой вместе или чисто сами аморы? Интересует масло (премиум), просто товарищ вроде хочет менять и интересуется

Для Нексии 160 масло и 170 газмяс. Масла только премиум.

0

AlexShi у меня к Вам вопрос как к профессионалу:

сегодня видел на базаре фильтр нулевого сопротивления и уж очень загорелся его поставить, так как газ очень чувствителен на свечи и поступающий воздух.

Но то что я видел производства КНР но качественный. Стоит 40 000с + около 11 000с спец масло для него, но это уже когда свое кончиться

Как Вы думаете стоит ли брать этот фильтр и не убьет ли он мне мой мотор ?

Да и еще, можете ли Вы достать мне фильтр нулевого сопротивления хорошего качества?

Конечно хотелось бы услышать мнение на этот счет и остальных форумчан

0

Что посоветуете по поводу бензонасоса, какой брать, сколько стоит? На 55 тыс. перестал качать на DOHC 1.5.

Езжай на собирку СТО там есть Дильдош-ака, работает по топливной системе. Он тебе моторчик поменяет за гроши и твой бензанасос станет работать не хуже чем новый, при этом гарантия на 50 тыс. сам поменял и был доволен. С уважением...

видел на сергелях "kafus" за 33тыс. многие мастера говорят что хороший бензонасос.

много бракованных, будте осторожны!!!

0

сегодня видел на базаре фильтр нулевого сопротивления и уж очень загорелся его поставить, так как газ очень чувствителен на свечи и поступающий воздух.

Но то что я видел производства КНР но качественный. Стоит 40 000с + около 11 000с спец масло для него, но это уже когда свое кончиться

Да и еще, можете ли Вы достать мне фильтр нулевого сопротивления хорошего качества?

Вам хорошо. Вы живете в городе и мат нет пыли.

Если будите ездит как я по полям, ваш такой фильтр надо будет чистит каждый день.

Фильтр никак не может убит мотор.

Но имей в виду, если у тебя ГБО2 (думаю, так и есть) оптимальную настройку будешь искать постоянно :) Или часто придется чистит.

Чуть гряз - сразу начнет подавать богатый смесь.

Если не ошибаюсь ты поднимал эту тему?

И главный вопрос: Зачем тебе это?

Хочешь мощности добавить?

Тогда сразу купи трубину. :)

0

Хочешь мощности добавить?

Тогда сразу купи трубину. :)

дельный совет :) чем покупать какой то сомнительный ФНС, лучше повысьте СЖ или ставьте турбину rolleyes.gif последние два дают реальную прибавку мощности, а ФНС только самовнушение и гемор unsure.gif с ФНС не будет поступать больше воздуха со стоковым мотором, прочитайте в интернете тесты :)

0

Если кто то хочет поэкспериментировать с фильтром нулевого сопротивления, у меня есть, могу дать на тесты.. потом если понравиться, купите новый.

устанавливается легко. просто закрепляется с "хамутом" на патрубку, который идет от мотора к воздушному фильтру.

завтра выложу фотку фильтра.

16f7f3499fe1.jpg

фотку взял с интернета, но у меня почти такой же.

0

Если кто то хочет поэкспериментировать с фильтром нулевого сопротивления, у меня есть, могу дать на тесты.. потом если понравиться, купите новый.

устанавливается легко. просто закрепляется с "хамутом" на патрубку, который идет от мотора к воздушному фильтру.

завтра выложу фотку фильтра.

РА может вообще убрать воздушный фильтр и выкинуть и ездить без нее, и что случится с мотором? кто скажет?

0

РА может вообще убрать воздушный фильтр и выкинуть и ездить без нее, и что случится с мотором? кто скажет?

плохо будет. мотор будет пыль или какой нить мусор собирать...

0

8isfwv0uxf2wd6j8wa1cism3f.gif

что случится с мотором? кто скажет?

500км и на ремонт :) пыль, листья и прочий мусор сошлифуют цилиндры в два счета...

0

Все уже отписали, от себя добавлю. Эти фильтра рассчитаны на регулярное обслуживание. К нему нужно будет приобрести еще очиститель для фильтров, ну или по крайней мере регулярно стирать в мыльной воде. И еще нужно пропиточное масло. Которое тоже не слабо стоит. + еще один гемор - на нексии обычно видел только коряво установленные фильтра, масса царапин под кронштейном.

Ну и конечно, нужно учитывать, что пыль, поступающая в ЦПГ - это очень серьезный абразив, который за полгода приговорит любой, даже самый надежный мотор. Поэтому, есть лишние деньги - ставьте, но, мне кажется, что лучше эти деньги направить в более нужное русло.

0

Все уже отписали, от себя добавлю. Эти фильтра рассчитаны на регулярное обслуживание. К нему нужно будет приобрести еще очиститель для фильтров, ну или по крайней мере регулярно стирать в мыльной воде. И еще нужно пропиточное масло.

Ну само собой что так и так уход за ним нужен.

У меня в любом случаи обычный фильтр тоже требует постоянной замены и продувки так как видимо настройки моего ГБО явно на супер эконом режиме и при любых отклонениях в воздухе или свечах моментом приводит к тому что авто тупит. Ну жутко сильно конечно, но все же есть такое.

Хочу, все равно хочу попробовать :ph34r: Не знаю как себя отучить, но если шо в голову вбрело то труба :P

0

Я готов испытать его!

Номер тел в личку пожалуйста B)

0

Я готов испытать его!

Номер тел в личку пожалуйста B)

в личке

0

Насос эл. 35 000 сум от Газели или фирменный "Bosh" № 0392-020-034 в каталоге

Разница большая от работы печки с дополнительным насосом. Первая отрицательная температура с ним, порадовала.

0

Че делать с проблемой замерзания замков?

Во меня эта проблема затра достала :(

0

при резком,почти экстренном торможении на педали тормоза чувствуется неслабая вибрация.в чем может быть проблема?машина 2007 года SOHC.

0

при резком,почти экстренном торможении на педали тормоза чувствуется неслабая вибрация.в чем может быть проблема?машина 2007 года SOHC.

Может у Вас машина с АБС? =)

0

Может у Вас машина с АБС? =)

ага,аля нексус эксклюзив)

0

На каком то Российском форуме читал, как россияни с этим борятся. Детально не помню, но суть следующая, над механизмом замка внутри двери делают "крышу", т.к. через уплотнитель секла просачивается вода, которая потом замерзает и блокирует механизм замка.

Как то так.

ПоГУГЛИ, там даже фото поэлементное было. Если не ошибаюсь тут - nexia-club.ru

0

Правая (рогатая) - вырвана сердцевина, задняя РКППэшная(со стрелкой) - согнута, как будь то удар был по ходу движения, причем сам кранштейн целый, возможно, была поставлена с другой машины, левая РКППэшная - деформация пропеллером.

И по амортизаторам, все верно, просят замены.

По правой - это так у всех у них - хавно редкостное резина эта, + наши аномальные морозцы.

Задняя - да, странно, левую не менял вообще на старой ксе, но знать полезно, сеньк.

0

Тормозная или дисковая опора вроде эта деталь называется, об неё колодки тормозят. Бывает, что она преждевременно деформируется если, если мойку машины начинать с колёс.

Не факт, но проверить стоит.

0

"НЕт, сынок, это фантастика" (с) :D

Эсперовский сразу надо ставить, желательо близкий к оригиналу.

В свое время стоил 30 у.е.

А еще проще - не допускать меньше 20л в баке и все будет ахеренно непременно.

Во меня эта проблема затра достала :(

Не включать печку.

Я, например, вообще ее не включаю сейчас.

А если включать, то насухо все вытирать периодически, после поставновки авто на стоянку оставлять щели в окнах.

Тормозная или дисковая опора вроде эта деталь называется, об неё колодки тормозят. Бывает, что она преждевременно деформируется если, если мойку машины начинать с колёс.

Не факт, но проверить стоит.

Да, это на 99% повело опорники.

Почему ?

Потому что качество - ХАВНО ГАЛИМОЕ, после интенсивного торможения зимой влететь в лужу или в снег - достаточно для них.

На старых Ксях по 300тк опорники ходили, сам с 265тк продал авто с родными опорниками.

Что делать ?

Ставить оригинальные Эсперо или, еще лучше, Опелевские.

1

Смотри-ка, а я даже и не догадывался :lol:

Но, увы.... Конечно все проходит, как я сказал, после какого-то км проезда.

Как ни странно регулировка педали сцепления скорее всего разрешит ситуацию. У меня то же самое было. Здесь на форуме все как один масло рекомендовали поменять, но у меня и так качественное залито было. А через 5-10 км езды какой-то главный цилиндр сцепления успевал масло набрать от постоянного нажимания и передачи начинали легко включаться. Т.е. если не двигаясь раз 15 нажать (прокачать) сцепление передачи будут легко включаться. Короче мне за 3 минуты отрегулировали педаль и все симптомы трудного включения 1 и 2 скорости в мороз пропали. Но рекомендовали в главном цилиндре резинки потом поменять.

0