Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Мой совет: ты пока не снимай и попробуй ездит только на бензине дня 10-15. потом поговорим ;)

Он много не ездит.

я с ним как то в городе встречался.

При его ежедневном пробеге нет особой разницы метан или бензин.

0

Поставил я себе значит салонный фильтр.

Большое спасибо AlexShi и всему обслуживающему персоналу его сервиса.

Печка работают тише.

Не спорю, чуток слабее может но на 2ке мне в самый раз по душе пришлось сегодня.

И не шумит и поток вполне нормальный.

Хоть он и не супер трупер сверх очистительный НО нехорошие запахи с улицы впускает меньше.

Когда устанавливали поразило количество пыли и листьев в воздухозаборнике.

Кто не верил что это нужно на нексиях - попросите мастера открыть эту часть. Поверьте тут же побежите к AlexShi или на базар устанавливать этот фильтр, ну если конечно Вам не безразлично Ваше здоровье.

Да, и Александр, большое спасибо за 2е ручки MOTUL Вами обещанными. Приятно когда помнят о таких мелочах... ;)

1

а с чем связана ваша антипатия к газу,просто возможно буду ездить на машине ,а там газ стоит :rolleyes:

скоро лето, машина будет стоять весь день под солнышко. вот думаю стоит-ли?

либо без газа буду ездить, либо сниму.

У него из-за газа мужские... :P

я Вас не понял, проясните пожалуйста что Вы имели ввиду.

0

Сегодня выехали в Бухару, 4 чел. без багажа, SOHC 2010 года. На УГО залили полный бак 80-го и вперёд. Так вот в Навоях на УГО (около аэропорта) снова залили полный бак, вместилось 26л.!!! :P Ваш DOHC так сможет? B)

На выходных (в снег, печка на "2-3", 4 чел. в салоне) расход по трассе (более 650км.) + немного город показал на уровне 6,0-6,5 л на сотню. DOHC 1,6 2009, 80 бенз. Я сам офигел. :)

Скорость варьировалась от 80 до 150.

0

Поставил я себе значит салонный фильтр.

Большое спасибо AlexShi и всему обслуживающему персоналу его сервиса.

я тоже наверное поставлю. пусть хотя бы пыль держит.

0

я тоже наверное поставлю. пусть хотя бы пыль держит.

Нексия с её родной решеткой на радиаторе - это вариант "в гармонии с природой". В ветренную погоду в салон залетали и мелкие листья и всякая прочая дрянь.

Только после установки мелкой сетки уменьшился размер проникающих частиц. :)

0

Нексия с её родной решеткой на радиаторе - это вариант "в гармонии с природой". В ветренную погоду в салон залетали и мелкие листья и всякая прочая дрянь.

Только после установки мелкой сетки уменьшился размер проникающих частиц. :)

я тоже ставил сетку на решетку. держит всяких букашек чтоб радиатор не засорялся. а мусора у меня нет, но когда включаю вентиляцию, первые 2-3сек. выходит пыль.

0

Сетку вы имеете ввиду, когда снимается родная решетка радиатора(с логотипом шевроле) и ставится такая-же но мелкозернистая сетка черная и пластиковая? Она у меня валяется в багажнике уже пол года, все не хочу ее ставить, страшная как вся наша жизнь:)

Кстати товарищи, действительно - близится лето, у меня пример машина вынуждена будет стоять целый день на солнышке на работе. Есть у кого какие идеи как облегчить страдания железного коня? Рекомендовали накидку купить, но тут же сказали что при ежедневном использовании она потрет краску на кузове, есть у кого какие соображения?

Или ставить без накидки, ниче машине не будет?

Edited by Jupiter
0

Сетку вы имеете ввиду, когда снимается родная решетка радиатора(с логотипом шевроле) и ставится такая-же но мелкозернистая сетка черная и пластиковая? Она у меня валяется в багажнике уже пол года, все не хочу ее ставить, страшная как вся наша жизнь:)

нет, мою сетку просто прикрепили к родной решетке. по виду нормально выглядит.

Кстати товарищи, действительно - близится лето, у меня пример машина вынуждена будет стоять целый день на солнышке на работе. Есть у кого какие идеи как облегчить страдания железного коня? Рекомендовали накидку купить, но тут же сказали что при ежедневном использовании она потрет краску на кузове, есть у кого какие соображения?

у меня есть накидка, не думаю что она будет царапать машину. материал как шелк.

0

ИМХО лучше не париться с этим, и только под лобовые и стекла отражатели на присосках приклеить что бы лучи солнца торпедку и сиденья не прожгли. Все равно через 2-3 года, или в худшем случае 5-6 лет вы продадите её и купите новую. А краска стерпит наше лето не менее 10 лет думаю. Хоть стоит на месте или движется авто летом при жаре , все равно от солнца не убежишь. если только над городом большой купол не построят.

Или вовсе можете наклейку в цвет кузова заказать и обклеить машину , а потом и пользуйтесь чехлами что бы накрыть машину полностью и не будет чехол царапать краску.

0

года 3 назад был в Намангане(Чуст) на свадьбе и на одной заправке(полный бак) проехал 720 км проехал через перевал и вернулся и в баке оставалось еще 5-6 литров бенза .....машина была оч старая 96 год 3 пассажира выехали 12 ночи приехали 6 утра.....где то 40-42 литра ушло на это тепер сами посчитайте........

Потом года 2 назад я пересел на 98 год СОНС он был простым без ничего и когда поменял инжектора на бошовские то он проежал по городу 7,5 литров, по трассе не мерил.....потом поставил гбо 90 литровый балон .......максималный пробег по городу 290 км минимальний 270, по трассе около 350-370 км ....вот так..поэтому сонс считаю более практичным для нашего бензина 80 а донс более капризный...

0

Он много не ездит.

ну тогда можно и снять.

скоро лето, машина будет стоять весь день под солнышко. вот думаю стоит-ли?

либо без газа буду ездить, либо сниму.

правильно. главное - безопасность и спокойствие.

но если все проверит во время и соблюдать ТБ все будет хоккей! :)

я Вас не понял, проясните пожалуйста что Вы имели ввиду.

Это шутка была. ;)

Если слышал, есть такой миф, в котором многие путают метан которого культуристы пют и газом. Говорят, от первого "аппаратура" может отказать. :D

0

Или вовсе можете наклейку в цвет кузова заказать и обклеить машину , а потом и пользуйтесь чехлами что бы накрыть машину полностью и не будет чехол царапать краску.

Ну машина же, не декор на полочке. Средство передвижения.

Солнце в нашем климате - минимальный урон по сравнению с вечно ледяным наростом что под днищем, что на машине, и постоянно засоленные хим.реагентами дороги.

1

незнаю как это называется накидка или чехол. Я сам из белого бяза (или как там) сделал. 12-13 метр купил, пополам отрезал и эи два 6 м сшил вместе. когда оставлю машину надольго этим покрывал.

У меня машина черная. и это очень помогает.

У тебя цвет машины не тёмное. Может тебе и не надо.

0

незнаю как это называется накидка или чехол. Я сам из белого бяза (или как там) сделал. 12-13 метр купил, пополам отрезал и эи два 6 м сшил вместе.

лучше всего получается из теплоизоляции типа такой:

super_tp.jpg

машина под палящим солнцем остается практически прохладной :)

0

машина под палящим солнцем остается практически прохладной :)

Я этого делал для скорой руки, когда ездил на рыбалку.

И это как самый дешевый вариант.

Для города, наверно, надо делать красиво и качественно. :)

0

А как она называется?

Я так думаю искать ее нужно в хоз магах...??

0

А как она называется?

плохо помню название, что то вроде изопрена. таких полно на строительных рынках.

0

плохо помню название, что то вроде изопрена. таких полно на строительных рынках.

ТИЛИТ ТП- Вспененный полиэтилен(по другим данным, полипропилен), покрыт алюминиевой фольгой.предназначен для теплоизоляции полов. А как он себя ведет под палящим июльским солнцем?Не плывет?

Edited by kazap
0

Не плывет?

неа, он особо не нагревается даже, бОльшая часть тепла отражается.

0

Представляю: полный багаж такого материала. Или надо его хранит в офисе.

0

У меня проблема:

Я уже почти месяц не вожу машину.

Последний раз мой шофер (и друг) ездил с моей женой в моей машине в 7 марта, когда мне операцию делали. после этого машина стояла в гараже. две недели.

Шас через пульт хотел проверит. показывает:

температура - 10 Со

Напряжение - 8,4 Вольт! :(

Это значить, АКБ здох!

Может утечка, или что-то.

Наверно, позаву моего шафера...

Вопрос: сигналка мажикар много питания берет?

Если много, надо будет отключит АКБ. мне еще мин. 2 месяца лежать надо...

0

Вопрос: сигналка мажикар много питания берет?

смотря какая и от подключения зависит :) думаю в районе 100мА в час берет. если нужно хранить месяц или больше, то аккум действительно лучше отключить ;)

1

...

Если много, надо будет отключит АКБ. мне еще мин. 2 месяца лежать надо...

оставляйте машину при подключенном аккумуляторе не больше , чем на неделю. Обычно после этого садится, проверено

0

смотря какая и от подключения зависит :) думаю в районе 100мА в час берет. если нужно хранить месяц или больше, то аккум действительно лучше отключить ;)

У меня АКБ 65 А/ч в нем в среднем будет 60-70 % это - около 40 А/ч.

Если расход около 0,1 А. значит этого хватит на 400 час = 16 дней. :(

Так и получается.

Значит, надо отключит, или каждый день завести на 10-15 мин. Лучше первое. Все равно машина в гараже.

Спасибо! :)

Edited by Samigo
0