Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Шторм, если дрыгун переживает непредусмотренные заводом изготовителем бензины и масла и даже (о ужас!) установку ГБО, то и кузов сто кг в багажнике как-нибудь да переживет. Не говорю без последствий, но переживет.

Так и живем, брат, о чем и речь-то :)

я клал! Причем в машине было еще 4 человека и бенз был 80-й. Правда, это было один раз и мне за него до сих пор не удобняк, не буду так больше делать. Не расчитано это ТС на скорости выше 120.

Гидрач выкинуть, аммортизаторы поставить человеческие, можно и положить без особого риска.

Но зачем, если и так ясно, что она ляжет ?

0

Так и живем, брат, о чем и речь-то :)

Капитан Очевидность ептыть!

Гидрач выкинуть, аммортизаторы поставить человеческие, можно и положить без особого риска.

Но зачем, если и так ясно, что она ляжет ?

На тот момент я честно говоря даже уверен был, что ляжет... А тот который 1,5 литра дрыгун (SOHC), говорят он не может до 200 разогнать ксю(даже при условии хорошего топлива), это так)?

Edited by Jupiter
0

А тот который 1,5 литра дрыгун (SOHC), говорят он не может до 200 разогнать ксю(даже при условии хорошего топлива), это так)?

Так. На 95-м и на фишке под него - 160-170 км/ч с загрузкой бак бензина + водитель + 2 пассажира + пожрать и удочки в багажнике.

Предел.

На спуске может и можно увидать 200, незнаю ... не видал :)

1

ездить спокойно очень даже можно :)

спокойно - я имел ввиду что без стуков. вообще, не гоняю, но когда нужно топлю, тяга тоже вроде ничё. прошивка родная, только стоит "кобра" для Газа.

Как на 95-м на "стандарте" ? biggrin.gif

а мне не нужен "95й" стандарт. главное едет нормально(не тормоз) и без стуков.

аааа, фишка...

а что написано в инструкции, в разделе "топливо"?

И еще одно -детонация двигателя- не совсем то же самое, что стук пальцев

не знаю что в инструкции, что Вы имеете ввиду "стук пальцев"?

Не, Ахмедлан ... в Пн минимум ... поеду лечить междугородников за ляганом плова и бутылкой водки ....

Ребята, я тоже хочу погонятся с Вами :D прошивка родная, фишка под 83, бензин 80 :)

Так. На 95-м и на фишке под него - 160-170 км/ч с загрузкой бак бензина + водитель + 2 пассажира + пожрать и удочки в багажнике.

Предел.

я видал 200 на простом СОНСе когда возвращались(спускались с перевала) с Намангана. зарулем был друг, но было страшно, я умолял чтоб он сбросил скорость. :D могу поискать, я снимал все это на мобилу.. правда было давно, нужно найти.

0

Ребята, я тоже хочу погонятся с Вами :Dпрошивка родная, фишка под 83, бензин 80 :)

Не таких не берем, обязательное условие прошивка от "кого-то там", бенз 80-й (желательно с ослиной мочей) и штоб рвал всех нафиг! :D

я видал 200 на простом СОНСе когда возвращались(спускались с перевала) с Намангана. зарулем был друг, но было страшно, я умолял чтоб он сбросил скорость. :D могу поискать, я снимал все это на мобилу.. правда было давно, нужно найти.

ну думаю если видео качественное и мольбы слышны, то это может послужить тебе пропуском в наше уникальное мероприятие!:)

0

ну думаю если видео качественное и мольбы слышны, то это может послужить тебе пропуском в наше уникальное мероприятие!:)

не, когда снимал тихо сидел :lol: отключил видео, потом начал :P

0

Именно. Останется только непредусмотренная заводом-изготовителем нагрузка на кузовные детали :))).

Ну почему не предусмотренные.

баллон стоит не в самом багажнике а прям за задним сиденьем то есть прям над задними колесами.

Получается он равен весу меньше чем два взрослых среднестатистических мужика на заднем сиденье.

Если учитывать что назад могут сесть 3и человека и если их вес хотя бы 60 кг то итого 180 выходит.

Конечно не спорю что так ездить всегда не есть хорошо, но завод по любому должен учитывать и такую езду ибо как не крути авто 5и местное :rolleyes:

Я смотрю тут ажиотаж разгорается.

Того глядишь мы на этом еще и баблос срубить сможем :D

резинки это прошлый век :) ставить нужно, соответственно и ставят усиленные пружины(видели такие, желтого цвета?). с усиленными пружинами уйдет и просадка, и все остальные побочные эффекты от нагруженной задней подвески.

Вроде говорят что они ломаются быстро.

Стоят они не так дорого кстати.

Так советуют ставить пружины от киа спортейдж но дороговато выходит ((

Edited by ahmedlan
0

на торге цена на ксю зашкалила уже до 17 касарей :):):):) а...еть!!!

0

с чего это так? :unsure:

0

с чего это так? :unsure:

она навороченная! а без наворотов до 15 просят!

0

так у него там подушки безопасности установлены что-ли?

0

он ее видимо, продает вместе с водителем.

0

160-170 км/ч с загрузкой + пассажир + пожрать и удочки в багажнике.

Предел.

Всем привет! Давно это было, лет 8 назад, поехали на рыбалку с сыном, прям как описано выше у Шторма. Выжал из своей ксюхи 185км, больше не идет, но, обогнал нас Ландкрузер, я за ним, вобщем пристроился метров 40-50 сзади и педаль в пол, пошла потихоньку вперед и дожала стрелку до 200. Это был единственный раз в жизни моей старушки 1999 года. На моей ксюхе 170 предел на газе и 185 на бензине. Ну а если с горки или за джипером то можно и поболее. Уже забыл когда последний раз так ездил:)

Я извиняюсь за исправление цитаты, это так у меня было, пассажир, пожрать и удочки.

Edited by vikarij
0

я за ним, вобщем пристроился метров 40-50 сзади и педаль в пол, пошла потихоньку вперед и дожала стрелку до 200.

Ты наверное японец? Я слышал только у них такое презрительно отношение к жизни...

3

Всем привет! Давно это было, лет 8 назад, поехали на рыбалку с сыном, прям как описано выше у Шторма. Выжал из своей ксюхи 185км, больше не идет, но, обогнал нас Ландкрузер, я за ним, вобщем пристроился метров 40-50 сзади и педаль в пол, пошла потихоньку вперед и дожала стрелку до 200...

Страшная история. Крузер не ходит 200 км в час. На нём, по нашим дорогам, и 180 ездить - страшновато. "Водит" его сильно. Скорее всего, у вас спидометр подвирал.
2

Ты наверное японец? Я слышал только у них такое презрительно отношение к жизни...

Привет! Не, я местный. Ну, один раз не п.....с говорят:) Я только посмотрел на что она способна.

Участок дороги от Янгиюльского поста до взлетной полосы был. Показания спидометра могли быть и неверными, я его не проверял никогда, но радары говорят ровно показывает( это когда попал за превышение)

Edited by vikarij
0

Всем привет! Давно это было, лет 8 назад, поехали на рыбалку с сыном, прям как описано выше у Шторма. Выжал из своей ксюхи 185км, больше не идет, но, обогнал нас Ландкрузер, я за ним, вобщем пристроился метров 40-50 сзади и педаль в пол, пошла потихоньку вперед и дожала стрелку до 200. ...

у ленкрузера в ЭБУ зашит ограничитель-отсечка -190 км/ч. Ну и у ксю, на 200 спидометр врет на 10-15км/ч, а то и больше. так что 180-185 ты где-то и шел

Edited by kazap
0

Что касаемо Нексии, из собственного опыта - по ровной дороге, она идёт аккурат 173 км/ч, как прописано в мурзилке. Говорю о сонсе.

Один раз в жизни, "положил" стрелку - в районе Ак-су, под Чимкентом, на затяжном спуске.

... так что 180-185 ты где-то и шел...

Под горку - реально. По идее, и 200 попрёт, и 250. От крутизны уклона зависит. :D
0

единственный раз в жизни моей старушки 1999 года.

У моей старушки 1999г. вчера на спидометре все "4444444" вылезли. Максимально: 195 на пропане, 160 на бензине. Минимальный расход по городу на пропане 8 литров (редуктор Турция).

0

Что касаемо Нексии, из собственного опыта - по ровной дороге, она идёт аккурат 173 км/ч, как прописано в мурзилке. Говорю о сонсе.

Один раз в жизни, "положил" стрелку - в районе Ак-су, под Чимкентом, на затяжном спуске.

Тогда с учетом поправок и погрешностей так и выходит 175-185. Не могу оспаривать сей факт, проверить уже невозможно, да и не зачем.

2

У моей старушки 1999г. вчера на спидометре все "4444444" вылезли...

603, "урежь осетра"! (ц) :D
2

Под горку - реально. По идее, и 200 попрёт, и 250. От крутизны уклона зависит. :D

эдак и первую космическую скорость развить можно. :) Он же говорит, на спидометре 200, у сонс погрешность примерно 15 км/ч на этой отметке, если конечно, балоны не 14 или 15 стоят. Соответственно он и шел 180-185.

А у крузере , за счет отсечки, ревльно трудно набрать больше 190- сопротивление воздуха огромное, свыше 190 ЭБУ начинает пропускать зажигание, скорость выше 190 не идет даже на умеренном спуске. На крутом просто не пробовал :)

Кстати, 200-й крузер прекрасно держит дорогу на такой скорости

Edited by kazap
1

...Кстати, 200-й крузер прекрасно держит дорогу на такой скорости

На 200-м не ездил, поэтому не в теме. Последний из крузеров, с кем был тесно знаком - в 105-м кузове.
0

У моей старушки 1999г. вчера на спидометре все "4444444" вылезли. Максимально: 195 на пропане, 160 на бензине. Минимальный расход по городу на пропане 8 литров (редуктор Турция).

у меня на прошлой неделе было 022222 :)

0

вчера на спидометре все "4444444" вылезли.

Или он четверкой ошибся или у него от автобуса торпедка стоит, там вроде в миллионах показывает...

1