Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

гуще или жиже, не зависит от типа топлива :)

ну вроде с ДВС с турбинами льют масло погуще ибо там и температура выше.

При работе на газе температура так же выше вроде как.

или я где то чего то не понял ?

0

воо, теперь понятно о чем речь :) было у нас такое. нам пластиковым кембриком зафиксировали разъем, да так, что до сих пор проблем не было.

Понятно. Только от удара это же не защитит. При резком рывке можно раздолбать разъем или печку.

0

При работе на газе температура так же выше вроде как.

на самом деле температура сильно не отличается. в теории конечно другие цифры, но на практике при замере инфракрасным термометром выпускного коллектора, разница между бензином и газом на одинаковых оборотах составляла 20-30о С. возможно с турбо другие показатели, но на атмо разница не ощутима при правильных УОЗ.

0

разница между бензином и газом на одинаковых оборотах составляла 20-30о С.

Так 20-30 градусов не так и мало думаю. И это скорее всего на холостых, верно?

Если машинка будет ехать в пределах около 2 500 - 3 000 об/мин то думаю чуть более будет разница.

То есть маслице типа 0 на 30 иди 5 на 30 будет слишком жидким при воздействии высокой температуры газа.

Я правильно мыслю? :huh:

Edited by ahmedlan
0

Я правильно мылю? :huh:

зачем мылить то? :D на самом деле если не крутить движок постоянно до отсечки, то ничего страшного не будет. ведь и бензин по всему миру ведь не одинаковый, правильно? :rolleyes: например, у нас в основном 80, сгорает быстро и мало контролируемо. а например в Москве 95, сгорает медленнее и более контролируемо. между нашим 80 и московским 95 будет такая же разница ;)

0

зачем мылить то?

Опечатка ((

бывает :unsure:

0

на практике при замере инфракрасным термометром выпускного коллектора, разница между бензином и газом на одинаковых оборотах составляла 20-30о С.

Шпион, а температуру ОЖ не проверяли у двигуна работающего на газе и на бензине? Некие форумчане утверждают дескать температура ОЖ у нексии работающей на метане значительно выше чем у нексии на бензине и это чувствуется даже когда стоишь рядом с машиной. Сколько я не сравнивал у всех нексий, что на метане, что на бензине, датчик температуры ОЖ (который на торпедке) держит стрелку ровно на середине.

0

датчик температуры ОЖ (который на торпедке) держит стрелку ровно на середине.

Он (датчик) неподвижен от 70 до 99 градусов, нафига он вообще нужен с такой чувствительностью.

0

Шпион, а температуру ОЖ не проверяли у двигуна работающего на газе и на бензине?

проверял, у меня же БК стоит. разницы абсолютно никакой. возможно в каких то частях движка температура и выше, но видимо до ОЖ это тепло не доходит. кстати нужно и температуру масла померить, оно ведь тоже участвует в охлаждении двигателя.

0

Может нет смысла мерять температуру ОЖ, там термостат стоит, который старается держать эту температуру постоянной. Это его работа такая. Ну, а дальше все по закону, раз ОЖ поддерживается на одной температуре, то и все узлы двигателя тоже. Вот в камере сгорания померять, это другое дело, но как? Думаю разницу температур по внешним узлам будет сложно определить. Есть у меня термометр до 150 градусов, попробую замерить температуру ОЖ при работе на бензине и на газу, потом расскажу, что вышло. Хотя думаю результат ясен уже.

0

Сколько я не сравнивал у всех нексий, что на метане, что на бензине, датчик температуры ОЖ (который на торпедке) держит стрелку ровно на середине.

Я наверное первый у кого он чуть ниже середины )

0

Заманал датчик, который постоянно выбивает об печку, если резко поднять обороты

Как обещал, сфотографировал это проблемное место. Для масштаба воткнул пачку сигарет. Сантиметра 1,5 получается между печкой и датчиком. Попробовал пошатать двигатель, сдвигается миллиметров на 5, не более, вешу центнер, так что усилие было приличное.

Вывод: или у меня подушки двигателя жесткие, либо у тебя мягкие. Кстати поперечное раскачивание дает чуток больший эффект.

p/s/ если теоретически двигатель сдвинется к печке, то срежет провода на датчике, по траектории так получается.

vzf8e4088L_thumb.jpg

Edited by bahus73
0

Может нет смысла мерять температуру ОЖ, там термостат стоит, который старается держать эту температуру постоянной. Это его работа такая....

Есть у меня термометр до 150 градусов, попробую замерить температуру ОЖ при работе на бензине и на газу, потом расскажу, что вышло. Хотя думаю результат ясен уже.

Для чистоты эксперимента лучше померить температуру выхлопа, а не ОЖ, как ты правильно отметил, температура ОЖ при средних режимах эксплуатации стабильна за счет термостата

вообще считается, что энергия сгорания газо-воздушной смеси ниже сгорания энергии бензино-воздушной (несмотря на чуть более высокую температуру воспламенения пропана, видимо, за счет меньшей скорости горения газа), так почему температура двигателя на газе должна быть выше, чем на бензе?

Edited by kazap
0

...Попробовал пошатать двигатель, сдвигается миллиметров на 5,...

зачем шатать? Можно попробовать попросить кого-нибудь завести холодный двиг. не выжимая сцепление

0

лучше померить температуру выхлопа, а не ОЖ,

Согласен, это намного лучший вариант чем ОЖ. Попробую завтра, если температура будет выше 150, придется поискать другой термометр.

0

Попробую завтра, если температура будет выше 150, придется поискать другой термометр.

выше, однозначно :) до 300-400о С доходит...тут нужен бесконтактный инфракрасный термометр.

0

проверял, у меня же БК стоит. разницы абсолютно никакой. возможно в каких то частях движка температура и выше, но видимо до ОЖ это тепло не доходит. кстати нужно и температуру масла померить, оно ведь тоже участвует в охлаждении двигателя.

Теперь надо все это нашему технарю (диплом у которого) разъяснить, ато он с пеной у рта доказывает, что чуйствует как от дрыгуна на метане жаром прям пышет!

выше, однозначно :) до 300-400о С доходит...

Ну это в самом начале выхлопного тракта, а если мерять на выходе из самого глушака то там не думаю, что сильно больше температуры окружающей среды - до 100 по цельсию и то после долгой поездки.

Другое дело, что замерять температуру выхлопных газов нашими методами весьма не достоверно как мне кажется, ибо там ой как много нюансов, начиная от температуры окружающего воздуха (и самого газа) и заканчивая его плотностью и влажностью. В любом случае думаю по температуре выхлопа из глушака метан от бензина вряд-ли будет сильно отличаться.

1

Может кому интересно посмотреть на эти данные, а то у форумчан противоречивые мнения по поводу расхода топлива и его тепловой энергии.

0

Теперь надо все это нашему технарю (диплом у которого) разъяснить, ато он с пеной у рта доказывает, что чуйствует как от дрыгуна на метане жаром прям пышет!

Пока так дело будет обстоять у трассовиков, буду и дальше утверждать, там датчики даже не нужны, которыми собак меряют ...

0

Пока так дело будет обстоять у трассовиков, буду и дальше утверждать, там датчики даже не нужны, которыми собак меряют ...

Харош тут сказки рассказывать. У трассовиков что машины другие? Такие же Нексии с такими-же термостатами и таким-же газом! И температура у них почти одинаковая с бензиновыми, ну может на пару градусов выше после долгого пробега. Но человек этого заметить точно не сможет. Ты же человек? Потому как если нет, то спор естественно безсмысленен!:)))

1

Ты же человек?

Хороший вопрос :lol:

0

Харош тут сказки рассказывать. У трассовиков что машины другие?

Говорю как есть, а что там у них другое - авто ли, термостат ли, поколение ли - ХЗ, но возле капота стоять неприятно.

Это факт.

0

Говорю как есть, а что там у них другое - авто ли, термостат ли, поколение ли - ХЗ, но возле капота стоять неприятно.

Бро, а может у тебя просто аллергия на газ? Проверь мож высыпания какие появляются... :D

Edited by Jupiter
1

Бро, а может у тебя просто аллергия на газ? Проверь мож высыпания какие появляются... :D

В жар бросает, ога :D

1

Он (датчик) неподвижен от 70 до 99 градусов, нафига он вообще нужен с такой чувствительностью.

у меня этот датчик наверное не исправный, так как при 92 градусов начинает подниматься. обычно стоит чуть выше чем середины. проверили компом, было 95 градусов когда он стоял выше чем 2й полосы.

0