Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

сечас реально купит нексию с салона?

0

сечас реально купит нексию с салона?

НЕт только на базаре.

Edited by wolf_uz
0

наши мужчины настолько суровы что делают занижение и без замены пружин как это любят практиковать в Раше abca5db47423.jpg

рядом с одним из столичных рынков

мужичок так ее перегрузил что занижение вышло просто мечта тюнингоманов России

0

А в чем кайф в занижении кузова?

0

Грят, крупная партия Ксю вернулась (типа, АБС там хреновый оказался). Нынче на экспорт с такими наворотами штоле идут (даже с подушкой безопасности)??? Обещанная Ксю-3?

Вот, мож, их на местный рынок и кинут.

0

Грят, крупная партия Ксю вернулась (типа, АБС там хреновый оказался). Нынче на экспорт с такими наворотами штоле идут (даже с подушкой безопасности)??? Обещанная Ксю-3?

Вот, мож, их на местный рынок и кинут.

да чушь все это

если такое было бы - на каждом шагу новые плакаты весели бы с изображением их

да и Ахборот в течении месяца каждый день показывал бы эту новую модель

типа фирари или ламбогини ))

а так более устойчивая якобы становиться

Москвичи сейчас прутся от такого. При чем у кого ниже тот круче

0

Заметил особенность у двигателя на днях. Когда стало прохладнее работать стал по другому. Вроде как мягче и легче. Это у меня самовнушение такое сильное или двигателю действительно в прохладный воздух полезнее?

Грят, крупная партия Ксю вернулась (типа, АБС там хреновый оказался)...

Вроде очередной "улучшайзинг" Нексии планировали на следующий год, с добавлением подобных девайсов. Даже если АБС уже и ставят то Вы взвесьте что выгоднее, отправить машины с неудачным АБС обратно и заплатить приличные деньги за доставку или отправить новые блоки АБС для замены на месте и продать машины там? В крайнем случае этот АБС снять на фиг и продать так. Еще выгоднее получится.

0

Заметил особенность у двигателя на днях. Когда стало прохладнее работать стал по другому. Вроде как мягче и легче. Это у меня самовнушение такое сильное или двигателю действительно в прохладный воздух полезнее?

Конечно самовнушение. А зимой ему типа - холодно... :D Двигатель всегда работает при постоянной температуре, которую ему обеспечивает исправная система охлаждения.

0

конечно полезнее поступающий холодный воздух нежели горячий!

некоторые компании выпускают спц прибомбас позволяющий делать поступающий воздух более прохладный

Конечно самовнушение. А зимой ему типа - холодно... :D Двигатель всегда работает при постоянной температуре, которую ему обеспечивает исправная система охлаждения.

Вы не поняли

он имел в виду поступающий в коллектор воздух

тут они никак не зависит от системы охлаждения ДВС

0

конечно полезнее поступающий холодный воздух нежели горячий!

некоторые компании выпускают спц прибомбас позволяющий делать поступающий воздух более прохладный

Интеркуллер называется. Его ставят на турбонаддувные дизельные двигатели. На бензин да еще и без турбины толку нет его ставить.

0

Интеркуллер называется

не только...есть еще так называемый прямой впуск(холодный впуск). это когда воздухозаборник интегрирован в бампер и в него встречный поток закачивает воздух :) если ехать 100+ км/ч, получается по сути принудительный наддув...

0

Вы не поняли

он имел в виду поступающий в коллектор воздух

тут они никак не зависит от системы охлаждения ДВС

Я прекрасно понял. Думаю, что и другие тоже. Изменения на 5-10 градусов температуры окружающей среды не "сделают погоду" в камере сгорания автомобиля, где температура более 1000 грдусов!!!

0

Изменения на 5-10 градусов температуры окружающей среды не "сделают погоду" в камере сгорания автомобиля, где температура более 1000 грдусов!!!

сделают :) начальная температура в цилиндре имеет очень большое значение, поэтому сейчас крупные производители мудрят с прямым впрыском топлива. при прямом впрыске бензин испаряясь, охлаждает камеру сгорания и это способствует уменьшению склонности к детонации. а это в свою очередь позволяет увеличить СЖ, что сказывается на экономичности ;) поэтому летом мощность падает, а вечером кажется что машина едет намного быстрее :)

2

поэтому летом мощность падает, а вечером кажется что машина едет намного быстрее :)

А зимой тогда - вообще - КОСМОС! :D Молодец Шпион!!! Ну у меня по-ходу неправильная машина! В самую жару (в обед) при полной, а порой при очень полной загрузке прёт и всё тут!!! А главное - ни на что не жалуется и мощность не падает!!! Бывает же такое...

0

У меня идентично с Мухой: в дождливую и холодную погоду мотор немного тупеет, а в жару - отличная динамика и экономный расход.

Думаю, авто отечественного производства требуют индивидуального подхода ;)

0

Стало трудно включать первую передачу. По остальным передачам замечаний нет. Кто подскажет где почистить и (или) смазать, чем?

0

Плотность горячего и холодного воздуха разная, отсюда и изменение динамики. Не знаю почему у кого то в жару машина лучше едет, у всех вроде наоборот?

2

Стало трудно включать первую передачу. По остальным передачам замечаний нет. Кто подскажет где почистить и (или) смазать, чем?

у меня такая же канитель

для начала можно почистить, смазать и настроить кулису

если не поможет, как мне, значит проблемы в коробке а это уже не хилое попадалово

лично я просто пока терплю :unsure:

если полезу туда то только дабы за одно поменять пару на 1й и 2й скорости дабы пошустрей стала ну и кулису короткоходку за одно поставлю. Не понимаю почему у нас этими кулисами никто не занимается. В Раше найти ее намного проще чем у нас

Плотность горячего и холодного воздуха разная, отсюда и изменение динамики. Не знаю почему у кого то в жару машина лучше едет, у всех вроде наоборот?

у меня с утречка пошустрей она определенно

только сразу повторюсь - не так что бы в феррари превращается но не большей процент чувствуется. Думаю просто у всех свой стиль езды и восприятие езды отсюда и мнения расходятся.

0

если пробег большой, то можно заменить масло в коробке, с предварительной промывкой. Многим помогало.

Еще один вариант, что сцепление "приезжает"- нужно посмотреть наличие признаков ухода жидкости, в первую очередь под рабочим цилиндром, ну и естетсвенно, в бачке

0

У меня разницы нет, что в жару, что в холод. Просто надо немного разбираться в устройстве и принципе работы мотора и машины в целом и правильно настроить её. :D

если пробег большой, то можно заменить масло в коробке, с предварительной промывкой. Многим помогало.

Еще один вариант, что сцепление "приезжает"- нужно посмотреть наличие признаков ухода жидкости, в первую очередь под рабочим цилиндром, ну и естетсвенно, в бачке

Ещё никому и никогда не помогла замена масла для устранения механической неисправности.

Для начала заедь к нормальному мастеру и отрегулируй длину тяги включения первой передачи. Там же будет видно состояние кулисы.

Если не поможет, уменьши свободный ход педали сцепления.

0

вот что пишут об этом в нете (влияние температуры на динамику)

"так и должно быть, всё нормально воздухомер меряет и температуру воздуха тоже<BR>и показания "количества воздуха" вычисляются с учетом температуры<BR>т.е. в одном и том же объеме холодного воздуха кислорода больше чем в том же но горячем<BR>отсюда и растут ноги интеркулеров<P>рассмотрим случай когда ты полностью нажал газ в пол<BR>бензина мотроник нальет столько, сколько надобно для правильной смеси в любом случае что горячий что холодный.<BR>Но когда воздух холодный, он нальет его больше, чем при горячем воздухе, т.к. он измеряет по показаниям потока воздуха и температуры воздуха проходящего через воздухомер.<BR>Таким образом когда воздух холодный реально в цилиндрах топлива сгорает больше. Даже если обеспечить перелив топлива, то всё равно его там сгорит столько, на сколько хватит кислорода. Кислорода больше в холодном. А цилиндр всегда засасывает не больше своего объема.<BR>Отсюда имеем естественный интеркулер зимой и большую мощность мотора зимой.<P>"

http://forum.auto.ru/bmw/163064.html#post-163099

http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-53099.html

http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=46293

думаю отсюда можно сделать вывод что все по разному чувствуют динамику авто. Для кого то даже не значительный + в динамике заметен, для кого то нет

1

..

Ещё никому и никогда не помогла замена масла для устранения механической неисправности.

...

коробка-не двиг, иногда помогает, особенно при больших пробегах. Последний пример- этой зимой у приятеля на калине задняя с хрустом втыкалась и 1-2 затруднена была. Замена масла помогла

0

вот что пишут об этом в нете (влияние температуры на динамику)

и большую мощность мотора зимой.<P>"

+ в динамике заметен, для кого то нет

Я на самом деле давно заметил лучшую работу двигателя со спадом жары. Сентябрь, октябрь, в этих месяцах реально чувствуешь разницу в поездках рано утром и в полдень, а потом привыкаешь и уже дальше разницы не замечаешь.

По коробке- случилась такая же ерунда, первая с трудом включалась, отрегулировал, пару месяцев нормально было, потом стала вторая плохо включаться и через часик такой езды почти нет включения передач. Кое как доехал до СТО, погнул кулисы из-за лопнувшего среднего подвеса двигателя(нексия). Все поменяли и довольно быстро и не дорого.

0

В рулежке.

Кто подскажет где почистить и (или) смазать, чем?

При твоем пробеге, 603-й - тебе прямиком к мастеру.

Скорее всего, в наличии будет износ синхронизаторов - это недорого.

0

При твоем пробеге, 603-й - тебе прямиком к мастеру.

Скорее всего, в наличии будет износ синхронизаторов - это недорого.

не дорого??

только одну коробку снять поставить не менее 60-80 тыс берут вроде как.

на все про все не менее 120-150 по моему уйдет если не больше (

погнул кулисы из-за лопнувшего среднего подвеса двигателя(нексия).

то есть это вы про подушку?

0