Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

коробка тяжко переключается

А это тоже отрегулировали ? У меня переодически тяжело на I включается, то туго как то словно упирается ,то нормально. как понял у Вас таже проблема? Вы решили ее ?

0

Кто в курсе где в районе рохат, 40 лет победы, кадышево или паркентский есть сервис с комп диагностикой. да и ваще чтоб там были мастера не только по компам, но и по другими работами, а не их ученики

за хорошими мастерами едут в другой конец города

ученик это одно ,а специалист совсем другое

0

Есть такая хэрь. Звук непонятный на малых оборотах, коробка тяжко переключается и т.д. Консерва новая. Все ленился не заезжал к мастеру. Сегодня заехал. Говорит, что у новых всех подобная проблема. Движок у них "грубый" сам по себе. Сел проехался, говорит, что все работает четко, только педаль газа отрегулировал и денег не взял. Посоветовал заехать на комп. диагностику тут же в этом же цехе. Там сунули какой-то комп в машину, сказали сбились заводские установки. Поставили на место, денег не взяли, хотя давал. Машина ездит вроде нормально.

Б...! Каждый день бы так... :lol:

Грин подскажите пож где этот цех с комп диагностикой? тоже хочу проверить

0

Грин подскажите пож где этот цех с комп диагностикой? тоже хочу проверить

Это официальный сервис Дэу, который возле поста Уч Кахрамон. Там здоровый такой, его издалека видать. Забуриваетесь прямо внутрь и вопрошаете где тут комп.диагностика.

0

Е-мое,опять через 3тыщ пробега свечи меняю.Задолбал этот 91 да и расход поднялся.Все,заливаю 95 у барыг.

Да ,никто не в курсе при нажатии тормоза табло мигает и вибрация на руль идет?

0

хорошие диагносты есть на С.Рахимова или можно обратиться к skull-xx.

Дай плиз номер скула,или в личку.По моему где то на Ю-А слышал и почем у него диагностика?

0

Е-мое,опять через 3тыщ пробега свечи меняю.Задолбал этот 91 да и расход поднялся.Все,заливаю 95 у барыг.

что за табло? может горит индикатор ручного тормоза и тормозной жидкости? если идет вибрация на руль при торможении, нужно смотреть опорные диски или балансировку колес.

0

Сегодня выравнивал диски и делал балансировку. Передний диск оказался уже "восьмеркой" и пришлось поменять на запаску. Также сменил тормозные колодки (когда мастера снимали старые - они были почти под ноль). Взял GOLD за 25 тыс. (на фархадском).

Дребезжание руля "за 100" и при резком торможении - пропало.

0

Не по теме конечно но хотел узнать какая разбалтовка и нового М300 СПАРК?

Заранее спосибо

0

здравствуйте друзья наконец решил себя купить авто нексия сегодня был на рынке живу коканде цена конечно без предел все таки не могу решиться что купить донс или сонс ?мне авто для себя надо. не таксис я что было комфортно и ломалось меньше говорят у донса больше проблем чем сонс в чем это проблема ?сонс не хочется она слабая чем донс по этому думаю..!!! конечно ласетти лучше чем нексия ну она стоить дороже у меня деньги не хватит помогите мне выбрать донс или сонс ?

0

здравствуйте друзья наконец решил себя купить авто нексия сегодня был на рынке живу коканде цена конечно без предел все таки не могу решиться что купить донс или сонс ?мне авто для себя надо. не таксис я что было комфортно и ломалось меньше говорят у донса больше проблем чем сонс в чем это проблема ?сонс не хочется она слабая чем донс по этому думаю..!!! конечно ласетти лучше чем нексия ну она стоить дороже у меня деньги не хватит помогите мне выбрать донс или сонс ?

на донс запчасти дороже, на сонс дешевле. у меня донс скоро будет уже год, все хорошо, но шумоизоляции очень не хватает. и еще со стороны пассажирского седения у меня появилось не приятное дребижяние, хотя бардачок пустой.

0

на донс запчасти дороже, на сонс дешевле. у меня донс скоро будет уже год, все хорошо, но шумоизоляции очень не хватает. и еще со стороны пассажирского седения у меня появилось не приятное дребижяние, хотя бардачок пустой.

запчасти на движок :) в остальном машины идентичны, тот же самый кузов, тот же самый тарахтящий салон...но SOHC менее капризен к бензину и маслу, правда с кондиционером езда в городе превращается в мучения.

0

помогите мне выбрать донс или сонс ?

Бери DOHC. Если ты не таксист, и тебе не жалко лишний литр-два на 100 км, то переплачивать за более "древний" двигл покупая его за валюту - не вижу смысла.

Ты же про б.у. Нексии-2 говоришь?

Если ДОНС 1,6 годовалые можно взять за 8500-9500, то такие же СОНС уже на штуку как минимум дороже.

0

Донс отличается от сонса не тока двигателем но и ходовой!

Расход топлива 8 литров.на донсе. По мошности разница очень ощутима.

У донса тока одна болезнь чувствительный к бензину. есле перпрошить то все отлично!

0

огромный спасибо вам друзья за помощ я еще раз убедился теперь точно только донса возьму правда зачем жилет пару тысяч сум зато у меня будить чут чут комфорта и мощь теперь осталось купит главный не ошибаться при покупке как здесь говорят лотерея как повезет ....

Бери DOHC. Если ты не таксист, и тебе не жалко лишний литр-два на 100 км, то переплачивать за более "древний" двигл покупая его за валюту - не вижу смысла.

Ты же про б.у. Нексии-2 говоришь?

Если ДОНС 1,6 годовалые можно взять за 8500-9500, то такие же СОНС уже на штуку как минимум дороже.

да бу 09 год на рынке от 8500-до 10000 тысяч

post-18497-1285222729.jpg

0

Если выбирать между ДОНС и СОНС , думаю лучше будет ДОНС 1,6.

0

Вы немного не правы. девоо которые шли на экспорт там комп под 95 бензин и на 91 при включоном кондиционере трешит. а вот шевролеты которые щас идут 1,6 прошиты под 80 бензин , на форточке в заде восьмая буква в коде обозначает какой бензин требуется, B-A80 , U-91, C-95 бензин для буквы C это евро 3.

щас все шевролеты прошиты под 80 бензин

Я тоже уже не раз слышу об этом, что нынешние 1,6 моторы шевроле прошиты под 80-ый бензин и нету проблем с этим бензином. Но хотелось бы узнать точнее и без хвастовства - у владельцев таких тачек - на самом ли деле так на таких Донсах 1,6?

0

Сегодня выравнивал диски и делал балансировку. Передний диск оказался уже "восьмеркой" и пришлось поменять на запаску. Также сменил тормозные колодки (когда мастера снимали старые - они были почти под ноль). Взял GOLD за 25 тыс. (на фархадском).

Дребезжание руля "за 100" и при резком торможении - пропало.

В том то и дело что вибрация на руль при нажатии тормоза и табло мигает когда машина СТОИТ

что за табло? может горит индикатор ручного тормоза и тормозной жидкости? если идет вибрация на руль при торможении, нужно смотреть опорные диски или балансировку колес.

сПС за ответ но я не совсем чайник и в индикаторах разбираюсь.Когда машина стоит и нажимаешь на тормоз(как при прокачке тормозов) Появляется немного вибрация руля и мерцает табло Электрик грит не мое,диагностика- все ок

Я тоже уже не раз слышу об этом, что нынешние 1,6 моторы шевроле прошиты под 80-ый бензин и нету проблем с этим бензином. Но хотелось бы узнать точнее и без хвастовства - у владельцев таких тачек - на самом ли деле так на таких Донсах 1,6?

Да на евро3 донс к бензу очень капризная ,а на шеви уже под 80 прошита,но расход около 9,5 по городу,тогда как евро 3 по городу макс 8(ну конечно смотря как гонять).Сам залил 95 каз-кайфую от тяги мотора и динамики(например на 2ой без напрягов 80 берет).

После перепрошивки ДЭУ евро 3 на 80 или 91 увеличивается расход топлива немного и в динамике 10-20% теряется ИМХО

0

В том то и дело что вибрация на руль при нажатии тормоза и табло мигает когда машина СТОИТ

Мои субъективные предположения:

1. Если при этом сильно падают обороты двигателя (которые и создают вибрацию), то скорее проблема в падении электропитания (ведь загораются "стопы") и создает давление на генератор.

2. Нужно проверить герметичность всей тормозной системы.

0

Оставляй родные 14. А так лучше ставь ковку, очень лёгкие, очень очень крепкие и ну уж очень дорогие:)

Edited by machine
0

думаю у вас педаль тормоза перетерла жгут проводов под торпедкой, загляните туда поскорей и проверьте так и до пожара недалеко, хорошо если я ошибаюсь :)

0

думаю у вас педаль тормоза перетерла жгут проводов под торпедкой, загляните туда поскорей и проверьте так и до пожара недалеко, хорошо если я ошибаюсь :)

Спс проверю-отпишусь.Кто прошивал под 80 или 91 отпишитесь

0

Спс проверю-отпишусь.Кто прошивал под 80 или 91 отпишитесь

прошивал под 91. еще под старый 91, т.к. то что сейчас продают трудно назвать бензином :) иногда заливаешь 80 и перестаёт стучать...я думаю если прошивать, то сразу под 80, движение становится плавнее и движок работает тише.

0

прошивал под 91. еще под старый 91, т.к. то что сейчас продают трудно назвать бензином :) иногда заливаешь 80 и перестаёт стучать...я думаю если прошивать, то сразу под 80, движение становится плавнее и движок работает тише.

Прошивал на 1,6 евро 3?Увеличился ли расход?Икак насчет мощи?

0

Прошивал на 1,6 евро 3?Увеличился ли расход?Икак насчет мощи?

да, на 1.6 евро 3. расход практически не изменился(в пределах погрешности). когда прошивал потери мощности не заметил, но если сейчас сравнить с непрошитой машиной, то некоторая разница есть. но на непрошитой машине ужасные детонации - никуда не годится.

0