Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Прошивал на 1,6 евро 3?Увеличился ли расход?Икак насчет мощи?

Расскажу про сегодняшний свой "выстрел" в тему "мощи".

Моя машина: Nexia 1.6. 2009 г.в. Кузов Chevrolet, двигл - Daewoo (с катализатором). Не спрашивай, как так получилось, т.к. купил уже "годовалую". Машина "прошита" под 95-й. Сегодня перед стартом (во всем городе не нашел) залил почти в пустой бак 20 литров - 91-го.

Машина соперника: BMW 520 (E39) 1997 г.в. Бензин, вроде тоже 91-й.

Трасса - картодром возле Рохатовского круга (прямая, метров 400).

3 - выстрела:

1. Уделывает меня на пол.кузова.

2. Уделываю я кузова на 2 (т.е. оторвался прилично).

3. Просит, чтобы я не буксовал с первой (т.к. его беха не "крутит" с первой), я иду на уступки и на финише он меня чуть обогнал (на "капот" ушел).

ИТОГ: я более чем доволен и двиглом и мощой. В общем, просто утер нос БМВ-водам. :)

Были все друзья, и в принципе итог был не важен (т.к. спор был накануне попьяне) и дальше машины "насиловать" не стали :blink:

ЗЫ. Добавлю еще одно: моя тачка "крутит" в скольжении даже на 3-й передаче.

0

Уважаемые форумчане, кто водит Нексию-2 - такой вопрос:

что-то датчик "Break" стал часто сам по себе загораться. В чем проблема?

Проехал всего 17 тыс. Из уровней жидкостей под капотом только уровень бачка сцепления снизился до минимума. Но пока не знаю что и чем его дополнить/долить. Кто что подскажет по этим проблемам?

И еще, не считайте придирчивой, но думаю не будет излишним обратить на это внимание: после замены аккумулятора на Делкор (август) при заводе двигла лампочка салона не меняла свою яркость. Однако, ныне замечаю, что она чуток тускнеет при старте двигла - особенно, когда мотор холодный.

Означает ли это, что с аккумулятором что-то "уже не так"? Вроде давали гарантию... :)

Заранее спасибки.

0

Проехал всего 17 тыс. Из уровней жидкостей под капотом только уровень бачка сцепления снизился до минимума. Но пока не знаю что и чем его дополнить/долить. Кто что подскажет по этим проблемам?

И еще, не считайте придирчивой, но думаю не будет излишним обратить на это внимание: после замены аккумулятора на Делкор (август) при заводе двигла лампочка салона не меняла свою яркость. Однако, ныне замечаю, что она чуток тускнеет при старте двигла - особенно, когда мотор холодный.

Означает ли это, что с аккумулятором что-то "уже не так"? Вроде давали гарантию... :)

Заранее спасибки.

Датчик "Break" может загораться при множестве причин (неисправен генератор, недостаточное количество тормозной жидкости ...)

Лучше заехать к электрику и протестировать,заодно и проверить аккумулятор.

0

долейте тормозную жидкость в оба бачка. если конечно вы не спутали бачок тормозной системы и сцепления :)

Датчик "Break" может загораться при множестве причин (неисправен генератор, недостаточное количество тормозной жидкости ...)

Лучше заехать к электрику и протестировать,заодно и проверить аккумулятор.

при неисправности генератора будет гореть индикатор с изображением аккумулятора, а датчик break горит только при затянутом ручнике и низком уровне тормозной жидкости.

0

долейте тормозную жидкость в оба бачка. если конечно вы не спутали бачок тормозной системы и сцепления :)

это точно не бачок тормозной системы - уж читать я умею ;)

Edited by Alikhan
0

при неисправности генератора будет гореть индикатор с изображением аккумулятора, а датчик break горит только при затянутом ручнике и низком уровне тормозной жидкости.

Испытал на личном примере. В 2005г.,возвращаясь с Самарканда, у меня загорелся датчик break, но почему-то не горел индикатор аккумулятора.Все жидкости были в норме,ручник не затянут! В результате не доехал до Ташкента 4км.

Дело было глубокой ночью. Пришлось добираться на буксире до сервиса.

З.Ы. После ремонта генератора аккумулятор не менял.

Edited by general-uz
0

Испытал на личном примере. В 2005г.,возвращаясь с Самарканда, у меня загорелся датчик break, но почему-то не горел индикатор аккумулятора.Все жидкости были в норме,ручник не затянут! В результате не доехал до Ташкента 4км.

З.Ы. После ремонта генератора аккумулятор не менял.

Так получается все дело было в генераторе?

0

это всё конечно хорошо, но это ведь не повод 100% утверждать что при дохлом генераторе загорается индикатор break ;) учитывая качество сборки, там могли напутать с проводами.

0

Так получается все дело было в генераторе?

Вердикт вынесет квалифицированный электрик

это всё конечно хорошо, но это ведь не повод 100% утверждать что при дохлом генераторе загорается индикатор break :lol: учитывая качество сборки, там могли напутать с проводами.

Я просто привёл пример из личного опыта.

После того случая, предположил, что индикатор break загорается, когда эксплуатация автомобиля не допустима...

Edited by general-uz
0

Я просто привёл пример из личного опыта.

После того случая, предположил, что индикатор break загорается, когда эксплуатация автомобиля не допустима...

Вот что по этому поводу говорит "Мануал".

0

Расскажу про сегодняшний свой "выстрел" в тему "мощи".

Моя машина: Nexia 1.6. 2009 г.в. Кузов Chevrolet, двигл - Daewoo (с катализатором). Не спрашивай, как так получилось, т.к. купил уже "годовалую". Машина "прошита" под 95-й. Сегодня перед стартом (во всем городе не нашел) залил почти в пустой бак 20 литров - 91-го.

Машина соперника: BMW 520 (E39) 1997 г.в. Бензин, вроде тоже 91-й.

Трасса - картодром возле Рохатовского круга (прямая, метров 400).

3 - выстрела:

1. Уделывает меня на пол.кузова.

2. Уделываю я кузова на 2 (т.е. оторвался прилично).

3. Просит, чтобы я не буксовал с первой (т.к. его беха не "крутит" с первой), я иду на уступки и на финише он меня чуть обогнал (на "капот" ушел).

ИТОГ: я более чем доволен и двиглом и мощой. В общем, просто утер нос БМВ-водам. :)

Были все друзья, и в принципе итог был не важен (т.к. спор был накануне попьяне) и дальше машины "насиловать" не стали :)

ЗЫ. Добавлю еще одно: моя тачка "крутит" в скольжении даже на 3-й передаче.

Как понял машина на заводской прошивке?Ведь ДЭУ мотор с катализатором это экспортный вариант, уже на заводе под 95 й бенз шьют.Или перепрошили ?

0

Как понял машина на заводской прошивке?Ведь ДЭУ мотор с катализатором это экспортный вариант, уже на заводе под 95 й бенз шьют.Или перепрошили ?

Да, у меня "по умолчанию" стояла фишка на 95-й. Т.е. вытащив её, комп настраивался на 91 (или 80), точно не знаю.

Но прошивал я не столько из-за бензина, сколько из-за улучшения равномерной динамики на каждой передаче. И вот после прошивки, сделали 95-й основным (без фишки).

0

Все равно должен сказать, что у меня снизился уровень не тормозного бачка, а именно сцепления.

Кстати, датчик break правильнее будет - brake

0

Датчик говорит скорее о "поломке - break" тормозов, а не просто о "тормозах - brake". :)

0

Нексия 2 СОНС, пробег 5 000 км, периодически при езде начинает моргать индикатор с изображением двигателя (оранжевый) Моргание очень кратковременное, едва заметное, но честно говоря напрягает.... Вопросы - кто виноват и что делать?

0

Нексия 2 СОНС, пробег 5 000 км, периодически при езде начинает моргать индикатор с изображением двигателя (оранжевый) Моргание очень кратковременное, едва заметное, но честно говоря напрягает.... Вопросы - кто виноват и что делать?

С того же мануала:

0

кто нибут устанавливал рейку для стабилиции я сам тольком непонел как она может стабилизировать или неправелно понел

она ставится и крепится между арматизарами передними сверху

или ее нада ставит если устанавливаеш 2 арматизатора хотя я незамети второго арматизатора в машине

кто знает зачем и что она делает объясните пожалуйста!

0

кто нибут устанавливал рейку для стабилиции я сам тольком непонел как она может стабилизировать или неправелно понел

она ставится и крепится между арматизарами передними сверху

или ее нада ставит если устанавливаеш 2 арматизатора хотя я незамети второго арматизатора в машине

кто знает зачем и что она делает объясните пожалуйста!

У меня стоит . считается что она ни чего не дает. ставят для из соображения , что кузов мягкий и вроде как она помогает.

0

Кто нибудь устанавливал резины, такие красные, внутри пружины?

И вообще - какая от них польза или вред для нексии?

0

Кто нибудь устанавливал резины, такие красные, внутри пружины?

И вообще - какая от них польза или вред для нексии?

это называется проставка. их ставят если пружины дохлые или автомобиль сильно загружен. на здоровые пружины влияет отрицательно, т.к. половина витков не работает, а другая половина работает с двойной нагрузкой. обычно эти проставки нужны дачникам, чтобы с картошкой в багажнике не цеплять днищем.

0

это называется проставка. их ставят если пружины дохлые или автомобиль сильно загружен. на здоровые пружины влияет отрицательно, т.к. половина витков не работает, а другая половина работает с двойной нагрузкой. обычно эти проставки нужны дачникам, чтобы с картошкой в багажнике не цеплять днищем.

Да, на самом деле я тоже заметил, что якобы амортизаторы "перестали делать свою функцию" после поставки таких проставок (я ставил их на передние и задние пружины :) ), машина становилась жесттче - поэтому потом убрал.

А слышал, что вроде на ласетти ставят - а какая польза от этого - так и не нашел.

0

Любители лассети , делают все возможно чтоб улучшить ходовые качества своих авто! Есле им сказать что нужно убрать пружины и поставить рельсы, то они на это пойдут! лиж бы заделать мягче авто.

Для нексии это все не актуально и бесполезно! Мягче нексии тока 600 мерс! все остальное дрова.

0

Есле им сказать что нужно убрать пружины и поставить рельсы, то они на это пойдут! лиж бы заделать мягче авто.

Для нексии это все не актуально и бесполезно!

не говорите за всех, отвечайте за себя :) характеристики подвески меня лично 100% устраивают, разве что нужно убрать "гупанье". а для нексии действительно бесполезно  :D конструкция из прошлого века дает о себе знать...кстати если вам так нужна мягкость, почему бы не поставить сиденья с водяным матрасом?  :ph34r: ничего личного, но эти жалобы на жесткость подвески решительно не понимаю... :(

Мягче нексии тока 600 мерс! все остальное дрова.

да уж, что и говорить, Rolls Royce, Bentley, Jaguar - все они отдыхают рядом с нексией. а всякие американские кадиллаки курят бамбук в сторонке...Citroen 2CV вообще в гробу перевернулся когда узнал какая же нексия мягкая :D

Edited by ShPioN
0

не говорите за всех, отвечайте за себя :) характеристики подвески меня лично 100% устраивают, разве что нужно убрать "гупанье". а для нексии действительно бесполезно  :D конструкция из прошлого века дает о себе знать...кстати если вам так нужна мягкость, почему бы не поставить сиденья с водяным матрасом?  :) ничего личного, но эти жалобы на жесткость подвески решительно не понимаю... :lol:

да уж, что и говорить, Rolls Royce, Bentley, Jaguar - все они отдыхают рядом с нексией. а всякие американские кадиллаки курят бамбук в сторонке...Citroen 2CV вообще в гробу перевернулся когда узнал какая же нексия мягкая :D

все эти машины достаточно жесткие. смотрите передачу на стс !

там где проектирует авто, жесткая подвеска как бы лучше, машина более устойчива, скокрость можно выше развить. для нас наоборот!

Всем известный факт. что машина жестче,

Пока у нексии конкурентов нету! Не забываем о стоимости !за 15 000 бакинских можно мерс купить очкарик, он на много лучше ласети и нексии!

0

все эти машины достаточно жесткие. смотрите передачу на стс !

там где проектирует авто, жесткая подвеска как бы лучше, машина более устойчива, скокрость можно выше развить. для нас наоборот!

Всем известный факт. что машина жестче,

Пока у нексии конкурентов нету! Не забываем о стоимости !за 15 000 бакинских можно мерс купить очкарик, он на много лучше ласети и нексии!

вы хоть читали что там за машины? тем более на citroen 2CV подвеска мягче некуда...или кроме нексии ничего не признаете? слышали про активные подвески, которые меняют свои характеристики? или нексия с её древней подвеской все-таки рулез? :lol:

0