Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Если честно, мне вот тут посоветовали матиз брать, я бы с удовольствием. НО, вы сами понимаете, как-то нексия более солиднее и вид у нее другой чем у матиз. Ну и престижнее скажем так. :ph34r:

Говорят ласетти хорошая машина, но Ну вот пока на неё ещё не накопил. Ваще мне и нексия немного с напрягом, но наскребу. А ласетти брать, как-то дороговато и плюс это будет моя первая машина, и хотелось бы пока поездить на чём то более дешевым. А как наберу опыта вождения и накоплю может быть и поменяю свой автомобиль на Ласетти. Он и видом лучше и качеством!

На счёт бюджетной машины: Я не ищу бюджетную машину, просто поинтересовался на счёт бензина, ведь всегда лучше сэкономить. :P

0

Тема - где купить? - а обсуждают, что лучше......... может по сути темы ктонить ответит - Где купить? - и по какой цене......

0

Многие говорили что с 1 марта цены подымутся. Цены на авто не поднялись. Только что узнавал с салона.

Edited by Ronaldo
0

Многие говорили что с 1 марта цены подымутся. Цены на авто не поднялись. Только что узнавал с салона.

знакомые попросили узнать...почём ща лось 1 позиции......какова цена налом..можно ли в сумах..или перечёсом...

Ых когда же цены падать начнут...а то надоела эта дрожь перед подорожанием..с каждым разом удаляющая шанс купить авто...который и так не досягаем...по крайней мере для меня... <_<

0

Если честно, мне вот тут посоветовали матиз брать, я бы с удовольствием. НО, вы сами понимаете, как-то нексия более солиднее и вид у нее другой чем у матиз. Ну и престижнее скажем так. :ph34r:

Говорят ласетти хорошая машина, но Ну вот пока на неё ещё не накопил. Ваще мне и нексия немного с напрягом, но наскребу. А ласетти брать, как-то дороговато и плюс это будет моя первая машина, и хотелось бы пока поездить на чём то более дешевым. А как наберу опыта вождения и накоплю может быть и поменяю свой автомобиль на Ласетти. Он и видом лучше и качеством!

На счёт бюджетной машины: Я не ищу бюджетную машину, просто поинтересовался на счёт бензина, ведь всегда лучше сэкономить. :P

Слушай я тебя уже не в первой теме встречаю, ты и матиз и некси и лассети покупаешь, а ещё спарк то-же решил брать. ?

Если первая машина бери матиз или спарк.

0

Ув. Samigo машину проверяли но не прошивали.Она с катализатором и перед прошивкой треба резать кат+не помню уже сколько надо платить.А это варварство.Пусть лучше катается на 91-м

С этого нужно было начинать.

Читал и удивлялся, чего у меня 1,6 и тянет и не жрет. Вы бы еще 2 литровый VTEC-овский мотор от Хонды поставили и ругали его. Рассчитываете нормально ездить на 80-м - берите азиатку (Шевроле). Купили Daewoo - терпите или переделывайте. Разговор ни о чем.

1

А теперь посчитай,сколько будет стоить бензин за год на СОНСе и ДОНСе.На первую из расхода 8 литров в день на 80-м и на вторую из расхода на 91-м по 11 литров.Ведь не мало людей в сутки ездят в среднем по 100 км.Получится разница в районе 2 000 000сум.Не мало не так ли?За год будет всё уравненно.А на следующий год СОНС уже будет стоить меньше ДОНСа и.т.д.

То:Простак, как так может быть что у Вас расход 11 л :wacko: ? До покупки ДОНСа (1,6 кат. Дэу) у меня тоже был СОНС, однако расход был примерно одинаков 8 литров, притом того самого 80го,(на 91 - 7,5л, на 95 - 7л) не могу сказать что передвигаюсь "ползком" - от потока стараюсь не отставать. Расход более 8 бывает только летом при поездках на дачу и то только при оборотах свыше 4000-5000 на пятой передаче (скорость прим-но 140-150).

0

То:Простак, как так может быть что у Вас расход 11 л :wacko: ? До покупки ДОНСа (1,6 кат. Дэу) у меня тоже был СОНС, однако расход был примерно одинаков 8 литров, притом того самого 80го,(на 91 - 7,5л, на 95 - 7л) не могу сказать что передвигаюсь "ползком" - от потока стараюсь не отставать. Расход более 8 бывает только летом при поездках на дачу и то только при оборотах свыше 4000-5000 на пятой передаче (скорость прим-но 140-150).

Думаю что расход 11 литров для DOHC 1.6 это нормально. И не нужно искать неисправность автомобиля. Все зависит от манеры езды и условий эксплуатации. Ведь даже на DOHC 1.5 у меня расход не менее 10л, иногда 11л. На DOHC 1.5 приходиться ездить на высоких оборотах. А на DOHC 1.6 тяговитости двигателя хватает чтоб ехать не раскручивая двигатель, поэтому у кого-то расход бензина небольшой. Но если передвигаться более динамично, отрываясь от потока на светофорах, расход будет соответствовать 11 литрам, а может и поболее.

В отношении выбора SOHC или DOHC я бы рекоментовал SOHC. Двигатель проще, а значит надежней.

0

+1 все правильно написано

могу добавить что на практике на SOHC не наблюдал 8 л/100км, было обычно выше в городе (7 лет стажа), так же как нечасто выходит 11 литров на 100км на DOHC 1.6 (стаж 1 год), разве что при длительных прогревах и интенсивных разгонах. Могу точно сказать: при умеренной езде по трассе 1.6 вполне себе ела 7 литров.

А вообще интересно, кто и как замеряет расход - летом прошлого года были перебои с бензином у нас в области, часто возил с собой канистру и просил, чтобы помогли на столичных заправках. Ни РАЗ ровно не налили, ни на ОДНОЙ заправке, что как-бы намекает...

В-общем, лично я купив 1.6 DOHC ни капли не жалею. Я хз о каких "дополнительных" расходах на содержание машины идет речь, особо не ощущаю переплаты. Может пока машина новая...

Update: вообще, такого рода рассуждения нам лучше делать тут.

А в этой теме хотелось бы услышать от тех, кто в теме насчет "долгожданного" повышения цен на продукцию нашего всеми горячо "любимого" автозавода.

Edited by thalamix
0

Ок, парни, давайте конкретно: составим список плюсов-минусов 1.6 в отличии от 1.5, просьба список править методом Copy-Paste, убирая/добавляя по своему разумению пункты, НЕ приводить разницу от Нексия-1. Поехали.

Минусы:

1. Цена

2. Меньше совсместимых запчастей

3. Больший вес авто

4. Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5)

5. Больший объем обслуживающих жидкостей

Плюсы:

1. Усиленные суппорта тормоза

2. "Родные" 14 колеса

3. Более мощный, современный (относительно) двигатель

4. Как следствие от п.3 при прочих равных условиях больший ресурс двигателя

5. Красивая наклейка "1.6" на багажнике

Дополняйте...

0

5. Красивая наклейка "1.6" на багажнике

Ну ты жжешь! Хоть шильдик от мерса налепи, от этого у машины "плюсов" не прибавиться...

По теме:

Минусы:

1. Цена - это даже "плюс" для DOHC, т.к. она "сумовая".

2. Меньше совсместимых запчастей - это ты про что?

3. Больший вес авто - "лишние" 60 кг для 108 лошадей несущественны, по сравнению с 75 л.с. на СОНС

4. Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5) - в чём? Расход топлива?

5. Больший объем обслуживающих жидкостей- имеется ввиду моторное масло?

Плюсы:

2. "Родные" 14 колеса

4. Как следствие от п.3 при прочих равных условиях больший ресурс двигателя - скорее, здесь пропорция обратная. СОНСы "живут" дольше, т.к. именно менее мощный.

5. Красивая наклейка "1.6" на багажнике - без комментариев.

0

1.6 мотор от оптры

координально отличается от 1.5 донса

сонсы бывают 1.3,1.4

0

v svoye vremya sprosil u novogo (i teper' uje bivshego) Generalnogo Direktora GM v Uzbekistane, kakuyu mashinu bi on posovetoval kupit' - on sam ezdil na Captive. I skazal Spark ili Captiva, t.k. eto "new technology". Prosto naprost v etih mashinah primeneni novie tehnologii. Vozmojno vam stoit kupit' SPARK

p.s. u samogo nexia 1.6 horoshaya mashina no vsye je nexia (staraya model, hot' i proverenaya i nadejnaya :)

nexia 1.6 GL daewoo, na 91 Tashkent - Samarkand - Tashkent na odnom polnom bake :)

skorost' 120-150 km/h, stranno slojno skazat' chto rasxod na 1.6 bolshoy...

0

Я тоже собрал немного информации, редактируйте. В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА

Минусы:

1. Цена (в РФ)

Меньше совсместимых запчастей

2.Больший вес авто, (не существенно)

3.Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5)

4. Больший объем обслуживающих жидкостей (пол банки масла все равно не возьмешь)

5. Шумнее ( лечится)

Плюсы:

1. Цена (в РУ)

2. Усиленные суппорта тормоза

3. "Родные" 14 колеса

4. Более мощный, современный (относительно) двигатель

5. Как следствие от п.3 при прочих равных условиях больший ресурс двигателя

Красивая наклейка "1.6" на багажнике

6. Динамичнее, на трассе чувствуешь себя уверенно, при том, что потребляет практически столько же топлива,

7. Нет массовых проблем с зависанием оборотов при езде (по сравнению с SOHC 1.5) .

8. На 1.5 глупо расположен датчик кислорода №2 (лямбда-зонд)после катализатора, который легко раскрошить сев на брюхо пару раз, а на 1.6 он не под днищем.

9. В плане электронного управления двигателем DOHC 1.6 гораздо надежнее (слова и пример инженера по гарантийному ТО: на 1.6 электроника не сбрасывается при отключении АКБ, а на 1.5 после отсоединения клеммы придется переобучать датчик коленвала).

10. При включении кондея не так чувствительна

Edited by bahus73
0

7. Нет массовых проблем с зависанием оборотов при езде (по сравнению с SOHC 1.5) .

8. На 1.5 глупо расположен датчик кислорода №2 (лямбда-зонд)после катализатора, который легко раскрошить сев на брюхо пару раз, а на 1.6 он не под днищем.

9. В плане электронного управления двигателем DOHC 1.6 гораздо надежнее (слова и пример инженера по гарантийному ТО: на 1.6 электроника не сбрасывается при отключении АКБ, а на 1.5 после отсоединения клеммы придется переобучать датчик коленвала).

10. При включении кондея не так чувствительна

Во.... Вот это действительно полезная информация.

0

Слушай я тебя уже не в первой теме встречаю, ты и матиз и некси и лассети покупаешь, а ещё спарк то-же решил брать. ?

Если первая машина бери матиз или спарк.

Разясните почему именно спарк или матиз вы советуете, пожалуйста :rolleyes:

0

Печка греет норм. Но работает шумно.

Машина без единой царапинки. Просто, в заводе не все дырки закрыли.

Как раз из-за печки сильно заметно сквозняк правого передего дверья. Когда сильно холодно, оттуда дует заметно. Эту можно легко исправить. Пока мне просто лень.

Я тоже заметил, что в отличии от нексии-1 в нексии_2 разогретый салон быстро остывает и заметно иногда сквозняк такой от дверей, дует :-(

Может уплотнители дверей такие некачественные сейчас? Насчет шумности печки на 2-3 режимах - полностью согласен.

А как можно исправить? Исправить чтоб не дуло, чтоб тепло сохранилось подольше

Edited by Alikhan
0

Взял договор на нексию 1.6 в Андижане в воскресенье.Обошлось без кепона,поэтому и с выбором цветом был напряг и со сроками.Срок-ноябрь.Давали там же договора на спарки без проблемм.В других салонах Ферганы и Андижана глухо.Сотрудники салонов встречают отказом прямо с дверей,предлагая "интересоваться" ситуацией ближе к осени,потому что договора сейчас раздают на донсы нексии уже на 4 квартал,и то неохотно.Нексии 1.5 реально получить за валюту в течении месяца-двух(цвет и комплектация на выбор)

0

Не ожидал что у стольких людей нет чувства юмора. Про наклейку конечно же шутка.

Ну ты жжешь! Хоть шильдик от мерса налепи, от этого у машины "плюсов" не прибавиться...

Минусы:

1. Цена - это даже "плюс" для DOHC, т.к. она "сумовая". - Согласен. Когда я брал еще были 1.5 за сумы.

2. Меньше совсместимых запчастей - это ты про что? Это я про то, что мотор у 1.6 другой, это не просто DOHC или SOHC разница, соответственно некоторые запчасти реже привозят. Общий парк машин с прежним мотором намного больше чем 1.6, вариантов подобрать чего-то на барахолке, к примеру меньше.

3. Больший вес авто - "лишние" 60 кг для 108 лошадей несущественны, по сравнению с 75 л.с. на СОНС Тем не менее, 60 кг - один постоянный "попутчик". Существенно это или нет, это есть.

4. Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5) - в чём? Расход топлива? В автосервисе. Я согласен, спорный момент, но тут на форуме так пишут, что DOHC в обслуживании дороже.

5. Больший объем обслуживающих жидкостей- имеется ввиду моторное масло? В первую очередь. Антифриза тоже чуток больше уходит.

Плюсы:

2. "Родные" 14 колеса

4. Как следствие от п.3 при прочих равных условиях больший ресурс двигателя - скорее, здесь пропорция обратная. СОНСы "живут" дольше, т.к. именно менее мощный. Не согласен. Чем мощнее мотор, тем он (относительно т.е при тех же нагрузках!) дольше живет, так как расчитан на более тяжелые условия.

5. Красивая наклейка "1.6" на багажнике - без комментариев.

Если вы не против, изменил пункт 4, добавив к нему подпункты, т.к. все это следствие п.4

Минусы:

1. Цена (в РФ)

2. Больший вес авто

3. Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5)

4. Больший объем обслуживающих жидкостей (пол банки масла все равно не возьмешь)

5. Шумнее (лечится) - если про мотор на выс. оборотах, то согласен. Кстати, как лечится то?

Плюсы:

1. Цена (в РУ)

2. Усиленные суппорта тормоза

3. "Родные" 14 колеса

4. Более мощный, современный (относительно) двигатель

4.1. - Больший ресурс двигателя

4.2. - При включении кондея не так чувствительна

4.3. - Динамичнее, на трассе чувствуешь себя уверенно, при том, что потребляет практически столько же топлива.

4.4. - При установке метана больший объем двигателя дает преимущества в мощности

5. Нет массовых проблем с зависанием оборотов при езде (по сравнению с SOHC 1.5) .

6. На 1.5 глупо расположен датчик кислорода №2 (лямбда-зонд)после катализатора, который легко раскрошить сев на брюхо пару раз, а на 1.6 он не под днищем.

7. В плане электронного управления двигателем DOHC 1.6 надежнее

Владельцы 1.6, подключайтесь, мотивируйте изменения.

Edited by thalamix
0

Не согласен. Чем мощнее мотор, тем он (относительно т.е при тех же нагрузках!) дольше живет, так как расчитан на более тяжелые условия.

Чем проще механизм, тем он дольше "проживет".

COHC без особых напрягов пробегает 500 тыс. км (без кап.ремонта). Известны СОНС-ы, которые первый кап.ремонт делали на 700-800 тыс. Почитай спец.форумы по Ксюхам.

Боюсь, что ДОНС-ы этим похвастаться не смогут. Как бы ты равномерно и одинаково не давил акселлератор на СОНСе и ДОНСе, более мощный двигл ДОНСа будет "сьедаться" быстрей.

К тому же, если ни дай Бог, у ДОНСа на трассе "навернется" ремень ГРМ, то половине клапанов придется не сладко. И здесь ремонт, действительно, не дешевое удовольствие будет.

0

Взял договор на нексию 1.6 в Андижане в воскресенье.Обошлось без кепона,поэтому и с выбором цветом был напряг и со сроками.Срок-ноябрь.Давали там же договора на спарки без проблемм.В других салонах Ферганы и Андижана глухо.Сотрудники салонов встречают отказом прямо с дверей,предлагая "интересоваться" ситуацией ближе к осени,потому что договора сейчас раздают на донсы нексии уже на 4 квартал,и то неохотно.Нексии 1.5 реально получить за валюту в течении месяца-двух(цвет и комплектация на выбор)

Напоминает ситуацию 2009 года, года очереди ставили на 2010-2012 годы а потом этот пузырь лопнул и продавцы уговаривали купить машину.

0

Напоминает ситуацию 2009 года, года очереди ставили на 2010-2012 годы а потом этот пузырь лопнул и продавцы уговаривали купить машину.

А несогласным с этой ситуацией прямая дорога на базар,брать годовалую машину на тысячу-полторы дороже новой,да еще и после кого то.Заметил отличительную черту наших людей:Хорошую добротную вещь(машину,телефон и тд) никто не продает никогда.Как баран у колхозника закашлял,как корова перестала нормально кушать ,так ведут их на базар.То же самое и с машинами,редко встретишь небитую машину на базаре,хоть и годовалую всего.

0

Во-первых, речь идет не о разнице между DOHC и SOHC, а о разнице 1.5 и 1.6.

Во-вторых, я бы не сказал, что 1.5 проще намного чем 1.6.

В-третьих, ресурс и частота поломок - далеко не одно и то же.

0

Я тоже заметил, что в отличии от нексии-1 в нексии_2 разогретый салон быстро остывает и заметно иногда сквозняк такой от дверей, дует :-(

Может уплотнители дверей такие некачественные сейчас? Насчет шумности печки на 2-3 режимах - полностью согласен.

А как можно исправить? Исправить чтоб не дуло, чтоб тепло сохранилось подольше

Когда открываешь дверь, видно резиновая трубка, в котором идут провода. Основном оттуда заходит воздух. Напротив нее есть "дырка" и с переди тоже только там есть такое место через которого дует воздух со стороны мотора и переднего колеса. Вот эти места надо как-то закрыт. И в двери есть спец. решетка для воздуха. Там многие закрывают со скочем. Но я этого не делал. Потому что это сделано специально - значить, так и должно быт.

Если честно, я еще не делал ничего. Когда сделаю, могу советовать по конкретнее.

Чем проще механизм, тем он дольше "проживет".

COHC без особых напрягов пробегает 500 тыс. км (без кап.ремонта). Известны СОНС-ы, которые первый кап.ремонт делали на 700-800 тыс. Почитай спец.форумы по Ксюхам.

Боюсь, что ДОНС-ы этим похвастаться не смогут. Как бы ты равномерно и одинаково не давил акселлератор на СОНСе и ДОНСе, более мощный двигл ДОНСа будет "сьедаться" быстрей.

К тому же, если ни дай Бог, у ДОНСа на трассе "навернется" ремень ГРМ, то половине клапанов придется не сладко. И здесь ремонт, действительно, не дешевое удовольствие будет.

Я не уверень, но могу сказать кое-что:

- слово "проще" здесь не правильно. Надо говорить современее или совершенее и это будет ДОНС!

- Дольше "проживает" тот мотор, который работает с меньшим оборотом. И это тоже будет ДОНС!

Пример: Мой "qaynatashka" за год (при пробеге 204 тыс.) сломал мотор. А у него СОНС. Он человек с очень большим стажем и проффесионалный кракаш :)

- При одинаковой езде (в потоке машин) СОНСу придется работать более напяженно, и как раз более слабый двигл СОНСа будет "сьедаться" быстрей. :)

Но ремень, если во время (при 50 тыс.) менять на новый ничего не будет. Надо взять ремень с гарантией и все!

Я уже проехал более 50 тыс. Через 10 лет, я Вам докажу, что и ДОНС тоже проедит без кап. ремонта 500 тыс. ! :)

0

Я уже проехал более 50 тыс. Через 10 лет, я Вам докажу, что и ДОНС тоже проедит без кап. ремонта 500 тыс. ! :)

на газе конечно проедет :) а вот на нашем 80 бензине вряд ли...

0