Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Минусы:

4. Более дорогое обслуживание (по сравнению с SOHC 1.5)

...

Это верно, и обслуживание и содержание DOHC дороже чем SOHC.

Сами колёса 14" дороже 13", дороже опорные диски, колодки наверно тоже дороже и кажется диск сцепления на DOHC больше и дороже чем на SOHC. Кроме того, знаю что работы по установке гидравлического рулевой механизма на DOHC, стоят дороже чем на SOHC (вроде на 10 тыс. сум, наверно из-за бОльшего веса двигателя и его размера).

сонсы бывают 1.3,1.4

Это Вы в отношении Нексии написали? Если у нас такие выпускали расскажите подробней, что это за маркетинговые ходы, в мурзилке 1,5 пишут.

А если Вы про другие машины, то о чем тут говорить, на жигули копейке двигатель сонс 1.2 был...

0

Во-первых, речь идет не о разнице между DOHC и SOHC, а о разнице 1.5 и 1.6.

Да ты что?? Тогда все твои доводы про тормоза и т.п. - это бред, т.к. у DOHC 1,5 и у DOHC 1,6 они одинаковые.

Во-вторых, я бы не сказал, что 1.5 проще намного чем 1.6.

Если ты опять здесь путаешь нас, сравнивая DOHC 1,5 с DOHC 1,6, то здесь и ответить нечего.

В-третьих, ресурс и частота поломок - далеко не одно и то же.

? Т.е. сделать 5 капремонтов на DOHC и 1 капремонт на SOHC при пробеге в 1 млн. км. - это одинаково "фиолетово"? И у них ресурс значит одинаковый?

Я уже проехал более 50 тыс. Через 10 лет, я Вам докажу, что и ДОНС тоже проедит без кап. ремонта 500 тыс. ! :)

Буду с нетерпением ждать, Самиго! :)

PS. Не забывайте, пож-та, что такой отрыв в "лошадях" между SOHC 1,5 (8 кл.), DOHC 1,5 (16 кл.) и DOHC 1,6 (16 кл.) (75, 85 и 108) достигается не только из-за лишних 0,1 объема двигла, а и за счет бОльшей степени компрессии. Что в свою очередь снижает ресурс двигла однозначно.

0

Да ты что?? Тогда все твои доводы про тормоза и т.п. - это бред, т.к. у DOHC 1,5 и у DOHC 1,6 они одинаковые.

Как-то незаметно для себя переходите на "ты", ув. г-н модератор, еще и "бред". Ну-ну.

По теме: Советую сходить в салон и проверить разницу в системе тормозов у Нексий с двигателем 1,5 и 1,6. Насчет DOHC и SOHC - НЕ ИДЕТ СРАВНЕНИЯ, как я впрочем с самого начала и написал. Список делался для людей, которые перед покупкой могли бы взвесить +/-. Остальное: флуд.

Если ты опять здесь путаешь нас, сравнивая DOHC 1,5 с DOHC 1,6, то здесь и ответить нечего.

Я сравниваю 1.5 и 1.6, повторяю хз какой раз. Сейчас в салонах выбор (не принимая во внимание салон и цвет стекол) стоит именно так. Если нечего ответить - не отвечайте, очевидно же.

? Т.е. сделать 5 капремонтов на DOHC и 1 капремонт на SOHC при пробеге в 1 млн. км. - это одинаково "фиолетово"? И у них ресурс значит одинаковый?

Не наблюдаю признаков надвигающегося капремонта у двигателей 1.6 за 200000 км. В отношении частоты прочих рядовых поломок двигатели равны, я считаю. Я сильно сомневаюсь что вышеприведенная пропорция будет хотя бы 1:2.

PS. Не забывайте, пож-та, что такой отрыв в "лошадях" между SOHC 1,5 (8 кл.), DOHC 1,5 (16 кл.) и DOHC 1,6 (16 кл.) (75, 85 и 108) достигается не только из-за лишних 0,1 объема двигла, а и за счет бОльшей степени компрессии. Что в свою очередь снижает ресурс двигла однозначно.

А то что мы на той же скорости едем на меньших оборотоах постоянно + к двигателю с более высокой компресии другие допуски при изготовлении, это мы конечно во внимание не станем принимать. Все ж и так однозначно. :)

Р.S.: у всех автомобильных компаний, модель с более "объемным" движком всегда дороже, иногда значительно. Это наверняка неспроста. :)

0

на газе конечно проедет :) а вот на нашем 80 бензине вряд ли...

Я не могу ездит на бензине столько.

Но могу ездит лимон на метане! Только ждать 20 лет будите? :)

Deja_VU, теперь придется "с терпением" ждать.

Условия изменились :)

Но я не уверен в другом:

- Мерсовским кузовам дают гарантию 30 лет.

А наши несусы как будут выглядит через 20 лет?

0

Как-то незаметно для себя переходите на "ты", ув. г-н модератор, еще и "бред". Ну-ну.

Читай правила для начала. "Вы"кать здесь не обязательно / не нужно.

По теме: Советую сходить в салон и проверить разницу в системе тормозов у Нексий с двигателем 1,5 и 1,6. Насчет DOHC и SOHC - НЕ ИДЕТ СРАВНЕНИЯ, как я впрочем с самого начала и написал. Список делался для людей, которые перед покупкой могли бы взвесить +/-. Остальное: флуд.

Напиши КОНКРЕТНО, что значит "1,5" и что значит "1,6". Какие модели двигателей ты предлагаешь здесь обсудить: G15MF, A15SMS, A15MF, F16D3. Только после этого можно вести конструктивную беседу. А то получается: "один про ивана, другой .....".

Я сравниваю 1.5 и 1.6, повторяю хз какой раз. Сейчас в салонах выбор (не принимая во внимание салон и цвет стекол) стоит именно так. Если нечего ответить - не отвечайте, очевидно же.

Читай предыдущий вопрос. Если не знаешь отличий между ними, тогда и спорить не о чем.

Не наблюдаю признаков надвигающегося капремонта у двигателей 1.6 за 200000 км. В отношении частоты прочих рядовых поломок двигатели равны, я считаю. Я сильно сомневаюсь что вышеприведенная пропорция будет хотя бы 1:2.

Признак будет один - стук, или клин.

А то что мы на той же скорости едем на меньших оборотоах постоянно + к двигателю с более высокой компресии другие допуски при изготовлении, это мы конечно во внимание не станем принимать. Все ж и так однозначно. :)

Нельзя сравнивать такие движки по "абсолютным" параметрам. Если ты сядешь на Таврию и Бугатти, то их моторы не будешь сравнивать в "абсолютных" показателях. Т.к. разгоняться на Таврии ты будешь до сотни за 15-20 сек., а на Бугатти - за 4-6 (говорю примерно).

И если ДОНС 1,6 позволяет ускоряться быстрее, то это не значит, что народ на нем ездит (ускоряется) также как и на СОНСе. Понимаешь, о чем я?

Кстати, а ты можешь привести примеры тех самых "особых допусков" для двигателей 1,6, которых нет в 1,5? У них поршни кованные? Или цилиндры из другого материала сделаны? Я сам, если честно, не знаю этого, но предполагаю, что там нет таких усовершествований, которые бы были на "голову" выше от материалов на СОНСе. В 1,6 16 клапанов, бОльший на 0,1 объем и увеличенная степень сжатия. И вот эти параметры делают данный двигл более сложным (т.е. в противовес более простому СОНСу 1,5), что позволяет мне судить о его меньшем ресурсе.

К сожалению, с твоей стороны, окромя "а я.... а у меня...." других доводов не слышу.

Да, двигл ДОНС более совершенный и более мощный, но это не говорит о его одинаковом, либо большем ресурсе, чем у СОНС. Тем более в нашем регионе (кач-во бензина, и заливаемое масло).

Р.S.: у всех автомобильных компаний, модель с более "объемным" движком всегда дороже, иногда значительно. Это наверняка неспроста. :)

Приведи, пож-та, пример данного случая. В абсолютно одинаковых комплектациях, одинаковых моделях двигателя, где отличия лишь в объеме: т.е. н-р, 2,0 и 3,0 (чтобы рядность, кол-во клапанов и проч. - были одинаковые).

Deja_VU, теперь придется "с терпением" ждать.

Условия изменились :)

Но я не уверен в другом:

- Мерсовским кузовам дают гарантию 30 лет.

А наши несусы как будут выглядит через 20 лет?

Самиго, верно мыслишь. Потому СОНС и выбирают те, кто надеятся откатать на нем лет 10-15 и не меньше лимона км. (т.е. машина работает на них). А вот проверить такой километраж в городских условиях - вряд ли удасться. И если ты берешь ДОНС 1,6, катаешься не больше 20 тыс. в год и лет через 5 меняешь машину, то заботиться о ресурсе двигателя как-то особо не приходится. :)

ЗЫ. Кстати, по поводу кузовов: если не считать своевременно не замазанных/закрашенных сколов и царапин (которые могут перерасти в коррозию), то в наших условиях машина за 20 лет сгнить не должна. Т.к. влажность очень низкая, зимы короткие, и химией дороги практически не заливают в гололед.

Про расшатанность, скрипы и проч. - ничего хорошего сказать не могу.

0

Читай правила для начала. "Вы"кать здесь не обязательно / не нужно.

При чем тут правила? Я про элементарную вежливость.

Напиши КОНКРЕТНО, что значит "1,5" и что значит "1,6".

В прайсе , как и в шоуруме различия между 1,6 и 1,5 очень четко просматриваются и легко различаются - есть DOHC 1.6 и SOHC 1.5. Обе после рестайлинга, обе в комплектации салона и стекол GL и GLE, поэтому рассматривать различия в комплектации салона и стекол рассматривать бессмысленно.

Я не предлагал обсуждать модели двигателей. Среднему покупателю, абсолютному большинству не обязательно знать наизусть вот эти вот обозначения - "G15MF", для принятия решения. Я признаться и сам их не знаю.

Читай предыдущий вопрос. Если не знаешь отличий между ними, тогда и спорить не о чем.

Я не призывал конкретно вас к спору. Дело хозяйское. "Читай вопрос" - не аргумент. Так можно ответить на любой абсолютно пост. Вопрос моей осведомленности в этих вопросах, боюсь, лежит вне пределов вашей компетенции.

Признак будет один - стук, или клин.

Уменьшившуюся компрессию, расход масла от пробега, состав, запах, цвет выхлопа и многое другое уже отменили?

Нельзя сравнивать такие движки по "абсолютным" параметрам. Если ты сядешь на Таврию и Бугатти...

Кстати, а ты можешь привести примеры тех самых "особых допусков" для двигателей 1,6, которых нет в 1,5? Я сам, если честно, не знаю этого, но предполагаю, что там нет таких усовершествований, ... на "голову" выше. ...более сложным ... что позволяет мне судить о его меньшем ресурсе.

Не вижу смысла в утрировании. Таврия и Бугатти совершенно разные машины. Тут мы имеем дело с одним и тем же.

Я свою очередь предположу, что двигатель 1.6 все же содержит усоверщенствования. при всем неуважении к нашему автопрому, не они этот двигатель разрабатывали и изготавливают, что кстати был доп. + при принятии решения взять 1.6. Я не юноша, мне максимализм не нужен, "на голову выше" - не обязательный критерий. Можно просто "усовершенствованный".

Cложное - недолговечное не всегда правда. Сложное лишь требует более грамотного к себе отношения. По этой логике все современные моторы должны быть на год-два. Да и не намного сложнее 1,6.

К сожалению, с твоей стороны, окромя "а я.... а у меня...." других доводов не слышу.

Да, двигл ДОНС более совершенный и более мощный, но это не говорит о его одинаковом, либо большем ресурсе, чем у СОНС.

Форумы существуют для того, чтобы люди могли делится собственным опытом и суждениями, остальное легко найти в книжках и в интернете. Я делюсь своими наблюдениями и призываю остальных тоже это делать - править список +/-, и считаю что при "ПРОЧИХ РАВНЫХ" у двигателя больший ресурс.

Приведи, пож-та, пример данного случая. В абсолютно одинаковых комплектациях, одинаковых моделях двигателя, где отличия лишь в объеме: т.е. н-р, 2,0 и 3,0 (чтобы рядность, кол-во клапанов и проч. - были одинаковые).

С какой стати я должен это делать? У нас два разных двигателя. Даже DOHC 1.5 (который уже не продается с машинами) и DOHC 1.6 - разные моторы. Не говоря уже о тех, которыми сейчас комплектуют машины (SOHC 1.5 и DOHC 1.6). В остальном - в инете масса примеров.

0

А несогласным с этой ситуацией прямая дорога на базар,брать годовалую машину на тысячу-полторы дороже новой,да еще и после кого то.Заметил отличительную черту наших людей:Хорошую добротную вещь(машину,телефон и тд) никто не продает никогда.Как баран у колхозника закашлял,как корова перестала нормально кушать ,так ведут их на базар.То же самое и с машинами,редко встретишь небитую машину на базаре,хоть и годовалую всего.

Ну почему же редко, кто ищет тот всегда найдет. Вот я например привык менять машины раз в год - в полтора, привычка уже и это не значит что машина была плохая, это значит что захотел что то лучшее.

У других могут быть другие причины – понадобились срочно деньги например, тогда и самою хорошую корову придется продавать.

Edited by NeTrOn
3

Ну почему же редко, кто ищет тот всегда найдет. Вот я например привык менять машины раз в год - в полтора, привычка уже и это не значит что машина была плохая, это значит что захотел что то лучшее.

У других могут быть другие причины – понадобились срочно деньги например, тогда и самою хорошую корову придется продавать.

+1

Я тоже, не смог договориться в салоне и только по этому не менял машину.

Если смогбы купить как и в прошлом году, я тоже поменялбы свою машину, хотя, она у меня лучше нового.

0

Сложное лишь требует более грамотного к себе отношения.

Абсолютно верно. А теперь просто представим, какое масло и какой бенз заливают 95% населения в эти разные (по требованию) моторы.

И представим просто что случается при разрыве ремня ГРМ на СОНСе и ДОНСе. И будет нам ответ, что значит более "сложный" и более "простой" двигл.

А потому, в общей массе, в наших условиях - двигл ДОНС у Ксю "навернется" гораздо раньше, нежели СОНС.

0

5. Шумнее (лечится) - если про мотор на выс. оборотах, то согласен. Кстати, как лечится то?

Я знаю два способа легкий и очень лёгкий:

1. Лёгкий - установи шумоизоляцию (дороговато?).

2. Очень лёгкий - музыку по громче и дави на тапку, хоть до отсечки:rolleyes:

Абсолютно верно. А теперь просто представим, какое масло и какой бенз заливают 95% населения в эти разные (по требованию) моторы.

И представим просто что случается при разрыве ремня ГРМ на СОНСе и ДОНСе. И будет нам ответ, что значит более "сложный" и более "простой" двигл.

А потому, в общей массе, в наших условиях - двигл ДОНС у Ксю "навернется" гораздо раньше, нежели СОНС.

Почему всегда нужно думать о крайнем случае.

Где-то уже было написано, что когда выбираешь себе жену ведь не думаешь сколько за свою жизнь она съест качественной и дорогой пищи и сколько будет стоить её лечение, если вдруг она заболеет.

Принятие профилактических мер всегда дешевле ликвидации последствий. А если выбирать авто по принципу во сколько встанет ремонт то лучше опуститься до мотоколяски (утрирую).

0

5. Шумнее (лечится) - если про мотор на выс. оборотах, то согласен. Кстати, как лечится то?

Зачем его глушить (лечит) собираетесь?

Кому как, но мне лично звук мотора 1,6 ооочень нравиться ! :)

Когда BMW заказывают, многие просять, чтобы слышно было звук мотора и специально без шумоизоляции готовят.

А так, у меня при тихом маневре езды звук не слышно. Слышно только при оборотах выше 3500.

При ХХ я чтобы узнать работает ли мотор, смотрю на обороты.

0

Для меня непривычно считать других неграмотными. Если смотреть под таким углом, то, наверно, это справедливо. Все же я думаю те, кто будет читать наш список, не будут настолько безответственны по отношению к собственной машине. Регламент обслуживания 1.6 мотора ничем не сложнее 1.5. Разве что последствия его несоблюдения разные... Кстати, в моей машине (Шевроле) "родным" с завода считается 80-й бензин, об этом говорит 8-я, если я не ошибаюсь, буква VIN. А уж на масле "экономить"... :unsure:

PS: я где-то слышал, что блоки для SOHC отливаются в Индии, а для 1.6 в Корее или Китае на новом заводе. У кого есть более точная информация, внесите в список в плюсы\минусы.

2. Очень лёгкий - музыку по громче и дави на тапку, хоть до отсечки:rolleyes:

:lol: ... зато недорого.

Зачем его глушить (лечит) собираетесь?

Кому как, но мне лично звук мотора 1,6 ооочень нравитьcя

Почему-то другого ответа от Samigo-автогонщика и не ждал. ;)
1

У знакомого NEXIA DONC 1,5 1998-года, купил с салона, первый хозяин!

за 13-лет езды, недавно делал кап ремонт двигателя пробег 1.250000км!!!

Вот так вот, все зависит от B)ВОДИТЕЛЯ!!!

0

У знакомого NEXIA DONC 1,5 1998-года

прекрасно помню 98 год, не было тогда на нашем заводе 16кл 1.5 нексий. они вроде ближе к 2000 появились...

0

прекрасно помню 98 год, не было тогда на нашем заводе 16кл 1.5 нексий. они вроде ближе к 2000 появились...

c 2001 года.

0

правильно

0

МБ Сиело?

Да неважно.

Правьте список, господа. :)

Вартан - неужели нечего добавить/отнять?

0

У знакомого NEXIA DONC 1,5 1998-года, купил с салона, первый хозяин!

за 13-лет езды, недавно делал кап ремонт двигателя пробег 1.250000км!!!

Вот так вот, все зависит от B)ВОДИТЕЛЯ!!!

Видать позже просто шильдик ДОНСовский наклеил на багаж.

А вот для СОНСа такой пробег - похвальный.

Принятие профилактических мер всегда дешевле ликвидации последствий.

Согласен с этим. Давай теперь просто посмотрим, какой процент заливает рекомендованное масло и своевременно меняет его (или меняет на 5-7 тыс с учетом некачественного бенза). Какой льют бензин. Какой процент каждые 50-60 тык. меняет этот же ремень. Ведь мы говорим об общих плюсах для нашего региона и нашего потребителя.

Если брать индивидуального водителя - то здесь разброс очень большой. Можно побить любой СОНСовский рекорд, равно как и убить мотор до первой гарантии.

Все же я думаю те, кто будет читать наш список, не будут настолько безответственны по отношению к собственной машине.

Мы не говорим в частности ни о твое, ни о моей, ни о чей-то из здесь присутствующих машинах. Мы говорим о разных двигателях СОНС 1,5 и ДОНС 1,6 и их ресурсах.

В принципе, более спорить смысла не вижу. Покажет практика лет через 10.

0

В принципе, более спорить смысла не вижу. Покажет практика лет через 10.

Учитывая, что выбирать нужно сейчас, а не через 10 лет - согласен.

0

МБ Сиело?

Да неважно.

Правьте список, господа. :)

Вартан - неужели нечего добавить/отнять?

вы знаете

каждый раз добавлять,нет смысла,дело в том что их собирают как попало из дешевых запчастей

и многие разочаровались

а сонсы е3 с катом ,если вы заметили,покупают и продают,потаму что,они не оправдали ожидания

а что касается новых сонсов e2.то они еще хуже

каждый день приблизительно по 5-10 машин крутим,около 2 из них отправляем к мотористам

а ласетти 1 позиция,вообще кошмар,одни дефекты,датчики скорости летят

извините если не в тему

с ув Вартан

0

Кто необут курсе Нексии 1,6 поставляют в салоны или толка на экспорт уходит

кто необут забрал с салона 1,6

Edited by avtoulov.uz
0

Акция!!! Хочешь, чтобы тебя обули, купи нексию.

0

0

В салоне можно купить NEXIA 1,6 только надо ждать 3-месяца!!! :blink:

В салоне вы сможете купить только CHEVROLET кстати, а DAEWOO только на экспорт!!! :angry:

Для азий лучше CHEVROLET покупать!!! ;)

0

вы знаете

каждый раз добавлять,нет смысла,дело в том что их собирают как попало из дешевых запчастей

и многие разочаровались

а сонсы е3 с катом ,если вы заметили,покупают и продают,потаму что,они не оправдали ожидания

а что касается новых сонсов e2.то они еще хуже

каждый день приблизительно по 5-10 машин крутим,около 2 из них отправляем к мотористам

а ласетти 1 позиция,вообще кошмар,одни дефекты,датчики скорости летят

извините если не в тему

с ув Вартан

Не знаю, не знаю :wacko: что прям таки все НЕКСИЙ-2 бракованные :blink: , но говорят что СБОРКА конца 2010-года октябрь, ноябрь, декабрь самые хорошие сборки машин NEXIA-2!!! :D :D :D

Так что лучше подождать и покупать годовалую Нексию-2 октябрь, ноябрь, декабрь месяца :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: !!!

0