Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Интересно, есть ли умелые мастера, которые уже столкнулись и отремонтировали днища кузова нексии-2, так как после очередного дождя полик, ковролан переднего пассажира всегда становится мокрым :-(

То есть кто точно знает, откуда вода стекает в салон?

это не днище!!! это плохо приклеено лобовое стекло, вам необходимо заехать к кузовщикам они вам переклеят лобовое, и будет вам счастье

Пробег 17000км, двиг 1.6, Уже как несколько дней замечаю двигатель троит при работе на холостом, (особенно когда останавливаюсь на светофоре и стою жду на холостом режиме кузов подергивает от вибрации) вибрация даже на педалях газа чуствуется. звук мотора шумнее стал. Думаю родные свечи пора уже менять или бензин 91 на УГО такой плохой стал (последние два раза заправлялся на Узбексельмаш УГО) а может дело совсем в другом?? че скажете господа?!

если свечи не менялись совсем то уже пора заменить

0

Пробег 17000км, двиг 1.6, Уже как несколько дней замечаю двигатель троит при работе на холостом, (особенно когда останавливаюсь на светофоре и стою жду на холостом режиме кузов подергивает от вибрации) вибрация даже на педалях газа чуствуется. звук мотора шумнее стал. Думаю родные свечи пора уже менять или бензин 91 на УГО такой плохой стал (последние два раза заправлялся на Узбексельмаш УГО) а может дело совсем в другом?? че скажете господа?!

зубчатый ремень проверьте. возможно он у вас перескочил на пару зубьев.

0

зубчатый ремень проверьте. возможно он у вас перескочил на пару зубьев.

А че такое возможно?? ремень сам по себе через зубья перескачивает??

0

это не днище!!! это плохо приклеено лобовое стекло, вам необходимо заехать к кузовщикам они вам переклеят лобовое, и будет вам счастье

этого счастья я уже "почуствовал" еще в прошлом году. То есть с заднего стекла текло - исправили. Даже в багажник перестала вода поступать.

А вот с поликом :( всё еще проблема... Я уже пару справок наводил, как это щас делают: разбирают ту переднюю часть по полной, до кузова, и заливают герметиком все дырки откуда может попасть вода в салон. Бесит все таки, ездишь на машине под дождем, как будто в корыте дырявом ;((

0

аналогичная проблема была у знакомого 2 недели назад. тоже долго искру искал, подачу топлива регулировал. Но у него пробег поболее чем у вас, так что наверное это в крайний случай.

0

ну незнаю отдать денег за то чтоб те выдули пыль. при нашем климате печку можно чистить каждые 2 месяца за исключением зимы, а летом пыли стоко что хоть каждую неделю.

:) Радиатор пески не чистится выдуванием из него пыли...

Ну, возможно конечно если зубчатый стерся так что проворачивается, но вряд-ли такое возможно на новой машине(хотя лет шесть назад у приятеля на тогда еще новом СОНСе (пробег на то время был около 3ткм оборвался зубчатый!), троит скорее всего из-за свечей.

0

ковролан переднего пассажира всегда становится мокрым :-(

Возможно вам порвали уплотнение на авто мойке сильным насосом с близкого расстояния.... Настоящие проф.мойщики. :angry:

0

:) Радиатор пески не чистится выдуванием из него пыли...

так там радиатор печки не забит, а идет просто запах пластиковых частей торпедки и воздуховодов. Машинка новая откатала только лето, не думаю что там (на радиаторе с наружи) накопился какойто нагар или еще ченить. Запах не уйдет полюбому сразу, ну если только туда одеколона не залить :)

0

Появился какой-то посторонний "металический" звук при езде, не пойму от чего. Или из двигателя или из коробки. На холостых при открытом капоте ощущение что один гидрик стучит, но не сильно. А ещё при повороте руля до упора появляется свист. Кто что думает, откуда этот звук и что могло уже сломаться? Может это масла в коробке нет? Машине две недели, масло и антифриз ещё не успел поменять.

0

при повороте руля до упора появляется свист. Кто что думает, откуда этот звук и что могло уже сломаться?

При повороте руля до упора ото свистит ваша гидравлика. Очень очень не рекомендуется выкручивать руль до упора (т.е до свиста гидравлики) вы так себе гидравлику угробите а угол поворота от этого больше не станет.

Появился какой-то посторонний "металический" звук при езде, не пойму от чего. Или из двигателя или из коробки. На холостых при открытом капоте ощущение что один гидрик стучит, но не сильно.

ну откуда у вас там металичиский звук я думаю не один форумчанин не сможет с точность сказать, ведь это надо послушать посмотреть. Каждый может написать о своей не поладке в прошлом а Вы вибайте какая вам ближе :)

0

ну откуда у вас там металичиский звук я думаю не один форумчанин не сможет с точность сказать, ведь это надо послушать посмотреть. Каждый может написать о своей не поладке в прошлом а Вы вибайте какая вам ближе :)

:blink: "Классный" аватар - как открыл страничку, глаз сходу зачепил что-то новое - как-то не по себе стало! Сорри за оффтоп!

0

при повороте руля до упора появляется свист. Кто что думает, откуда этот звук и что могло уже сломаться?

При повороте руля до упора ото свистит ваша гидравлика. Очень очень не рекомендуется выкручивать руль до упора (т.е до свиста гидравлики) вы так себе гидравлику угробите а угол поворота от этого больше не станет.

У меня на 12000 был металический стук в руль поехал в сервис рохат сказали наконечник купил прям там же магазе пара 35000 корейские поменял звук пропал и еще сделай полную подтяжку авто

У меня на 12000 был металический стук в руль поехал в сервис рохат сказали наконечник купил прям там же магазе пара 35000 корейские поменял звук пропал и еще сделай полную подтяжку авто

Водители любители а также шафера-мафера (шутка) не заправляйте кондеры на рахате !!!

0

Очень очень не рекомендуется выкручивать руль до упора (т.е до свиста гидравлики) вы так себе гидравлику угробите а угол поворота от этого больше не станет.

Ещё более не рекомендуется резко трогаться на больших оборотах при максимально выкрученном руле.

0

Ещё более не рекомендуется резко трогаться на больших оборотах при максимально выкрученном руле.

У нас андижанские форумчане так с парковки выезжают, крепко задрав ручник (уж очень плотно там паркуются). И ничего - машинки живы-здоровы. Если почитать весь мануал, то половина всех телодвижений - не рекомендуется.

НО, рекомендуется регулярно следить за машиной, тогда она прослужит оч.долго.

0

Интересно, есть ли умелые мастера, которые уже столкнулись и отремонтировали днища кузова нексии-2, так как после очередного дождя полик, ковролан переднего пассажира всегда становится мокрым :-(

То есть кто точно знает, откуда вода стекает в салон?

Посмотрите здесь www.nexia-faq.ru

0

Очень очень не рекомендуется выкручивать руль до упора (т.е до свиста гидравлики) вы так себе гидравлику угробите а угол поворота от этого больше не станет.

такого не видел в мануале, тыкните пальцем если что. думается, что это из разряда мифов.

а если даже и так, то как понять, когда именно нужно перестать крутить руль дальше. Мое мнение, до упора крутить можно, иначе зачем его (упор) выставили именно в этой точке, а не раньше.

0

Заметил, что на torg.uz цены на свежие Nexia начали потихоньку снижаться, если раньше автомобиль 2008-2010 года невозможно было найти дешевле 11,5-12к$, то теперь цены начинаются от 9,5-10k$. Интересно, с чем это связано?

Edited by HOBBIT
0

автомобиль 2008-2010 года невозможно было найти дешевле 11,5-12к$, то теперь цены начинаются от 9,5-10k$. Интересно, с чем это связано?

Только за сегодня на торге цены на 2009-2010 варьируются от 10500 до 13000. Как и было ранее.

Но с учетом того, что в салонах пошли "шапки" просто даже за договор (не за срочность), то полагаю вторичный рынок изменится еще не в лучшую (для покупателя) сторону.

Т.е. на Ксю уже даже договора не раздают. Подтвердил не один человек.

0

Только за сегодня на торге цены на 2009-2010 варьируются от 10500 до 13000. Как и было ранее.

Но с учетом того, что в салонах пошли "шапки" просто даже за договор (не за срочность), то полагаю вторичный рынок изменится еще не в лучшую (для покупателя) сторону.

На torg.uz предложения по Nexia не старше 2008г.в. начинаются от 8900долларов. Средняя цена - 10500$.

0

Заметил, что на torg.uz цены на свежие Nexia начали потихоньку снижаться, если раньше автомобиль 2008-2010 года невозможно было найти дешевле 11,5-12к$, то теперь цены начинаются от 9,5-10k$. Интересно, с чем это связано?

Хоббит, не в обиду, но думаю вы часто выдаете желаемое за действительное когда пишете о снижении цен. Мы уже слышали о том как будет обвал цен и свободно можно будет купить машины на кредит.

0

ИМХО Это связанно с тем,что по автосалонам ещё не раздали фонды на 2012г.

Раздадут,может быть что-то и изменится в лучшую сторону(для покупателя) B)

Сам на рынке Сергели не был,поэтому утверждать что либо не буду,но по обзору рынка Сергели за 2.10.2011 на сайте bibi.uz наблюдается некоторое снижение цен :)

Edited by Troy
0

но по обзору рынка Сергели за 2.10.2011 на сайте bibi.uz наблюдается некоторое снижение цен :)

Ну да, годовалые-двухгодичные ксю от 11 начинаются. Окромя одной 2010г.в. которая "прошла" за год 83 тык. км за $10500. Это снижение цен? :)

Понятно, что скинут, но максимум ведь на 300-500.

На torg.uz предложения по Nexia не старше 2008г.в. начинаются от 8900долларов.

За трехлетнюю машину цена в её первоначальной стоимости (салоновской) - очень даже неплохо для нашего рынка :). Там состояние нужно еще смотреть.

0

Хоббит, не в обиду, но думаю вы часто выдаете желаемое за действительное когда пишете о снижении цен. Мы уже слышали о том как будет обвал цен и свободно можно будет купить машины на кредит.

Я предоставил факты. Можете доказать обратное?

0

Вероятно, потому что Б/У авто покупают в основном с областей, а у них хлопковая страда...

0

на торг.уз есть немало игроков,сбивающих цены для покупки подешевле. недавно искали б.у. нексию товарищу. По наиболее дешевым вариантам телефон либо отключен, либо не существует. Либо такие убитые таксовые дрова, что ловить нечего.

Либо "ака, уже продали" причем телефон был и в разделе "куплю.." :rolleyes:

реальные, имеящиеся в наличии и нормальные машины 2010-2009- от 11.

0