Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Понятно! Спасибо за ответ. Такой вопрос где можно преобрести фильтр ( 0 )сопротивления на нексию, и прямоточный глушитель?

Ну и разумеется цена впроса? Желательно чтоб качественный товар был.

Пожалуйста.

Фильтра ест на базарах в любом манноловском магазине. Однако, прежде, чем тратить на него денежки задумайтесь, для чего он Вам нужен.

Эффект прироста мощности и звука от него не стоят того мусора, который окажется в цилиндропоршневой группе и в масле Вашего двигателя. Воздушный фильтр стандартный стоит 6000 тысяч, пропитка для фильтра+нормальный очиститель на 1 раз Вам обойдутся в 10-15 тысяч. Чистить его придется каждые 2-3 тысячи пробега. + корявые руки установщиков. Еще ни разу не видел, чтобы этот фильтр стоял у кого-то идеально. Либо болтается весь помятый, либо все вокруг него поцарапано, либо патрубки в натяг.

Короче, мое мнение в обычных условиях - это лишняя трата средств и времени.

0

А где купить нижнюю распорку???

На том-же автоцентре ребята писали что:

1) самый дорогой - заказ из Москвы.

2) поиск на Сергилях. Там есть точно, причем 2-х/3-х видов, начиная от заводской штамповки и заканчивая кустарными произведениями искусства.

0

На том-же автоцентре ребята писали что:

1) самый дорогой - заказ из Москвы.

2) поиск на Сергилях. Там есть точно, причем 2-х/3-х видов, начиная от заводской штамповки и заканчивая кустарными произведениями искусства.

Кажется, при установки нижней распорки начинается биение при раскачке авто. Наверно она как-то ограничивает ход амортизаторов.

0

вы имеете ввиду это:

f965c4d22f35.jpg

а зачем вы ее ставили?

я читал форумы на эту тему и разговаривал с механиками, все как один ее хаят, говорят толку от нее никакого, мало того при аварии в один бок из-за нее пострадает и второй бок. И говорят что если уж и ставить то снизу надо тоже такуюже ставить.

Ну как уже утверждали при резком повороте это штука помогает и при ямах говорят помогает я проста это заметил когда поставил до этого мои чашки не ходили болшше 20-30 тысяч шас я уже на своих пробежал около 90 тысяч .....и еще один оргумент у матизах есть такая вещ завадская хорошенка посмотрите незря корейцы поставили на матиз он же неустойчивый к поворотам без него ему трудно будет........

0

Ну как уже утверждали при резком повороте это штука помогает и при ямах говорят помогает я проста это заметил когда поставил до этого мои чашки не ходили болшше 20-30 тысяч шас я уже на своих пробежал около 90 тысяч .....и еще один оргумент у матизах есть такая вещ завадская хорошенка посмотрите незря корейцы поставили на матиз он же неустойчивый к поворотам без него ему трудно будет........

И еще на росс. форумах писали что распорка спасает от возникновения микро трещин в районе чашки.

0

Вот такой вопрос товарищи, малость глупый, но меня как начинающего автовладельца чрезвычайно волнующий.

Вот к примеру я еду на своей Нексии на скорости 60 километров в час на 4-й передаче и вдруг у меня неожиданно глохнет двигатель (неважно почему, просто заглох к примеру закончился бензин). Я не включаю нейтраль, машина себя поведет точно также как и в случае если я просто уберу ногу с газа? Т.е. начнется плавное торможение двигателем, при этом будут работать ГУР, кондиционер, тормоза (ну пока скорость не упадет до минимальной, потом ясен перец тормоза откажут)?

0

Будет все работать. Тормоза не откажут, даже если движок стоять будет, просто их эффективность после остановки двига будет падать с каждым нажатием на педаль тормоза.

Edited by R2D2
1

Вот такой вопрос товарищи, малость глупый, но меня как начинающего автовладельца чрезвычайно волнующий.

Вот к примеру я еду на своей Нексии на скорости 60 километров в час на 4-й передаче и вдруг у меня неожиданно глохнет двигатель (неважно почему, просто заглох к примеру закончился бензин). Я не включаю нейтраль, машина себя поведет точно также как и в случае если я просто уберу ногу с газа? Т.е. начнется плавное торможение двигателем, при этом будут работать ГУР, кондиционер, тормоза (ну пока скорость не упадет до минимальной, потом ясен перец тормоза откажут)?

Будет все работать. Тормоза не откажут, даже если движок стоять будет, просто их эффективность после остановки двига будет падать с каждым нажатием на педаль тормоза.

Не совсем правильно!

Если заглохнет двигатель:

- начнется торможение двигателем быстрее чем "если я просто уберу ногу с газа"

- при этом НЕ будет работать ГУР! Руль станет тяжелым. Но можно управлять. Другие ездят так всегда.

- кондиционер тоже отключится. Но в это время не будет до этого.

- тормоза будет работать, НО без вакуумного усилителя! Это значить, надо будет нажимать сильнее. Если не ошибаюсь, 1 раз (недолго) вакуум будет работать.

Надо включать "аварейку" и стараться успеет переходит направо.

0

- при этом НЕ будет работать ГУР! Руль станет тяжелым. Но можно управлять. Другие ездят так всегда.

- кондиционер тоже отключится. Но в это время не будет до этого.

- тормоза будет работать, НО без вакуумного усилителя! Это значить, надо будет нажимать сильнее. Если не ошибаюсь, 1 раз (недолго) вакуум будет работать.

Согласен только 1 пунктом, а с остальными нет. Почему это все остальное перестанет работать? Коленвал продолжает крутиться, а значит работает и генератор, и вакуумный насос, и все остальное тоже. Ситуация аналогичная режиму принудительного холостого хода. Насчет кондера только не уверен - возможно автоматика его отключит.

Edited by R2D2
0

вдруг у меня неожиданно глохнет двигатель (неважно почему, просто заглох к примеру закончился бензин).

При включенной передаче - двигатель не заглохнет. Такое может быть (при неисправности), если на скорости включить нейтралку (обороты попросту упадут): у меня было такое, когда барахлил датчик. При этом руль деревенеет (т.к. выключенный ГУР становится не помощником, а ещё большей напругой, чем просто в машине без ГУР).

Если кончается бензин при включенной передаче - то машина начнет сильно дёргаться (т.е. до момента полного опустошения бака).

ИМХО.

0

Если заглохнет двигатель:

А почему быстрее? ведь ситуация будет полностью соответствовать ситуации с Принудительным Холостым ходом?

0

При этом руль деревенеет (т.к. выключенный ГУР становится не помощником, а ещё большей напругой, чем просто в машине без ГУР).

Если движок заглох на скорости на нейтрали, то естественно ГУР перестанет работать, а на передаче такого быть не должно.

0

на передаче такого быть не должно.

Честно говоря, я не знаю причин, чтобы движок заглох на включенной передаче. Бензин в миг не кончится. Машина начнет сильно дёргаться.

1

Честно говоря, я не знаю причин, чтобы движок заглох на включенной передаче

И дай бог и не знать :) Я на инжекторе таких причин тоже не знаю, а на карбюраторе - обычное дело

Edited by R2D2
0

Верно. Мы ведь сейчас не рассматриваем "клин" движка, разрыв ГРМ и прочие страшные вещи. :)

0

Верно. Мы ведь сейчас не рассматриваем "клин" движка, разрыв ГРМ и прочие страшные вещи. :)

Тьфу-тьфу! не поминайте на ночь глядя! :lol:

0

если заглох - ткни скорость и отпусти сцепление - он заведется :) ну за исключением повернутого в ноль ключа или оторванного ГРМа. по-моему если там клапана с поршнями встретятся шупоредставление такое будет, что мало не покажется. )) вакуумник на пару качков хватит. поэтому яб сразу начал тормозить. один раз еще на девятке чуть не догнал впередиедущего. токатока за руль сел и не знал что тормоза практически не работают при выключенном моторе. а он у меня на ходу заглох (какая то фигня была с карбюратором). вот я блин удивился :blink: один раз заглох на калине, изза того что решил эффектно тормознуть на скорости )) вместе с мотором руль выключился! хорошо вывернуть успел от столба. и блин, ведь никто и никогда мне в школе не говорил о таких вот "особенностях" автомобиля. а в экстренной ситуации мало ли что начнешь делать, когда увидишь, что руль и тормоза практически отказали :D а руль без гура или эура гораздо легче чем с ними, но выключенными!

0

А почему быстрее? ведь ситуация будет полностью соответствовать ситуации с Принудительным Холостым ходом?

Может, для бензина форсунки(инжекторы) при больших оборотах отключаются, но на метане немного газа все равно будет подаваться.

При малых оборотах и бензине тоже, мотор будет работать.

Edited by Samigo
0

Может, для бензина форсунки(инжекторы) при больших оборотах отключаются, но на метане немного газа все равно будет подаваться.

поэтому надо было ставить ГБО 4 поколения :)

0

поэтому надо было ставить ГБО 4 поколения :)

Во первых ДОРОГО!

Во вторых ни у кого не видел, чтобы узнать побольше о нем.

Наши мастера еще не научились ГБО4 устанавливать :)

Как начнут, постараюсь, переходить...

0

Вопрос ShPioNу: Если не секрет сколько сейчас времени тратишь на газозаправке?

Edited by CHE
0

Вопрос ShPioNу: Если не секрет сколько сейчас времени тратишь на газозаправке?

вопрос не комне но всеже. Вчера стоял 5ч 15мин

Люди есть вопрос подскажите можно ли на ксю поставить реле на фары, как на рос машинах, чтоб фары светили ярче? Если да ио разница чувствителна, хотябы как на лосях бкдит ярчить?

1

Люди есть вопрос подскажите можно ли на ксю поставить реле на фары, как на рос машинах, чтоб фары светили ярче? Если да ио разница чувствителна, хотябы как на лосях бкдит ярчить?

можно поменять лампочки (забыл как назывались, кажись Bosch-овские) и поставить реле. на заводские нет смысла ставить реле.

У Вас Нексия 2 или 1? на нексии 2 фары очень даже хорошие

0

Люди есть вопрос подскажите можно ли на ксю поставить реле на фары

там и так реле стоит :)

0

не секрет сколько времени тратишь на газозаправке?

Мои таксисты от 5 до 12,5 часов.

0