Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Не поллитра, а 250 г/100км :)

И это тоже, если будите разгонятся как раньше на 60%.

А при спокойной езде будет экономно на 3 % :)

Откуда такие точные цифры?

0

Откуда такие точные цифры?

Когда я пишу и в конце не точка "колобок", прошу читать это как шутка ;)

А так, если менять 60 на 65 многие параметры меняются на 3 %.

Например:

- Скорость - будет показывать 100, а будет 103 км/ч

- Сила тяги будет меньше на 3 %

- при одинаковой скорости оборот мотора будет меньше на 3 %

и т.д.

Может не 3 % - но это не меняет суть.

И еще:

при расходе 8 л/100км, 3 % = 240 грамм :)

0

Итак товарищи позвольте доложить!:)

В субботу в обед поехал на Сергелийский авторынок, долго искал чехлы, в итоге выбор пола на чехлы как будто сидения (а-ля накидки отмел сразу-не понравились). Кое-как нашел то что меня устроило (выбор дизайнов очень маленький) за 160 тыс сторговал. Установка 10 тыс. Так же купил бар\подлокотник, между передними сидениями за 20 тыс сум. Были за 15 но откровенно фуфло, были Лачетивские за 120 тыс сум, но они мне показались дороговатыми:)

Вообщем доволен до ушей! Чехлы класные, с боковой поддержкой и поясничным упром! Сидеть стало сразу намного плотнее и комфортнее! А подлокотник вообще кайф, сажусь за руль, кладу на него руку и двигаю только запястьем, переключая рычаг КПП. В ночь с субботы на воскресение проехал 6 часов, практически не устал, а раньше сильно уставал. Вообщем класс!

Пока мне там-же на базаре ставили чехлы, постоянно подходили ребята и предлогали отрегулировать двери по 5 тыс сум за дверь! МОл будет классно закрываться и т.п. Я им отказал (денег уже мало оставалось). А потом подъехала такая=же ксюха как у меня, двери тоже закрывались неахти, так они при мне 2 двери отрегулировали, так что я чуть не описался! Закрываться стали как в мерине, без металлического лязга и очень легко. В след месяце поеду двери регулировать, закрываются так как будто шумка установлено, практически беззвучно!

0

Пока мне там-же на базаре ставили чехлы, постоянно подходили ребята и предлогали отрегулировать двери по 5 тыс сум за дверь! МОл будет классно закрываться и т.п. Я им отказал (денег уже мало оставалось). А потом подъехала такая=же ксюха как у меня, двери тоже закрывались неахти, так они при мне 2 двери отрегулировали, так что я чуть не описался! Закрываться стали как в мерине, без металлического лязга и очень легко. В след месяце поеду двери регулировать, закрываются так как будто шумка установлено, практически беззвучно!

Мне тоже как то такие ребята отрегулировали двери. Суть их труда заключалась в надевании резинового кольца на штырь замка и незначительная регулировка замка. Через 2-3 недели кольцо порвалось и все стало как было. Так что ИМХО не стоит на них обращать внимания, лучше обратиться к профессионалам. Особенно ни в коем случае не меняйте детали (фары, боковые зеркала и т.д.) своего авто на новые у них.

1

Мне тоже как то такие ребята отрегулировали двери. Суть их труда заключалась в надевании резинового кольца на штырь замка и незначительная регулировка замка. Через 2-3 недели кольцо порвалось и все стало как было. Так что ИМХО не стоит на них обращать внимания, лучше обратиться к профессионалам. Особенно ни в коем случае не меняйте детали (фары, боковые зеркала и т.д.) своего авто на новые у них.

Интересное развитие событий, спасибо за совет! Ребята действительно не внушают доверия!:)

Тогда пожалуй когда буду менять масло, займусь и дверьми и вообще проверкой всей машины, ато что-то она у меня начинает сверчать аки консервная банка пустая...

0

надо же какие совпадения происходят на форуме.

Мне тоже отрегулировали вчера двери :) Правда это было бесплатно, знакомые сделали.

Самое интересное, что от них этого и не требовалось, но раз бесплатно, можно попробовать.

У меня дверь скрипела при езде, поэтому к ним и обратился, а они по своей инициативе "отрегулировали" двери.

В Нексии, если дверь закрыть слегоньца, замок цепляет, но при этом дверь конца не закрывается, правильно?

На других машинах такого не замечал, даже в Ласетти - дверь либо закрывается, либо, если усилие было недостаточным, остается открытой. Я ожидал, что они регулировкой пофиксят это.

Ощущения до и после: не заметил никаких принципиальных изменений. Дверь как и закрывалась половинчато при легком усилии, так и закрывается не до конца. Чтобы закрыть хорошо, нужно закрывать уверенно :)

Тоже надели какую-то резинку поверх металлического болта, который торчит из кузова, куда цепляется замок (сорри, если неправильно объяснил). Причем сняли заводские 3 болта, и поставили свои болты. Заводские я оставил у себя, если что не так верну обратно на место.

Час занимались дверями, и из них 2 минуты потратили на решение проблемы со скрипом двери. Остальное время типа регулировали. В итоге, двери закрываются так же как и раньше. Либо я просто забыл как они закрывались раньше. Для меня главное, чтобы дверь закрывалась и открывалась, когда надо и не шумела в пути. А какие звуки она издает при закрывании не так уж важно. В конце концов, это же Нексия.

Если кто собрался регулировать двери только ради того, чтобы они закрывались со звуком как в Мерсе, рекомендую не париться, на мой взгляд, это пустая трата денег.

0

Если кто собрался регулировать двери только ради того, чтобы они закрывались со звуком как в Мерсе, рекомендую не париться, на мой взгляд, это пустая трата денег.

Понимаете, я стоял рядом со своей машиной мне надевали чехлы и подошли эти ребята, при мне похлопали дверью, да тяжело, да лязгает, но мне было пофигу. А тут подъехал мужичек, тоже на новой Ксю, и они полчаса что-то шаманили и потом опять ко мне подошли: - смотри ака! И для сравнения похлопали моими дверьми и его, разница в разы! Если такуюже операцию проведут при вас, уверен вы тоже захотите:)

0

На Фархадском раньше ребята неплохо регулировали двери возле балансировки. Там же сразу они и бампер подтягивали и пластмасовые решетки ставили на радиатор и сигналку и т.п.

0

Понимаете, я стоял рядом со своей машиной мне надевали чехлы и подошли эти ребята, при мне похлопали дверью, да тяжело, да лязгает, но мне было пофигу. А тут подъехал мужичек, тоже на новой Ксю, и они полчаса что-то шаманили и потом опять ко мне подошли: - смотри ака! И для сравнения похлопали моими дверьми и его, разница в разы! Если такуюже операцию проведут при вас, уверен вы тоже захотите:)

Недалеко от областного гаи и карасу-6 (дока хлеб) говорят есть автосервис, там спецы по регулировке дверей, знакомые ездили за 20т.сс сделали на отлично, правда к ним надо заранее записываться.

0

понимаю, как-нибудь если буду на Сергелях попрошу их тоже устроить демо :) Может, тоже захочется :)

0

Недалеко от областного гаи и карасу-6 (дока хлеб) говорят есть автосервис, там спецы по регулировке дверей, знакомые ездили за 20т.сс сделали на отлично, правда к ним надо заранее записываться.

В принципе я не думаю, что это такая сложная процедура, ее наверное и в моем сервисе на Уч кахрамоне смогут провести, но все равно спасибо.

понимаю, как-нибудь если буду на Сергелях попрошу их тоже устроить демо :) Может, тоже захочется :)

Угу, только на сергилях действительно как-то боязно делать, ребята там мутные какието, не внушающие доверия. Может это жизнь их так потрепала...

0

Мне тоже как то такие ребята отрегулировали двери. Суть их труда заключалась в надевании резинового кольца на штырь замка и незначительная регулировка замка. Через 2-3 недели кольцо порвалось и все стало как было. Так что ИМХО не стоит на них обращать внимания, лучше обратиться к профессионалам.

Профессионалы тоже одевают, такие резины. Думаю разница у них в материале.

Моей машине делали полтора года назад. Пока держится.

0

В принципе я не думаю, что это такая сложная процедура, ее наверное и в моем сервисе на Уч кахрамоне смогут провести, но все равно спасибо.

Правильно, процедура несложная займет максимум полчаса, я сам в свое время отрегулировал, все знакомые у которых тоже нексия когда садились удивлялись почему так хорошо закрываются двери. :rolleyes:

Угу, только на сергилях действительно как-то боязно делать, ребята там мутные какието, не внушающие доверия. Может это жизнь их так потрепала...

Я у пацанов на Сергелях стараюсь ничего не делать, никакой гарантии (подъедете с претензией, скажут ака мы вас не знаем :wacko: ),

хотя они каждый день работают по данной проблеме, может уже поднаторели и знают как и что сделать (но на совесть делают только своим :P )

0

если не затруднит, ответьте, пожалуйста на мой вопрос выше про двери

В Нексии, если дверь закрыть слегоньца, замок цепляет, но при этом дверь конца не закрывается, правильно? На других машинах такого не замечал, даже в Ласетти - дверь либо закрывается, либо, если усилие было недостаточным, остается открытой.

Можно ли сделать так, чтобы в Нексии тоже дверь закрывалась таким образом?

Правильно, процедура несложная займет максимум полчаса, я сам в свое время отрегулировал, все знакомые у которых тоже нексия когда садились удивлялись почему так хорошо закрываются двери. :rolleyes:

можно небольшое описание, что именно значит "хорошо закрываются двери"?

Просто хочу проверить у меня "хорошо ли закрываются двери" после вчерашней "регулировки".

Только звук должен поменяться или должно что-то ещё улучшиться?

У меня стоковая Нексия, с завода все двери закрывались и открывались, за целый год не испытывал никаких проблем. Единственное неудобство - это когда кто-то, особенно девушки, неуверенно закрывали дверь и она наполовину закрывалась. Но от этого неудобства "регулировка" не очень-то и помогла.

0

Да не резинки туда надо надевать, а специальные копроновые кольца. Ставил когда то себе на Ауди такие, держались лет 7 потом машину продал :) ,потому не знаю может и по сей день стоят.

А резинки конечно через месяц порвуться.

0

господа, не подскажите от чего может быть запах резины горелой в салоне...

колодки тормозные когда нужно менять они вонять не начинают? или это сцепление...

но передачи включаются так же как обычно и педаль сцепления вроде не дергается

где бы проверить... ну что бы по запаху мастер понял что за хрень

0

если не затруднит, ответьте, пожалуйста на мой вопрос выше про двери

В Нексии, если дверь закрыть слегоньца, замок цепляет, но при этом дверь конца не закрывается, правильно?

На других машинах такого не замечал, даже в Ласетти - дверь либо закрывается, либо, если усилие было недостаточным, остается открытой. Я ожидал, что они регулировкой пофиксят это.

Ощущения до и после: не заметил никаких принципиальных изменений. Дверь как и закрывалась половинчато при легком усилии, так и закрывается не до конца. Чтобы закрыть хорошо, нужно закрывать уверенно :)

Можно ли сделать так, чтобы в Нексии тоже дверь закрывалась таким образом?

При одинаковом усилии, регулированный дверь закроется полностью.

Но если еще слабее будите закрывать, как Вы хотите – не получиться.

Во всяком случае, у меня так.

Но я думаю, это не пустая трата денег. Я как купил, так и сразу поехал к кузовщику.

В начале было как-то жестковато, но потом, после недели или два, стало все как надо.

У других как-то жестковато закрывается.

И еще, у меня двери тяжелые. Шумоизоляцию делали с толстыми резинами.

Покажите любому мастеру, по запаху сразу скажут что там "горит".

Это может быт и провода тоже. А это не хорошо!

Да не резинки туда надо надевать, а специальные копроновые кольца. Ставил когда то себе на Ауди такие, держались лет 7 потом машину продал :) ,потому не знаю может и по сей день стоят.

А резинки конечно через месяц порвуться.

Да, не резина, но по моему и не капрон.

Кажется, там какой-то изоляция от проводов. Точно не знаю.

0

Только звук должен поменяться или должно что-то ещё улучшиться?

У меня стоковая Нексия, с завода все двери закрывались и открывались, за целый год не испытывал никаких проблем. Единственное неудобство - это когда кто-то, особенно девушки, неуверенно закрывали дверь и она наполовину закрывалась. Но от этого неудобства "регулировка" не очень-то и помогла.

Заезжал к одному знакомому костоправу, так он сказал, что надо всю дверь разбирать и всё смазывать. Так вот я думаю, что если не только ставить "резинку" на штырь, а ещё и все части замка смазать, то будет закрываться как на Мерсе и без усилий. А вообще я был в шоке когда посмотрел во внутрь замка, там смазки отродясь не было. Либо на заводе забывают смазывать, либо говорят "и так пойдёт".

0

колодки тормозные когда нужно менять они вонять не начинают? или это сцепление...

но передачи включаются так же как обычно и педаль сцепления вроде не дергается

где бы проверить... ну что бы по запаху мастер понял что за хрень

как колодки воняют ты знаешь. сцепление также воняет. когда вонять будет открой капот и понюхай, если сцепление горит, то там будет конкретный запах.

Самиго прав. диски и сцепление - это не страшно. Хуже если это провода у тебя греются где-нибудь

Edited by R2D2
0

как колодки воняют ты знаешь. сцепление также воняет. когда вонять будет открой капот и понюхай, если сцепление горит, то там будет конкретный запах.

Самиго прав. диски и сцепление - это не страшно. Хуже если это провода у тебя греются где-нибудь

Точно.Мне когда ставили сигналку, то какой-то жгут проводов подвязывали.Сказали иначе будет гореть.Вроде где-то возле коллектора.

Да, не резина, но по моему и не капрон.

Кажется, там какой-то изоляция от проводов. Точно не знаю.

Вот потому и рвётся. Там специальный какой-то капрон ставиться,(он жёсткий как трубка) можете посмотреть как на Мерсах. Только вот уже не помню где я их тогда взял, может они и продаются.

Edited by doberman
0

Вот потому и рвётся. Там специальный какой-то капрон ставиться,(он жёсткий как трубка) можете посмотреть как на Мерсах. Только вот уже не помню где я их тогда взял, может они и продаются.

У меня они пока целые. Уже почти второй год.

0

При одинаковом усилии, регулированный дверь закроется полностью.

Но если еще слабее будите закрывать, как Вы хотите – не получиться.

Во всяком случае, у меня так.

правильно ли я понял, что у Вас сейчас так:

если дверь закрыть нормально - дверь закрывается легко и без шума

если дверь закрыть слабо - она не закроется совсем и не зацепится за замок

правильно?

если так, то я бы тоже съездил к нормальным регулировщикам.

Кстати, проведите эксперимент, попробуйте легким усилием закрывать дверь при открытой противоположной двери и при закрытой. У меня так:

1. дверь закрывается не до конца и цепляается за замок, если с другой стороны дверь закрыта

2. дверь закрывается как надо при таком же усилии, если с другой стороны такая же дверь открыта.

0

Кстати, проведите эксперимент, попробуйте легким усилием закрывать дверь при открытой противоположной двери и при закрытой. У меня так:

1. дверь закрывается не до конца и цепляается за замок, если с другой стороны дверь закрыта

2. дверь закрывается как надо при таком же усилии, если с другой стороны такая же дверь открыта.

Попробуйте не открывая двери, приоткрыть любое из окон - эффект будет тот же.

0

Интересное развитие событий, спасибо за совет! Ребята действительно не внушают доверия!:)

Тогда пожалуй когда буду менять масло, займусь и дверьми и вообще проверкой всей машины, ато что-то она у меня начинает сверчать аки консервная банка пустая...

На счёт резинок на штырь замка, многие мастера не рекомендуют их использовать, резинки быстрее изнашивают замки. Скрип дверей на Нексии можно устранить просто смазав любым техн. маслом, можно моторным как штырь замка(на стойке), так и сам замок! Если машина не совсем новая, обычно меняются стержни петель, в принципе любой костоправ может выбив старый стержень, установить новый. Лучше не пользоваться "изобретениями" горемастеров-ломастеров, дешевле себе ;)

0

На счёт резинок на штырь замка, многие мастера не рекомендуют их использовать, резинки быстрее изнашивают замки. Скрип дверей на Нексии можно устранить просто смазав любым техн. маслом, можно моторным как штырь замка(на стойке), так и сам замок! Если машина не совсем новая, обычно меняются стержни петель, в принципе любой костоправ может выбив старый стержень, установить новый. Лучше не пользоваться "изобретениями" горемастеров-ломастеров, дешевле себе ;)

Машина новая 5 тыс пробег, скрипят не двери, а всякая обшивка и тому подобная хрень - по моему:)

0